Что вы панику разводите заранее,своя автономная котельная даже лучше, чем дышащая на ладан котельная КПСЗ. Вам же не сказали,что всё- стройка заморожена из-за невозможности подключения к городским сетям,как ,например,в Сосновке дело было. Зачем тогда покупали у фуфлыжников,застройщик г*вно,давай засудим,причем заранее. Сроки еще никакие не сорваны. До 28 февраля 2015 года (крайний срок передачи квартиры по договору) время еще есть. Обмеров БТИ еще нет; договор нечитая подписывали,оплачивая метры по единому коэффициенту? Покупал бы тогда вторичное жилье, без грязных слухов и не у фуфлыжников. Бесят такие паникеры,мало было Угрюмого,так еще один появилсяAndryROYAL писал(а):Только что из разговора по телефону АРС заявил "строим собственную котельную"
Xотя эти за-ранцы кричали и били себя в грудь в месте с ВСН в том числе что никаких других вариантов нет и кроме подключения в Климовске, у них договор, проведены работы на котельной и все это грязные слухи.
Итог: веры им нет фуфлогоны и срок сдачи 01.12.2014 полное фуфло.
По балконам сказали они понимают что Есть ЖК и Снип но они так захотели а вы купили, досвидос.
Предлагаю обедняться для коллективной подачи искового заявления так как неустойку они платить тоже не намерены добровольно.
Судебная практика показала что застройщики проигрывает по данным делам по всей Москве и МО.
Посмотрите в интернете про коэффициенты балконов и лоджий.
ЖК "Весенний"
- chestoy-ili-ment
- Advanced Member

ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
По общему исковому заявлению я думаю большинство тут его поддержит, вопрос в том кто возмется грамотно его составить и "курировать", тут нужно хорошее юридическое образование. Подводных камней думаю в процессе возникнет не мало. И когда его надо подавать уже сейчас? На что-в суд нужен документ на который....сами копать и рыть они не захотят-будут отписки-им надо все максимально полно-уже сталкивался. Т.е. видимо изначально нам нуже письменный отказ от застройщика в компенсации. Пожалуйста не судите строго-это только мои мысли - подскажите, кто знает
- chestoy-ili-ment
- Advanced Member

ЖК "Весенний"
Вчера заезжали на объект, народа работает много. Завезли лифтовое оборудование. Пара свежих фото,кому интересно

-
AndryROYAL
- Member

ЖК "Весенний"
Хочу ответь оппоненту по поводу паникера, а вы не считаете что нас держали за идиотов все это время и продолжают держать, что по поводу котельной, что по поводу договора.
Я когда подписывал про коэффициенты ни чего не знал и в договоре про них ничего не было указано, просто про площадь и окончательный расчет после замера БТИ.
А теперь я выяснил что используется понижающий коэффициент для расчета холодных помещений и понимаю что договор составлен неправомерно и хочу добиться справедливости. Этот балкон еще и с пожарной лестницей он вообще как пожарный выход в подъезде получается для общественного пользования.
Если вас все устраивает пожалуйста.
Я когда подписывал про коэффициенты ни чего не знал и в договоре про них ничего не было указано, просто про площадь и окончательный расчет после замера БТИ.
А теперь я выяснил что используется понижающий коэффициент для расчета холодных помещений и понимаю что договор составлен неправомерно и хочу добиться справедливости. Этот балкон еще и с пожарной лестницей он вообще как пожарный выход в подъезде получается для общественного пользования.
- chestoy-ili-ment
- Advanced Member

ЖК "Весенний"
Без обид. Меня тоже что-то может не устраивать, НО, все вопросы застройщику я буду задавать после получения результатов БТИ,это раз, и второе, собирать коалицию и что-то требовать от застройщика СЕЙЧАС (переписать договор,понизить коэффициент, подавать на застройщика в суд), как минимум - рано.AndryROYAL писал(а):Хочу ответь оппоненту по поводу паникера, а вы не считаете что нас держали за идиотов все это время и продолжают держать, что по поводу котельной, что по поводу договора.
Надеюсь, с котельной вопрос решиться благоприятно и в кратчайшие сроки.
ЖК "Весенний"
chestoy-ili-ment согласен с вами.
по поводу общего иска. сейчас можно подбирать практику и собирать информацию.
писать сейчас рано.
форум кстати иногда читают от АРСа, но крайне редко.
значит и читая мнения тут, они заранее будут вооружаться. факт.
панику разводить глупо.
AndryROYAL незнание закона, как говорится, к хорошему не приводит.
тут многие не знали. а даже если знали, поверьте, ответ был один: "Есть вопросы?! не покупайте, договор менять мы не станем, или такой подпишите, или покупайте Бородино/Сосновка и тд..."
по поводу общего иска. сейчас можно подбирать практику и собирать информацию.
писать сейчас рано.
форум кстати иногда читают от АРСа, но крайне редко.
значит и читая мнения тут, они заранее будут вооружаться. факт.
панику разводить глупо.
AndryROYAL незнание закона, как говорится, к хорошему не приводит.
тут многие не знали. а даже если знали, поверьте, ответ был один: "Есть вопросы?! не покупайте, договор менять мы не станем, или такой подпишите, или покупайте Бородино/Сосновка и тд..."
- MarsGaspar
- Member

ЖК "Весенний"
AndryROYAL
Товарищ, если Вы подписали договор не читая, это Ваши проблемы. В моем указано, что все окончательные расчеты будут после обмеров БТИ.
Также, мой договор АРС согласовывал на индивидуальных условиях, которые просил я, это к тому, что договор можно менять если хорошо попросить, на других условиях я бы его не подписал.
И в догонку, хватит разводить панику, одни месяц назад писали, что три верхних этажа не заложили - всё, у застройщика денег нет, разорился, дом не сдадут. В результате - этажи заложили, два месяца назад другой орал на весь форму, что мы без лифтов будем два года сидеть, результат - оборудование уже завезено.
Когда застройщик будет срывать сроки, тогда вместе подумаем, что делать, а сейчас займитесь приятным - копите на ремонт, планируйте дизайн квартир, ожидайте лучшего, как Вы живете с такими настроениями непонятно...
Товарищ, если Вы подписали договор не читая, это Ваши проблемы. В моем указано, что все окончательные расчеты будут после обмеров БТИ.
Также, мой договор АРС согласовывал на индивидуальных условиях, которые просил я, это к тому, что договор можно менять если хорошо попросить, на других условиях я бы его не подписал.
И в догонку, хватит разводить панику, одни месяц назад писали, что три верхних этажа не заложили - всё, у застройщика денег нет, разорился, дом не сдадут. В результате - этажи заложили, два месяца назад другой орал на весь форму, что мы без лифтов будем два года сидеть, результат - оборудование уже завезено.
Когда застройщик будет срывать сроки, тогда вместе подумаем, что делать, а сейчас займитесь приятным - копите на ремонт, планируйте дизайн квартир, ожидайте лучшего, как Вы живете с такими настроениями непонятно...
-
AndryROYAL
- Member

ЖК "Весенний"
Ни кто и не паникует и в суд я не бегу, я предлагаю объединиться вокруг этой темы и все узнать, и какие есть предложения, есть знакомые которые прошли через это и как надо поступить в данной ситуации, возможно предпринять какие то предварительные действия.
Чтоб быть теоретически подкованными когда нам будут бумажки совать подписывать, что бы знать что подписывать а что не стоит,
что бы не было больно за бесцельно потраченные средства.
Чтоб быть теоретически подкованными когда нам будут бумажки совать подписывать, что бы знать что подписывать а что не стоит,
что бы не было больно за бесцельно потраченные средства.
ЖК "Весенний"
Выстраивая юр.позицию по балконам,вы соседи с 1 и 2 корпуса ,совсем забыли о нас дольщиках 3 его корпуса,мы кстати абсолютно против разорения нашего с вами застройщика)нам тоже хочется увидеть свой дом)а не потратить свои денюжки на компенсации))) и посоветуем мы ему быстренько выделить другую фирму )подписать разделительный баланс....и перейдем мы со своими ипотеками в жк осенний)))
- chestoy-ili-ment
- Advanced Member

ЖК "Весенний"
О Боги!!!... Что за массовая истерия началась на форуме??? Один развел панику, другая уже понесла доносить ОБС застройщику...ТАША 23 писал(а):Выстраивая юр.позицию по балконам,вы соседи с 1 и 2 корпуса ,совсем забыли о нас дольщиках 3 его корпуса,мы кстати абсолютно против разорения нашего с вами застройщика)нам тоже хочется увидеть свой дом)а не потратить свои денюжки на компенсации))) и посоветуем мы ему быстренько выделить другую фирму )подписать разделительный баланс....и перейдем мы со своими ипотеками в жк осенний)))
- Людмила и Алексей
- Member

ЖК "Весенний"
не хочу флудить,но нервишки сдают у людей, мы тоже нервничаем...chestoy-ili-ment писал(а):О Боги!!!... Что за массовая истерия началась на форуме??? Один развел панику, другая уже понесла доносить ОБС застройщику...ТАША 23 писал(а):Выстраивая юр.позицию по балконам,вы соседи с 1 и 2 корпуса ,совсем забыли о нас дольщиках 3 его корпуса,мы кстати абсолютно против разорения нашего с вами застройщика)нам тоже хочется увидеть свой дом)а не потратить свои денюжки на компенсации))) и посоветуем мы ему быстренько выделить другую фирму )подписать разделительный баланс....и перейдем мы со своими ипотеками в жк осенний)))![]()
Корпус 2,секция 6
ЖК "Весенний"
Коллективной иск по поводу неустойки подать нельзя. Потому что у каждого свой договор, свои метры, своя цена объекта и разные сроки и суммы требуемой неустойки. Суд не будет рассматривать всех вместе, им каждого отдельно подавай.
И неустойка выше неправильно посчитана. Сейчас это 1/150 от ставки рефинансирования в день, т.е. 0,055%. Если квартира стоит 4 млн, то это 2200 руб в день.
Но, суды часто снижают сумму неустойки до 100-150-200-250 тысяч руб на основании того, что "понесённые истцом страдания не соответствуют требуемому размеру денежных знаков". Ну и на основании настроения судьи.
Если есть договор аренды жилья в период задержки, можно его прикладывать к иску и требовать возмещения затрат за аренду жилья.
Но, сначала надо написать застройщику досудебную претензию с требованиями решить вопрос с неустойкой добровольно, а потом только идти в суд с иском, если они не ответят ничего или же ответят отрицательно.
По срокам: в суд можно идти после того, как пройдёт крайний срок передачи жилья, обозначенный в договоре. Не срок сдачи дома, а именно передачи квартиры. И, соответственно, после того, как написали досудебную претензию и прошёл срок ответа на неё.
У застройщика еще есть время, так что рано панику разводить.
Котельная быстровозводимая делается за месяц. Это не бетонная коробка, как на Курчатова. И скорость согласования зависит от количества денежных знаков и занятости чиновников. Вполне можно и успеть.
И по балконам уже надоело обсуждать: БТИ сделает обмеры и посчитает лоджии с учётом коэффициента 0,5. Независимо от того, что там застройщик в договоре написал.
Документы всё же желательно подписывать, когда представляешь, о чём там речь идёт. Если же собственных знаний недостаточно, есть легко нанимаемые юристы, которые могут разъяснить и задать нужные вопросы по документу.
И неустойка выше неправильно посчитана. Сейчас это 1/150 от ставки рефинансирования в день, т.е. 0,055%. Если квартира стоит 4 млн, то это 2200 руб в день.
Но, суды часто снижают сумму неустойки до 100-150-200-250 тысяч руб на основании того, что "понесённые истцом страдания не соответствуют требуемому размеру денежных знаков". Ну и на основании настроения судьи.
Если есть договор аренды жилья в период задержки, можно его прикладывать к иску и требовать возмещения затрат за аренду жилья.
Но, сначала надо написать застройщику досудебную претензию с требованиями решить вопрос с неустойкой добровольно, а потом только идти в суд с иском, если они не ответят ничего или же ответят отрицательно.
По срокам: в суд можно идти после того, как пройдёт крайний срок передачи жилья, обозначенный в договоре. Не срок сдачи дома, а именно передачи квартиры. И, соответственно, после того, как написали досудебную претензию и прошёл срок ответа на неё.
У застройщика еще есть время, так что рано панику разводить.
Котельная быстровозводимая делается за месяц. Это не бетонная коробка, как на Курчатова. И скорость согласования зависит от количества денежных знаков и занятости чиновников. Вполне можно и успеть.
И по балконам уже надоело обсуждать: БТИ сделает обмеры и посчитает лоджии с учётом коэффициента 0,5. Независимо от того, что там застройщик в договоре написал.
Документы всё же желательно подписывать, когда представляешь, о чём там речь идёт. Если же собственных знаний недостаточно, есть легко нанимаемые юристы, которые могут разъяснить и задать нужные вопросы по документу.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ЖК "Весенний"
Пиво вредно!!! Вы лучше голубых елей на эти деньги купите и посадите во дворе второго корпуса под моими окнами
[/quote]
Ага,ёлочку во дворе второго корпуса посадим обязательно коллективно, в центре, большую, чтоб на Новый год наряжать и из окна любоваться

Ага,ёлочку во дворе второго корпуса посадим обязательно коллективно, в центре, большую, чтоб на Новый год наряжать и из окна любоваться
ЖК "Весенний"
Aviator спасибо интересно пишете и хорошо) жаль что мало про 3 ий корпус)))
-
AndryROYAL
- Member

-
AndryROYAL
- Member

ЖК "Весенний"
Является ли балкон частью квартиры?
Многие владельцы квартир считают, что раз балкон пристроен к их квартире, то он полностью является их частной собственностью. Но по закону это не совсем так.
Согласно Постановлению Правительства РФ №491 от 2006 года «в состав общего имущества включены:
Несущие ограждающие конструкции в многоквартирном доме, в том числе плиты перекрытий, фундаменты, несущие стены, плиты – балконные и иные, несущие колонны и иные конструкции».
Иными словами, балконные плиты, входящие в план квартиры согласно обмерам БТИ, вместе с внешней стеной относятся к обще домовому имуществу. Следовательно, они являются объектом обще долевой собственности, а двери, окна и перила – индивидуальной собственности.
Многие владельцы квартир считают, что раз балкон пристроен к их квартире, то он полностью является их частной собственностью. Но по закону это не совсем так.
Согласно Постановлению Правительства РФ №491 от 2006 года «в состав общего имущества включены:
Несущие ограждающие конструкции в многоквартирном доме, в том числе плиты перекрытий, фундаменты, несущие стены, плиты – балконные и иные, несущие колонны и иные конструкции».
Иными словами, балконные плиты, входящие в план квартиры согласно обмерам БТИ, вместе с внешней стеной относятся к обще домовому имуществу. Следовательно, они являются объектом обще долевой собственности, а двери, окна и перила – индивидуальной собственности.
ЖК "Весенний"
привет Всем, я все больше начинаю убеждаться что с скпз тянуть отопление не будут, построят или собственную или с курчатова будут брать, но она городская следовательно могут присоединить мкр к городу, что может вызвать некоторые задержки со сдачей на что и может сослаться застройщик.
П.С. для обсуждения 2-й очереди желательно создать отдельную тему.
ЖК "Весенний"
Да конечно у нас же разные застройщики)))ATI.HeNRy писал(а):привет Всем, я все больше начинаю убеждаться что с скпз тянуть отопление не будут, построят или собственную или с курчатова будут брать, но она городская следовательно могут присоединить мкр к городу, что может вызвать некоторые задержки со сдачей на что и может сослаться застройщик.
-
AndryROYAL
- Member

ЖК "Весенний"
они под каждый дом новое ооо создают ? чтоб потом спросит не с кого было.
Да уж, я сильно разочарован что ввязался в это сомнительное мероприятие.
Да уж, я сильно разочарован что ввязался в это сомнительное мероприятие.
- chestoy-ili-ment
- Advanced Member

ЖК "Весенний"
Вы вообще хоть какой-то информацией по проекту ЖК владеете?AndryROYAL » 12 сен 2014 14:03
они под каждый дом новое ооо создают ?
+1П.С. для обсуждения 2-й очереди желательно создать отдельную тему.
ЖК "Весенний"
Площадь балкона не указывается сейчас в свидетельстве о праве собственности. Но, обозначена в тех. паспорте квартиры.AndryROYAL писал(а):Многие владельцы квартир считают, что раз балкон пристроен к их квартире, то он полностью является их частной собственностью. Но по закону это не совсем так.Согласно Постановлению Правительства РФ №491 от 2006 года «в состав общего имущества включены:Несущие ограждающие конструкции в многоквартирном доме, в том числе плиты перекрытий, фундаменты, несущие стены, плиты – балконные и иные, несущие колонны и иные конструкции».Иными словами, балконные плиты, входящие в план квартиры согласно обмерам БТИ, вместе с внешней стеной относятся к обще домовому имуществу. Следовательно, они являются объектом обще долевой собственности, а двери, окна и перила – индивидуальной собственности.
Говорят (С), там очень большую девятизначную сумму завернули за подключение к Курчатова, дешевле свою быстросборную котельную поставить.ATI.HeNRy писал(а):или с курчатова будут брать
А к заводской не будут подключать, я уже давно писАл. Подключиться завод разрешил, но до завода ещё надо много сотен метров трубы протянуть. А с этим затык...
ЖК "Весенний"
Большая сумма не проблема если от этого будет профит для компании. рынок подольска лакомый кусочек и если жк присоединят к городу это может быть ключиком к нему да и к тому же цена кв м выростит для второй и третей очереди
ЖК "Весенний"
Я не понимаю одного - какого х%/ было тогда 19 февраля 2014 года выкладывать это обнадеживающее видео про котельную КСПЗ, если уже тогда они знали, что много сотен метров надо тянуть трубы?!
Я знакомым насоветовала Весенний, типа все путем, сдадут в срок, слава Богу они передумали и купили в Альянсе на Гривно, а то я бы еще пиз%лом прослыла в их глазах.
Я знакомым насоветовала Весенний, типа все путем, сдадут в срок, слава Богу они передумали и купили в Альянсе на Гривно, а то я бы еще пиз%лом прослыла в их глазах.
ЖК "Весенний"
Лифты чьи будут - Щербинские ?chestoy-ili-ment писал(а):Вчера заезжали на объект, народа работает много. Завезли лифтовое оборудование. Пара свежих фото,кому интересно
- chestoy-ili-ment
- Advanced Member

ЖК "Весенний"
Хз, на коробе с дверями (или их комплектующими?,) было написано пр-во ТурцияМаркА писал(а):Лифты чьи будут - Щербинские ?chestoy-ili-ment писал(а):Вчера заезжали на объект, народа работает много. Завезли лифтовое оборудование. Пара свежих фото,кому интересно
ЖК "Весенний"
Но, когда она меньше, профита ещё больше.ATI.HeNRy писал(а):Большая сумма не проблема если от этого будет профит для компании
Вы, вообще, о чём?ATI.HeNRy писал(а):рынок подольска лакомый кусочек и если жк присоединят к городу это может быть ключиком к нему да и к тому же цена кв м выростит для второй и третей очереди
Как ЖК относится к Подольску? Никак.
Как это ЖК может присоединиться к городу? Никак.
Это надо целый кусок одной административной территории переводить в другой. А это никому из чиновников не нужно.
Там правда думали, что получится договориться. Но, не получилось.Kanistra писал(а):какого х%/ было тогда 19 февраля 2014 года выкладывать это обнадеживающее видео про котельную КСПЗ, если уже тогда они знали, что много сотен метров надо тянуть трубы?!
Вот Вы бы разрешили протянуть теплотрассу через свой огород? И получить ещё обременение на участке по пути этой теплотрассы. Просто потому что каким-то продаванам надо проданные дома подключить к какой-то там котельной?
Ответ очевиден: или Вы пошлёте этих ходоков на, или же заломите цену, чтобы Вам ещё и на домик в другом месте хватило.
А там таких условных "огородов", наверное, не один.
Можно подключиться к котельной на Курчатова, но там очень много заломили. Дороже постройки новой. Что, собственно, понятно: не хотите ничего делать - ради бога, подключайтесь. Но, цена вот такая.
Так что, ждём быстровозводимую котельную рядом с домами. О чём я уже давно писАл, а меня все пинали тут. Её, если не тянуть кота за разные части тела, можно быстро возвести и, если не жалеть бабла на газовиков и чинуш, очень быстро ввести в строй.
Ну да ничего... В следующих домах пару этажей ещё надстроят сверху в обход проекта, котельная и окупится.
ЖК "Весенний"
Пора бы уже застройщику внести ясность в вопросе о котельной! Почему бы им не выложить информацию на сайте Весеннего? Какая котельная будет и когда!!! Народ паникует, эдак у них на 2 очередь желающие разбегутся!!!
ЖК "Весенний"
Не разбегутся. Граждане, как показала практика, любят селиться в огромных муравейниках вдоль круглосуточных автобанов. Лишь бы иметь удобный выезд в столицу.телец писал(а):эдак у них на 2 очередь желающие разбегутся
Это не упрёк, просто констатация факта.
И на другие очереди тоже сотни покупателей найдутся.
А котельную они построят. Ну, может, задержат чуток сдачу домов. Но, в российских условиях задержки - это обычное дело. Даже Путин вон задерживается всегда на все встречи. Ну, кроме парада на 9 мая. Чего уж тут о простых смертных застройщиках говорить.
ЖК "Весенний"
Главное чтобы антивандальный был, т.к. иначе быстро ухандокают )chestoy-ili-ment писал(а):Хз, на коробе с дверями (или их комплектующими?,) было написано пр-во ТурцияМаркА писал(а):Лифты чьи будут - Щербинские ?chestoy-ili-ment писал(а):Вчера заезжали на объект, народа работает много. Завезли лифтовое оборудование. Пара свежих фото,кому интересно
ЖК "Весенний"
Антивандальным лифт становится, когда его оргалитом или фанерой внутри обшивают.МаркА писал(а):Главное чтобы антивандальный был, т.к. иначе быстро ухандокают
- chestoy-ili-ment
- Advanced Member

ЖК "Весенний"
Сегодня что-то копают во дворе 1 корпуса, грузовики весь день вывозят землю
ЖК "Весенний"
Может паркинг подземный начали, хотя скорее котельную, вокруг которой столько разговоров, я думаю все вовремя сдадутchestoy-ili-ment писал(а):Сегодня что-то копают во дворе 1 корпуса, грузовики весь день вывозят землю
ЖК "Весенний"
А на чем будет работать эта котельная?
ЖК "Весенний"
На дровах.телец писал(а):А на чем будет работать эта котельная?
-
Мистер_Бин
- Advanced Member

ЖК "Весенний"
Был вчера на объекте. Представители VSN продолжают утверждать, что трубы будут тянуть в КСПЗ и все идет по плану... Также сообщили, что во дворе первого корпуса копают котлован для подземного паркинга. Естественно, паркинг они не успеют построить к сдаче 1-й очереди, во дворе будет продолжаться стройка=(