Экология и благоустройство Подольска и окрестностей
Всех небезразличных к нашему окружающему миру с праздником!
Всех "небезразличных" призываю в этот день присоединится к акции " сделаем воздух в подольске чище"!!!! Сегодня с утра в воздухе опять витают "ароматы", оставьте, пожалуйста свои сообщения с описанием сложившейся ситуации на сайте администрации г.Подольска!!!!!!
приблизительный текс, для тех кто теряется в формулировках:
такого-то числа в таком-то районе г.подольска в воздухе стоял сильный запах фекалий (возможны другие формулировки данного "аромата")
далее можно описать неприятные последствия: невозможно гулять/спать/открыть окна или тошнит, голова болит..и т.д
Прошу Вас прокомментировать ситуацию и принять меры по ее устранению!
думаю этого достаточно !
такого-то числа в таком-то районе г.подольска в воздухе стоял сильный запах фекалий (возможны другие формулировки данного "аромата")
далее можно описать неприятные последствия: невозможно гулять/спать/открыть окна или тошнит, голова болит..и т.д
Прошу Вас прокомментировать ситуацию и принять меры по ее устранению!
думаю этого достаточно !
Я ЗА!!!Вилка писал(а):Всех "небезразличных" призываю в этот день присоединится к акции " сделаем воздух в подольске чище"!!!! Сегодня с утра в воздухе опять витают "ароматы", оставьте, пожалуйста свои сообщения с описанием сложившейся ситуации на сайте администрации г.Подольска!!!!!!

Во всё перечисленное , кроме Кварца, отправляла вчера утром жалобы.шаблон закачайте в облако и выложите тут ссылку и тогда Вилка Natка и другие свидетели тоже отправят быстро
Отправил в администрацию Подольска и Подмосковья + радио "Моё подмосковье" в рубрику "Ябеда" http://www.rtvp.ru/yabeda/ 

А у "Кварца", видимо, всегда только хорошие новости. Это их кредо или з/п от их хорошести зависит. Не поверю, чтобы городские СМИ прошли мимо подобного инцидента. Или это не СМИ?Natка писал(а):Во всё перечисленное , кроме Кварца, отправляла вчера утром жалобы.шаблон закачайте в облако и выложите тут ссылку и тогда Вилка Natка и другие свидетели тоже отправят быстро
еще у Кварца участились сюжеты с явно проплаченной рекламой!!! понятно что это прибыльнее и интереснее чем ездить на "какашкинские поля"....МихаТор писал(а):А у "Кварца", видимо, всегда только хорошие новости. Это их кредо или з/п от их хорошести зависит. Не поверю, чтобы городские СМИ прошли мимо подобного инцидента. Или это не СМИ?Natка писал(а):Во всё перечисленное , кроме Кварца, отправляла вчера утром жалобы.шаблон закачайте в облако и выложите тут ссылку и тогда Вилка Natка и другие свидетели тоже отправят быстро
Было б чего освещать еще... То ли очистные сооружения накрылись или там коррупция зародилась, то ли продукты начали сбрасывать в цемянский мусорный полигон, то ли сжигать начали мясо или продукты скрыто, то ли еще чего-то... Тем более на фоне грязной воды из-под крана, что все тело чешетсяМихаТор писал(а):Не поверю, чтобы городские СМИ прошли мимо подобного инцидента
P.S. На форуме соседей уже тоже засуетились
Последний раз редактировалось Tarsius 05 июн 2014 10:09, всего редактировалось 2 раза.
Ну почти как топлайн или заголовок в газетуВилка писал(а): "какашкинские поля"....

Сегодня уже и в районе военного госпиталя воняет (не побоюсь этого слова), несмотря на близость парковой зоны и реки..
.
.....,.,,,.................
Действительно,Tarsius писал(а):Было б чего освещать еще... То ли очистные сооружения накрылись или там коррупция зародилась, то ли продукты начали сбрасывать в цемянский мусорный полигон, то ли еще чего-то... Тем более на фоне грязной воды из-под крана, что все тело чешется

-
- Member
И на нашей улице будет праздникЗайчиха писал(а):Сегодня уже и в районе военного госпиталя воняет (не побоюсь этого слова), несмотря на близость парковой зоны и реки..

Я не о том. Что СМИ все-таки должны рисовать объективную картину, а не размышления и домыслы, иначе это будет не СМИ, а развлекательное агентство. Журналистов, занимающимися расследованиями по личной инициативе у нас нет - их надо вызывать посредством петиций с большим числом подписей и массовых обращений к нимМихаТор писал(а):мелочь, не достойная внимания

Грязная вода, не "совсем" приятный запах, мусор и т.д, ИМХО системная ошибка какая-то.
Рассказываю как делается сюжет: 1. Мнение возмущённых людей (можно для красоты картинку переписки с форума показать) 2. Мнение экологов или других спецов, дающих проф.оценку. 3. Выезд на место (по запаху найти можно). 4. Комент руководителей производства. 5. Комментарии администтрации. ВСЁ!!! Причём тут расследование? Нам то главное, что бы не воняло и, что администрация и все службы следят за городом. А кто там и что... не интересно.Tarsius писал(а):Я не о том. Что СМИ все-таки должны рисовать объективную картину, а не размышления и домыслы, иначе это будет не СМИ, а развлекательное агентство. Журналистов, занимающимися расследованиями по личной инициативе у нас нет - их надо вызывать посредством петиций с большим числом подписей и массовых обращений к ним
а как-же достучаться до экологов и др.спецов? сомневаюсь что обычное обращение по мейлу поможет.... наверное заставить их сьездить и сделать заключение может только вышестоящее руководство или соответствующая оплата их труда......МихаТор писал(а):Рассказываю как делается сюжет: 1. Мнение возмущённых людей (можно для красоты картинку переписки с форума показать) 2. Мнение экологов или других спецов, дающих проф.оценку. 3. Выезд на место (по запаху найти можно). 4. Комент руководителей производства. 5. Комментарии администтрации. ВСЁ!!!Tarsius писал(а):Я не о том. Что СМИ все-таки должны рисовать объективную картину, а не размышления и домыслы, иначе это будет не СМИ, а развлекательное агентство. Журналистов, занимающимися расследованиями по личной инициативе у нас нет - их надо вызывать посредством петиций с большим числом подписей и массовых обращений к ним
Кстати, могли бы на конкурс СМИшный такой сюжет отправить. А то, что Кварц всё больше джинсой сейчас занимается, его как раз и делает развлекухой. Им не верят, их не смотрят, потому как не для людей, не для горожан картинка. ИМХО
Уверяю Вас, есть масса способов поиска информации. Ну а первый определён законом. В моей упрощённой трактовке типа... Должностные и всякие там лица обязаны предоставлять информацию СМИ если это там не противоречит вопросам безопасности.Вилка писал(а):а как-же достучаться до экологов и др.спецов? сомневаюсь что обычное обращение по мейлу поможет.... наверное заставить их сьездить и сделать заключение может только вышестоящее руководство или соответствующая оплата их труда......
а в городе Подольске есть экологические движения или организации? я чего-то не нашла....
...тоже отправила свое возмущение на "Ябеду". Будет ли толк??МихаТор писал(а):Отправил в администрацию Подольска и Подмосковья + радио "Моё подмосковье" в рубрику "Ябеда" http://www.rtvp.ru/yabeda/

.
Повторюсь, давайте создадим петицию, чтобы в одном месте собрать все подписи. Собрать их не откажется помочь, думаю, и администрация форума, разместив ссылку на podolsk.ru, т.к. все здесь живем
ну может приведете варианты? я так понимаю что наши действия пока не ведут к нужному результату....МихаТор писал(а):Уверяю Вас, есть масса способов поиска информации. Ну а первый определён законом. В моей упрощённой трактовке типа... Должностные и всякие там лица обязаны предоставлять информацию СМИ если это там не противоречит вопросам безопасности.Вилка писал(а):а как-же достучаться до экологов и др.спецов? сомневаюсь что обычное обращение по мейлу поможет.... наверное заставить их сьездить и сделать заключение может только вышестоящее руководство или соответствующая оплата их труда......
Тут обязательно есть ГОиЧС
Узнайте сначала, что думают в Комитете по благоустройству, дорожному хозяйству и экологии администрации г. Подольска
http://www.podolsk.ru/catalog/komitet-p ... -2824.html
чтобы создать петицию нужен человек готовый взять на себя эти обязанности,составить граммотно текст ( отредактировать можно всем вместе на форуме), организовать народ и собрать подписи, найти на это время и скорей всего нервы!!!!Tarsius писал(а):Повторюсь, давайте создадим петицию, чтобы в одном месте собрать все подписи. Собрать их не откажется помочь, думаю, и администрация форума, разместив ссылку на podolsk.ru, т.к. все здесь живем
У ВАС ЕСТЬ ТАКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ???
Вилка писал(а):ну может приведете варианты?
Tarsius писал(а):P.S. У кого со слогом в порядке, создайте петицию на http://www.avaaz.org/ru/ или https://www.change.org/ru/ - к массовым обычно внимание приковывается со всех нужных инстанций
Пока это обсуждение живет только на форумах и в виде единичных жалоб в разные органы, толку ноль - их вес гораздо меньше и проблему решать не будут, максимум какой-то "костыль" придумают от запаха, не устранив причины, лишь приглушив следствие. Но если будет требование решить проблему, подкрепленное хотя бы тысячью подписей, то есть шанс на гораздо более продуктивную и скорую работу с проблемойAcmeolog писал(а):На авазе не рекомендую, там меньше возможностей и ссылки вообще вставить нельзя.
Нет, потому и призываю найти человека второй разВилка писал(а):У ВАС ЕСТЬ ТАКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ???
Ждем...guruk писал(а):в выходные напишем петицию. у него со слогом все совсем хорошо. даже образование есть соответствующее.

а разве наши обращения в администрацию передаются не в этот коммитет???? и так понимаю что еще никто не знает что они думают.... все на рассмотрении или выяснении обстоятельствлетучка писал(а):Узнайте сначала, что думают в Комитете по благоустройству, дорожному хозяйству и экологии администрации г. Подольска
я не согласна что разовые письма и обращения не имеют силы.... все они должны быть рассмотрены в любом случае, но скорей всего пересылаются в администрацию г.подольска для разьяснения ситуации, получается что наших заявок там достаточно, плюс они должны отписаться о проделанной работе либо нам, если обращение шло непосредственно туда, либо организации которая переслала им ваше сообщение...... вопрос в том какой ответ, ответ "ситуация находится на рассмотрении" меня лично не устраивает...
Вилка
Позвонить-то не сложно.
Позвонить-то не сложно.
Лишним не будет. Как показывает практика, огласка проблемы и централизация претензий - это сильный инструмент в решении проблем, способный решать проблемы посерьезнееВилка писал(а):я не согласна что разовые письма и обращения не имеют силы
звонки не имеют юридической силы, письмо хоть приложить в дальнейшем можно, а так...говорю чего хочу, а потом говорю что не говорил ((( или меня не так понялилетучка писал(а):Вилка
Позвонить-то не сложно.
я согласна про "сильный инструмент", но желающих этим занятся нет, поэтому делаем то, что нам сейчас посилам.....это уж точно лучше чем сидеть на своем месте, возмущаться запахам и не предпринимать даже таких крошечных мер (такой пример среди моих коллег) или вообще смириться и нюхать этот навоз с мыслю все равно когда-то умирать....Tarsius писал(а):Лишним не будет. Как показывает практика, огласка проблемы и централизация претензий - это сильный инструмент в решении проблем, способный решать проблемы посерьезнееВилка писал(а):я не согласна что разовые письма и обращения не имеют силы
- Mikhail_Podolsk
- Advanced Member
Народ, расскажите как незнающему, как с экологией в районе Красной горки? Как вода? Как воздух?
Есть желающие. Ждем выходных. При появлении любой инициативной группы в любом случае появится некий лидер, который будет брать на себя ее представительство. Главное - создать эту группу. Остальное - дело техники и психологии человекаВилка писал(а):но желающих этим занятся нет
Лучше, чем в среднем по городу, если Еринская минералка до сих пор продается и имеется санаторий. За исключением этой временной общегородской проблемы, конечноMikhail_Podolsk писал(а):как с экологией в районе Красной горки