ул. Садовая, д.7, корп.3
ул. Садовая, д.7, корп.3
а, значит правду писали вконтакте. что на 13-й этаж лебедкой стройматериал поднимают 

ул. Садовая, д.7, корп.3
Да,подняли вх. металлическую дверь и мешки сухой смеси. 

ул. Садовая, д.7, корп.3
если подъезды, еще не отделаны, представляю, что будет с этой дверью к заселению...Да,подняли вх. металлическую дверь
ул. Садовая, д.7, корп.3
Сегодня мне позвонили мои будущие соседи.Они оставили в Дискоме заявку,(а заявителей с их слов достаточно),чтобы им разрешили начать делать ремонт.Хотели встретится и обсудить общие вопросы.Так вот,выходит,что многие на днях получат разрешение и начнут!
...мне тоже что ли оставить заявку
Как вы думаете,стоит ждать оф. выдачи ключей?
...мне тоже что ли оставить заявку

ул. Садовая, д.7, корп.3
еро63
а как можно начать ремонт до обмеров БТИ и до застекления? или БТИ уже все обмеряли?
я тоже в раздумьях. с одной стороны, надо бы дверь поставить и перегородки на балконах, чтобы соцремонтники у меня туалет и мусорник не устроили.
А с другой стороны, наверно есть какие-то минусы в досрочном получении ключей. Самый очевидный - тебя заставят подписать акт приемки со всеми недочетами. И косяки потом исправлять самому.
а как можно начать ремонт до обмеров БТИ и до застекления? или БТИ уже все обмеряли?
я тоже в раздумьях. с одной стороны, надо бы дверь поставить и перегородки на балконах, чтобы соцремонтники у меня туалет и мусорник не устроили.
А с другой стороны, наверно есть какие-то минусы в досрочном получении ключей. Самый очевидный - тебя заставят подписать акт приемки со всеми недочетами. И косяки потом исправлять самому.
ул. Садовая, д.7, корп.3
Mishiko я тоже в раздумьях.Про БТИ ничего не знаю,про вероятные недостатки тоже...если недостатки в окнах и алю балконах,это не вопрос,муж специалист по окнам,мы скорее всего поменяем,а в остальных вопросах не знаю.Какие еще недостатки могут быть? Стоит ли за них ждать неопределенное время? Кто исправит и как?Если исправление косяка стоит 1000 руб,может не стоит ждать? 

ул. Садовая, д.7, корп.3
еро63
по опыту прошлых домов, текут швы. да и трубы стояков тоже могут потечь.
Я не отговариваю, не подумайте.
Во втором корпусе тоже заранее ремонт делали. А вселялись со всеми вместе, когда дом был сдан в эксплуатацию. Представьте: вы вселяетесь, а остальные начинают ремонт делать.
И комуналку с тех, кто делал ремонт заранее, брали с того месяца, когда они начали ремонт.
Во втором корпусе тоже заранее ремонт делали. А вселялись со всеми вместе, когда дом был сдан в эксплуатацию. Представьте: вы вселяетесь, а остальные начинают ремонт делать.
И комуналку с тех, кто делал ремонт заранее, брали с того месяца, когда они начали ремонт.
-
- New member
ул. Садовая, д.7, корп.3
Всем привет!Прочитала сообщения и решила рискнуть, позвонив в Диском. Очень милая девушка сообщила, что для того чтобы начать ремонт в квартире, нужно подъехать к ним в Подольский офис и написать заявление. Подробности и оговорки, видимо, будут оглашены в момент написания заявления. А так в принципе, было сказано, пишите заявление и ремонтируй себе на здоровье.
Планируем скататься туда в пятницу. посмотрим, что из этого выйдет 

ул. Садовая, д.7, корп.3
А теперь представьте: ну, сделали вы ремонт, заселяетесь и тут появляюсь я. С ПЕРФОРАТОРОМ 

-
- New member
ул. Садовая, д.7, корп.3
Мы десять лет живем в квартире и каждые выходные, а то и в рабочие (иногда получается), как по часам в 10-00, у нас кто-то с ПЕРФОРАТОРОМ! Не переживайте, и на Вас с перфоратором найдется свой сосед с дрельюMishiko писал(а):А теперь представьте: ну, сделали вы ремонт, заселяетесь и тут появляюсь я. С ПЕРФОРАТОРОМ

-
- New member
ул. Садовая, д.7, корп.3
ну.... так... на всякий случай, а у Вас какая секция и этаж?katebekket писал(а):Mishiko писал(а):А теперь представьте: ну, сделали вы ремонт, заселяетесь и тут появляюсь я. С ПЕРФОРАТОРОМ

ул. Садовая, д.7, корп.3
katebekket
1 секция (которая не на кладбище), 17 этаж
кстати http://www.novostroykin.ru/novostroyki/all/1810/chess/
тут шахматка. Можете отмечаться
1 секция (которая не на кладбище), 17 этаж
кстати http://www.novostroykin.ru/novostroyki/all/1810/chess/
тут шахматка. Можете отмечаться
ул. Садовая, д.7, корп.3
На сайте "Риакома" появился свежий отчет за период с 28.06.2014 по 04.07.2014
http://riakom.com/newbuildings/building ... 04.07.2014
http://riakom.com/newbuildings/building ... 04.07.2014
ул. Садовая, д.7, корп.3
Да,да Вы правы,нужно все обдумать,спасибо.Mishiko писал(а):еро63

ул. Садовая, д.7, корп.3
а вязл квиточек на оплату комуналки за 6 месяцев, когда уже отопление отключили. Первый раз взял, чето не понравилась сумма, плюс не спешил подписывать акт приема. Второй раз взял уже без отопления
где-то на тыщу меньше платить пришлось
Можно заглянуть в предыдущую тему, там по-моему никто из желающих побыстрее вселиться так побыстрее и не вселился. Не, были конечно досрочники, но это уже после подписания доп соглашения.

Можно заглянуть в предыдущую тему, там по-моему никто из желающих побыстрее вселиться так побыстрее и не вселился. Не, были конечно досрочники, но это уже после подписания доп соглашения.
ул. Садовая, д.7, корп.3
ага. Риакому необходимо, чтобы долщики подписали доп. соглашение. только тогда дадут разрешение на ремонтSPeaker писал(а): после подписания доп соглашения.
ул. Садовая, д.7, корп.3
а соответственно смысла особого нету. Потому что получится всего на пару месяцев раньше, чем остальные. А тут как я понял хотят чуть ли не со строителями и остекольщиками балконов жить, месяцев за 6 до официальных актов приема.
ул. Садовая, д.7, корп.3
еро63
Ну что, вы решили делать ремонт досрочно? Заявление написали?
Ну что, вы решили делать ремонт досрочно? Заявление написали?
ул. Садовая, д.7, корп.3
Mishiko
Поехала на встречу с соседкой,обсудили наши вопросы,мы с мужем решили отложить ремонт,так как балконы пока не установлены,после того,как поставим вх дверь,будут звонить...попросить ключи и т. д.
Но муж все посмотрел и решил,что на мелкие недостатки не стоит обращать внимание...написать...ждать...пока приедут,сделают.Да еще большой вопрос как сделают.
За одно сходили,посмотрели разные квартиры с ремонтом в доме 7.2.Качество очень сильно не понравилось.
Пока вот так:Дальше решать будет муж.
Поехала на встречу с соседкой,обсудили наши вопросы,мы с мужем решили отложить ремонт,так как балконы пока не установлены,после того,как поставим вх дверь,будут звонить...попросить ключи и т. д.
Но муж все посмотрел и решил,что на мелкие недостатки не стоит обращать внимание...написать...ждать...пока приедут,сделают.Да еще большой вопрос как сделают.
За одно сходили,посмотрели разные квартиры с ремонтом в доме 7.2.Качество очень сильно не понравилось.

Пока вот так:Дальше решать будет муж.
ул. Садовая, д.7, корп.3
Кстати в 7.2 начали исправлять косяки с окнами, так что процесс идет потихоньку, застройщик исполняет свои обещания.
В предыдущих домах были случаи, когда вот так ставили входную дверь, а потом обнаруживали ее выломанной, ибо ни контактов, нихрена не оставляли, а строителям надо было в квартиру попасть. Чем думают люди, ставя двери в еще не свою квартиру, я не знаю
В предыдущих домах были случаи, когда вот так ставили входную дверь, а потом обнаруживали ее выломанной, ибо ни контактов, нихрена не оставляли, а строителям надо было в квартиру попасть. Чем думают люди, ставя двери в еще не свою квартиру, я не знаю

ул. Садовая, д.7, корп.3
Свежий отчет от застройщика
http://riakom.com/newbuildings/building ... 11.07.2014
ул. Садовая, д.7, корп.3
Я тоже об этом подумала.Муж работает в строительстве,знаю как поступают строители,когда двери закрыты,а им нужно срочно что то внутри исправить или смонтировать.Так что мы пока пас.SPeaker писал(а): В предыдущих домах были случаи, когда вот так ставили входную дверь, а потом обнаруживали ее выломанной, ибо ни контактов, нихрена не оставляли, а строителям надо было в квартиру попасть. Чем думают люди, ставя двери в еще не свою квартиру, я не знаю
ул. Садовая, д.7, корп.3
Спасибо Mishiko.В отчете как раз написанно о тех ямах,о которых асфальтчики говорили,значит это водопроводные камеры,их уже очистили.Еще говорили,что вход в подвал никак не достроят,что задерживает их работу.Вижу,что эти входы тоже уже готовы.Mishiko писал(а):Свежий отчет от застройщика
Радует

-
- New member
ул. Садовая, д.7, корп.3
Всем привет! Во вторник с мужем ездили в Подольск, зашли к застройщику, уточнить про написание заявления с последующей возможностью начать ремонт. Заявление нам написать дали, даже бланк выдали, но с оговоркой, что его рассмотрят, но скорее всего пока откажут. Мы написали. Причину отказа, предварительно, пояснили, как "дом не прошел госкомиссию". После этого решили сходить и посмотреть, что там твориться и глянуть на "свою родимую",
но на объект нас не пустили, сказали без представителей нельзя. Представители Риакома с нами идти отказались, сославшись на распоряжение руководства никого не пускать и не водить на объект ближайшие 2 месяца, якобы усиленно готовятся к госкомиссии. МЫ попробовали пройти сами, но охранник попросил не ходить, потому что у них тоже распоряжение. Но пока обходили дом, работа кипела, трактор что-то разравнивал, а рабочие выкладывали кирпичом , видимо, вход в подъезд со стороны кладбища. Остекление балконов, по ходу, пока не планируется. В основном занимаются благоустройством, что внутри дома - выяснить не удалось. Остается, видимо, только ждать. 

ул. Садовая, д.7, корп.3
Не стоит у охраны спросить разрешение.Уверенно! открыли ворота и идите в дом.katebekket писал(а): МЫ попробовали пройти сами, но охранник попросил не ходить, потому что у них тоже распоряжение.
ул. Садовая, д.7, корп.3
Кто-нибудь был на стройке в эти выходные? Стеклить еще не начали?
ул. Садовая, д.7, корп.3
IlyaGrish
не начали.
Звонил в Риаком Татьяне. Сказала, что дом сдадут в августе. Ключи в сентябре. Вроде как в начале сентября могут начать вызывать на подписание.
На вопрос про остекление ответила, что это вообще быстрая процедура, должны в короткий срок уложиться.
Верим, надеемся, как говорится
не начали.
Звонил в Риаком Татьяне. Сказала, что дом сдадут в августе. Ключи в сентябре. Вроде как в начале сентября могут начать вызывать на подписание.
На вопрос про остекление ответила, что это вообще быстрая процедура, должны в короткий срок уложиться.
Верим, надеемся, как говорится

- наталья***
- Member
ул. Садовая, д.7, корп.3
А я вчера звонила в Риаком. Спросила, можно ли посмотреть квартиру? (в принципе, был еще вариант без спроса съездить в Подольск и там уже на месте понять пускают или не пускают, но решили всё таки разрешение спросить). В итоге менеджер Риакома сказала, что ждите ввода дома в эксплуатацию (ориентировочно через 1-2 месяца), вас вызовут письмом, а сейчас болтаться по стройке не разрешают. Потому что активно "доделываются доделки", работа кипит, и типа не мешайте.
Вот так.
Вот так.

ул. Садовая, д.7, корп.3
Спасибо за информацию. Т.е. надежда есть, что до осени сдадут:)
ул. Садовая, д.7, корп.3
у меня - даIlyaGrish писал(а):Т.е. надежда есть

ул. Садовая, д.7, корп.3
у меня тоже:) уже не терпится получить ключи, сделать ремонт и въехать:)Mishiko писал(а):у меня - даIlyaGrish писал(а):Т.е. надежда есть
ул. Садовая, д.7, корп.3
Подскажите, может кто-то был на объекте последние дни, есть ли какие сдвиги на стройке? начали укладывать асфальт?
ул. Садовая, д.7, корп.3
нет, асфальт класть не начали. я в субботу был. Охранник сказал, что внутри сантехнику ставят (?)
остальные работы не ведутся.
Надо бы в комитет по строительству позвонить
http://cs618423.vk.me/v618423706/111d3/XVdJB3oUTzg.jpg
остальные работы не ведутся.
Надо бы в комитет по строительству позвонить
http://cs618423.vk.me/v618423706/111d3/XVdJB3oUTzg.jpg
ул. Садовая, д.7, корп.3
подъезд ставят, не переживайте.