Кинотеатр "Родина" закрыли
Кинотеатр "Родина" закрыли?
Надо спросить у директора "Октября", почему кинозал не используется по назначению...
Или долби так дорого нынче, что не окупается в принципе?
Если кинозал не сетевой и там нет новинок типа "Черепашек ниндзя" или "Поддубный", которые сейчас крутятся и меняются каждый четверг, плюс нет фудкорта с макдаком каким-нибудь, народ ходить не будет.летучка писал(а):Или долби так дорого нынче, что не окупается в принципе?
И один зал невыгоден, надо хотя бы два, чтобы оборот и круговорот людей был.
В Родине вполне можно было это сделать. В Октябре - уже нельзя. Ибо, культурное учреждение с ансамблем Истоки и малым театром.

И новинки крутить - это ж денег стоит. Сетевые закупают и крутят во всех своих кинотеатрах. А для одного - не потянуть, тем более для культурного учреждения. А передать сетевикам зал в Октябре не согласятся, там как в малом зале постановки проходят и прочее. Сетевики же не разрешат, да плюс ещё и питейное заведение захотят устроить.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Там приличный очень зал, просто жалко его под кино наверное... Да и оборудование для кино поди не 3 копейки стОит.летучка писал(а):Надо спросить у директора "Октября", почему кинозал не используется по назначению...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
А зачем ему вообще кино? Через день почти концерты и спектакли, зал полон.... В кино наверное такой большой зал не соберется.Там приличный очень зал, просто жалко его под кино наверное... Да и оборудование для кино поди не 3 копейки стОит.
Natка
Концерты и спектакли там по выходным в основном.
Концерты и спектакли там по выходным в основном.
летучка
А у кинА как раз выходные - самые жаркие дни.
А у кинА как раз выходные - самые жаркие дни.

летучка
На неделе тоже хватает.
На неделе тоже хватает.
Natка
Особенно летом.
Особенно летом.

- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
нах нужны эти чуланы, не знаю кто вообще в них ходит, другое дело если бы сделали приличный кинотеатр..
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
MaximusHELL
Все надеялись - ну, или многие - что сделают вместо Родины нормальный отдельный кинотеатр. Даже обещания тут раздавали, что усёбудет. Не срослось. Тупая аренда магазинам новому собственнику выгоднее. Он за да года так покупку и ремонт отобьёт. А с кинотеатром, видать, дольше получается.
Все надеялись - ну, или многие - что сделают вместо Родины нормальный отдельный кинотеатр. Даже обещания тут раздавали, что усёбудет. Не срослось. Тупая аренда магазинам новому собственнику выгоднее. Он за да года так покупку и ремонт отобьёт. А с кинотеатром, видать, дольше получается.
- partagas15
- Super expert
В большом зале "Октября" фильмы никогда на постоянку не крутили, для кинопоказа функционировал малый зал на втором этаже в котором потом размещался "25-й кадр". Довольно уютный был зальчик, мест где то на 300.
partagas15
Ну да, на втором этаже. Я о нем. На третьем там бальный зал.
Ну да, на втором этаже. Я о нем. На третьем там бальный зал.
летучка
Я говорила про кино вообще. А летом ДК в отпусках, наверное и вообще не было бы много народу.
Но и вообще - Октябрь не ассоциируется с кино. Это мое мнение. Если кино в городе, то это Родина. По крайней мере так было...
Потому что выросли на этом кинотеатре.
Жаль.
Я говорила про кино вообще. А летом ДК в отпусках, наверное и вообще не было бы много народу.
Но и вообще - Октябрь не ассоциируется с кино. Это мое мнение. Если кино в городе, то это Родина. По крайней мере так было...

Жаль.

- partagas15
- Super expert
А какой буфет там в цокольном этаже был... а какие дискотеки...Эх были времена.Aviator писал(а): На третьем там бальный зал.

С пирожновыми, такие прямоугольнички со сладкой заливкой сверху, и бутеры с колбасой там всегда были. Дома и в магазине нихрена такого сервелата нету, а там всегда есть.partagas15 писал(а):А какой буфет там в цокольном этаже был...

- partagas15
- Super expert
Почему то бутерброды с колбасой всегда в буфетах бывали изумительные. В "Художке" зрительный зал был страшнее атомной войны, а фойе с буфетом были как музей, живую музыку исполняли там одно время, тир около водокачки. Потом в моду вошли игровые автоматы по 15 копеек, довольно интересные. В парке тоже был зал таких автоматов и никогда не пустовал.А сейчас что за буфеты ? Поп-корн, чипсы и кола с пивом... Тьфу.Aviator писал(а):С пирожновыми, такие прямоугольнички со сладкой заливкой сверху, и бутеры с колбасой там всегда были. Дома и в магазине нихрена такого сервелата нету, а там всегда есть.
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
печаль, но мне непонятно одно как так получилось что легендарный кинотеатр города закрылся и превратился в ТЦ, кто вообще разрешил это помещение использовать как ТЦ вместо кинозала ?Aviator писал(а):MaximusHELL
кинотеатр был не рентабелен поэтому его и прикрыли.
была бы возможность заработать на кинотеатре денег, давно бы уже открыли.
мало кто в кино в Подольске ходит

…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
- partagas15
- Super expert
С одной стороны эта версия всё объясняет, с другой- что то верится с трудом. Можно подумать, что торговая точка в каком-нибудь ТЦ не знает отбоя от покупателей и настолько рентабельна, что только держись. Послушать, так все подряд нищенствуют и работают себе в убыток... и транспортники и ЖКХ-шники. Денег нет, налоги никто не платит, зарплаты маленькие и серенькие... Непонятно только откуда тачек и квартир все больше и больше у нищих.Севенши писал(а):кинотеатр был не рентабелен поэтому его и прикрыли.

- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
если бы был адекватный кинотеатр ходили, да у нас население больше чем в некоторых областных центрах + платежеспособность выше...Севенши писал(а):кинотеатр был не рентабелен поэтому его и прикрыли.
MaximusHELL
Да что обсуждать, кто разрешил да кто продал.
Здание с участком сначала было городским учрждением культуры, потом было передано в аренду конторе для того же кинотеатра, потом было продано на конкурсе этой же конторе вместе с участком за 24 млн рублей.
При продаже, условием было сохранение профиля кинотеатра. Но, только на короткое время, то ли год, то ли два.
Этот период уже закончился и теперь новый владелец может делать с кинотеатром, что пожелает. Хоть общественный сортир там сделать.
Нам тут уважаемый INSIDE говорил, что вроде как есть какая-то договорённость или условие и кинотеатр там в каком-то виде обязательно оставят.
Но, не оставили. Может, продвинули идею с этим самым никому не нужным медиацентром на месте аптеки у банка, вот и получилось, что теперь в Родине - хоть сортир. Может, потому и стояло здание так долго без дела, что торговались по поводу профиля. А иначе, мне трудно представить, почему такая уже почти отремонтированная большая площадь в самом центре простаивает. Ну, не деньги же закончились на мешки с штукатуркой, банки с краской и десяток таджиков.
Севенши
Кинотеатр можно сделать рентабельным. Тем более, такой в самом центре города у дороги. Надо для этого какой-то макдак там сделать, может пару магазинчиков, хотя бы два кинозала и сдать в аренду сети кино, чтобы новинки крутили. Ну, я так думаю.
Но, с обычного ТЦ, наверное, аренды больше получается и геморроя меньше.
Да что обсуждать, кто разрешил да кто продал.
Здание с участком сначала было городским учрждением культуры, потом было передано в аренду конторе для того же кинотеатра, потом было продано на конкурсе этой же конторе вместе с участком за 24 млн рублей.
При продаже, условием было сохранение профиля кинотеатра. Но, только на короткое время, то ли год, то ли два.
Этот период уже закончился и теперь новый владелец может делать с кинотеатром, что пожелает. Хоть общественный сортир там сделать.
Нам тут уважаемый INSIDE говорил, что вроде как есть какая-то договорённость или условие и кинотеатр там в каком-то виде обязательно оставят.
Но, не оставили. Может, продвинули идею с этим самым никому не нужным медиацентром на месте аптеки у банка, вот и получилось, что теперь в Родине - хоть сортир. Может, потому и стояло здание так долго без дела, что торговались по поводу профиля. А иначе, мне трудно представить, почему такая уже почти отремонтированная большая площадь в самом центре простаивает. Ну, не деньги же закончились на мешки с штукатуркой, банки с краской и десяток таджиков.

Севенши
Кинотеатр можно сделать рентабельным. Тем более, такой в самом центре города у дороги. Надо для этого какой-то макдак там сделать, может пару магазинчиков, хотя бы два кинозала и сдать в аренду сети кино, чтобы новинки крутили. Ну, я так думаю.
В ТЦ "Лужайка" на Битце тоже обещали кинотеатр. IMAX. И нету.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Aviator
да чет там делают опять внутри
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
как споры начинают на подольском форуме вновь разгораться, так и процесс активируетсяАндрей221 писал(а):Aviator

еще бы парковочку, а то не знаешь, куда приткнутьсяAviator писал(а): Кинотеатр можно сделать рентабельным. Тем более, такой в самом центре города у дороги. Надо для этого какой-то макдак там сделать, может пару магазинчиков, хотя бы два кинозала и сдать в аренду сети кино, чтобы новинки крутили. Ну, я так думаю.
Сегодня по Кварцу его назвали - бывший кинотеатр Родина.
Мда, слили единственный нормальный кинотеатр в городе.
Душные чуланы в Ашане, где за 400-600 рубликов будешь сидеть упираясь коленками в кресло следующего ряда, давно уже не вызывают желания сходить посмотреть кино.
Медиацентр вместо аптеки, думаю, так и останется на планах благоустройства. или окажется очередным ТЦ "Аптека".

Медиацентр вместо аптеки, думаю, так и останется на планах благоустройства. или окажется очередным ТЦ "Аптека".
Вот прям удивительно даже.
Почти все пишут об одном и том же - что жаль, что надо сделать, что пусть снова будет кинотеатр там в Родине, что в Ашане неудобно и тесно. Но, как-то по-другому нам, жителям, делают. Не слышат? Или не хотят слышать? Или пипл и кетайские труселя там схавает?
Могут, конечно, возразить: "Чего ж вы раньше туда не ходили, а теперь плачете". Кстати, тут уже некоторые задавали такой вопрос.
А я могу на него ответить: "Может, специально в последние годы работы к/т Родина в убожество превратили, без репертуара, без фаст-фуда, без ремонта, чтобы под предлогом убыточности и ненужности здание и участок в таком шикарном месте побыстрее за недорого продать, сделать там ТЦ и зарабатывать уже бапки, наконец, на аренде, как все делают?"
Один к/т закрыли, так будут (будут?) другой новый, тоже никому не нужный, без репертуара (а новинки закупать дорого и могут только сети), объединённый с какой-нибудь библиотекой в ТЦ 'Аптека' строить.

з.ы. А в "Айсберге" теперь "Тануки" будет. Наверное, вместо соевого соуса, будут автомобильное масло наливать в миску.
Почти все пишут об одном и том же - что жаль, что надо сделать, что пусть снова будет кинотеатр там в Родине, что в Ашане неудобно и тесно. Но, как-то по-другому нам, жителям, делают. Не слышат? Или не хотят слышать? Или пипл и кетайские труселя там схавает?

Могут, конечно, возразить: "Чего ж вы раньше туда не ходили, а теперь плачете". Кстати, тут уже некоторые задавали такой вопрос.
А я могу на него ответить: "Может, специально в последние годы работы к/т Родина в убожество превратили, без репертуара, без фаст-фуда, без ремонта, чтобы под предлогом убыточности и ненужности здание и участок в таком шикарном месте побыстрее за недорого продать, сделать там ТЦ и зарабатывать уже бапки, наконец, на аренде, как все делают?"

Один к/т закрыли, так будут (будут?) другой новый, тоже никому не нужный, без репертуара (а новинки закупать дорого и могут только сети), объединённый с какой-нибудь библиотекой в ТЦ 'Аптека' строить.

з.ы. А в "Айсберге" теперь "Тануки" будет. Наверное, вместо соевого соуса, будут автомобильное масло наливать в миску.

Поверили , и успокоились после слов инсайда...
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Интересно, под что предусмотрены рекламные ниши по бокам с проводкой - читать освещением. Под афиши фильмов, или под вывески организаций, как в простом ТЦ... 
Скорее всего под первое, т.к. рекламная площадь уж слишком большая относительно размеров самого здания. А исходя из этого, профиль здания - все-таки кинотеатр, а не магазин

Скорее всего под первое, т.к. рекламная площадь уж слишком большая относительно размеров самого здания. А исходя из этого, профиль здания - все-таки кинотеатр, а не магазин
Tarsius
Я надеялся и верил, что под афиши фильмов. Как и было: Скоро и Сегодня.
Оказалось, будут под рекламу.
Насчет того, что большие - посмотри, что на Айсберге сделали. На всю ширину здания и вверх метров на пять. Там сами суши полутора-двухметровые нарисованы.
Я надеялся и верил, что под афиши фильмов. Как и было: Скоро и Сегодня.
Оказалось, будут под рекламу.
Насчет того, что большие - посмотри, что на Айсберге сделали. На всю ширину здания и вверх метров на пять. Там сами суши полутора-двухметровые нарисованы.

летучка
О,очертания фонтана уже прорисовываются
О,очертания фонтана уже прорисовываются
Хоть этот упрек и не мне был адресован, но все-таки черканул пару строк в МинКульт МО (и как оказалось не я один).konsulaki писал(а):ну Ваше не все равно ограничивается только стенаниями на форуме, так что на мой взгляд Вам тоже не особо это важно. Иначе давно уже бумагу с подписями какую-нибудь организовали и в разные инстанции обратились. И не надо говорить, что это все равно не поможет, Вы даже не пробовали.
Ответ ожидаем -"я не я и лошадь не моя", как будто мы не жители Московской области

П.С. Зато слили наши "персональные данные" в горадминистрацию, на которую, по сути и кляузничали...

Хорошее здоровье -это когда в аптеку ходишь, только за презервативами.
RGK
Да ответят оттуда, что гос. культурное учреждение теперь частное, профиль "кинотеатр" был закреплён договором до 2012 года и уже закончился, теперь они не властны над собственником и в городе будет по проекту планировки территории построен медиацентр на месте аптеки у Сбербанка на Кирова, где будет кинотеатр.
Нового ничего не скажут.
А всего-то надо было - в контракте городу закрепить требования сохранения профиля заведения. Пусть даже совместного с ТЦ или с чем-то ещё. Так сделали, но на очень короткий период, который уже закончился.
Ну, да чего теперь попусту переливать из одного ведра в другое...
Да ответят оттуда, что гос. культурное учреждение теперь частное, профиль "кинотеатр" был закреплён договором до 2012 года и уже закончился, теперь они не властны над собственником и в городе будет по проекту планировки территории построен медиацентр на месте аптеки у Сбербанка на Кирова, где будет кинотеатр.

Нового ничего не скажут.
А всего-то надо было - в контракте городу закрепить требования сохранения профиля заведения. Пусть даже совместного с ТЦ или с чем-то ещё. Так сделали, но на очень короткий период, который уже закончился.
Ну, да чего теперь попусту переливать из одного ведра в другое...