ул. Садовая, д.7, корп.3

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Aviator »

vja4es1av
Построил уже вроде.
А на Садовую он деньги инвестирует. )
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

vja4es1av писал(а):На сайте Риакома опубликован отчет о строительстве нашего дома. Немного путано сформирован, но все же: http://riakom.com/newbuildings/building ... -6.06.2014
Спасибо за ссылку.Видела этот отчет пару дней назад,что скорее вызвал у меня раздражение,чем интерес.
Если убрать с этого отчета лишние фотографии,которые не относятся нашему дому,там остается фотоа,которые мне сильно напоминают мои же фото сделанные в декабре 13 года!http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 550.Убрали только бытовки и туалеты,которые нужны на площадке 20 дома.
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

еро63
плюс убрали строительные плиты и выровняли землю до уровня подъездов. швы заделали, опять же.
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

Mishiko писал(а):убрали строительные плиты
Задаюсь вопросом: не рановато-ли? Еще ведь отделочные материалы для подъездов завозить, окна, двери.
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

vja4es1av
значит их будут завозить уже по новой асфальтовой дороге :-)
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

Mishiko
Ха! очень хорошо, если так будет :)
Угрюмый
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Угрюмый »

Я оптимист. :) Пессимисты обычно говорят, что всех кинут, а объект заморозят. И такие случае хоть и редко, но случаются.
segur2004
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение segur2004 »

два мастера швами занимались.
два мастера швами занимались.
Sergio
segur2004
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение segur2004 »

между 7.3 и 7.2 (дом весь в асфальте)  асфальт уложили.
между 7.3 и 7.2 (дом весь в асфальте) асфальт уложили.
Sergio
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

segur2004 писал(а):
IMAG3930[1].jpg
Фото обманчивое такое. Я аж сначала опешил - думаю остеклили балконы! Тут же понял что это 7/2 и вид на северную секцию )))
segur2004
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение segur2004 »

Застекление балконов по ощущениям пока не планируется, ну в этом месяце.Подходы в подъезды не оформлены, т.е. все же сначала хоть какое-то благоустройство необходимо.
Sergio
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

segur2004
Благоустройство зачастую производят вообще в самую-самую последнюю очередь.
На данный момент следующим шагом, я считаю, должно быть остекление балконов.

Ранее уже указывал, что удивился, что строительные плиты убрали, оставив глину, т.е. газельке с окнами будет непросто в сырую погоду подвезти материалы и не застрять.
А так, на примере других строек, завозят и затаскивают любые материалы и без оборудованных парадных.
segur2004
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение segur2004 »

Кв. у которых ремонт есть - нужно менять дверь на метал. иначе ремонт не начнут.
Sergio
segur2004
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение segur2004 »

Кв. у которых ремонт есть - нужно менять дверь на метал. иначе ремонт не начнут.
Sergio
segur2004
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение segur2004 »

Sergio
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

segur2004
Лично у меня в договоре дверь записана металлическая, даже устойчивая к взлому.
Понятно, что это будет китайская жестянка, вскрываемая консервным ножом, но для ремонта пойдет.
нужно менять дверь на метал.
А есть инфа, что сначала будут стоять какие-то другие, не из металла?
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

vja4es1av
во всех дискомовских домах ставят картонную дверь, которую выбивают ногой ремонтники дискома и слкадируют в чужих квартирах строительный мусор из квартир с ремонтом
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

Mishiko
У тебя что в ДДУ написано?

P.S. В прошлом сообщении допустил неточность. Дословно написано так: в противопожарном исполнении и устойчивые к взлому.
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Только что вернулась из стройки.
Работал трактор и бригада людей,которые должны облагородить придомовую территорию.Так вот что они мне сказали:До конца месяца они должны асфальтировать всю территорию вокруг 7.3.Так как работа у них сдельная,бригада выходные тоже будет работать.С их слов есть колодцы,которые застройщик должен чинить,чтобы они оперативно сделали свою работу,но не чинят.Им сказано,асфальтируйте,потом починим.Как я понимаю,застройщик очень спешит замаскировать территорию и вводить дом в эксплуатацию,а дальше...будут копать этот же асфальт и чинить. Годроизаляция крыши пока не завершена,работа альпинистов тоже.Показал мне план общей территории и сказал,что рядом с 7.2 будет газон,хотя эта часть лучше бы делать парковку.
Скрытый текст:
Призывал собираться и жаловаться,пока не поздно duel:
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

еро63
Спасибо за новости!
Работа хоть какая-то идет и это чуть-чуть радует.
Интересно, что там чинить уже, если строительство новое, коммуникации новые. Очень надеюсь, что застройщик не додумается, действительно, сначала заасфальтировать, а потом кромсать асфальт и что-то доделывать )))) Самим же невыгодно оплачивать двойную работу.

Улыбнул текст в спойлере :D
Лично последую их напутствию с 01.07.2014г. :)
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

vja4es1av писал(а): Улыбнул текст в спойлере :D
Мне кажется у них есть какой то личный интерес :) Асфальтировать,это для них новый объем работы, соответственно деньги,причем прямая,удобная площадка,а газоном скорее всего другая бригада должна заниматься meeting: Все имхо :)
vja4es1av писал(а):Интересно, что там чинить уже, если строительство новое, коммуникации новые. Очень надеюсь, что застройщик не додумается, действительно, сначала заасфальтировать, а потом кромсать асфальт и что-то доделывать )))) Самим же невыгодно оплачивать двойную работу.
Видимо застройщик очень спешит создавать видимость готовности дома.Если не ошибаюсь, с 7 домом тоже было что то такое.Сначала в спешке заасфальтировали детскую площадку,потом переделывали.
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

vja4es1av писал(а): Лично последую их напутствию с 01.07.2014г. :)
Тоже готова!Вопрос парковки очень сильно волнует меня и мою семью.
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

Заехал посмотреть на стройку:
1. Северная секция - все швы утеплены и замазаны (по виду сделано кривенько-косенько, но сделано), подъездной группы так и нет, работяги закидывают красные кирпичи в подъезд.
2. Западная секция - все швы утеплены, но не замазаны, движенья никакого нет, хотя проход в подъезд открыт.
3. Идет выравнивание территории, работает ковш.
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

Появился свежий еженедельный отчет: http://riakom.com/newbuildings/building ... 20.06.2014
Ничего интересного.
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

vja4es1avСпасибо за новости!Прошу всех будущих соседей написать здесь все новости,какие есть!!! :)
Только что муж вернулся со стройки,там идет какая то предварительная комиссия! crazy:
Вечером выложу фотоотчет.
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

еро63
Интересно, что за "предварительная" комиссия такая?
У половины дома элементарные межпанельные швы не заделаны, одного из двух подъездов нет, благоустройства ноль, балконы не застеклены (ну это как бы мелочь), БТИ ничего не проверяло...?
SPeaker
Super expert
Super expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SPeaker »

про остекление забудьте на ближайший месяц точно. Сейчас только подрядчика ищут на это дело, договор на стадии подписания. А еще исправлять косяки в 7.2.
Так что в очередной раз предлагаю расслабиться до осени.
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

SPeaker
Так "подрядчика ищут" или "договор уже на стадии подписания"? ))) Определись)))
Откуда информация?

Что за косяки в 7/2?

Расслабляться до осени глупо. Как раз сейчас, пока теплое время года, надо всеми правдами и неправдами застройщика жестко пинать, чтобы территорией занимался хотя бы, иначе осенью или зимой это будет сделано с качеством "до первой же весны"...
SPeaker
Super expert
Super expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SPeaker »

ну в смысле на стадии подписания. Информация из первых рук. Я тут судиться планирую, поэтому зашел пообщался с ихним юристом.
Косяки такие, что в половине квартир многие окна плохо открываются. Я не специалист в этом и хоть считаю, что там отверткой поковырять петли пять минут, чтоб настроить, но пусть уж делают всё сами. Насколько я знаю, квартиры принимали даже с такими откнами, не знаю, указывали ли они это в акте приема или верили на слово или вообще забили на эту проблему.
SPeaker
Super expert
Super expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SPeaker »

А смысл пинать его в начале лета, когда в любом случае до морозов всё будет сделано, пинай ты его, не пинай. Смысл в чем? Он и без вас всё это знает и делает. Вот асфальт вроде начал уже закатывать или по крайней мере какая-то подготовка идет.
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

SPeaker
Тогда спасибо за хорошую весть! Наличие подрядчика - это уже хорошо.

Окна главное чтобы стоЯли более-менее нормально, а настроить их это не проблема. К тому же, лучше самому этот процесс или провести или проконтролировать. Я бы принял даже с ненастроенными окнами.

Если квартиру принимаешь, то в акте уже ничего не указываешь. Указывается только недостатки, как причины для неподписания акта приемки-передачи. А дальше может иметь место быть только гарантийный случай.

Моя логика такая - учитывая неоднократные сроки срыва работ по предыдущим объектам, плюс очевидный срыв сроков сдачи этого дома в эксплуатацию (30.06.2014г.), НЕОБХОДИМО его пинать при первой же возможности, чтобы постараться не допустить смещения каких-либо работ на осень, зиму, весну и тд.
Если бы он знал и делал как надо, то дом бы уже был близок к Госкомисии.
Последний раз редактировалось vja4es1av 26 июн 2014 09:52, всего редактировалось 1 раз.
SPeaker
Super expert
Super expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SPeaker »

vja4es1av, а я вот не стал эту квартиру принимать с ненастроенными окнами.
Недостатки указываются в акте осмотра квартиры. Но как мне сказали, можно и сам акт приема подписать, указав, что квартиру не принимаю по причине таких-то недостатков. И это будет считаться принятой квартирой. Но в общем, я не пойму. Еще не приходилось так делать.
Но акт приема мне подписывать надо, надоело тянуть и для начала делопроизводства необходима дата окончания начисления пени.

Да чтож вы не поймете никак, что застройщик не делает какие-то вещи не потому что не знает или не хочет, а потому что не может. Потому что проблемы с подрядчиками, проблемы с рабочими, проблемы с организацией. У них даже юристы в одном кабинете не имеют одинакового мнения. Кто во что горазд.
И ваши пинки никак на это не повлияют. Будет подрядчик на окнах - сразу начнут делать, но это никак не связано с вашими пинками.
Сдадут дом осенью, не переживайте. Это даже хорошо, потому что на момент включения отопления будет сразу видно где течет, где нет, где из окон дует и т.д. Зачем пинать? Каким образом? Это же не скот.
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

SPeaker
Квартиры все давно уже проданы. Нецелевое расходование средств - это проблема и косяк исключительно застройщика. И меня его проблемы вообще не волнуют, также как и его не волнуют мои.
Времени проводить работы, чтобы успеть в сроки, было предостаточно.
SPeaker
Super expert
Super expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SPeaker »

vja4es1av, это всё полемика и кухонные рассуждения. А факты пока такие, что застройщик хоть и стабильно опаздывает, но сдает дома.
Так то я на твоей стороне и я такой же дольщик, так что мне вот это можно не высказывать :) хотя в принципе на форуме только и остается, что накручивать себе нервы да знакомиться с соседями.
Ладно, опять я со своим мнением, пойду лучше поработаю :D
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

vja4es1av писал(а):еро63
Интересно, что за "предварительная" комиссия такая?
К сожалению,пока времени не было у мужа подробности спросить,отложила до вечера.
SPeaker писал(а):У половины дома элементарные межпанельные швы не заделаны
Про швы не знаю,я даже не знаю как проверить наличие этих швов :oops:
vja4es1av писал(а): одного из двух подъездов нет
Так вот про второго подъезда асфальтчики говорили,что им сказано"Асфальтировать"!!!потом установим подъезд :( Асфальчики в шоке! я поэтому подумала,что застройщик очень спешит создать видимость готовности дома!хотя бы внешнее.
По поводу територии-со слов мужа,бордюры установлены,трактор работает,готовят площадку под асфальт. После работы заеду посмотреть и фотки выложу.У меня в квартире не было розеток,муж говорит розеткы стоят.
Пока,все,что знаю.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»