Raven писал(а):alavy писал(а):вот и вся разница, в отличие от движений твоего кошелька из одного кармана в другой.
На самом деле разницы никакой. В кошельке ведь тоже не воздух, а деньги - "это не мифический товар, на который невозможно оценить спрос и предложение". И появляются они там тоже не сами по себе. Тем не менее, любая операция по их перекладыванию из одного моего кармана в другой не будет частью финансового рынка - потому что если я вдруг перестану перекладывать кошелёк из кармана в карман, на финансовом рынке ничего не изменится. Точно так же, для рынка семян фермер, который производит свои семена сам ничем не отличается от фермера, который не использует семена вообще - а значит, не является его частью.
Если ты просто перекладываешь свой кошелек, в котором лежат деньги, из одного кармана в другой - ты занимаешься просто перекладыванием своего кошелька, ну, или, возможно, кого-то просто решил поразить его размерами) Если ты взял свою з/п и переложил ее, например, в банк, у которого есть спрос на твои деньги и где она будет лежать на депозите и приносить тебе прибыль - то ты уже участник рыночных отношений) фермер, который не использует семена вообще, конечно, не является частью рынка семян - но скорее всего является частью рынка мясного или там молочного (ну что там еще может производить фермер, который не использует семена вообще

).
Все, я пошла пока обратно в болтологию,а то у вас тут как-то все сложно))))