Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

Aviator
когда они в куче за ними следить проще. а так расползутся как тараканы лови их потом
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Зубр писал(а):расползутся как тараканы
Да пусть расползаются. Чем быстрее расползутся, тем меньше проблем и забот.
Зубр писал(а):лови их потом
Ловить-то зачем? Сумеют - пусть тут сами устраиваются. Не сумеют - сами уедут рано или поздно.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
SPeaker
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение SPeaker »

А кто нибудь слышал такую информацию, что два дома в кузнечиках хотят отдать беженцам?
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Путин подписал указ о призыве резервистов на военные сборы в 2014 году

Военные сборы сроком до двух месяцев пройдут в Вооруженных силах Российской Федерации, во Внутренних войсках Министерства внутренних дел РФ, в органах государственной охраны, органах Федеральной службы безопасности.
© http://ria.ru/defense_safety/20140628/1013955698.html
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

так все таки зачем размазывают :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Зубр писал(а):так все таки зачем размазывают
Затем, что всем хочетсяпримазаться к бюджетным деньгам. Которые на всех этих приезжих начали активно выделять. И, поселили бы их всех только в одной области, был бы у регионов бунт.
Ну и всех вместе тяжело сразу держать. Ответственности и пробелм много сразу. А тут вроде и деньги распределяют всем, и проблемы решают все. Представь, что сразу все 10 тысяч придут в один пункт ФМС. Ужас будет...
Андрей221
Флудеролог со стажем

Новости и обсуждение-2

Сообщение Андрей221 »

Tarsius писал(а):
Путин подписал указ о призыве резервистов на военные сборы в 2014 году

Военные сборы сроком до двух месяцев пройдут в Вооруженных силах Российской Федерации, во Внутренних войсках Министерства внутренних дел РФ, в органах государственной охраны, органах Федеральной службы безопасности.
© http://ria.ru/defense_safety/20140628/1013955698.html
:shock: ypshorse: offtopic:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение bvz rfr bvz »

Протестующие требуют от Порошенко прекратить перемирие.В Киеве проходит митинг в поддержку прекращения перемирия на востоке Украины и введения в стране военного положения. Неподалеку от здания администрации президента собрались около тысячи человек. Об этом сообщает Интерфакс. На митинг пришли представители добровольческих батальонов, Совета сотен и общественных организаций Майдана. Протестующие обратились к президенту Украины Петру Порошенко с требованием прекратить перемирие, ввести военное положение и обеспечить добровольцев оружием. http://www.echomsk.spb.ru/news/obschest ... mirie.html
хохлы жаждут крови.... :ciggy:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

bvz rfr bvz писал(а):хохлы жаждут крови
Они не крови жаждут. Они хотят, чтобы Петя не продался Вове, не заключал никаких договорённостей с сепаратистами, закрыл границу и сделал с этими сепаратистами то же самое, что Боря с Вовой сделали с нашими сепаратистами в Чечне.
tovarisch
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение tovarisch »

Aviator писал(а):то же самое, что Боря с Вовой сделали
Для этого надо иметь хотя бы две вещи:
войска боеготовности хотя бы выше среднего и
Скрытый текст:
яйца хотя бы обычные :ciggy:
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

tovarisch писал(а):Для этого надо иметь хотя бы две вещи
Это да. Войска всё же есть. А "скрытого текста" как раз и требуют: чтобы шёл уверенно и не озирался ни на каких других.

Ты ещё и третье забыл: надо перекрыть границу и взять в котёл. У них пока этого не получалось.
То ли не могут (я в это не верю), то ли (а в это я верю больше) есть люди, которые заинтересованы в том, чтобы границу не перерыли и всё там тлело сколь угодно долго. Или сколь угодно долго этим самым людям.

Я не обязательно про Россию говорю. Думаю, в Украине тоже много желающих погреть руки на конфликте и получить свои плюшки от этого.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение bvz rfr bvz »

Aviator писал(а): Они не крови жаждут. Они хотят, чтобы Петя не продался Вове, не заключал никаких договорённостей с сепаратистами, закрыл границу и сделал с этими сепаратистами то же самое, что Боря с Вовой сделали с нашими сепаратистами в Чечне.
Рамзан, который воевал в первую чеческаую против наших федеральных войск сейчас президент Чечни и с ним, как с террористом-сепаратистом в своё время договорились Боря с Вовой в результате в Чечне сейчас все спокойно и Чечня в составе РФ и расцветает, видимо для Чечни был такой путь для того чтоб добиться того что там сейчас. А украинская сторона ни с кем с Юго-Востока договариваться нормально не хочет и видимо не собирается, официальный Киев просто выдвигают требования и ультиматумы и требует их неукоснительного выполнения. Поэтому сравнения не уместны. meeting:
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение bvz rfr bvz »

Aviator писал(а): Я не обязательно про Россию говорю.
... и потом напомните где на Украине были "Дубровка" и "Беслан" устроенные сепаратистами-террористами с Юго-Востока Украины? meeting:
(терракты в метро и в других местах умышленно не упоминаю, так как есть любители высказывать мнение что это якобы дело рук спецслужб)
Чеченцам разве запретили второй государственный чеченский язык в Чечне? и тд... meeting:
Последний раз редактировалось bvz rfr bvz 29 июн 2014 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

bvz rfr bvz писал(а):напомните где на Украине был "Беслан" устроенный сепаратистами-террористами с Юго-Востока Украины?
Причём тут Беслан? Чечня у нас не из-за Беслана началась и не из-за него продолжалась.
И Беслан - это такая же трагедия, как, например, в Одессе. Только в Беслане мы знаем, кто виноват, а вот про Одессу не совсем знаем, по чьему приказу там всё произошло.

Если же речь о захвате заложников, то вот только что сепаратисты под давлением то канцлеров, то президентов отпустили заложников из ОБСЕ. Хорошо, что не расстреляли. Или надо было бы, чтобы расстреляли и тогда можно было бы сослаться на условный "Беслан"?
bvz rfr bvz писал(а):Чеченцам разве запретили второй государственный чеченский язык в Чечне?
Украинцам разве запретили второй региональный русский язык в том же Луганске? meeting:
Последний раз редактировалось Aviator 29 июн 2014 20:15, всего редактировалось 1 раз.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение bvz rfr bvz »

Aviator писал(а):Причём тут Беслан? Чечня у нас не из-за Беслана началась и не из-за него продолжалась.
И Беслан - это такая же трагедия, как, например, в Одессе. Только в Беслане мы знаем, кто виноват, а вот про Одессу не совсем знаем, по чьему приказу там всё произошло.
Я Беслан и Дубровку привёл чтоб показать вам, что разные люди были сепаратистами в Чечне и сепаратисты на Юго-Востоке!!!
Aviator писал(а): Украинцам разве запретили второй региональный русский язык в том же Луганске? meeting:
А разве нет? meeting: Так это одна из причин!!! Порошенко на всех официальных встречах толдычит, что в унитарной Украине только один язык будет государственный и этот язык украинский!!! На всех остальных языках можно говорить на кухне в семье и тд... meeting:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

bvz rfr bvz писал(а):А разве нет?
Нет, конечно.
Русский язык является региональным языком в Одессе, Харькове, Николаеве, Запорожье, Херсоне, в Одесской, Донецкой, Запорожской, Херсонской, Харьковской, Луганской и Днепропетровской областях.
То есть, на всём юго-востоке русский язык местными властями по федеральному закону признан региональным.
bvz rfr bvz писал(а):Порошенко на всех официальных встречах толдычит, что в унитарной Украине только один язык будет государственный и этот язык украинский!
Государственный - да. А региональный - пожалуйста. Принимайте по закону. Собственно, уже и приняли давно местные советы, см. выше.

Почему русский должен быть именно государственным языком, распространяемым на всю территорию страны? Ну, не хотят там как минимум пол страны, а то и больше. Не вопрос - пусть он будет региональным там, где этого хотят местные советы и там, где проживает большинство русскоязычных. meeting:
bvz rfr bvz писал(а):На всех остальных языках можно говорить на кухне в семье
В семье можно разговаривать матом.
И, наверное, 90% людей мат употребляют в повседневной речи, а некоторые только на нём и разговаривают. Никто же не предлагает сделать мат государственным языком.
Я не говорю, что русский = матерный, хотя одного без другого не было бы. Просто не надо требовать всего и сразу. Надо на компромиссы тоже идти. Ну, не хотят они там слова "государственный" и "русский" в одной фразе - и хрен с ними. Подойдёт и "региональный". Всё равно в русскоязычных регионах все говорят на русском и никто им там не мешает.
Последний раз редактировалось Aviator 29 июн 2014 20:24, всего редактировалось 1 раз.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение bvz rfr bvz »

Aviator писал(а): Нет, конечно.
Но сравнивать с Чечнёй не корректно, это совсем разные истории... :ciggy:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

bvz rfr bvz писал(а):это совсем разные истории
Призывы одинаковые - отделение части страны под прикрытием "мнения большинства".
Методы тоже одинаковые - военные действия с применением разного вооружения.
Прямую или косвенную поддержку из других стран и заинтересованных в войне людей получают, как и в Чечне.
Чем же разные истории? Беслана не хватает что ли? Ну, так заложники есть. На сегодня уже, слава богу, "были".. :-k
Нерасстрелянные, правда. Что, надо было расстрелять, чтоб уж было 100% совпадение? :D
bvz rfr bvz писал(а):А украинская сторона ни с кем с Юго-Востока договариваться нормально не хочет и видимо не собирается, официальный Киев просто выдвигают требования и ультиматумы и требует их неукоснительного выполнения.
Так, может, там тоже всякие стрелковы хотят денег? Ну, предложите им по миллиарду, выдайте по золотому пистолету - посмотрим, устроит ли это их. Или предложите не им, а всему их окружению в "ополчении" пару миллиардов. Они завтра принесут голову этих стрелковых на подносе. :D

И кто сказал, что украинская сторона договариваться не желает? Переговоры уже неделю идут.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение bvz rfr bvz »

Aviator писал(а): Чем же разные истории? Беслана не хватает что ли? Ну, так заложники есть. На сегодня уже, слава богу, "были".. :-k
Нерасстрелянные, правда. Что, надо было расстрелять, чтоб уж было 100% совпадение? :D
Вот этим и отличаются!!! Там были нелюди, которые бы не перед чем не остановились бы, а тут люди, у которых есть моральные ценности и официальный Киев этим пользуется!! Если бы на месте Юго-Востка была бы Чечня и все эти "украинские херои" из правого сектора и из всяких легионов типа Донбас и Азов воевали бы с теми чеченцами, то давно бы обделались и разбежались.. :ciggy: А так они знают, что если попадут например в плен то им ничего в принципе не будет...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

bvz rfr bvz писал(а):а тут люди, у которых есть моральные ценности
Да ну брось ты... facepalm:
Если бы у них, у стрелковых-гиркиных-бабаев, были хоть какие-то моральные ценности, они бы не согласились сделать то, что они там устроили. Тем более, на территории чужого им государства.
bvz rfr bvz писал(а):если попадут например в плен то им ничего в принципе не будет
Я что-то не пойму... Так тебе надо, чтобы там в плену головы отрезали ножами под камеру, как было в Чечне?
Все зверства - это уже следствия. Чеченцы на них шли, стрелковы-гиркины пока на них не идут. Наверное, указаний на откровенные ужасы не было.
Но, основные действия у них все те же самые.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение bvz rfr bvz »

Aviator писал(а): Я что-то не пойму... Так тебе надо, чтобы там в плену головы отрезали ножами под камеру, как было в Чечне?
Ну вы же спрашивали в чём отличие я их и указал... meeting:
Aviator писал(а):Но, основные действия у них все те же самые.
Напомните какой "московский майдан", результатами которого были не довольны чеченцы спровоцировал войну в Чечне? :-k
1.) Не было бы Майдана не было бы Войны на Юго-Востоке!!
2.) Воевали бы на месте ополченцев такие же отморозки, какие были в Чечне, тоже не было бы войны на Юго-Востоке потому что украинская армия просто разбежалась бы!!
Так что сходства очень сомнительные!! meeting:
Последний раз редактировалось bvz rfr bvz 29 июн 2014 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

bvz rfr bvz писал(а):Напомните какой "московский майдан", результатами которого были не довольны чеченцы спровоцировал войну в Чечне?
facepalm: С чего ты взял, что майдан что-то там спровоцировал?
Майдан выгнал Януковича и вся страна была несказанно этому рада и с радостью потопталась бы на его костях.
А все эти стрелковы-гиркины-бабаи появились хрен знает откуда. Вернее, понятно, откуда. Они, собственно, этого и не скрывают. pardon:

Ладно. Я уже написал, что и как считаю. Если не согласен - твоё право. У меня нет задачи кого-то переубедить любой ценой. pardon:
Мотивы могут быть разные, но призывы, действия, поступки на 90% одинаковые. Головы только не отрезают - это правда. Вот твои 10% неодинаковости.
bvz rfr bvz писал(а):Воевали бы на месте ополченцев такие же отморозки, какие были в Чечне, тоже не было бы войны на Юго-Востоке потому что украинская армия просто разбежалась бы!!
Я себя чувствую как в детском саду с такими аргументами. Ну да ладно... :D
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение bvz rfr bvz »

Aviator писал(а): С чего ты взял, что майдан что-то там спровоцировал? ...... Я себя чувствую как в детском саду с такими аргументами. Ну да ладно... :D
То есть если бы не было бы Майдана и был бы у власти Янукович, то всё равно появились бы Стрелковы и тд и всё равно бы началась война на Юго-Востоке? У меня большие сомнения!!! meeting:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

bvz rfr bvz писал(а):То есть если бы не было бы Майдана и был бы у власти Янукович, то всё равно появились бы Стрелковы и тд и всё равно бы началась война на Юго-Востоке?
Нет. Появление стрелковых-гиркиных-бабаев никак не зависит от майдана.
Вернее, как сказать... От майдана, конечно, зависит, но не стрелковыми решение принималось и не сам майдан был причиной их появления. Как мне думается, истинная причина их появления не в том, что происходило на майдане. Повод бы нашли и без майдана, если надо было бы в той ситуации.
Не выпытывай у меня фразы, которые я не хочу тут прямо говорить. :acute: :D

Я сказал, что думаю и насколько могу/хочу тут сказать. Если не согласен - ради бога. Каждый имеет право ошибаться. Может, и я. А, может, и ты. :agree:
Последний раз редактировалось Aviator 29 июн 2014 21:14, всего редактировалось 1 раз.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение bvz rfr bvz »

Aviator писал(а):Не выпытывай у меня фразы, которые я не хочу тут прямо говорить. :acute: :D
То что Правый Сектор и сам Ярош это продукт российских спец. служб? И Майдан это на самом деле дело рук Кремля? Всё это давно уже и прямо и не прямо озвучили до Вас. Но я в это не верю.... meeting: Да и возникает резонный вопрос- Зачем нам Юго-Восток, который мы собственно брать то и не хотим!!! Если бы хотели то сделали бы всё как в Крыму. :ciggy:
Последний раз редактировалось bvz rfr bvz 29 июн 2014 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

bvz rfr bvz писал(а):То что Правый Сектор и сам Ярош это продукт российских спец. служб? И Майдан это на самом деле дело рук Кремля?
:o Не... До такой конспирологии я ещё пока не додумался. :-k
bvz rfr bvz писал(а):Но я в это не верю....
Тогда нам тем более не о чем спорить. Твоё право верить или не верить.
bvz rfr bvz писал(а):Зачем нам Юго-Восток, который мы собственно брать то и не хотим!
Чтобы набаламутить там воду и выторговать себе условия, которых резко не стало после майдана. Ну, или они стали гораздо слабее.
Вот, себе и создали эти самые условия и переговорную позицию. Недаром же Медведчук с Зурабовым на переговорах сидят. pardon:
bvz rfr bvz писал(а):Если бы хотели то сделали бы всё как в Крыму
Ты совсем что ли? :down: Нам ещё одного Крыма только не хватало, ага. С этим бы разобраться и расхлебать.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение bvz rfr bvz »

Aviator писал(а):Не... До такой конспирологии я ещё пока не додумался. :-k
Да не конспирология это. А полная Хрень!!! :ciggy: Какой-нибудь идиот напишет очередную придумку где-нибудь на форуме и все начинают её мусолить...
Aviator писал(а): Ты совсем что ли? :down: Нам ещё одного Крыма только не хватало, ага. С этим бы разобраться и расхлебать.
А я и не писал, что мечтаю о тот что Юго-Восток Украины присоединят к России.
Последний раз редактировалось bvz rfr bvz 29 июн 2014 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

bvz rfr bvz писал(а):Да не конспирология это. А полная Хрень!!!
Я нисколько не имел ввиду, что наши устроили майдан и платят украинским радикалам. :naughty:
bvz rfr bvz писал(а):Какой-нибудь идиот напишет очередную придумку где-нибудь на форуме и все начинают её мусолить
Даже не могу припомнить, чтобы хоть кто здесь об этом хоть раз мусолил.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение bvz rfr bvz »

Aviator писал(а): Даже не могу припомнить, чтобы хоть кто здесь об этом хоть раз мусолил.
Тут вроде этого не было, зато в других местах много. Да и некоторые украинские политики в Верховной раде это уже озвучивают -
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

bvz rfr bvz
ты так однобоко и линейно рассуждаешь
неужели действительно такой наивный pardon:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение bvz rfr bvz »

papa_jons писал(а):... ты так однобоко и линейно рассуждаешь, неужели действительно такой наивный pardon:
Какой есть. meeting: Только в чём наивность? Вы разве не понимаете что на Украине из-за украинских политиков происходит просто скотство?
tovarisch
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение tovarisch »

Aviator писал(а):у стрелковых-гиркиных-бабаев, были хоть какие-то моральные ценности
диверсанты, обычно, руководствуются не абстрактными ценностями, а конкретными задачами :naughty:
bvz rfr bvz писал(а):Не было бы Майдана не было бы Войны на Юго-Востоке!!
а Крым по прежнему был бы в составе незалежной meeting:
Нет. Появление стрелковых-гиркиных-бабаев никак не зависит от майдана.
Разумеется, зависимость прямая - до киевских событий, никто даже в страшном сне не мог представить себе на Украине того, что мы видим сейчас.
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

bvz rfr bvz писал(а):Вы разве не понимаете что на Украине из-за украинских политиков происходит просто скотство?
Украинские политики, конечно, ещё те деятели истории. Но, скотство там не только из-за них.
tovarisch писал(а):диверсанты, обычно, руководствуются не абстрактными ценностями, а конкретными задачами
А кто спорит? Я и говорю, что у них есть конкретная задача. Это bvz rfr bvz про какие-то там моральные ценности начал... pardon:
tovarisch писал(а):а Крым по прежнему был бы в составе незалежной
Может быть и да. А, может, и нет.
Как военная операция в Крыму (именно военная) зависела от майдана? Да никак. meeting:
tovarisch писал(а):Разумеется, зависимость прямая - до киевских событий, никто даже в страшном сне не мог представить себе на Украине того, что мы видим сейчас.
Если бы не было майдана, но Януковоща бы выгнали, просто придя в кабинет и согнав его со стула, а потом объявили бы, что идут в ЕС, то, думаю, стрелковы-гиркины на востоке всё равно бы появились. В этом смысле их появление никак не зависит от майдана. :)
А тот страшный сон, который мы видим сейчас - это как раз и есть изначальная заслуга стрелковых-гиркиных.
alvaar
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение alvaar »

bvz rfr bvz писал(а):Но сравнивать с Чечнёй не корректно, это совсем разные истории...
Aviator писал(а):Чем же разные истории? Беслана не хватает что ли?...
Чем отличаются? Во всяком случае я что-то не припомню, чтобы на Украине происходили этнические чистки со стороны русских, которые выгоняли украинцев из домов и отправляли "в большую Украину". А в Чечне вроде было как то так - Этнические чистки в Чечне.
Homo homini lupus est.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

Aviator писал(а):Русский язык является региональным языком в Одессе, Харькове, Николаеве, Запорожье, Херсоне, в Одесской, Донецкой, Запорожской, Херсонской, Харьковской, Луганской и Днепропетровской областях.
То есть, на всём юго-востоке русский язык местными властями по федеральному закону признан региональным.
Наверное поэтому все меньше и меньше русских школ на окраине?
Хоть ты признавай региональным,хоть не признавай,но поступил приказ из Куева и фсе...русских школ нет..нет финансирования - нет школ.
Это не одномоментно делается...потихоньку,почти незаметно.
alvaar писал(а): Во всяком случае я что-то не припомню, чтобы на Украине происходили этнические чистки со стороны русских
Да ему уже неоднократно об этом говорили,но летчик делает вид что не слышит..и все передергивает и передергивает.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»