Пос. Быково, ПДСК

SELAAN
Member
Member

Быково, ул. Академическая (ПДСК)

Сообщение SELAAN »

bulbenko писал(а):
Ветка сирени писал(а):Скажите кто по опытней стоит ли менять электрику ?
Разговаривал с ребятами, которые не электрики, а руководители над электриками. Сказали однозначно "ДА", так как Вы перенесете себе розетки, выключатели и т.д. куда необходимо. Подберете сечение проводов под свою технику. Просто та проводка, что сейчас в квартирах, вряд ли выдержит на кухне сразу включенный чайник в 1,5-2 кВт и микроволновку той же мощностью. Я, буду делать проводку отдельно на розетки и освещение + на мощную технику отдельно провод, например на кондиционер. В коридоре в квартире поставлю автоматы.
Не совсем согласен. Штатная проводка в наших квартирах рассчитана грубо до 5.5 кВт на розетках и отдельно 3,5 кВт на освещение. Розетки можно переносить и добавлять без замены основной проводки. Если планирует подключать мощную технику не предусмотренную выделенным лимитом нагрузки на квартиру, тогда проложите дополнительный кабель с соответствующим сечением от щитка до места установки этой техники.
V34
Pro Member
Pro Member

Сообщение V34 »

На съемной квартире, а как все уже, наверно, знают - я снимаю в доме ПДСК, аналогичную 1Б квартиру. Хозяин в ней ремонт делал самый дешевый. По электрике добавил только усиленную розетку на стиралку на кухню. Во она и не работает у меня, хотя, до того как квартиру затопило - работала. Стиралку включаю через удлинитель в другую стандартную розетку, при этом на кухне электроплита, чайник. холодильник, микроволновка и часто это все одновременно включено - никогда не задумывался, что что то сгорит, нет даже намека на перегрузки.
Для себя решил - пока только увеличение возможных точек доступа электроэнергии, ака - розеток, ну и на бойлер и сплит - выделенки, все.
http://mybykovo.ru
Deman1201
Member
Member

Сообщение Deman1201 »

Всем привет. Сегодня приезжал на объект (Спортивная 2). Были кое какие движения. работали маляры и штукатуры, грузовики вывозили землю.
Подъезд почти доделали, остались ступеньки и внутренние чистовые работы вроде как).
Потом я спустился к "озеру" типа речка) постоял в тени деревьев между двумя прудами на мостике...посмотрел на плавающих в речке рыбок и уточек)) тихо, спокойно и вид красивый... Блин, как же тут хорошо после Москвы :5+: Главное что бы после стройки навели порядок в зеленой зоне)
И товарищи, просто на будущее, не загрязняйте пруд и близ лежащие территории, убирайте за собой мусор. А то какая то скотина около бруда жарила сосиски и насрала, в смысле намусорила! Извиняюсь за вырождение :oops:
Будьте культурны! Всем удачи!
Вложения
IMG_1281.JPG
IMG_1280.JPG
IMG_1276.JPG
IMG_1275.JPG
IMG_1274.JPG
Спортивная 2
Снежок
Member
Member

Сообщение Снежок »

Спасибо за фото! Тоже очень надеюсь что пруд облагородят , там можно такую красоту навести.
V34
Pro Member
Pro Member

Сообщение V34 »

В наше время надеяться на кого то, кто нам что то облагородит...
Быстрее самим, как только сделаем ремонты, можно и уделить время придомовой и припрудовой территории, это не сложно, главное - захотеть! :D
Ветка сирени
Member
Member

Сообщение Ветка сирени »

Да это точно сами скорее будем наводить порядки на речке быстрее будет
Снежок
Member
Member

Сообщение Снежок »

Порядок на пруду наведём то мы и сами. А облагородить имелось в виду сделать дорожки из брусчатки, может даже пару скамеечек поставить.
Снежок
Member
Member

Сообщение Снежок »

А вообще радует что соседи хорошие подбираются. Думаю проблем со сбором жильцов на субботники не будет.
Deman1201
Member
Member

Сообщение Deman1201 »

Суботники предлагаю проводить у речки на поляне с шашлыками!!! socool:
Спортивная 2
Вульг
New member
New member

Сообщение Вульг »

Доброй всем ночи! У кого-то есть информация про Спортивную 6?муж был на стройке в прошлую пятницу-обещали ключи через две недели,получается ждать неделю,но верится с трудом!!!
Чилли Вилли
New member
New member

Сообщение Чилли Вилли »

.........................
Последний раз редактировалось Чилли Вилли 08 ноя 2015 21:42, всего редактировалось 1 раз.
V34
Pro Member
Pro Member

Сообщение V34 »

Чилли Вилли писал(а):Если кто будет выкидывать плиту газовую ( те что ПДС устанавливает ) готов забрать самовывозом , если кому не жалко
Мне не нужна будет. Обмен на деревянную входную дверь!
Kawasaki
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Kawasaki »

http://simferopolskii.ru/ul-sportivnaya-d2

фотки от застройщика
Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача» И.В.Мичурин
V34
Pro Member
Pro Member

Сообщение V34 »

Kawasaki писал(а):http://simferopolskii.ru/ul-sportivnaya-d2

фотки от застройщика
Абалдеть! А где фотки то? :lol:
Kawasaki
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Kawasaki »

Входная группа! дома номер 2 )
Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача» И.В.Мичурин
Deman1201
Member
Member

Сообщение Deman1201 »

Чилли Вилли писал(а):Если кто будет выкидывать плиту газовую ( те что ПДС устанавливает ) готов забрать самовывозом , если кому не жалко
Если не секрет, то для чего они вам, эти плиты?
Спортивная 2
sobersu
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение sobersu »

Получил сегодня письмо от ПДСК. В связи с переносом срока сдачи на 3й квартал 2014, по "независящим от них причинам" просят приехать и подписать доп. соглашение :lol:
V34
Pro Member
Pro Member

Сообщение V34 »

Deman1201 писал(а):
Если не секрет, то для чего они вам, эти плиты?
может, на даче пристроит.
Ветка сирени
Member
Member

Сообщение Ветка сирени »

Люди скажите кто нибудь начал делать ремонт уже на Спортивной 2?
Чилли Вилли
New member
New member

Сообщение Чилли Вилли »

.........................
Последний раз редактировалось Чилли Вилли 08 ноя 2015 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Снежок
Member
Member

Сообщение Снежок »

Ветка сирени, мы уже начали делать ремонт на спортивной 2.
V34
Pro Member
Pro Member

Сообщение V34 »

Чилли Вилли писал(а):
V34 писал(а):
Мне не нужна будет. Обмен на деревянную входную дверь!
Не вопрос дверь я вам отдам , а у вас когда примерно освободиться эта плита ?
Да я даже не знаю, когда у меня появится эта плита))) Но если к тому моменту она вам еще нужна будет, то можете забрать. Я с 6й спортивной, нам еще недели две ждать по обещаниям ПДСК.
Ветка сирени
Member
Member

Сообщение Ветка сирени »

Ветка сирени, мы уже начали делать ремонт на спортивной 2.
Там ведь нет электрики как это возможно ?
Снежок
Member
Member

Сообщение Снежок »

Это да. Надо ловить когда есть. Если идут работы то работает генератор. Рабочие уходят электричества нет соответственно. А вообще надо что то делать, ключи дали а электричество нет, канализации тоже нет. Это ненормально. Делайте люди ремонт называется как хотите.
Снежок
Member
Member

Сообщение Снежок »

Я вот думаю может подписи собрать жильцов которые ремонт делать собираются. Требовать электричества. Или ключи только мы 3-ое получили, они решили что нас мало и поэтому неподключают нам ничего.
Ветка сирени
Member
Member

Сообщение Ветка сирени »

Я вот думаю может подписи собрать жильцов которые ремонт делать собираются. Требовать электричества. Или ключи только мы 3-ое получили, они решили что нас мало и поэтому неподключают нам ничего.
Они дали ключи для отвода глаз чтоб мы уже заткнулись мне так кажется чтоб нас немного успокоить ,а сами будут еще кота за одно место тянуть.
Kawasaki
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Kawasaki »

Ветка сирени писал(а):
Они дали ключи для отвода глаз чтоб мы уже заткнулись мне так кажется чтоб нас немного успокоить ,а сами будут еще кота за одно место тянуть.
думаю что так и будет... в данном случае застройщика можно подгонять только рублем - исками в суд.

на след. неделе подаю иск. :)
mamamoti
Member
Member

Сообщение mamamoti »

Мы тоже написали заявление на выдачу ключей, заключили договор с ЖЭУ, оплатили квитанцию 3 000 р. ещё на прошлой неделе, но ключи так и не получили. Вот сегодня поехали второй раз получать, опять не застали того у кого ключи, но зашли в свою квартиру (Спортивная 4). По результатам осмотра решили пока ключи не получать. В квартире есть: розетки, выключатели, конвекторы, два счетчика на воду, полотенцесушитель, в стояке канализационная труба, окна, входная временная дверь. В подъезде полная разруха, даже швы еще не заделаны ни в подъезде ни в квартире, ни намека на отделку подъезда, в квартире строительный мусор. А ключи, наверное, ещё начали выдавать потому, чтобы сами дольщики доделывали работу, которую должны делать рабочие ПДСК.
А по поводу иска - что будите требовать? насколько я понимаю сейчас можно в суде только договор расторгнуть или нет?
sobersu
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение sobersu »

mamamoti писал(а): А ключи, наверное, ещё начали выдавать потому, чтобы сами дольщики доделывали работу, которую должны делать рабочие ПДСК.
Забываете фактор денег, дом еще не сдан, а денежки уже в ПДСК капают. Еще отдельный вопрос, законности этих "коммунальных платежей" - дом не сдан.
Радуга-дуга
New member
New member

Сообщение Радуга-дуга »

Всем, добрый вечер! Мы со Спортивной 4, в понедельник написали заявление на получение ключей, а после заехали на стройку. Увидели что там ничего не сделано решили ключи пока не брать, чтобы не платить комуналку. Так как ремонт без воды, света и канализации не сделаешь... Да и вообще, когда бы мы на стройку не приезжали, там всего человека 3-4 рабочих
slonik112233
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение slonik112233 »

Kawasaki писал(а):
Ветка сирени писал(а):
думаю что так и будет... в данном случае застройщика можно подгонять только рублем - исками в суд.

О результатах пожалуйста сообщите!
slonik112233
Deman1201
Member
Member

Сообщение Deman1201 »

Снежок писал(а):Ветка сирени, мы уже начали делать ремонт на спортивной 2.
Мы тоже начали делать ремонт. Воду сейчас отключили поганцы! :( но вода для ремонта есть на улице в бочках. С электричеством тож вроде договорились)
Надеюсь что скоро проведут трубы под газ, а то работа кипит, на подходе кухня...
Снежок, а как вы так ремонт начали, что ни вас ни рабочих не видно?))) Скрываются где то? :)
Последний раз редактировалось Deman1201 24 июл 2014 00:35, всего редактировалось 2 раза.
Спортивная 2
Deman1201
Member
Member

Сообщение Deman1201 »

Kawasaki писал(а):
Ветка сирени писал(а):

Это дело хорошее) Был бы очень благодарен, если бы вы нас просветили что и как... ;) Хочу заняться этим после подписания акта приема-передачи. Считал на калькуляторе неустойки в интернете http://www.mosadvisor.ru/information/ca ... ..неслабая сумма получается на сегодняшний день, почти пол миллиона рублей. :-k
А варианта остаётся два: либо застройщик выплачивает пеню, либо объявляет себя банкротом... что не есть хорошо для нас.
Спортивная 2
Kawasaki
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Kawasaki »

на 78 странице ветки есть моя досудебная претензия. можно взять за образец.

http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... start=1925

Корректируете ее под себя, обращая внимание на пункты договора - у нас могут отличаться номера пунктов (у кого ипотека, у кого аккредитив и прочее)

Привозите ее в ПДСК в рабочее время и на проходной звоните в секретариат, спустится секретарь (Наталья) и поставит входящий номер на вашем экземпляре. Можно расслабиться на месяц - так как в моем(по крайней мере) договоре есть пункт о том что досудебку они рассматривают не более месяца. Скорее всего Вас пригласят к Шмелькову, их юрист вам скажет что судиться с ними бесполезно и прочее - в чем то права - если подавать в Подольский городской суд, то возможно будет сильное занижение (кому охота банкротить пусть и слабого, но все же плательщика в бюджет подольского района). Лучше подавать иск по месту своего жительства, где судьи мало знают о пользе ПДСК для Подольского района )))

В моем случае переговоры с застройщиком зашли в тупик - предложили подписать некий допник, условия которого меня устраивали, но с неплохо завуалированным нарушением моих прав. Подписать отказался, предложил им свой вариант, который был обоюдно выгодным двум сторонам - они отказались. Ну и ладно... Времени вагон, получать ключи при отс. воды/электричества/газа - в моем случае необходимости нет.

Всем удачи.

Viam supervadet vadens shiny:
Елен@
New member
New member

Сообщение Елен@ »

у нас по договору сдача домой сентябрь 2013г,тоже просрочка серьезная
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»