© http://www.ntv.ru/novosti/1046816/В Киеве подтвердили, что между Россией и Украиной будет построена стена
Великая украинская стена, блин
Модератор: mike
© http://www.ntv.ru/novosti/1046816/В Киеве подтвердили, что между Россией и Украиной будет построена стена

Чем бы хохол не тешился лишь бы не плакал...tovarisch писал(а):Пикет у консульства РФ в Харькове
Дети прилюдно матерятся вместе со взрослыми![]()
http://www.ustream.tv/channel/itsector-ua
Как я понимаю, у людей как раз проблемы то и возникают из-за того, что иногда приходится доказывать, что записанный в одних документах Николай это тот же человек, что и Mykola в других.Aviator писал(а):Если всё оформляется по паспорту - во всех гос. учреждениях и у нотариуса - то в чём может быть проблема?
Вот именно с подобных "правил" и подходов начинаются неприятности. Причём не только с документами. На минутку представил, а если появится подобное "правило" только "русификации" у нас в стране - например, возьмут так и объявят, всё, теперь все Искандеры будут ПЕРЕПИСАНЫ В ДОКУМЕНТАХ в Александры, Ильясы в Ильи, к чему это сможет привести?Aviator писал(а):Да, именно такие правила в украинском языке в части написания имён есть.
У меня даже паспорт родственника есть, так он там в украинском паспорте Mykola. Но, его там никто так не зовёт. И он себя так не зовёт. А что там в паспорте - без разницы. И так у всех.![]()
Кстати, присмотрелся к фотографии его паспорта:Aviator писал(а):В каждом языке свои правила. Вот Жерар - он же не ДепардьЕ, а ДепардьЁ.

Мне не мешает неправильное написание моей фамилии потому, что она так написана во всех моих документах С МОЕГО РОЖДЕНИЯ. И у моих родителей в паспортах именно такая же фамилия. Одно время закралась мысль исправить её, как раз в ЗАГСе дело былоAviator писал(а):Вам же не мешает жить такое расхождение в паспорте и в реальности? Почему же хохлам должно быть очень страшно? Они так же оформляют всё по паспорту, а говорят как удобно.
Украинизируют - то есть переводят национальные меньшинства, большинство которых считает себя русскими, не только на украинский язык, но и на украинскую культуру, с детства нивелируя богатство родной культуры и богатство родного языка, изменяя понятия и взгляды на нашу общую историю, ломая под свои интересы. С изучением украинского языка в принципе нет ничего страшного и обидного - знать ещё один язык совсем не плохо, другое дело что это хорошо, если идёт в дополнение к родному языку, а не взамен. В своё время наткнулся на этот одесский форум: Какую школу выбрать? Русская или украинская?, с советами выбора, в какую школу отдавать детей. Довольно интересно было почитать советы.Aviator писал(а):Что Вы вкладываете в это понятие?
На том же форуме забавно прочитать про "гремучую смесь" языков у детей и не понимающих их родителей.Aviator писал(а):Там в школах почти во всех учат русский язык. Там дома говорят на русском. Ну, нет этой проблемы с языком.
Не знаю как в Чечне, но в том же Татарстане вроде как свой язык не забывают и учат дети все вместе русский и татарский вроде как практически в равной пропорции. И вроде как никто не разрешает (во всяком случае на данный момент) практически заменить татарский русским. Или я ошибаюсь?Aviator писал(а):Вот жили бы Вы в Чечне. И знали бы только чеченский язык. А тут в школах, в кино, в гос. учреждениях Вас прям насильно заставляют учить и исопльзовать русский. Это что, плохо? Ну, раз Вы живёте в этой стране - будьте любезны знать государственный язык страны. А потом уже общайтесь на местном, сколько хотите.![]()
Aviator писал(а):Так и в Украине не нападают.
Ну так украинские нацисты не носят свастик и не вскидывают вверх прямую правую руку для приветствия, от этого они только опасней становятся. Действовать полностью нацистскими методами на Украине, скорее всего, никому не позволят ни противники, ни союзники. По всей видимости для достижения определённых целей выбран длинный путь с плавными изменениями и небольшими пинками. Кого не удастся заАТОшить на востоке, со временем ассимилируют. Кто посмеет высказаться на юге - могут и огнём безнаказанно очистить, остальные голову поднять не посмеют и со временем украинизируются, если не иммигрируют. А слова перед ветеранами одного украинского губернатора про Гитлера-освободителя - это что, проказы неразумного ребёнка или оправдание деяний нацизма? Жалеют, что фашисты в своё время не добили русских комуняк и не дали Украине свободу/протекторат?Aviator писал(а):Вот прям сознательно, чтобы идти и нападать, чтобы уничтожить нацию, как нацисты - ну нет же там такого.
Так почему весь мир молчит, а при практически подобной ситуации в Чечне каждый пытался выразить своё недовольство России. Ещё раз напомню, Украина БЕЗНАКАЗАННО поставляла в Чечню вооружения и добровольцев. Что теперь им не нравится? Не припомню во времена чеченских войн разгромленного посольства Украины, избитых толпой в Москве, или хотя бы арестованных в связи с этой войной жителей Украины.Aviator писал(а):Там очень неумело и с провалами пытаются истребить сепаратистов, которые баламутят воду, пользуясь открытостью границы и доступностью оружия.
Ну так плохой пример с Россией и Чечнёй рядом. Может стоит сразу применить другие методы, а не нахрапом, чтобы Луганск с Донецком были как Город-сад или как Грозный сейчас? В Харькове то вроде сейчас спокойно, интересно почему?Aviator писал(а):Да, украинская армия совершает ужасные ошибки, когда целится не туда.
http://echo.msk.ru/blog/taratuta/1341320-echo/Не имея возможности самому увидеть, что происходит в мятежных областях Украины, я честно пытался продраться сквозь горы вранья, полуправды, предубеждений и заблуждений, которые заполнили интернет и официальные СМИ. Оставалось только сравнивать сообщения из разных источников, полагаясь на собственный жизненный опыт.
В Украине 60-70% всех книжек и газет издаётся на русском языке, показывается по тв сериалов и кино процентов 80, наверное, на русском с украинскими титрами.alvaar писал(а):но и на украинскую культуру, с детства нивелируя богатство родной культуры и богатство родного языка
Так и в Украине тоже в селениях с проживанием разных народов учат национальные языки.alvaar писал(а):в том же Татарстане вроде как свой язык не забывают и учат дети все вместе русский и татарский вроде как практически в равной пропорции. И вроде как никто не разрешает (во всяком случае на данный момент) практически заменить татарский русским
Ну, надо же разделять систематическое истребление какого-то народа, ставшее национальной политикой и единичные стычки на митингах.alvaar писал(а):На этом видео несогланого с погромом посольства наверное собирались просто печеньками накормить?
Я с Вами не согласен в такой "нацистской" постановке вопроса. Потому что ничего такого "нацистского" я не вижу там. У нас как-то слово "нацистский" уже стало синонимом "беспорядки" и "бардак" с костылянием кому-то по голове в толпе.alvaar писал(а):Ну так украинские нацисты не носят свастик и не вскидывают вверх прямую правую руку для приветствия, от этого они только опасней становятся. Действовать полностью нацистскими методами на Украине, скорее всего, никому не позволят ни противники, ни союзники. По всей видимости для достижения определённых целей выбран длинный путь с плавными изменениями и небольшими пинками.
Я писал уже много раз - он идиот и провокатор. Ну, что ж с этим единичным дураком сделать? Вылечить уже не получится.alvaar писал(а):А слова перед ветеранами одного украинского губернатора про Гитлера-освободителя - это что, проказы неразумного ребёнка или оправдание деяний нацизма?
Может быть, двойные стандарты.alvaar писал(а):Так почему весь мир молчит, а при практически подобной ситуации в Чечне каждый пытался выразить своё недовольство России.
То есть, надо поступать так же, как они возможно поступали? И оправдывать пожар на Украине тем что "и чего вам теперь не нравится, вы же сами..."?alvaar писал(а):Что теперь им не нравится?
Потому что там нет никаких засевших в жилых домах и между ними непонятных "ополченцев" с оружием, против которых неумело воюет украинская армия.alvaar писал(а):В Харькове то вроде сейчас спокойно, интересно почему?
А ещё они часто и курят, и пьют вместе со взрослыми. И разговаривают на улице многие дети только матом. Это если так по-честному сказать.tovarisch писал(а):Дети прилюдно матерятся вместе со взрослыми
А то...просто до примитивности.Слышали уже. Есть армия в Сталинграде - есть немецкая армия и жертвы с разрушениями,нет армии - нет разрушений...и русских тоже нет...они где то за Уралом...и там их периодически бомбят,для профилактики.Aviator писал(а):Есть ополченцы - есть армия и жертвы с разрущениями, нет ополченцев - нет армии и жертв с разрушениями. Всё просто.
дальше здесь: http://pivopotam.livejournal.com/222805.htmlПоделюсь впечатлениями от поездки на Украину....
pivopotam, пивопотам
pivopotam
16 июня, 17:30
Поделюсь впечатлениями от поездки на Украину. Был в Сумах. Находился там две недели, общаться по скайпам -телефонам это одно, а вот окунуться в это..., это две большие разницы. Масштабы поражения мозга народонаселения меня впечатлили. Я так понял, что уровень укропатриотизма измеряется нынче в погонных метрах желто-голубой материи.Особенно порадовал персонаж в маршрутке, на обеих запястьях намотана летна, пару оборотов на шее, и что-то красно-черное , пришпилено на желто-голубом фоне на вышиванке. В первый же день приезда, прошелся по городу, прогулка была вынужденной, маршрутчики бастовали, требуя повышения цены на проезд. Порадовали флаги евросоюза на площади независимости , перед зданием облсовета. Кстати, на мой вопрос в диспутах. что мол за избирательность такая, Российские флаги на востоке-это сепаратизм, а флаги гейропы-это патриотизм? Мне было отвечено, так флаги гейропы висят вместе с украинскими, эвона как.Общение с родственниками и знакомыми выдавалоследующие постулаты, что характерно , как по одной методичке.
1) Россия аннексировала Крым. Крайняя степень обиды и раздражения.
2) У Путина 8 или 10 дворцов.
3) Дальний Восток вот-вот захватят китайцы.
4) В России народ вот-вот поднимет восстание.
5) На Украине свобода всевозможная, в отличие от. Правда , я так и не получил ответа на вопрос, в чем я ограничен как гражданин РФ, вероятно, в возможности жечь покрышки и сажать редиску на Красной Площади
Не надо додумывать отсебятину.гоша писал(а):и русских тоже нет
Не густо... А где распятые на крестах вдоль дорог русские младенцы и прочие атрибуты геноцидаОсобенно порадовал персонаж в маршрутке, на обеих запястьях намотана летна, пару оборотов на шее, и что-то красно-черное , пришпилено на желто-голубом фоне на вышиванке. В первый же день приезда, прошелся по городу, прогулка была вынужденной, маршрутчики бастовали, требуя повышения цены на проезд.
Что плохого в том, если люди ленточки и флажки флага страны носят? Ну, каждый выражает поддержку своей стране, как может.гоша писал(а):Поделюсь впечатлениями от поездки на Украину....

А они там никому и не нужныAviator писал(а):там никого не останется: ни русских, ни украинцев
Так России они тоже не нужны.Translog писал(а):А они там никому и не нужны
Или останется буферная зона с непонятными бегающими гражданами с автоматами. Куда НАТО не зайдёт.Translog писал(а):Главное - останется сланцевый газ для шеврон и шелл

гоша писал(а):Особенно порадовал персонаж в маршрутке, на обеих запястьях намотана летна, пару оборотов на шее, и что-то красно-черное , пришпилено на желто-голубом фоне на вышиванке.
А чего хорошего?Aviator писал(а):Флаг ЕС - так люди хотят быть в ЕС, а не в России. Что в этом плохого? Пусть хотят. И флаги соответствующие носят и вывешивают.
Ну, если люди считают, что их страна должна быть в ЕС. Что в этом плохого? Пусть считают и выражают своё это хотение.ivan писал(а):А чего хорошего?
Мне не до конца ясен твой смысл фразы "ближайшего окружения". Поясни.ivan писал(а):Это страна ближайшего окружения!
Ну так они вообще украинцы в данной аналогии- русские, потому что в своей стране находятся.гоша писал(а):А то...просто до примитивности.Слышали уже. Есть армия в Сталинграде - есть немецкая армия и жертвы с разрушениями,нет армии - нет разрушений...и русских тоже нет...они где то за Уралом...и там их периодически бомбят,для профилактики.Aviator писал(а):Есть ополченцы - есть армия и жертвы с разрущениями, нет ополченцев - нет армии и жертв с разрушениями. Всё просто.
Я же не спорю с этим. Может, они ошибаются. Может, там в ЕС всё плохо и им будет ещё хуже, чем без них или - наоборот - с Россией.ivan писал(а):Люди считают? Или они попали под влияние? ПРиведу корявый пример - я например буду подпаивать какого ниить твоего соседа какое то время, а в задушевных беседах буду говорить что мло давай подселяй меня к себе, давай семьями дружить) А еще вон тот твой сосед авиатор мне дююже не нравится, он тебе на коврик сцыт и косо смотрит, точно точно. дальше больше, потом предложу ему при каждой встрече тебе лицо расквашивать и прочее.... Ты как? проглотишь? это же его выбор.
Надо было более умную и мудрую политику проводить руководству. А теперь-то уж что? Насильно мил не будешь. И танками точно никого никуда затащить нельзя.ivan писал(а): сросшиеся как Россия с Украиной и подавно и любые заморочки там - отразятся и на нас
Страшно что это отразится и на нас.Aviator писал(а):Если их это разочарует - ничего страшного.
Намного лучше. И действуют тоньше. А наши все в лоб, вот и сливают пока в информ войне.Aviator писал(а):Западе лучше пропаганда.
Ещё раз: надо было долгие годы более мудрую и умную политику проводить.ivan писал(а):Страшно что это отразится и на нас.
Они не могут вступить в НАТО, пока у них территориальный спор - Крым.ivan писал(а):А при вступлении в нато такой страны как украина нам вообще тяжко станет.
Я просто думаю, что наши уже так наломали дров с Украиной за столько лет, что сделать уже мало что можно.ivan писал(а):Та как то отделяешь события от последствий.
Мол пусть чего хотят творят нам какое дело - по моему это не дальновидно.
Ну, для местного населения наши-то действуют очень хорошо. Настолько, что уже всю страну на 2 лагеря поделили за короткое время. И всех между собой переругали: и в семьях, и с родственниками в той же Украине.ivan писал(а):Намного лучше. И действуют тоньше. А наши все в лоб, вот и сливают пока в информ войне.
Блин. Ты уже пять раз это написал..Aviator писал(а):Они не могут вступить в НАТО, пока у них территориальный спор - Крым.
Чтобы туда вступить, им надо признать отделение Крыма. А они этого не сделают.
Так постоянно пишут про НАТО и никто не спорит. Не спорит и снова пишет. Вот ты первый написал... Ща почитаю...Translog писал(а):Ты уже пять раз это написал..
Новый президент Украины Петр Порошенко, выступая на заседании Совета национальной безопасности и обороны в понедельник, запретил любое сотрудничество с Россией в военно-промышленном комплексе. Об этом сообщил первый вице-премьер Украины Виталий Ярема в эфире украинского телеканала ICTV. «Сегодня президент категорически запретил. Практически с этого дня мы прекратили любое сотрудничество в сфере военно-промышленного комплекса с Российской Федерацией», — сказал он. Эту информацию подтверждает и российская сторона. «Порошенко запретил кооперацию с РФ в сфере ОПК. Поздно. 10.06 Минпромторг внес в ВПК план полного импортозамещения военной продукции Украины» - написал сегодня в своем микроблоге в Twitter главный российский «оборонщик» - вице-премьер Дмитрий Рогозин.
Если ума хватит у Пороха , то продолжится , а будут гнуть палку по указу янки , может и по лбу врезать.Aviator писал(а):SuNpab
Там, кроме этого, было ещё сказано, что сотрудничество и поставки продолжится в тех сферах, где совместные предприятия созданы. Например, а производстве авиационных двигателей и прочем.
Щас скажут, кремлевская титушка на зарплатеSuNpab писал(а):депутата Бундестага Сары Вагенкнехт
Россия оплачивает "джинсу" в западных СМИ, - Сюмар
Комментируя появление в украинских СМИ непроверенных фактов, которыми нагнетается истерия в обществе, экс-замсекретаря СНБО сказала: «К сожалению, это природа медиа - клевать на скандалы. И чтобы пригасить это во время войны - боюсь, для этого нужно реальную цензуру внедрять на уровне закона. Но в современном мире это не сработает - все равно мы будем иметь все эти картинки в «твиттере» Источник: http://censor.net.ua/n290342 Источник: http://censor.net.ua/n290342
В своей сегодняшней сводке, Стрелков дополнительно разъяснил на тему своих вчерашних заявлений по факту ухудшающейся военно-стратегической ситуации для ДНР и ЛНР.
Примерно до 2 часов ночи в Славянске продолжался минометный обстрел. Били по Сользаводу и Семеновке. В ополчении двое раненых, среди гражданских лиц - раненых 5, при чем один очень тяжелый.
По предварительным данным, укропская артиллерия может "записать на свой счет" за вчерашний день в Краматорске 10 убитых мирных жителей (8 сразу и 2 умели в больнице) и свыше 20 серьезно раненых. НИ ОДИН ОПОЛЧЕНЕЦ НЕ ПОСТРАДАЛ. Собственно, по их позициям никто и не стрелял - огонь велся "по площадям", в том числе - полновесными залпами "Градов".
Под Ямполем противник применил по нашим позициям РСЗО "Ураган" - мне привезли оттуда "коллекцию" характерных осколков и элементов оперений. Все - мимо на этот раз.
Что касается моих вчерашних заявлений, то еще раз хочу подчеркнуть: нисколько не преувеличил и не преуменьшил серьезность ситуации. Все тщательно взвесил: каждое слово, сказанное и написанное. Всерьез полагаю (и имею к тому основания), что мы имеем дело не с откровенным "сливом" Новороссии президентом РФ, а с системным саботажем на уровне олигархата и высшего чиновничества. Потому как для Путина разгром юго-востока объективно смертельно опасен и как для лидера России, и просто как для человека - он означает безвозвратное начало "пути Милошевича" ("сдавшего" некогда в похожих обстоятельствах Боснию и Краину, а потом добитого в Косово и закономерно-показательно "уморенного" в Гааге).

WedStudio писал(а):Хамло, оно и в африке хамло...
Хамло, вот тебе еще раз сцылко про насильственную украинизацию...
Не совсем понятно,почему принимающий участие в обсуждении модератор не обращает внимания на явное оскорбление,ну да бог ей судья.WedStudio писал(а):Хамло, по-моему умнее чем ты, себя тут ни кто не считает...
papa_jons писал(а):Зомби не останавливаются
Пруф на "стенку" в студию,господин не упоротый и на какую то мантру.papa_jons писал(а):Да о чем с тобой сейчас говорить
Ты как упоротый мантру через пост повторяешь награждая людей эпитетами и давая им оценку и даже более, предлагая к стенке поставить
Т.е. все вышесказанные тобой фразы несут конкретику и истинный патриотизм?papa_jons писал(а):Никакой от тебя конкретики одна прпагандонская вода
Несешь псевдопатриотическую чушь какую то противно читать....