Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

Копатыч провокатор)
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение хотабыч »

а navi уже 6 флот в белоруссию пригнали!)
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
mike
Администратор
Администратор

Новости и обсуждение-2

Сообщение mike »

Мониторинговая миссия Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) подготовила обширный доклад о ситуации на Украине. Он был представлен в среду, 18 июня, и включает в себя отчет о событиях в стране, которые происходили 7 мая – 7 июня 2014 года. Документ занимает 58 страниц.

В докладе отмечается, что нарушения прав человека на востоке страны включают в себя похищения, задержания, пытки и убийства. Чаще всего эти действия совершают военные, подчеркивается в преамбуле документа.
Читать полностью: http://www.km.ru/world/2014/06/19/proti ... skikh-vlas
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
mike
Администратор
Администратор

Новости и обсуждение-2

Сообщение mike »

taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение taisha k. »

mike писал(а):
это, наверное, смешно. так смешно, что я смотрела и плакала, прямо на рабочем месте...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
mike
Администратор
Администратор

Новости и обсуждение-2

Сообщение mike »

taisha k. писал(а):на рабочем месте
а ты уже на рабочем месте? Это хорошо :)
..в смысле не хорошо, что отпуск кончился, но хорошо что... в общем запутался..
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

mike
ох и порадовал :5+:
ministry
Member
Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение ministry »

mike писал(а):
Мониторинговая миссия Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) подготовила обширный доклад о ситуации на Украине. Он был представлен в среду, 18 июня, и включает в себя отчет о событиях в стране, которые происходили 7 мая – 7 июня 2014 года. Документ занимает 58 страниц.

В докладе отмечается, что нарушения прав человека на востоке страны включают в себя похищения, задержания, пытки и убийства. Чаще всего эти действия совершают военные, подчеркивается в преамбуле документа.
Читать полностью: http://www.km.ru/world/2014/06/19/proti ... skikh-vlas
Полностью доклад интереснее в оригинале :)
http://www.ohchr.org/Documents/Countrie ... ne2014.pdf
mike
Администратор
Администратор

Новости и обсуждение-2

Сообщение mike »

ministry писал(а):Полностью доклад интереснее в оригинале
в оригинале смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение taisha k. »

mike писал(а):а ты уже на рабочем месте? Это хорошо :)
..в смысле не хорошо, что отпуск кончился, но хорошо что... в общем запутался..
закончился, как и все хорошее обычно - быстро :)
Так что список документов я подготовлю сегодня - ловите личку попозже чуть :)
ministry
Member
Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение ministry »

mike писал(а):
ministry писал(а):Полностью доклад интереснее в оригинале
в оригинале смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать
Согласен,кто предпочитает варианты попроще - читают не оригиналы,а сжатую интерпретацию от журналистов :)
Впрочем,если здесь не приветствуются ссылки на оригиналы -Вы только намекните,тогда клятвенно пообещаю их больше не постить :)
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

ministry
Не все по собачьи размовляют.
ministry
Member
Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение ministry »

ivan писал(а):ministry
Не все по собачьи размовляют.
Простите пожалуйста,можно уточнить - "по собачьи" в Вашем понимании - это "по английски"?
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Дафна »

Сволочи, что наделали с двумя народами... как вспомню, еще буквально какой-то год назад , в Стамбуле, в ресторане на Босфоре все за общим столом - и украинцы - и западные, и восточные, и молдаване, и русские, и болгары, и турки, и песенные баттлы между всеми народами - украинцы свою какую-то красивую заводят, на мелодичной "собачьей мове", как сейчас многие выражаются, а наши им в ответку "уголок России" поют, молдаване свои песни поют. Турку, принимающему своих клиентов, за столько лет пришлось выучить и русские песни, и украинские , и подпевать всем. И никто никого не презирал ни за язык, ни за президента, ни за наличие или отсутствие "свобод" и "прав человека" в каждой стране.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

Скрытый текст:
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Дафна »

гоша
Зачем ты сюда это постишь, скажи? Кто-то не знает, что там дети погибают? Или есть желающие со здоровыми мозгами посмотреть ролик про мертвого малыша? facepalm:

Одноклассники завалили уже мертвой девочкой, теперь еще и тут, совсем люди рехнулись уже :mad:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

Дафна писал(а):все за общим столом - и украинцы - и западные, и восточные, и молдаване, и русские, и болгары, и турки орабы, и песенные баттлы между всеми народами - украинцы свою какую-то красивую заводят, на мелодичной "собачьей мове", как сейчас многие выражаются, а наши им в ответку "уголок России" поют, молдаване свои песни поют. Турку орабу, принимающему своих клиентов, за столько лет пришлось выучить и русские песни, и украинские , и подпевать всем. И никто никого не презирал ни за язык, ни за президента, ни за наличие или отсутствие "свобод" и "прав человека" в каждой стране.
пару дней назад и в течении пары недель все тоже самое, никто никого не презирает, все нормально общаются
про ситуацию на Украине вскользь только упоминают, как будто и нет того, что по ящику показывают :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
SPeaker
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение SPeaker »

ума - палата.
Одноклассники это вообще борода. Я порой шокирован интересам моих друзей. Скоро не просто отписываться от их ленты буду, а удалять.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Дафна »

SPeaker писал(а):Скоро не просто отписываться от их ленты буду, а удалять.
я не могу удалиться из той помойки, потому что это единственный контакт для меня с папиными родственниками в Эстонии, в Новосибирске. удалюсь - вообще не увижу, чем живут, а так хоть иногда переписываемся, спрашиваем как дела и фотографии друг друга смотрим...
mike
Администратор
Администратор

Новости и обсуждение-2

Сообщение mike »

ministry писал(а):Впрочем,если здесь не приветствуются ссылки на оригиналы -Вы только намекните,тогда клятвенно пообещаю их больше не постить
не-не - постить, конечно постить.
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение taisha k. »

Дафна писал(а):Сволочи, что наделали с двумя народами...
для меня это одно из страшных последствий. Такое же страшное, как ролик Гоши снизу. потому что моя милая соседка снизу, ну та, помнишь, которая сильно Куранты Абсолют любит периодически - не стесняясь меня, предлагает другой моей соседке единственный, по ее мнению, вариант - разбомбить нахрен всю Украину.... На мое замечание - не захватить ли кусочком той бомбы, допустим, Калугу, где живет ее мама - мне было предложено, цитирую - уё.. на Украину, в нацгавардию женщин тоже берут...
Или, допустим, другая моя подруга, близкая и любимая, с гордостью хвалится - а мой брат (он уголовник, алкоголик с кучей других нелицеприятных эпитетов) - ездил помогать ополченцам. Я. разумеется, спросила - за деньги? а она оскорбилась. Кричала мне в лицо, что он мою мать защищал... Что же он должен - бесплатно жизнью рисковать? я ответила - так может быть если бы не было этой небезвозмездной помощи - и маму бы мою спасать никому не пришлось бы? думаю, теперь подруга моя, хоть и любимая - но бывшая...
Дафна писал(а):на мелодичной "собачьей мове
у меня великоукров в роду - ровно ни одного. цыгане есть, евреи есть, русские. А вот принадлежать к избранной нации че та не пришлось. И тем не менее - я собачью мову знаю ровно столько же, насколько и русскую. Я не вижу никакого в этом ужаса. Это - государственный язык. Никогда не было стыдно знать мову, теперь же - ужас, ужас. Ты - бандеровец! ты говоришь на мове. Мир перевернулся...
Я всегда думала, что если тебя не устраивает язык страны. ее правительство, ее законы - ты должен переехать в ту страну, где тебя все устроит. а не звать эту страну забрать тебя вместе с куском земли
Что бы мне не говорили - не все! далеко не все поддерживают эти ЛНРыДНРы. Точнее - изначально не поддерживали. Теперь, глядя на вот такие вот ролики, как у Гоши, и новости наших доблестных СМИ - конечно они не захотят они в Украину. там же вона страсти какие
Боже, для меня это настолько болезненная тема... Это как будто тебе пилят ногу, без наркоза, со смачными медицинскими шуточками и долго - долго....
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Дафна »

taisha k. писал(а):Я всегда думала, что если тебя не устраивает язык страны. ее правительство, ее законы - ты должен переехать в ту страну, где тебя все устроит. а не звать эту страну забрать тебя вместе с куском земли
вот даже прибавить тут нечего :5+:
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

Дафна писал(а):Зачем ты сюда это постишь, скажи? Кто-то не знает, что там дети погибают?
Я так понимаю.что кто то и не знает...или делает вид,что не знает
Если я не буду скидывать сюда подобные видео,то убийство мирных людей тут же прекратится?
Или ты просто не желаешь об этом знать?
taisha k. писал(а):Что бы мне не говорили - не все! далеко не все поддерживают эти ЛНРыДНРы.
А такого и не бывает никогда,что бы что то нравилось абсолютно всем. На окраине тоже далеко не все поддерживали майдан и кандидатуру порошенко.
taisha k. писал(а):Теперь, глядя на вот такие вот ролики, как у Гоши, и новости наших доблестных СМИ - конечно они не захотят они в Украину. там же вона страсти какие
А зачем им смотреть ролики...они живут там.
До Одессы,еще возможно все было закончить мирно,после нее - нет...вернее есть выход - цивилизованный развод,но тому что пришло к власти на окраине слово "цивилизованный" видимо не известно.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение taisha k. »

гоша писал(а):Если я не буду скидывать сюда подобные видео,то убийство мирных людей тут же прекратится?
нет. если тут и далее везде постить эти видео - то добровольцев, пусть и небезвозмездных, станет больше. для меня лично причинно -следственная связь очевидна - АТО затянется, жертв будет больше. Потому что люди не хотят эвакуироваться, бежать, спасаться. Зная, что стреляют. Зная, что находятся в зоне военных действий, пусть и официально это не так.
гоша писал(а):А такого и не бывает никогда,что бы что то нравилось абсолютно всем. На окраине тоже далеко не все поддерживали майдан и кандидатуру порошенко.
так а кто нить пытался договориться? по-моему, ни одна из сторон. Одни решили, что что там эти шахтеры.. Другие решили, что будет как в Крыму - вежливо, я так ждала тебя, Вова... А маемо шо маемо...
гоша писал(а):А зачем им смотреть ролики...они живут там.
а что им мешает жить в другом месте? там, где не стреляют? мне понятно это - бросить то, что нажито. Наживалось аццким трудом всю жизнь. но это же не сопоставимо с опасностью лишиться не этого добра, а самое жизни? не понимаю, хоть убей...
гоша писал(а):вернее есть выход - цивилизованный развод
и что? еще одна Осетия? или Абхазия? вот ты бы сам хотел жить в непризнанной республике? я - нет.
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

taisha k. писал(а):но это же не сопоставимо с опасностью лишиться не этого добра, а самое жизни? не понимаю, хоть убей...
многие просто надеются на то, что их это не коснется
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

ministry писал(а): "по собачьи" в Вашем понимании - это "по английски"
В данном случае - да.
taisha k. писал(а):для меня это одно из страшных последствий
Хм. Со мной на работе в кабинете находится украинец из пригородов Донецка приехавший. Дак вот он настоолько безразличен ко всему там происходящему, что даже диву даюсь. На мои подначки постоянные отвечает в стиле, уехал и слава богу, дурь там какая то. Новости от туда не смотрит, происходящим е интересуется. В Москве уже лет 7 как обитает. Квартирку купил и доволен.
С родственниками созванивается но тем политических не касается.
Таких много интересно?
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Дафна »

гоша писал(а):Если я не буду скидывать сюда подобные видео,то убийство мирных людей тут же прекратится
а если будешь, то это как-то повлияет на прекращение огня???
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение taisha k. »

papa_jons писал(а):многие просто надеются на то, что их это не коснется
понятное дело. А если (когда) коснется - тут же ищутся виноватые.... в моей относительно спокойной дыре, через речку от Рубежного и регулярно обстреливаемой Краснянки - четверых уже похоронили. Один из них - одноклассник и друг детства...
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

taisha k. писал(а): если тут и далее везде постить эти видео - то добровольцев, пусть и небезвозмездных, станет больше. для меня лично причинно -следственная связь очевидна
этих добровольцев,которые из России,дай бог процентов пять,никакой серьезной роли они играть не могут.
taisha k. писал(а):так а кто нить пытался договориться? по-моему, ни одна из сторон. Одни решили, что что там эти шахтеры.. Другие решили, что будет как в Крыму - вежливо, я так ждала тебя, Вова... А маемо шо маемо...
А кто по твоему должен начать переговариваться?Кто то ведь должен такое предложение сделать?
taisha k. писал(а):а что им мешает жить в другом месте? там, где не стреляют? мне понятно это - бросить то, что нажито. Наживалось аццким трудом всю жизнь. но это же не сопоставимо с опасностью лишиться не этого добра, а самое жизни? не понимаю, хоть убей...
Хм..а почему люди должны куда то уезжать со своей земли? С какой радости?И куда уезжать?Где их ждут?
taisha k. писал(а):и что? еще одна Осетия? или Абхазия? вот ты бы сам хотел жить в непризнанной республике? я - нет.
Они без нас решат.что им нужно.
Я хотел бы продолжать жить на своей земле,а признает ее кто или нет,мне до лампочки.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

Дафна писал(а):а если будешь, то это как-то повлияет на прекращение огня???
Он пытается пробиться сквозь коросту цинизма.
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение taisha k. »

ivan писал(а):Дак вот он настоолько безразличен ко всему там происходящему, что даже диву даюсь
если бы его мама была на линии огня - не думаю, что был бы безразличен...
я не смотрю телевизор, очень выборочно читаю интернет-новости...
но у меня широкий круг общения в разных частях так называемых двух новых республик...
я не могу быть равнодушной к этому.
ivan писал(а):В Москве уже лет 7 как обитает. Квартирку купил и доволен.
С родственниками созванивается но тем политических не касается.
Таких много интересно?
я здесь уже 16 лет. С квартирками и прочими благами. Политические темы меня настолько мало заботят, насколько мало заботит урожай в Панаме... Если бы только политическими баталиями жила бы моя Родина сейчас...
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

taisha k.
У него редственники и многочисленные товарищи детства в зоне как раз пиу пиу.
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение taisha k. »

гоша писал(а): этих добровольцев,которые из России,дай бог процентов пять,никакой серьезной роли они играть не могут.
информация очень достоверная? видимо - все пять процентов в моем Лисичанске и Северодонецке ;) потому что их там - есть. И не мало
гоша писал(а):А кто по твоему должен начать переговариваться?Кто то ведь должен такое предложение сделать?
ты правда думаешь, что сейчас уже есть смысл делать какие то предложения? когда все вот накручены такими роликами, со всех сторон. одним внушают одно, другим другое.
гоша писал(а): Хм..а почему люди должны куда то уезжать со своей земли? С какой радости?И куда уезжать?Где их ждут?
потому что это опасно для их жизней, и жизней их детей. Если человек заведомо подвергает себя опасности - значит человек сам и виноват. Это цинично? да! но тем не менее - я бы с ребенком не осталась там, где меня могут нечаянно убить. Не важно кто
гоша писал(а):Я хотел бы продолжать жить на своей земле,а признает ее кто или нет,мне до лампочки.
Гош, ты же умный дядька. За что они будут жить на своей земле, с разбомбленной инфраструктурой, без нормальной власти, без всего? однозначно, пользуясь ситуацией - повылезает всякая мразь... и ровно половина уедет. Куда? а все равно куда - где можно жить и работать нормально
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение taisha k. »

ivan писал(а): У него редственники и многочисленные товарищи детства в зоне как раз пиу пиу.
ну люди же разные. я не могу быть равнодушной к этой теме. Когда стреляют рядом с мамой и хоронят одноклассников. Вот такой я чувствительный человек
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

taisha k. писал(а): четверых уже похоронили. Один из них - одноклассник и друг детства...
они с оружием в руках были или просто так ?
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»