Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

В Киеве подтвердили, что между Россией и Украиной будет построена стена
© http://www.ntv.ru/novosti/1046816/

Великая украинская стена, блин facepalm: facepalm: facepalm:
Андрей221
Флудеролог со стажем

Новости и обсуждение-2

Сообщение Андрей221 »

Господи, шош там за дебилы у власти facepalm:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Изображение
tovarisch
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение tovarisch »

Пикет у консульства РФ в Харькове
Дети прилюдно матерятся вместе со взрослыми facepalm:
http://www.ustream.tv/channel/itsector-ua
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение bvz rfr bvz »

tovarisch писал(а):Пикет у консульства РФ в Харькове
Дети прилюдно матерятся вместе со взрослыми facepalm:
http://www.ustream.tv/channel/itsector-ua
Чем бы хохол не тешился лишь бы не плакал... meeting: Тусовка похожа на ту которые гербалайфчика раньше организовывали... facepalm:
alvaar
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение alvaar »

Aviator писал(а):Если всё оформляется по паспорту - во всех гос. учреждениях и у нотариуса - то в чём может быть проблема?
Как я понимаю, у людей как раз проблемы то и возникают из-за того, что иногда приходится доказывать, что записанный в одних документах Николай это тот же человек, что и Mykola в других.
Aviator писал(а):Да, именно такие правила в украинском языке в части написания имён есть.
У меня даже паспорт родственника есть, так он там в украинском паспорте Mykola. Но, его там никто так не зовёт. И он себя так не зовёт. А что там в паспорте - без разницы. И так у всех. pardon:
Вот именно с подобных "правил" и подходов начинаются неприятности. Причём не только с документами. На минутку представил, а если появится подобное "правило" только "русификации" у нас в стране - например, возьмут так и объявят, всё, теперь все Искандеры будут ПЕРЕПИСАНЫ В ДОКУМЕНТАХ в Александры, Ильясы в Ильи, к чему это сможет привести?
Aviator писал(а):В каждом языке свои правила. Вот Жерар - он же не ДепардьЕ, а ДепардьЁ.
Кстати, присмотрелся к фотографии его паспорта:
Изображение
Вполне возможно, что написано именно Депардьё. :)
Aviator писал(а):Вам же не мешает жить такое расхождение в паспорте и в реальности? Почему же хохлам должно быть очень страшно? Они так же оформляют всё по паспорту, а говорят как удобно.
Мне не мешает неправильное написание моей фамилии потому, что она так написана во всех моих документах С МОЕГО РОЖДЕНИЯ. И у моих родителей в паспортах именно такая же фамилия. Одно время закралась мысль исправить её, как раз в ЗАГСе дело было :) , так вот там мне и объяснили, что и где мне в случае изменения в фамилии придётся доказывать и сколько документов исправлять. Выслушав это, решил продолжать жить с неправильно написанной фамилией :) .
Другое дело, если эти же проблемы мне обеспечило бы государство на ровном месте...
Aviator писал(а):Что Вы вкладываете в это понятие?
Украинизируют - то есть переводят национальные меньшинства, большинство которых считает себя русскими, не только на украинский язык, но и на украинскую культуру, с детства нивелируя богатство родной культуры и богатство родного языка, изменяя понятия и взгляды на нашу общую историю, ломая под свои интересы. С изучением украинского языка в принципе нет ничего страшного и обидного - знать ещё один язык совсем не плохо, другое дело что это хорошо, если идёт в дополнение к родному языку, а не взамен. В своё время наткнулся на этот одесский форум: Какую школу выбрать? Русская или украинская?, с советами выбора, в какую школу отдавать детей. Довольно интересно было почитать советы.
Другое дело с культурой, в частности с литературой, вернее с её замещением украинской. Тут много чего, в том числе и Пушкин в переводе на украинский, изучаемый русскоговорящими детьми. А про изменение взглядов на историю и говорить не хочу.
Aviator писал(а):Там в школах почти во всех учат русский язык. Там дома говорят на русском. Ну, нет этой проблемы с языком.
На том же форуме забавно прочитать про "гремучую смесь" языков у детей и не понимающих их родителей. :)
Aviator писал(а):Вот жили бы Вы в Чечне. И знали бы только чеченский язык. А тут в школах, в кино, в гос. учреждениях Вас прям насильно заставляют учить и исопльзовать русский. Это что, плохо? Ну, раз Вы живёте в этой стране - будьте любезны знать государственный язык страны. А потом уже общайтесь на местном, сколько хотите. pardon:
Не знаю как в Чечне, но в том же Татарстане вроде как свой язык не забывают и учат дети все вместе русский и татарский вроде как практически в равной пропорции. И вроде как никто не разрешает (во всяком случае на данный момент) практически заменить татарский русским. Или я ошибаюсь?
Aviator писал(а):Так и в Украине не нападают.
:)
На этом видео несогланого с погромом посольства наверное собирались просто печеньками накормить?

Или помните видео, как на заре майдана молодые здоровые парни с битами угрожали пожилым женщинам и требовали перестать говорить по русски?
Aviator писал(а):Вот прям сознательно, чтобы идти и нападать, чтобы уничтожить нацию, как нацисты - ну нет же там такого.
Ну так украинские нацисты не носят свастик и не вскидывают вверх прямую правую руку для приветствия, от этого они только опасней становятся. Действовать полностью нацистскими методами на Украине, скорее всего, никому не позволят ни противники, ни союзники. По всей видимости для достижения определённых целей выбран длинный путь с плавными изменениями и небольшими пинками. Кого не удастся заАТОшить на востоке, со временем ассимилируют. Кто посмеет высказаться на юге - могут и огнём безнаказанно очистить, остальные голову поднять не посмеют и со временем украинизируются, если не иммигрируют. А слова перед ветеранами одного украинского губернатора про Гитлера-освободителя - это что, проказы неразумного ребёнка или оправдание деяний нацизма? Жалеют, что фашисты в своё время не добили русских комуняк и не дали Украине свободу/протекторат?
Aviator писал(а):Там очень неумело и с провалами пытаются истребить сепаратистов, которые баламутят воду, пользуясь открытостью границы и доступностью оружия.
Так почему весь мир молчит, а при практически подобной ситуации в Чечне каждый пытался выразить своё недовольство России. Ещё раз напомню, Украина БЕЗНАКАЗАННО поставляла в Чечню вооружения и добровольцев. Что теперь им не нравится? Не припомню во времена чеченских войн разгромленного посольства Украины, избитых толпой в Москве, или хотя бы арестованных в связи с этой войной жителей Украины.
Aviator писал(а):Да, украинская армия совершает ужасные ошибки, когда целится не туда.
Ну так плохой пример с Россией и Чечнёй рядом. Может стоит сразу применить другие методы, а не нахрапом, чтобы Луганск с Донецком были как Город-сад или как Грозный сейчас? В Харькове то вроде сейчас спокойно, интересно почему? ;)
Homo homini lupus est.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

Изображение
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Translog
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Translog »

Более-менее взвешенная, без истерик и ярлыков, оценка текущей ситуации :-k
Не имея возможности самому увидеть, что происходит в мятежных областях Украины, я честно пытался продраться сквозь горы вранья, полуправды, предубеждений и заблуждений, которые заполнили интернет и официальные СМИ. Оставалось только сравнивать сообщения из разных источников, полагаясь на собственный жизненный опыт.
http://echo.msk.ru/blog/taratuta/1341320-echo/
летучка
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение летучка »

Translog
Спасибо. Давно его не видела.
Хороши все, это правда.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

alvaar писал(а):но и на украинскую культуру, с детства нивелируя богатство родной культуры и богатство родного языка
В Украине 60-70% всех книжек и газет издаётся на русском языке, показывается по тв сериалов и кино процентов 80, наверное, на русском с украинскими титрами.
И Пушкина с Гоголем никто не переводит, все читают оригинал. Если нам показывают, что какой-то придурок решил в издательстве перевести Пушкина на украинский - ну, все же понимают, что это фейк и провокация сознательная.
Если уж что и надо защищать, так это украинский язык. Потому что русский, как более распространённый на территории и на котором фильмы, книги и газеты, постепенно вытеснит язык малого народа. Не сейчас, а со временем. Точно так же, как вытеснен у наших народов всякий там тюрский и прочие исчезающие языки.
alvaar писал(а):в том же Татарстане вроде как свой язык не забывают и учат дети все вместе русский и татарский вроде как практически в равной пропорции. И вроде как никто не разрешает (во всяком случае на данный момент) практически заменить татарский русским
Так и в Украине тоже в селениях с проживанием разных народов учат национальные языки.
Нв востоке в школах учат русский - это правда. Может, не во всех 100% школах, но родители всегда могут отдать ребёнка в школу с изучением русского в том числе.
Я точно знаю, что в одном населённом пункте на 15 тысяч жителей - то есть, ерунда какая-то, а не населённый пункт - есть школа с изучением болгарского языка. Там в округе болгарские сёла и дети ездят учиться в эту школу в том числе и болгарскому языку. Туда даже каких-то там преподов иногда приглашают из Болгарии.
В Закарпатье в 60 км от Ужгорода есть венгерские сёла. Там - я тоже точно знаю - изучают венгерский язык в школах. Да, процент этих школ в общей массе очень небольшой, потому что народа мало, но это есть и никуда эти русский, венгерский и болгарский языки с Украины не выгоняются.
И местные говорят, на чём хотят. Они даже между собой общаются на болгарском и венгерском. Ну, или нарусском/суржике, если речь о восточной Украине.
alvaar писал(а):На этом видео несогланого с погромом посольства наверное собирались просто печеньками накормить?
Ну, надо же разделять систематическое истребление какого-то народа, ставшее национальной политикой и единичные стычки на митингах.
Надо быть очень умным товарищем, чтобы пойти на митинг и заявлять о своей позиции, отличной от позиции митингующих. Естественно, ему там по куполу настучали.
Тем более, страна у них там разогрета полугодовыми событиями донельзя.
Единичные стычки и у нас случаются, но мало ли по какому поводу. Даже по тому же национальному.
alvaar писал(а):Ну так украинские нацисты не носят свастик и не вскидывают вверх прямую правую руку для приветствия, от этого они только опасней становятся. Действовать полностью нацистскими методами на Украине, скорее всего, никому не позволят ни противники, ни союзники. По всей видимости для достижения определённых целей выбран длинный путь с плавными изменениями и небольшими пинками.
Я с Вами не согласен в такой "нацистской" постановке вопроса. Потому что ничего такого "нацистского" я не вижу там. У нас как-то слово "нацистский" уже стало синонимом "беспорядки" и "бардак" с костылянием кому-то по голове в толпе.
Наверное, спорить нам бессмысленно и каждый при своём останется. Время рассудит, как говорится. pardon:
alvaar писал(а):А слова перед ветеранами одного украинского губернатора про Гитлера-освободителя - это что, проказы неразумного ребёнка или оправдание деяний нацизма?
Я писал уже много раз - он идиот и провокатор. Ну, что ж с этим единичным дураком сделать? Вылечить уже не получится.
У нас тоже есть всякие яровые, милоновы и мизулины, которые постоянно общество баламутят своими словами и инициативами.
alvaar писал(а):Так почему весь мир молчит, а при практически подобной ситуации в Чечне каждый пытался выразить своё недовольство России.
Может быть, двойные стандарты.
А может быть ещё и то, что в настоящее время на Украине и на западе считают, что Россия в той или иной мере принимает участие в конфликте. pardon:
alvaar писал(а):Что теперь им не нравится?
То есть, надо поступать так же, как они возможно поступали? И оправдывать пожар на Украине тем что "и чего вам теперь не нравится, вы же сами..."? :naughty:
Ерунда какая-то. :ciggy:
alvaar писал(а):В Харькове то вроде сейчас спокойно, интересно почему?
Потому что там нет никаких засевших в жилых домах и между ними непонятных "ополченцев" с оружием, против которых неумело воюет украинская армия.
Есть ополченцы - есть армия и жертвы с разрущениями, нет ополченцев - нет армии и жертв с разрушениями. Всё просто. meeting:
Правда, сейчас украинская армия вроде как обстрелялась (страшное слово) и начала границу закрывать, беря в кольцо этих самых немногочисленных "ополченцев". С точки зрения военной операции - очень грамотная тактика: перекрыть поставки людей, оружия и продовольствия и взять в кольцо. :-k
Там у них в ополчении, кстати, ещё кто-то надеется на введение Россией войск и что они России нужны. Глупые люди... facepalm:
tovarisch писал(а):Дети прилюдно матерятся вместе со взрослыми
А ещё они часто и курят, и пьют вместе со взрослыми. И разговаривают на улице многие дети только матом. Это если так по-честному сказать. :D
Попробуй вот так себя с полиционерами вести crazy:
Скрытый текст:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

Aviator писал(а):Есть ополченцы - есть армия и жертвы с разрущениями, нет ополченцев - нет армии и жертв с разрушениями. Всё просто.
А то...просто до примитивности.Слышали уже. Есть армия в Сталинграде - есть немецкая армия и жертвы с разрушениями,нет армии - нет разрушений...и русских тоже нет...они где то за Уралом...и там их периодически бомбят,для профилактики.

...........................................................
Поделюсь впечатлениями от поездки на Украину....
pivopotam, пивопотам
pivopotam
16 июня, 17:30
Поделюсь впечатлениями от поездки на Украину. Был в Сумах. Находился там две недели, общаться по скайпам -телефонам это одно, а вот окунуться в это..., это две большие разницы. Масштабы поражения мозга народонаселения меня впечатлили. Я так понял, что уровень укропатриотизма измеряется нынче в погонных метрах желто-голубой материи.Особенно порадовал персонаж в маршрутке, на обеих запястьях намотана летна, пару оборотов на шее, и что-то красно-черное , пришпилено на желто-голубом фоне на вышиванке. В первый же день приезда, прошелся по городу, прогулка была вынужденной, маршрутчики бастовали, требуя повышения цены на проезд. Порадовали флаги евросоюза на площади независимости , перед зданием облсовета. Кстати, на мой вопрос в диспутах. что мол за избирательность такая, Российские флаги на востоке-это сепаратизм, а флаги гейропы-это патриотизм? Мне было отвечено, так флаги гейропы висят вместе с украинскими, эвона как.Общение с родственниками и знакомыми выдавалоследующие постулаты, что характерно , как по одной методичке.
1) Россия аннексировала Крым. Крайняя степень обиды и раздражения.
2) У Путина 8 или 10 дворцов.
3) Дальний Восток вот-вот захватят китайцы.
4) В России народ вот-вот поднимет восстание.
5) На Украине свобода всевозможная, в отличие от. Правда , я так и не получил ответа на вопрос, в чем я ограничен как гражданин РФ, вероятно, в возможности жечь покрышки и сажать редиску на Красной Площади
дальше здесь: http://pivopotam.livejournal.com/222805.html
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

гоша писал(а):и русских тоже нет
Не надо додумывать отсебятину.
Если "ополченцы" там пробудут ещё полгода, то точно там никого не останется: ни русских, ни украинцев. Они просто все уедут. А в их квартиры заселятся эти же самые ополченцы. "Экспроприированые на благо революции", ага.
Хотя, сомневаюсь я, что они так долго пробудут. Когда границу закроют, на месяц их там не хватит. Сами бы уже ушли оттуда со своими автоматами и ПЗРК поскорее. :clap:
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

гоша
Особенно порадовал персонаж в маршрутке, на обеих запястьях намотана летна, пару оборотов на шее, и что-то красно-черное , пришпилено на желто-голубом фоне на вышиванке. В первый же день приезда, прошелся по городу, прогулка была вынужденной, маршрутчики бастовали, требуя повышения цены на проезд.
Не густо... А где распятые на крестах вдоль дорог русские младенцы и прочие атрибуты геноцида :-k
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

гоша писал(а):Поделюсь впечатлениями от поездки на Украину....
Что плохого в том, если люди ленточки и флажки флага страны носят? Ну, каждый выражает поддержку своей стране, как может.
У нас грязные ленточки на гразных капотах, антеннах и багажниках ещё хуже. :brrrr:
Флаг ЕС - так люди хотят быть в ЕС, а не в России. Что в этом плохого? Пусть хотят. И флаги соответствующие носят и вывешивают.
А насчёт пунктов - так там половина правды. Как и во всём остальном. pardon:
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Изображение
Журналист ВГТРК Игорь Корнелюк скончался на операционном столе в Славянске
http://lifenews.ru/news/135163
Translog
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Translog »

Aviator писал(а):там никого не останется: ни русских, ни украинцев
А они там никому и не нужны meeting:
Главное - останется сланцевый газ для шеврон и шелл :ciggy:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Translog писал(а):А они там никому и не нужны
Так России они тоже не нужны. meeting:
Translog писал(а):Главное - останется сланцевый газ для шеврон и шелл
Или останется буферная зона с непонятными бегающими гражданами с автоматами. Куда НАТО не зайдёт. meeting:

Хотя, про вхождение Украины в НАТО уже надо перестать говорить. Их туда не примут, потому что, в этом случае, надо признать отделение Крыма. А это никто не признает.

И на Донбассе - там, внезапно, уголь. 8-)
А сланцевый газ - он в Харьковской области. И только малый кусочек в Донецкой, просто потому что они соседствуют и туда, на Донбасс, месторждение чуть заходит.
А так, весь сланцевый газ у них в Харьковской, Тернопольской, Львовской и Ивано-Франковской областях. :)
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

гоша писал(а):Особенно порадовал персонаж в маршрутке, на обеих запястьях намотана летна, пару оборотов на шее, и что-то красно-черное , пришпилено на желто-голубом фоне на вышиванке.
facepalm:
Скрытый текст:
Изображение
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

Aviator писал(а):Флаг ЕС - так люди хотят быть в ЕС, а не в России. Что в этом плохого? Пусть хотят. И флаги соответствующие носят и вывешивают.
А чего хорошего?
Вот тут не согласен в корне.
Это страна ближайшего окружения!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

ivan писал(а):А чего хорошего?
Ну, если люди считают, что их страна должна быть в ЕС. Что в этом плохого? Пусть считают и выражают своё это хотение.
У нас вон тоже некоторые считают, что мы должны в союз с Китаем вступить. Может, китайский уже начали учить и флаг дома вывешивают. Ну и пусть считают, учат и вывешивают. pardon:
ivan писал(а):Это страна ближайшего окружения!
Мне не до конца ясен твой смысл фразы "ближайшего окружения". Поясни. :-k
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

гоша писал(а):
Aviator писал(а):Есть ополченцы - есть армия и жертвы с разрущениями, нет ополченцев - нет армии и жертв с разрушениями. Всё просто.
А то...просто до примитивности.Слышали уже. Есть армия в Сталинграде - есть немецкая армия и жертвы с разрушениями,нет армии - нет разрушений...и русских тоже нет...они где то за Уралом...и там их периодически бомбят,для профилактики.
Ну так они вообще украинцы в данной аналогии- русские, потому что в своей стране находятся.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

Aviator
Люди считают? Или они попали под влияние? ПРиведу корявый пример - я например буду подпаивать какого ниить твоего соседа какое то время, а в задушевных беседах буду говорить что мло давай подселяй меня к себе, давай семьями дружить) А еще вон тот твой сосед авиатор мне дююже не нравится, он тебе на коврик сцыт и косо смотрит, точно точно. дальше больше, потом предложу ему при каждой встрече тебе лицо расквашивать и прочее.... Ты как? проглотишь? это же его выбор.
.
М ыне в вакууме живем - страны влияют друг на друга, а такие сросшиеся как Россия с Украиной и подавно и любые заморочки там - отразятся и на нас. Пока я наблюдаю как индейцев этих спаивают и за бусы и зеркальца выменивают золотишко.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

ivan писал(а):Люди считают? Или они попали под влияние? ПРиведу корявый пример - я например буду подпаивать какого ниить твоего соседа какое то время, а в задушевных беседах буду говорить что мло давай подселяй меня к себе, давай семьями дружить) А еще вон тот твой сосед авиатор мне дююже не нравится, он тебе на коврик сцыт и косо смотрит, точно точно. дальше больше, потом предложу ему при каждой встрече тебе лицо расквашивать и прочее.... Ты как? проглотишь? это же его выбор.
Я же не спорю с этим. Может, они ошибаются. Может, там в ЕС всё плохо и им будет ещё хуже, чем без них или - наоборот - с Россией.
Но, они так считают. Неважно, внушили им это или они сами так полумали, побывав в ЕС и решив, что там рай и сказка.
Я же не об этом. :agree:
Если они так думают и это официально декларируется государством - "Мы идём в ЕС", то имеют полное право вешать ленточки, флажочки и прочую атрибутику. И бороться, как могут, за своё право туда вступить когда-нибудь.
Если их это разочарует - ничего страшного. В наших странах кого только правители не разочаровывали. pardon:
ivan писал(а): сросшиеся как Россия с Украиной и подавно и любые заморочки там - отразятся и на нас
Надо было более умную и мудрую политику проводить руководству. А теперь-то уж что? Насильно мил не будешь. И танками точно никого никуда затащить нельзя.
Да, у нас кооперация ещё с Союза осталась большая. И народы вроде как не чужие. Но, Россия как-то всё больше отталкивает их от себя. Опять же, может, не отталкивает и душит держит в дружеских объятиях, но как-то не рвутся они сюда, чтобы именно стать частью России. Может, и пропаганда мешает. Ну, значит, на Западе лучше пропаганда. Или олигархи не хотят - ну, тоже имеют право. Потому что знают, что их тут сожрут уж точно, а там они ещё могут поторговаться. pardon:
Последний раз редактировалось Aviator 17 июн 2014 17:08, всего редактировалось 1 раз.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

Aviator писал(а):Если их это разочарует - ничего страшного.
Страшно что это отразится и на нас.
А при вступлении в нато такой страны как украина нам вообще тяжко станет.
.
Та как то отделяешь события от последствий.
Мол пусть чего хотят творят нам какое дело - по моему это не дальновидно.
.
Aviator писал(а):Западе лучше пропаганда.
Намного лучше. И действуют тоньше. А наши все в лоб, вот и сливают пока в информ войне.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

ivan писал(а):Страшно что это отразится и на нас.
Ещё раз: надо было долгие годы более мудрую и умную политику проводить.
А так - ясно, что, если они закроются железным занавесом от нас, будет не лучше. А хуже.
Только к этому всё идёт. Раньше робким шажком, а сейчас уже семимильными шагами.
ivan писал(а):А при вступлении в нато такой страны как украина нам вообще тяжко станет.
Они не могут вступить в НАТО, пока у них территориальный спор - Крым.
Чтобы туда вступить, им надо признать отделение Крыма. А они этого не сделают.
ivan писал(а):Та как то отделяешь события от последствий.
Мол пусть чего хотят творят нам какое дело - по моему это не дальновидно.
Я просто думаю, что наши уже так наломали дров с Украиной за столько лет, что сделать уже мало что можно.
И последние событыя веса в нашу сторону уж точно не добавляют.
Может, они и повернутся когда-нибудь к нам не задом. Все, от людей до олигархов и правителей. Через поколение. Или два.
Олигархи не хотят сюда, потому что знают, что их тут сожрут. А там они ещё могут поторговаться. pardon:
ivan писал(а):Намного лучше. И действуют тоньше. А наши все в лоб, вот и сливают пока в информ войне.
Ну, для местного населения наши-то действуют очень хорошо. Настолько, что уже всю страну на 2 лагеря поделили за короткое время. И всех между собой переругали: и в семьях, и с родственниками в той же Украине. meeting:
У нас уже на экранах 8 месяцев одна Украина и больше ничего. Больше проблем нет. Ну, ещё Олимпиада была, но она почти померкла от такой пропаганды "бандеровцев" и "нацистов" 24 часа в сутки каждый день. В жизни никто не знал и не думал, что там такое есть. Все спокойно ездили, общались. А тут нам Киселёв с Мамонтовым глаза-то открыли на правду! :D
Translog
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Translog »

Aviator писал(а):Они не могут вступить в НАТО, пока у них территориальный спор - Крым.
Чтобы туда вступить, им надо признать отделение Крыма. А они этого не сделают.
Блин. Ты уже пять раз это написал..
Да совершенно разные варианты возможны разные
1. Уже следующий презик признает Крым за РФ в обмен на газовые долги. Может еще какие плюшки. Может осенью, может на след. год.
2. Чем закончится гражданская война, еще далеко не известно. То, что не экономическим процветанием Украины, точно.Может еще так сложится, что Украина будет проситься присоединиться к Крыму, на правах автономии :D
3. Если НАТе очень будут нужны базы на Украине - поменяют условия членства, мы же видим - никаких жестких правил в мире больше не существует, идет борьба за выживание...
Короче, я бы так категорично не вангавал на эту тему :oldman:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Translog писал(а):Ты уже пять раз это написал..
Так постоянно пишут про НАТО и никто не спорит. Не спорит и снова пишет. Вот ты первый написал... Ща почитаю... :D

Вариант 1 - думаю, нереален.
Вариант 2 - думаю, вряд ли.
Вариант 3 - вероятен, если надо будет. Только вряд ли Россия сможет этому помешать, если они так захотят. Ну, не танки же в Украину вводить, как в Приштине, когда первыми заняли плацдарм. Это уж совсем кошмар будет. И уж точно это никакой "заботой о русских в Украине" пахнуть не будет. А будет уж прямо вмешательство в дела другого государства. Танками. :naughty:
SuNpab
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение SuNpab »

http://expert.ru/2014/06/17/obratnyij-otschet/
Новый президент Украины Петр Порошенко, выступая на заседании Совета национальной безопасности и обороны в понедельник, запретил любое сотрудничество с Россией в военно-промышленном комплексе. Об этом сообщил первый вице-премьер Украины Виталий Ярема в эфире украинского телеканала ICTV. «Сегодня президент категорически запретил. Практически с этого дня мы прекратили любое сотрудничество в сфере военно-промышленного комплекса с Российской Федерацией», — сказал он. Эту информацию подтверждает и российская сторона. «Порошенко запретил кооперацию с РФ в сфере ОПК. Поздно. 10.06 Минпромторг внес в ВПК план полного импортозамещения военной продукции Украины» - написал сегодня в своем микроблоге в Twitter главный российский «оборонщик» - вице-премьер Дмитрий Рогозин.
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

SuNpab
Непонятно только, чему "оборонщик" Рогозин радуется.
И цитата дана не полность. Там, кроме этого, было ещё сказано, что сотрудничество и поставки продолжится в тех сферах, где совместные предприятия созданы. Например, а производстве авиационных двигателей и прочем.
И сразу - рррраз, и смысл чуток меняется в сообщении. :D
tovarisch
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение tovarisch »

Янукович поселился в Ялте
Скрытый текст:
Изображение
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
SuNpab
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение SuNpab »

Aviator писал(а):SuNpab

Там, кроме этого, было ещё сказано, что сотрудничество и поставки продолжится в тех сферах, где совместные предприятия созданы. Например, а производстве авиационных двигателей и прочем.
Если ума хватит у Пороха , то продолжится , а будут гнуть палку по указу янки , может и по лбу врезать.

Обращение депутата Бундестага Сары Вагенкнехт к Ангеле Меркель: Вы лжёте населению Германии о событиях, которые происходят на Украине!
http://www.kontrtube.ru/videos/2800/obr ... le-merkel/
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
tovarisch
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение tovarisch »

SuNpab писал(а):депутата Бундестага Сары Вагенкнехт
Щас скажут, кремлевская титушка на зарплате longlol:
Россия оплачивает "джинсу" в западных СМИ, - Сюмар
Комментируя появление в украинских СМИ непроверенных фактов, которыми нагнетается истерия в обществе, экс-замсекретаря СНБО сказала: «К сожалению, это природа медиа - клевать на скандалы. И чтобы пригасить это во время войны - боюсь, для этого нужно реальную цензуру внедрять на уровне закона. Но в современном мире это не сработает - все равно мы будем иметь все эти картинки в «твиттере» Источник: http://censor.net.ua/n290342 Источник: http://censor.net.ua/n290342
Последний раз редактировалось tovarisch 17 июн 2014 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

В своей сегодняшней сводке, Стрелков дополнительно разъяснил на тему своих вчерашних заявлений по факту ухудшающейся военно-стратегической ситуации для ДНР и ЛНР.

Примерно до 2 часов ночи в Славянске продолжался минометный обстрел. Били по Сользаводу и Семеновке. В ополчении двое раненых, среди гражданских лиц - раненых 5, при чем один очень тяжелый.
По предварительным данным, укропская артиллерия может "записать на свой счет" за вчерашний день в Краматорске 10 убитых мирных жителей (8 сразу и 2 умели в больнице) и свыше 20 серьезно раненых. НИ ОДИН ОПОЛЧЕНЕЦ НЕ ПОСТРАДАЛ. Собственно, по их позициям никто и не стрелял - огонь велся "по площадям", в том числе - полновесными залпами "Градов".
Под Ямполем противник применил по нашим позициям РСЗО "Ураган" - мне привезли оттуда "коллекцию" характерных осколков и элементов оперений. Все - мимо на этот раз.

Что касается моих вчерашних заявлений, то еще раз хочу подчеркнуть: нисколько не преувеличил и не преуменьшил серьезность ситуации. Все тщательно взвесил: каждое слово, сказанное и написанное. Всерьез полагаю (и имею к тому основания), что мы имеем дело не с откровенным "сливом" Новороссии президентом РФ, а с системным саботажем на уровне олигархата и высшего чиновничества. Потому как для Путина разгром юго-востока объективно смертельно опасен и как для лидера России, и просто как для человека - он означает безвозвратное начало "пути Милошевича" ("сдавшего" некогда в похожих обстоятельствах Боснию и Краину, а потом добитого в Косово и закономерно-показательно "уморенного" в Гааге).
Изображение
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

WedStudio писал(а):Хамло, оно и в африке хамло...
Хамло, вот тебе еще раз сцылко про насильственную украинизацию...
WedStudio писал(а):Хамло, по-моему умнее чем ты, себя тут ни кто не считает...
Не совсем понятно,почему принимающий участие в обсуждении модератор не обращает внимания на явное оскорбление,ну да бог ей судья.
papa_jons писал(а):Зомби не останавливаются
papa_jons писал(а):Да о чем с тобой сейчас говорить
Ты как упоротый мантру через пост повторяешь награждая людей эпитетами и давая им оценку и даже более, предлагая к стенке поставить
Пруф на "стенку" в студию,господин не упоротый и на какую то мантру.
papa_jons писал(а):Никакой от тебя конкретики одна прпагандонская вода
Несешь псевдопатриотическую чушь какую то противно читать....
Т.е. все вышесказанные тобой фразы несут конкретику и истинный патриотизм?
По моему никакой конкретики в обсуждение ты не внес...а вот помои в виде якобы связных фраз вылил.
Отвечать тебе больше не буду,поскольку смысла в разговоре с тобой не вижу,в принципе это было ясно и по предыдущему нашему спору,когда никаких доказательств своим утверждениям ты не приводил.
Уровень "болтологии" вообщем.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»