Отзывы о ваших автомобилях.

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

SPeaker писал(а):физика и всё такое
физика пыжо )) где считается нормой поломка коробаса на 30 тыщах :D
Во всем виновата экономия
во во, нефиг экономить на молоке и памперсах
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

papa_jons, а где я написал, что это является нормой? На такие случаи есть гарантия. Неведомая хрень. Одноклубники выдвигали некоторые предположения, но меня они не особо интересуют, главное чтоб по гарантии нормально сделали, а не вытерли тряпочкой и привет.
Но если ты не веришь в физику и в общие рекомендации по эксплуатации, то дальше можно не обсуждать :)
во во, нефиг экономить
Ну если бы производитель не экономил, то автомобиль стоил совсем других денег. Но сейчас пежо ставит себе японские айсины и лучше этих коробок еще ничего не придумано.
Кстати экономят все. Начиная от отделки, заканчивая пластиковыми деталями в довольно важных узлах.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

SPeaker писал(а): а где я написал, что это является нормой?
Ну может потекла бы она у меня тыщах на 60-80, именно на этих пробегах обычно и начинаются первые проблемы с этой старой коробкой
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Я бы тебе мог более развернуто ответить про проблемы со старыми коробками и движками у пежо, но боюсь только зря время потрачу. Но есть люди, которые уже по 250 тыщ накатали. И вполне нормально. Но в акпп меняли клапана и масло, уход за ней нужен.
Я привел мои предположения на пробеге под 60-80 тыщ, когда могут начаться проблемы а ты говоришь про 30. Конечно на 30 это не норма. Но наоборот, хорошо что она у меня щас потекла, а не потом.
Я до 60 тыщ вряд ли на этой машине проезжу. Захочется чего-то нового. Ну а будущему покупателю почти новая коробка будет приятным дополнением :)
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

SPeaker писал(а):Я привел мои предположения на пробеге под 60-80 тыщ,
так это тоже не норма, норма это после 200т.км если не более :)
Но наоборот, хорошо что она у меня щас потекла, а не потом.
естественно, а то влетел бы после срока окончания гарантии на коробку :?
и вся экономия на памперсах псу под хвост пошла бы :D
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

так это тоже не норма, норма это после 200т.км если не более
Любят у нас жить мифами от дедов-автослесарей, которые современные машины даже не разбирали.
Назови мне производителей у которых такая "норма", но при этом они влезают в эту ценовую категорию и соответствуют комплектации и комфорту. Возможно я куплю такой автомобиль в качестве следующего. Хотя ездить до пенсии я на нем не собираюсь и 200 тыщ мне воообще не вперлись в качестве неоспоримого аргумента.
Навсякий случай повторюсь, что эта коробка больше не ставится на пежо. И помимо пежо она стояла на многих ситроенах, рено и ниссанах.
Да и брак есть у всех. А на байку от соседа, что его мазда ни раз не ломалась, я найду такую же байку, что мазда другого соседа из сервиса не вылезает.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

SPeaker писал(а):Любят у нас жить мифами от дедов-автослесарей, которые современные машины даже не разбирали.
ты сам то хоть одну машину разобрал ?
мы в юные годы из гаражей не вылазили наверное поэтому никто из друзей так и не сподобился француза приобрести :D
Назови мне производителей у которых такая "норма",
вышеназванные тобой Айсины ходят до 200-300 т.км без проблем meeting:
и 200 тыщ мне воообще не вперлись в качестве неоспоримого аргумента.
тебе зато вперлось в качестве аргумента, то что у твоей коробки до 100т.км возможны проблемы и это якобы норма :acute:
А на байку от соседа, что его мазда ни раз не ломалась, я найду такую же байку, что мазда другого соседа из сервиса не вылезает.
вот и живи байками
на своем собственном опыте 2 японца с нуля сотню отходили без проблем
третий щас ходит и горя не знает :5+:
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

papa_jons, а на прямые вопросы ты так и не научился отвечать. Только спорить.
Впрочем, запостил я сюда, чтобы добавить нелюбви к пежо, в целом отлично получилось.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

SPeaker писал(а):а на прямые вопросы ты так и не научился отвечать.
на какие ? что влезет в эту ценовую категорию по комплектации и комфорту ?
ты и сам прекрасно сейчас знаешь- это электричка :D
для меня на первом месте надежность, пускай пустышкой будет
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Ну да, электричка подходит. Ну тогда для меня велосипед. Но это не ответ.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

SPeaker писал(а):Но это не ответ.
нужны исходные данные твоего авто
марка, модель, комплектация, цена pardon:
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

да тема как-то не для этого... Но так, пежо 308 новая тогда была 720 тыщ, максимальная комплектация - панорамная крыша, климат 2 зоны, парктроники задние, круиз, ограничитель скорости, литье, атермальная лобовуха, датчики света и дождя, затеняющееся зеркало заднего вида, юсб порт, складывание боковых зеркал, 6 подушек, автомат, атмосферник 1.6, 120 лс. Ну короче обычный набор для удобства. Хотя щас машина почти на сотку подорожала по сравнению с тем, что было два года назад. Это в основном связано с тем, что их сейчас гонят из франции, а не собирают в калуге, так что щас можно заказать довольно интересную комплектацию да и ваще новые машины имеют некие отличия (по мелочам в отделке, в лучшую сторону), по сравнению с моей. Изучив историю модели, я понял, что где-то на рубеже 2009 года эту модель со всеми допами можно было чуть ли не к премиумам отнести :D я недавно посидел в такой, с коричневым кожаным салоном, там даже шторки на боковые окна есть вытаскивающиеся, да и при открытии дверей подсветка под дверьми есть даже у задних дверей, выдвижной экран с навигацией, воздуходувы к ногам задних пассажиров, я уж молчу про кучу кармашков, ящичков и встроенный в воздуходув ароматизатор со сменными картриджами... А потом началось удешевление. Хотя с другой стороны доработали движок...
Французы кое что умеют делать и относятся к некоторым вещам очень дотошно. Например нет ни одной марки средней ценовой категории, которые такое внимание уделяют удобным и красивым подголовникам. Вокруг одни мешки. Да и среди дорогих машин тоже не всегда встретишь что-то красивое... Короче ладно, это здесь никому не интересно :)
В общем, я брал ее б/у чуть менее, чем годовалую за 580 тыщ, можно от этого отталкиваться :D
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

SPeaker писал(а): Но так, пежо 308 новая тогда была 720 тыщ, максимальная комплектация -
facepalm:
я даже не знаю что и сказать
а если и скажу что то то ты меня не поймешь
щас 308-я в комплектации как у тебя стоит 816т.р. :?
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

ну ты скажи, чо уж бросаться такими заявлениями.
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

А то у местных специалистов смайл facepalm: является основным доводом. Его надо убрать с форума, он видимо не позволяет включать думалку специалистам.

Ты пройдись по ценам, подумай, сравни. Ты же вроде подписался ответить на мой вопрос, а опять не можешь на него ответить facepalm:
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

SPeaker писал(а):Ты пройдись по ценам, подумай, сравни.
мазду новую можно взять за 800т.р. , пускай и без панорамной крыши
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

SPeaker писал(а):
так это тоже не норма, норма это после 200т.км если не более
Назови мне производителей у которых такая "норма", но при этом они влезают в эту ценовую категорию и соответствуют комплектации и комфорту. Возможно я куплю такой автомобиль в качестве следующего. Хотя ездить до пенсии я на нем не собираюсь и 200 тыщ мне воообще не вперлись в качестве неоспоримого аргумента.
Мицу Лансер 9 поколения 400 тыс дял коробки не предел, 4 ступ автомат древний как яйцо мамонта в ходу с конца 90-х годов.
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

papa_jons писал(а):
SPeaker писал(а):Ты пройдись по ценам, подумай, сравни.
мазду новую можно взять за 800т.р. , пускай и без панорамной крыши
Кия сид новый вроде ничо.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

carbonmlc писал(а):Кия сид новый вроде ничо.
согласен
но не пежо жэ ))
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

мазду новую можно взять за 800т.р
Это какую? трешку с тем же 4 ступенчатым автоматом? Почему у специалистов кругозор ограничен маздами? Специалисты блин facepalm:
за 800 будет голая табуретка, можешь даже не упоминать больше мазды при таких сравнениях. Я ездил в трешке и совершенно не понимаю, почему она стоит дороже пежо. Ну шестерка еще более менее ничего. Мазды у нас излишне переоценены. Скинуть им хотя бы сотку в цене, были бы достойные машины.
Но есть одно "но". В новых я не ездил и внешне они мне довольно симпотизируют. Но после 308 пежо пересаживаться на мазду трешку это топтание на месте, а возможно даже шаг назад.
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

SPeaker писал(а):
мазду новую можно взять за 800т.р
Это какую? трешку с тем же 4 ступенчатым автоматом? Почему у специалистов кругозор ограничен маздами? Специалисты блин
.
Вот на ДСГ http://www.bogemia-skd.ru/rapid/prices/ октавия под 900 выходит
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

согласен
но не пежо жэ ))
Ахаха, после таких слов ты вообще лучше только этим смайлом пользуйся facepalm:
Киа сид дороже пежо. Даже сраная корея уже дороже пежо, а вы пытаетесь мне тут чего-то втирать. При том качество материалов у кореи гораздо хуже, да и о безопасности там думают в последнюю очередь.
Но внешне мне сиид вполне ничего так, вызывающе смотрица
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

carbonmlc под 900 этот ты максималку насчитал? Ну или хотя бы сходную комплектацию?
Шкода нелохой вариант, но мне не очень нравится. Навевает какой-то пенс мобиль. Седан не очень хочу. Слишком длинные и не эффективные. И опять же, дороже.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

SPeaker писал(а):Это какую? трешку с тем же 4 ступенчатым автоматом?
ага, с тем самым который не течет на 30 т.км socool:
за 800 будет голая табуретка
ну почему голая то ? автомат со стандартным набором : складывающиеся зеркала, 2 зонный климат, большой экран и т.п.
Но есть одно "но". В новых я не ездил и внешне они мне довольно симпотизируют.
я тебе про новую и говорю
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

SPeaker писал(а):carbonmlc под 900 этот ты максималку насчитал? Ну или хотя бы сходную комплектацию?
Шкода нелохой вариант, но мне не очень нравится. Навевает какой-то пенс мобиль. Седан не очень хочу. Слишком длинные и не эффективные. И опять же, дороже.
Это лифт бэк. Там багажник огромный. Пенс или не пенс не знаю, да дороге 1,6 атмо не соперник турбовым. Из плюсов более продвинутая послепродажная поддержка, 2 года гарантии без ограничения пробега и потом "куланц" до 100 тыс км.
Комплектация и цена в инете в открытом доступе. Если новая дорогвато, можно смело брать: http://auto.ru/cars/used/sale/1000211921-8b04/ или вот http://auto.ru/cars/used/sale/36987744-9b261e/ как раз на айсиновской коробке, очень надежная 6ст.
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

С нормальным автоматом она 860 стоит. Комплектация в целом похожа. Крыши стеклянной только нету :(
А с 4 ступенями это вата хуже моего пежо по динамике. Нет, мазда не вариант. Я как-то пережил этот возраст глупых понтов. У меня на работу слишком плохая дорога, я там не проеду на мазде. А еще на страховке разоришься. А шестерки хетча нету, а если бы и был, то стоил бы мама не горюй.
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

у Октавии пакет плохих дорог по умолчанию для любой машины в России
Стекляная крыша и плохие дороги у меня плохо ассоциируются)) Не глупые ли понты. Куда важнее управляемость надежность и динамика. Пройдитея тест драйв на 1,4 ТСИ для начала, потом не захочется в пежо вообще куда то ехать))
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

carbonmlc, нее вариант 12 года меня вообще вымораживает внешне, если честно. Насмотрелся уже, их как грязи. Надеюсь никого не обидел.
Да и двухлетнюю за 670 тыщ, тем более не хочется брать :) Хотя RS конечно внутри симпатично смотрится.
А, среди мазд, я если только СХ5 рассматривал бы. Вот. Но это уже совсем другая ценовая категория, мы сейчас не о ней.
Еще будут сопоставимые варианты в той же ценовой категории?
Пока самое близкое это киа сиид.
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

не понимаю я вот эти закидоны у мужиков на счет дизайна, пежо 308 может девочкам нравится не знаю. Красивый француз это Рено Меган РС :D
Я бы лучше на октавии попозорился 170-200 сил, чем вот это непойми что 1,6, она же не едет вообще.
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

carbonmlc, к твоему сведению, стеклаянная крыша более надежна, чем тонкий лист железа. Думаешь в пежо совсем дураки сидят. Есть у меня фото пары перевертышей, там стеклянная крыша не то что не осыпалась, а даже и стоек не вышла.
Пройдитея тест драйв на 1,4 ТСИ для начала, потом не захочется в пежо вообще куда то ехать))
К сожалению в этой фразе смысл один "тси рвет". А это для меня далеко не самое важно и стеклянная крыша гораздо важнее для души и ребенка, чем уделать очередного идиота на светофоре.
UP. Да и твой последний пост подтвердил мои опасения.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

SPeaker писал(а):К сожалению в этой фразе смысл один "тси рвет"
А с 4 ступенями это вата хуже моего пежо по динамике.
то понты тебе не нужны, а крыша нужна стеклянная, то рвет не рвет, ты уж определись что тебе надо :)
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Да и давайте помнить о том, что мы говорим о пыже, который 11 года выпуска и с тех пор машина не обновлялась. А вы ее сравниваете с тисиай, новой маздой и сиидом.
Ну подождем когда осенью у нас выйдет новый пыж, вот тогда и посмотрим, кто там рвет, у кого какой дизайн и у кого какой расход.
Правда стоить он будет каких-то нереальных денег, так что в рашке его ждет провал, тут к гадалке не ходи, с такой публикой то.
Хотя мне дизайн нового пыжа не особо нравится. Да и технические решения есть спорные, что в принципе норма для французов :D В общем, я бы не стал ставить на новый пыж. Хотя тест драйв обязательно возьму.
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

SPeaker писал(а):carbonmlc, к твоему сведению, стеклаянная крыша более надежна, чем тонкий лист железа. Думаешь в пежо совсем дураки сидят. Есть у меня фото пары перевертышей, там стеклянная крыша не то что не осыпалась, а даже и стоек не вышла.
Пройдитея тест драйв на 1,4 ТСИ для начала, потом не захочется в пежо вообще куда то ехать))
К сожалению в этой фразе смысл один "тси рвет". А это для меня далеко не самое важно и стеклянная крыша гораздо важнее для души и ребенка, чем уделать очередного идиота на светофоре.
UP. Да и твой последний пост подтвердил мои опасения.
Каркас навари и комплект шлемов купи, может обойтись дешевле чем крыша из стекла. А тест драйв надо пройти иначе не объективно упираться в крышу))
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

то понты тебе не нужны, а крыша нужна стеклянная, то рвет не рвет, ты уж определись что тебе надо
Понимаешь, у меня разгон до сотки за 13 секунд, а у мазды с этим автоматом, вообще почти 14. Надо как бы видеть крайности. Значит пыж на автомате не едет, а мазда значит летает прям. Ну у пежо тоже есть турбы, и вполне себе неплохая, на автомате 10 секунд, на ручке вроде из 9 выезжала по паспорту. Но мне и атмосферника в целом хватает, туда бы еще айсин и вообще красота.
Тут где-то периодически обсуждаются любители погонять и периодически выклаюдся видюшки и фотки с их останками. Я как-то не спешу никуда, мне динамики хватает.
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

А какая разница 13-14 секунд? А убиться можно и на медленной машине, открою тайну у более мощных машин более серьезные тормоза , подвеска и размерность колес.
SPeaker писал(а):Да и давайте помнить о том, что мы говорим о пыже, который 11 года выпуска и с тех пор машина не обновлялась. А вы ее сравниваете с тисиай, новой маздой и сиидом.
Ну подождем когда осенью у нас выйдет новый пыж, вот тогда и посмотрим, кто там рвет, у кого какой дизайн и у кого какой расход.
Правда стоить он будет каких-то нереальных денег, так что в рашке его ждет провал, тут к гадалке не ходи, с такой публикой то.
Хотя мне дизайн нового пыжа не особо нравится. Да и технические решения есть спорные, что в принципе норма для французов :D В общем, я бы не стал ставить на новый пыж. Хотя тест драйв обязательно возьму.
Тси 2006 года движок примерно, и уверен более экономичен.
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»