WedStudio писал(а):Пару-тройку недель назад мой двоюродный брат в г. Фрязино был на похоронах своего знакомого-страйкболиста,которого привезли из восточной Украины, куда он поехал воевать...
да, это Дейн. я на похороны не успел - узнал только когда с твери приехал и было поздно
WedStudio писал(а):Сказал, что накрыло около миномета (достоверность этого момента, понятно, подтвердить, или опровергнуть сложно)...
мне он на вопросы отвечал что в основном как компьютерщик и связист работает у них. потихоньку обучают с калашом воевать. ни каких минометов не упоминал. и мне написали что это его градом накрыло а не он кого то обстреливал и "заряжал миномет".
он млин когда уезжал я сразу спрашивал - на хрена едешь - в армии ты не служил,(я служил и точно знаю что воЕн в перестрелках на данный момент из меня никакой) лучше деньги на еду и одежду пересылай мирным =\ то что мы на играх вонзаемся это совершенно другое.
WedStudio писал(а):Можешь прокомментировать ролик... Там, ближе к концу... Куда они там из минометов палят? Миномет после выстрела падает, они его по-быстрому ставят и от балды шмаляют дальше без всяких поправок и т.д. ...Минометы, аккурат, расположены чуть ли не впритык к жилому дому... А чо, удобно...
начнем с того что скорее всего это показуха и работают они на камер

миномет для примера возьмем такой (82 мм 122мм не беру)
http://zonwar.ru/granatomet/minomet/2B24.html
дальность до 6км
да куда угодно он мог стрелять)
от балды из них не стреляют - там все расчитывается. сами же и говорят что накрывают для создания дружественной атмосферы при атаке. поэтому и точность метр на метр (не реальная) не нужна. стреляют просто - а вон туда. дальность от угла к горизонту зависит - угол не меняли, направление полета задали.
WedStudio писал(а): Если обратно будет палить такой же минометчик с другой стороны и попадет в этот дом можно будет смело визжать, что фашисты расстреливают мирные дома...
расположение укров тоже может быть в жилом районе.
я не отрицаю что и ополченцы могут накрыть мирных но есть "один нюанс": воевать с противником или утюжить все подряд.
так вот даже ОБСЕ признало что укры убивают мирное население а ни фига не ополченцев. а ни разу не ополченцы убивают мирных людей и терроризмом занимаются.
по хорошему там порошенко надо объявлять войну а не АТО и предлагать мирному населению покинуть территорию военных действий - ничего это сделано не было. наоборот колону с автобусами мирных жителей расстреляли в кровавую кашу (собственно Дейн и это в том числе подтвердил)
гуглится легко одно официальное лицо уркаины, которое говорит что всех людей на Донбассе проще "зачистить". не 100% цитата но это крутили везде.