Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение taisha k. »

papa_jons писал(а):
taisha k. писал(а): четверых уже похоронили. Один из них - одноклассник и друг детства...
они с оружием в руках были или просто так ?
они окопы рыли. и там их и убили... я не вдавалась в подробности, извини
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

Дафна писал(а):а если будешь, то это как-то повлияет на прекращение огня???
Нет,но люди будут знать о том что делается.Хоть кого то проймет.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение taisha k. »

гоша писал(а):Нет,но люди будут знать о том что делается.Хоть кого то проймет
и этот кто то поедет помогать? и тогда настанет мир и процветание?
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

taisha k. писал(а):и этот кто то поедет помогать? и тогда настанет мир и процветание?
может когда такое начнется где то у нас, кто то да вспомнит такие ролики и поступит чуть иначе? Хоть кто то.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Дафна »

ivan писал(а):может когда такое начнется где то у нас
не когда, а "если вдруг, не дай бог"!
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

taisha k. писал(а):информация очень достоверная?
Да.
taisha k. писал(а):видимо - все пять процентов в моем Лисичанске и Северодонецке
Казачки штоль?
похоже они засланные...сейчас дословно не скажу,но как то нехорошо о них отзывались.
taisha k. писал(а):ты правда думаешь, что сейчас уже есть смысл делать какие то предложения?
предложения делать есть смысл всегда.только предложения должны быть разумными и взаимоприемлемыми.
taisha k. писал(а): но тем не менее - я бы с ребенком не осталась там, где меня могут нечаянно убить. Не важно кто
А ты у мужа спроси..он бы остался?Кто то бежит.кто то остается,кто то пытается бороться.Все люди разные.
taisha k. писал(а):За что они будут жить на своей земле, с разбомбленной инфраструктурой, без нормальной власти, без всего? однозначно, пользуясь ситуацией - повылезает всякая мразь... и ровно половина уедет
Власть и инфраструктура - дело наживное,грязь повылезет обязательно..на окраине она уже повылезла.
Ты все призываешь бежать,только вот куда бежать не говоришь.Где их ждут?
taisha k. писал(а):и ровно половина уедет.
Мне кажется ты ошибаешься,если (что маловероятно) ополченцы победят,то многие из тех,кто уже убежал вернутся.
Если не смогут..то тогда и нас ждут не лучшие времена..можем потока беженцев и не выдержать.
taisha k. писал(а): Куда? а все равно куда - где можно жить и работать нормально
То есть ты уже знаешь такое место,но почему то молчишь?
Попозже скажешь?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

гоша писал(а):Если не смогут..то тогда и нас ждут не лучшие времена..можем потока беженцев и не выдержать.
ты в своем уме то вообще ?
для такого потока беженцев нужен настоящий геноцид в масштабах все страны
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

papa_jons
Ты думаешь люди будут сидеть и ждать пока таковой начнется?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Translog
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Translog »

papa_jons писал(а):никто никого не презирает, все нормально общаются
+100500
Cюр какой-то :?
Такое впечатление что война и гибель людей, исключительно в ТВ и инторнете..
гоша писал(а):почему люди должны куда то уезжать со своей земли?
"В России нет беженцев с Украины. Там все спокойно и под нашим контролем", – заявила Д. Псаки.

В свою очередь журналист Мэтт Ли поинтересовался у нее, кто же тогда эти женщины и дети, прибывающие в большом количестве в регионы России.

"Это туристы. В ростовских горах прекрасный лечебный воздух", – сказала представитель Госдепа США.
http://www.yuga.ru/news/335171/
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

papa_jons писал(а):ты в своем уме то вообще ?
Какой занимательный вопрос... :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
SuNpab
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение SuNpab »

http://www.fontanka.ru/2014/06/18/086/
⁃ Я правильно понимаю, что речь идет не о гуманитарной помощи населению, а о снабжении боевых отрядов?

А.Б.: – Да, именно так. Объясню, как все началось. Есть у меня друг, который жил в Луганске. У него стали убивать под Славянском друзей. Он пошел, взял автомат и встал в строй. Прислал мне фотографию: он там в кроссовках каких-то рваных, в джинсах... и все в его отряде такие были. А я не хочу, чтобы его и его друзей убивали. Поэтому я занялся тем, что организовываю отправку для них того военного снаряжения, которое не запрещено законом.
А.Б.: – Сейчас мы впервые готовимся отправить на Украину не только грузы, но и добровольцев. Поедут 10 – 15 человек наших товарищей, которые хотят встать в ряды ополченцев.

- Кто эти люди?

А.Б.: – Бывшие военные, специалисты в своей области, как правило — ветераны. В первую очередь в Славянске требуются офицеры с опытом командования в условиях боевых действий — этому не научишь, этот опыт нужно иметь.
- Чего вы рассчитываете добиться, на какой результат надеетесь?

А.Б.: - Объясню простыми словами, понятными абсолютно всем. Я звонил другу, который с оружием в руках в составе разведывательно-диверсионной группы воюет под Славянском. Спрашиваю: "Друг дорогой, когда ты оттуда уедешь домой, у тебя же семья, дети? Сколько ты планируешь там находиться?" Он дал исчерпывающий ответ: «Я отсюда уеду, когда мы убьем последнего фашиста. Тогда мы сложим оружие». Это их идеология, это их мнение.

А.Л.: – Наша цель — не отделение Донецка и Луганска от Украины. Наша цель — денацификация всей Украины, до Львова включительно. Нужен не просто мир, нужна победа. Точка.
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Мама в квадрате
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Мама в квадрате »

Это массовый психоз или патриотизм?
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
Китайский шпион
Advanced Member
Advanced Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение Китайский шпион »

Мама в квадрате
Пропаганда и стадное чувство.
Мама в квадрате
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Китайский шпион
А мне все-таки кажется,что это заболевание,причем неизлечимое :(
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
блондинко
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение блондинко »

Никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение taisha k. »

Китайский шпион писал(а):Мама в квадрате
Пропаганда и стадное чувство.
ну так в глазах многих это и есть тот самый пресловутый патриотизм, к сожалению
alvaar
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение alvaar »

taisha k.
Вы меня извините, но несколько раз перечитывал Ваше сообщение и не мог понять, что же в этом сообщении не складывалось. Потом понял:
taisha k. писал(а):...потому что моя милая соседка снизу, ну та, помнишь, которая сильно Куранты Абсолют любит периодически - не стесняясь меня, предлагает другой моей соседке единственный, по ее мнению, вариант - разбомбить нахрен всю Украину.... На мое замечание - не захватить ли кусочком той бомбы, допустим, Калугу, где живет ее мама - мне было предложено, цитирую - уё.. на Украину, в нацгавардию женщин тоже берут...
Или, допустим, другая моя подруга, близкая и любимая, с гордостью хвалится - а мой брат (он уголовник, алкоголик с кучей других нелицеприятных эпитетов) - ездил помогать ополченцам. Я. разумеется, спросила - за деньги? а она оскорбилась. Кричала мне в лицо, что он мою мать защищал... Что же он должен - бесплатно жизнью рисковать? я ответила - так может быть если бы не было этой небезвозмездной помощи - и маму бы мою спасать никому не пришлось бы? думаю, теперь подруга моя, хоть и любимая - но бывшая...
...
Я всегда думала, что если тебя не устраивает язык страны. ее правительство, ее законы - ты должен переехать в ту страну, где тебя все устроит...
Если в последнем предложении в перечисление добавить по смыслу ещё "её люди", то будет похоже на двойные стандарты. Заметьте и те и другие люди, как правило родились и выросли на той земле (в той стране), где живут. И имеют такие взгляды, какие имеют. И на взгляды этих людей влияет их окружение. И, по вашему, в одном месте если кого-то не устраивает окружающая действительность, в частности люди, то эта действительность должна измениться, а в другом месте недовольным нужно сразу уезжать, ничего не меняя?
Если по сути дела - как тут недавно предупреждал Aviator, чревато неприятностями заявлять о своей позиции, отличной от позиции митингующих. Правда есть разница где это делать - в России просто "облают", а, например, на Украине если лицо в кровь разобьют и одежду порвут, то можно считать что легко отделался. Так что лучше не обращайте внимание на подобные высказывания. Вряд ли Вы измените их взгляды, в лучшем случае Вам посочувствуют, и дело тут не в социальных статусах.
А вот за границей действительно большинство граждан наших стран вместе себя проще ведут...
Homo homini lupus est.
Мама в квадрате
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

taisha k.
Вот это-то и обидно.Пилят,пилят страну,никак не поделят :(
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение taisha k. »

alvaar
какие двойные стандарты. что вы. я буквально пару месяцев тому еще была гражданкой Украины. хотя нет - наверное, теперь это надо называть ЛНР...
Я считаю, что каждый имеет право на выбор. Но тут же понятно, что что-то пошло не так.
вот я вам честно говорю - среди множества моих знакомых в разных концах Донбасса, за эти так называемые Лугандоны никто не голосовал! никто! никто их не хотел. Да, они имели претензии к Майдану, его членам и последствиям его. Они было даже боялись. что за русский язык их к стенке... И что бандеровцы пойдут их резать
Им пообещали - говорите на каком хотите. Децентрализацию пообещали.робко так. Но пообещали же?
теперь. конечно. большинство поменяло мнения. слишком уж там страшно теперь
кому война, кому мать родна.... надо это кому то...
но не тем же моим многочисленным знакомым,которым теперь все равно - хоть к Гондурасу присоединяйся, хоть к Островам Зеленого Мыса - лишь бы не было войны...
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение taisha k. »

гоша писал(а):Да.
могу ли я попросить ссылку, подтверждающую достоверность информации. недоверчивая я какая -то стала в последнее время 8-)
гоша писал(а):Казачки штоль?
похоже они засланные...сейчас дословно не скажу,но как то нехорошо о них отзывались.
и это не мешает им, в немалом количестве и неплохо вооруженными, быть в моем городе. Как то совсем не заботят их отзывы о них. не пекутся о репутации, видимо.
гоша писал(а):А ты у мужа спроси..он бы остался?Кто то бежит.кто то остается,кто то пытается бороться.Все люди разные.
муж - взрослый человек. в здравом уме, трезвой памяти. А ребенок - иждевенец. И подвергать его опасности, потому что у мужа принципы - преступление. Для меня, во всяком случае.
гоша писал(а): Мне кажется ты ошибаешься,если (что маловероятно) ополченцы победят,то многие из тех,кто уже убежал вернутся
конечно вернутся. А потом, пожив немного в хаосе и разрухе - опять убегут. останутся те, кому бежать некуда или те, которые повылазили на окраинах, как вы изволили выразиться. Потому что жить в непризнанной республике - перспектива сомнительная. во всех отношениях.
alvaar
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение alvaar »

taisha k. писал(а):Им пообещали - говорите на каком хотите. Децентрализацию пообещали.робко так. Но пообещали же?
Лично у меня после многолетних наблюдений, хоть и довольно вскользь, сложилось впечатление, что украинским властям верить нельзя. Совсем. Даже если и поверить украинской власти, то теперь за несколько дней майдан всё может поменять.
Homo homini lupus est.
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение taisha k. »

alvaar писал(а):Лично у меня после многолетних наблюдений, хоть и довольно вскользь, сложилось впечатление, что украинским властям верить нельзя. Совсем. Даже если и поверить украинской власти, то теперь за несколько дней майдан всё может поменять.
ну так это грешок не только украинских властей. Все привирают. И что теперь - даешь каждой стране по 20 независимых республик. не провели обещанный газ в Адыгею? Все, республика. Не построили жилье военным во Владивостоке - нате вам, выкусите - республика!
с одной стороны - да отпустить эту ситуацию, и все - пусть будут эти все ЛНР, ДНР... Но это ж тока начало - пойдут всякие там ХНРы и т.д
Неужели Вы думаете, что любая страна легко и непринужденно откажется от своих территорий? типа - мистер президент, а вот тут у нас проходит референдум - Аляска хочет стать народной республикой? Да? ну и ладно. Пусть будет.
Угу...
я, пожалуй, в этой теме больше комментировать не буду, переквалифицируюсь в чукчачитатель, пока на меня анонимка не поступила куда надо. дескать - есть тут у нас своя бандеровка... 8-)
alvaar
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение alvaar »

taisha k.
Может я и ошибаюсь, но вроде начиналось всё с федерализации (http://ru.wikipedia.org/wiki/Федерализация).
taisha k. писал(а): не провели обещанный газ в Адыгею? Все, республика.
Немного опоздали - Адыгея уже республика. Но как бывшей жительнице Украины простительно. :)
Homo homini lupus est.
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение taisha k. »

alvaar писал(а):Немного опоздали - Адыгея уже республика. Но как бывшей жительнице Украины простительно. :)
народная? непризнанная и с главой с пистолетом в руках?
Это типа - шутка такая, жителям украины можно быть глупыми? так я школу в Подольске заканчивала. С пятеркой по географии, кстати. Вообще со всеми пятерками, кроме химии и физкультуры ;)
alvaar
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение alvaar »

taisha k. писал(а):народная? непризнанная и с главой с пистолетом в руках?
А им это нужно? У них, кстати и без этого официально государственные языки русский и адыгейский.
taisha k. писал(а):Это типа - шутка такая, жителям украины можно быть глупыми?
Ни в коем случае. Просто гражданам другого государства не обязательно знать тонкости устройства нашего, пусть даже и соседнего, государства.
taisha k. писал(а):так я школу в Подольске заканчивала. С пятеркой по географии, кстати.
Такой оценкой по географии похвастаться не могу, но я монеты собираю, есть в коллекции такие - http://ru.wikipedia.org/wiki/Российская ... я_(монеты) . Поэтому сразу и обратил внимание.
Homo homini lupus est.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Сегодня, если получится, пообщаюсь с семьей, которая сбежала из под Луганска. Вроде как не через пункт пропуска, а в обход шли..
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Дафна »

Я сегодня утром только размышляла за чашкой кофию- а вот что будет у нас, если вдруг Кузбасс, например, обидится на Путена, что недра изымают там, люди гибнут в шахтах там, горожан травят невыносимыми выбросами с тяжелометаллургических заводов там, а Абрамовичи с Дерипасками все здесь живут, да еще плюс за счет отчислений налогов в федеральный бюджет живут еще несколько депрессивных регионов, где бескрайние поля, и ваньки в деревнях беспробудно пьяные. Ну возьмут, и провозгласят себя КНР - Кузбасской народной республикой. И скажут- фиг вам, а не отчисления, а евразы с русалами пшли все нах, заводы и шахты теперь на территории КНР. Интересно, сколько минут пройдет от их заявлений до начала военной операции? :-k
Последний раз редактировалось Дафна 20 июн 2014 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Дафна писал(а):Интересно, сколько минут пройдет от их заявлений до начала военной операции?
Думаю, несколько часов пройдёт.
Причём, армией по ним ударят так мощно и таким количеством спецгрупп, чтобы другим потом неповадно было.
Ещё и каналы все тут же начнут про террористов и сепаратистов в уши лить, которые пытаются разрушить государственность на деньги Госдепа.
Потом ещё и суды будут показывать, как их к 30-летним срокам приговаривают.
И все деятели культуры и артисты с писателями ещё подпишутся под письмом, что меньше тридцаточки ну никак нельзя. pardon:
alvaar
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение alvaar »

Дафна писал(а): Интересно, сколько минут пройдет от их заявлений до начала военной операции?
Скорее всего нисколько, так как есть пример - одна маленькая, но гордая республика в составе РФ уже обижалась, в ответ остальная Россия обиделась со всеми вытекающими, потом нашли другой подход, а теперь эта маленькая республика - опора и надежда России, пусть и депрессивная.. :) Я к тому, что найдут нужные точки без войны. А что это будет - деньги, "посадки" или всё вместе, это будут по обстоятельствам решать.
Homo homini lupus est.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

alvaar писал(а):одна маленькая, но гордая республика в составе РФ уже обижалась, в ответ остальная Россия обиделась со всеми вытекающими, потом нашли другой подход, а теперь эта маленькая республика - опора и надежда России
Думаю, не было бы никакого "другого подхода", если бы не было обид с военными действиями. :naughty:
У них там золотой дождь из бабла на головы некоторых как раз из-за этих самых двух войн.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

alvaar писал(а): Я к тому, что найдут нужные точки без войны.
Чисто гипотетически в том случае, если желающие отделиться на крыши домов с минометами не повылазят и блок-постов не понаставят...
;)
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Дафна »

Да, конечно же, я не уточнила в условии ззадачки, что там люди объявлять об учреждении КНР будут, безусловно, с автоматами в руках, а впереди с самым большим автоматом Оман Гумирович Тулеев будет выступать.
alvaar
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение alvaar »

Aviator писал(а):Думаю, не было бы никакого "другого подхода", если бы не было обид с военными действиями.
Я это к тому, что если нашли утихомирить людей с "горячими" традициями, да как успокоить, то с другими точно проблемы в случае чего решить смогут, пойдут по такому же пути.
WedStudio писал(а):если желающие отделиться на крыши домов с минометами не повылазят и блок-постов не понаставят
Нет, ну я понимаю, обычно так и происходит. Сидит, например, шахтёр вечером перед телевизором, в ус не дует, словом нигде не обмолвился, а утром раз и на крыше, да не один, да с миномётом. А спецслужбы то и не в курсе... :)
Homo homini lupus est.
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

гоша писал(а): этих добровольцев,которые из России,дай бог процентов пять,никакой серьезной роли они играть не могут.
.
Какая разница- пять там их процентов или двадцать пять. Они находятся на чужой территории и стреляют в украинских граждан. Ну а всякие там димулики киселевы делают для разжигания войны гораздо больше чем один стрелков.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

alvaar писал(а):Нет, ну я понимаю, обычно так и происходит. Сидит, например, шахтёр вечером перед телевизором, в ус не дует, словом нигде не обмолвился, а утром раз и на крыше, да не один, да с миномётом. А спецслужбы то и не в курсе... :)
Так по мнению некоторых в Украине так все и было...
Сидели, в ус не дули... А потом рррраззз - минометы, автоматы, снайперские винтовки и профессиональное обмундирование...
Поднялись на борьбу с фашистами, неожиданно...
;)
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»