Самыч писал(а):Мойка у окна конечно заманчиво. Но тянуть воду и канализацию от мойки к коробу
Воде всё равно, куда тянуться. Трубы пластиковые можно какими угодно углами наварить и на любое расстояние.
А канализация - там же 50-я труба. Она везде пролезет. И можно наклон сделать побольше с поворотом - всё со свистом улетит. Не надо никакого насоса. Толковый сантехник и сборщик всё сделает как надо: подрежет-подпилит-подключит.  

Ты ж не будешь туда в мойку куски еды запихивать, чтоб застряли. Если будешь, ставь измельчитель. Только с ним аккуратно обращаться надо. 
Самыч писал(а):К тому же я не уверен, что можно что то протянуть за посудомойкой.
Это столешница вплотную становится к фартуку, а за столами всегда пространство остаётся. Посмотри размеры столов при заказе. 
Если там не хватает, то, когда будешь столешницу заказывать, её можно сделать на 2-3-4 сантиметра ещё шире, чтобы столы чуть отставить от стены вперёд. На те же пару см. Заметно не будет, а все коммуникации пролезут вдоль стены. 
Сантехника позови и спроси, сколько нужно.
А там, где духовка - она всегда не вплотную к стене + трубы уже внизу стола пойдут, где ножки и греться не будет.  
Самыч писал(а):Там ведь еще в районе окна еще батарея... если при простых тумбах с полками я смогу еще как то сделать выпилы и в столешнице сделать решетку, то как это все сделать при мойке пока не представляю
Можно заказать столешницу из искусственного камня. У нас тут на форуме в услугах есть товарищ, на заказ любые формы и размеры делает. Вот: 
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=69&t=132406
Закажи так, чтобы была небольшая ступенька от мойки-столешницы к подоконнику. Чтобы как-то отделять и чтобы вода туда не плескалась. А в подоконнике сделаешь вырезы и поставь решётки для тёплого воздуха. 
Выброси стандартный подоконник, который есть сейчас и сделай его тоже из искусственного камня. Всё это будет цельное и единое столешница-мойка-подоконник из одного материала, и будет очень хорошо. Ни стыков - ничего. Мойку можно даже другого цвета сделать в этой цельной конструкции, чтобы выделялась. 
Самыч писал(а):бараня стойка не поесть, а попить
Нормальную не сделаешь, а за узкой пить неудобно. Пить в одно рыло нехорошо. А если с соседом, то придётся или боком сидеть, или твои колени будут упираться в пах сидящему за стойкой напротив. И наоборот. 

Тем более, у тебя диван в гостиной в двух метрах от кухни. Ну, кто будет пить на узкой стойке, когда рядом есть удобный диван со столиком рядом?  

Короче, не нужна она на 6,8 квадратных метрах 

Самыч писал(а):вот такой вариант еще
Вариант №4 мне больше других нравится  

Если сантехник скажет, что лучше подключить посудомойку, как на варианте 3, то делай как в варианте №3