Пивo и не только...
- Seroe Inkognito
- Pro Member

Пиво и не только...
MrsPowers
В Лондоне из того что есть везде - Fuller's London Pride (он кстати и у нас продаётся в гипермаркетах) - отличный английский эль. Ну и классика среди стаутов - Guinness Draught
Это классика которая есть везде. При желании можно найти где попробовать что-то немассовое - например где попить продукцию легендарной шотландской минипивоварни BrewDog.
А пшеничное у них действительно традиционно не в почёте.
При подготовке к поездке с целью изучить что попить и где попить из пива - помогает сайт http://www.ratebeer.com/ - Там рейтинги и по сортам пива и по заведениям по странам/городам.
Также хорошая пивная программа для смартфонов untappd
В Лондоне из того что есть везде - Fuller's London Pride (он кстати и у нас продаётся в гипермаркетах) - отличный английский эль. Ну и классика среди стаутов - Guinness Draught
Это классика которая есть везде. При желании можно найти где попробовать что-то немассовое - например где попить продукцию легендарной шотландской минипивоварни BrewDog.
А пшеничное у них действительно традиционно не в почёте.
При подготовке к поездке с целью изучить что попить и где попить из пива - помогает сайт http://www.ratebeer.com/ - Там рейтинги и по сортам пива и по заведениям по странам/городам.
Также хорошая пивная программа для смартфонов untappd
Пиво и не только...
Ну вот его я там и пью в основномSeroe Inkognito писал(а):Fuller's London Pride - отличный английский эль
Спасибо за ссылки )
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Пиво и не только...
Купил Прагу от балтики- гумно какоято
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Daddy Cool
- Super expert

- Yall
- Super expert

Пиво и не только...
Хотела в выхи Лидского прикупить - не нашла нигде! Вы олкаши выдули все? 
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Пиво и не только...
Yall
ты хреновый олкач и не знаешь где искать!
ты хреновый олкач и не знаешь где искать!
Наблюдаю за всем......
Пиво и не только...
Yall
В пивнухах есть всегда. На Родине их дофига- Хмелев, например возле полиции
В пивнухах есть всегда. На Родине их дофига- Хмелев, например возле полиции
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Seroe Inkognito
- Pro Member

Пиво и не только...
Yall
Лидское - не то пиво которое стоит специально искать. Оно нормальное - пить можно, но специально искать смысла нет.
Лидское - не то пиво которое стоит специально искать. Оно нормальное - пить можно, но специально искать смысла нет.
- Seroe Inkognito
- Pro Member

Пиво и не только...
само пиво в Биршопе все еще есть, но бокалы, похоже, уже кончились.Gudvinenok писал(а):Можно ли где-то в Подольске купить пиво Kwak?
И кстати там же есть несколько сортов IPA.
Ну и вообще ассортимент обширный.
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Пиво и не только...
затестил Indus IPA
Неплохое, насыщеный и плотный вкус, но ожидал, что оно будет близким по вкусу к Indian Pale Ale которое делают в Страговском монастыре в Праге. Поэтому немного разочарован отсутствием этих цитрусовых ноток, которые так понравились... По вкусу ближе к лагеру...
Неплохое, насыщеный и плотный вкус, но ожидал, что оно будет близким по вкусу к Indian Pale Ale которое делают в Страговском монастыре в Праге. Поэтому немного разочарован отсутствием этих цитрусовых ноток, которые так понравились... По вкусу ближе к лагеру...
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Пиво и не только...
Да я лох в пиве 
Наблюдаю за всем......
- Seroe Inkognito
- Pro Member

Пиво и не только...
mike
IPA от Thwaites действительно так... весьма средненько...Собственно рейтинг на untappd 3,1 это и подтверждает. Вообще всё что пробовал от Thwaites меня не впечатлило. Всё такое-же средненькое.
IPA от Thwaites действительно так... весьма средненько...Собственно рейтинг на untappd 3,1 это и подтверждает. Вообще всё что пробовал от Thwaites меня не впечатлило. Всё такое-же средненькое.
Пиво и не только...
Seroe Inkognito
Было бы здорово, если бы ты посетил этот магазинчик и сделал бы списочек того, на что там стоит обратить внимание
Было бы здорово, если бы ты посетил этот магазинчик и сделал бы списочек того, на что там стоит обратить внимание
- Seroe Inkognito
- Pro Member

Пиво и не только...
mike
Да бывал я там конечно
Вчера взял на пробу:
Ossian - классический эль. Это не IPA но как классический эль - мне очень понравился. Ароматно (с нотками апельсина) и вкусно. Там было и другое пиво от этой пивоварни - надо будет и их попробовать
Fruh Kolsch - Интересное пиво. Вообще Kolsch это отдельный подвид пива, варится соответственно только в Кёльне. Пиво верхового брожения, что для Германии нетипично. Очень популярно в Кёльне и окрестностях. Вобщем и целом понравилось, интересно, но больше наверно брать не буду - не моё.
Bakalář Za studena chmelený - Неплохой чешский пилснер. Теоретически холодное охмеление должно добавить аромата, но прям какого-то особенного аромата не заметил. Но при этом повторюсь - неплохой чешский пилснер.
До этого в этом магазине брал разливной Adnams Jack Brand Crystal Rye IPA - вот это действительно очень хороший IPA - любителям IPA советую.
Да бывал я там конечно
Вчера взял на пробу:
Ossian - классический эль. Это не IPA но как классический эль - мне очень понравился. Ароматно (с нотками апельсина) и вкусно. Там было и другое пиво от этой пивоварни - надо будет и их попробовать
Fruh Kolsch - Интересное пиво. Вообще Kolsch это отдельный подвид пива, варится соответственно только в Кёльне. Пиво верхового брожения, что для Германии нетипично. Очень популярно в Кёльне и окрестностях. Вобщем и целом понравилось, интересно, но больше наверно брать не буду - не моё.
Bakalář Za studena chmelený - Неплохой чешский пилснер. Теоретически холодное охмеление должно добавить аромата, но прям какого-то особенного аромата не заметил. Но при этом повторюсь - неплохой чешский пилснер.
До этого в этом магазине брал разливной Adnams Jack Brand Crystal Rye IPA - вот это действительно очень хороший IPA - любителям IPA советую.
Пиво и не только...
Seroe Inkognito
Спасибо. все записал
Будем тестить.
Спасибо. все записал
Будем тестить.
- Seroe Inkognito
- Pro Member

Пиво и не только...
Минигайд для начинающего пивопутешественника
Если что - жж конечно не мой, но познавательный.
Так же там крайне полезная вещь
Список всех пивных дегустаций по странам
Если что - жж конечно не мой, но познавательный.
Так же там крайне полезная вещь
Список всех пивных дегустаций по странам
- Seroe Inkognito
- Pro Member

Пиво и не только...
В Главпивмаге появился один из лучших АРА что я пробовал (правда пробовал не так много - АРА всё-таки редкий гость в наших краях Jaws American Pale Ale
Заодно уж напишу про второй лучший (второй в смысле не на втором месте, а второй в смысле тоже лучший
)
1516 American Pale Ale (его можно купить или непосредственно в пабе 1516 или в магазине "Вино и К" )
Заодно уж напишу про второй лучший (второй в смысле не на втором месте, а второй в смысле тоже лучший
1516 American Pale Ale (его можно купить или непосредственно в пабе 1516 или в магазине "Вино и К" )
- Seroe Inkognito
- Pro Member

Пиво и не только...
Андрей221
Пробовал, мне не понравилось. Не гадость конечно, но и ничего особенного на мой вкус. Хотя тот же beerexpert его похвалил
Тот редкий случай когда моё мнение с его не совпало
На мой вкус ничего особенного - да, чуть плотнее и чуть крепче остальных масс-пив, но на мой взгляд как-то в положительную сторону на вкусе это не отразилось.
Пробовал, мне не понравилось. Не гадость конечно, но и ничего особенного на мой вкус. Хотя тот же beerexpert его похвалил
Тот редкий случай когда моё мнение с его не совпало
На мой вкус ничего особенного - да, чуть плотнее и чуть крепче остальных масс-пив, но на мой взгляд как-то в положительную сторону на вкусе это не отразилось.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Пиво и не только...
Seroe Inkognito
мне тоже не понравилось
мне тоже не понравилось
Наблюдаю за всем......
Пиво и не только...
а какой коньячок употребляет кто?
если не из дютика берем. то мы уже лет 5 отдаем предпочтение- Командирскому..хотя что могут путного сделать в Калининграде.
если не из дютика берем. то мы уже лет 5 отдаем предпочтение- Командирскому..хотя что могут путного сделать в Калининграде.
Пиво и не только...
Ст.Кенигсберг и Трофейный, у них реально соучредитель производитель коньячных спиртов из францииBarbara писал(а):хотя что могут путного сделать в Калининграде.
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Пиво и не только...
Кени мне кажется прям жесткий какой то..Goshka писал(а):Ст.Кенигсберг и Трофейный, у них реально соучредитель производитель коньячных спиртов из францииBarbara писал(а):хотя что могут путного сделать в Калининграде.
а Трофейный не раз смотрела - но не рисковала.. надо бы попробовать..
- Daddy Cool
- Super expert

Пиво и не только...
Ога.Barbara писал(а):Кени мне кажется прям жесткий какой то..
Очень понравился "Арарат", на работе тоже оценили
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
- Seroe Inkognito
- Pro Member

Пиво и не только...
Вчера взял на пробу в БирШопе:
Adnams Jack Brand Innovation - не совсем типичный IPA, но мне понравилось. Аромат тропических фруктов и грейпфрута. Во вкусе тоже фрукты и бисквит.
Adnams Explorer - тоже понравилось. Стиль Golden Ale/Blond Ale. В аромате цитрусы и хмель, аромат довольно сильный и приятный. Очень лёгкое и освежающее пиво.
Williams Brothers Joker IPA - тоже отличное пиво. Цитрусовый аромат. Во вкусе тона бисквита и сосны. Может немного маловато горечи для IPA, но с другой стороны - для тех кто не привык к сильной горечи в пиве начинать знакомство с IPA наверно лучше с него а не с Redrum IPA - для неподготовленного человека горечь может в нём может показаться чрезмерной.
Итог - все три пива понравились, рекомендую.
Adnams Jack Brand Innovation - не совсем типичный IPA, но мне понравилось. Аромат тропических фруктов и грейпфрута. Во вкусе тоже фрукты и бисквит.
Adnams Explorer - тоже понравилось. Стиль Golden Ale/Blond Ale. В аромате цитрусы и хмель, аромат довольно сильный и приятный. Очень лёгкое и освежающее пиво.
Williams Brothers Joker IPA - тоже отличное пиво. Цитрусовый аромат. Во вкусе тона бисквита и сосны. Может немного маловато горечи для IPA, но с другой стороны - для тех кто не привык к сильной горечи в пиве начинать знакомство с IPA наверно лучше с него а не с Redrum IPA - для неподготовленного человека горечь может в нём может показаться чрезмерной.
Итог - все три пива понравились, рекомендую.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Пиво и не только...
Вот испробовал
Наблюдаю за всем......
Пиво и не только...
иии ?Андрей221 писал(а):Вот испробовал
отзыв то где ? говно или как ?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Пиво и не только...
papa_jons
там еще сортов 10, надо все испробовать, потом отзывы, а так- жигулевское плотненькое,мвкусное, легкое, но на жигулевское не похоже совсем. Купец не понравился, спиртягой отдавало.
там еще сортов 10, надо все испробовать, потом отзывы, а так- жигулевское плотненькое,мвкусное, легкое, но на жигулевское не похоже совсем. Купец не понравился, спиртягой отдавало.
Наблюдаю за всем......
Пиво и не только...
до вечера доживешь ?Андрей221 писал(а):там еще сортов 10, надо все испробовать
я думаю нет, коньяк больно вкусный
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Пиво и не только...
papa_jons
ты щас точно понял что написал?
Отвечу на понятную часть вопроса- доживу, ибо пиво храница в новом магазине за углом)
ты щас точно понял что написал?
Отвечу на понятную часть вопроса- доживу, ибо пиво храница в новом магазине за углом)
Наблюдаю за всем......
Пиво и не только...
я про себя написал , что могу не дожить ))Андрей221 писал(а):ты щас точно понял что написал?
Пиво и не только...
запятые надо ставитьpapa_jons писал(а):я про себя написал , что могу не дожить ))Андрей221 писал(а):ты щас точно понял что написал?
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Пиво и не только...
казнить нельзя помиловать(с)Линка писал(а):запятые надо ставитьpapa_jons писал(а):я про себя написал , что могу не дожить ))Андрей221 писал(а):ты щас точно понял что написал?