(шепотом) но бОльшую часть я перенесла в отсадник, растут. Я была бы не я, если бы не попыталась их поднять)
Везде пишут, что сложные..хилые...не выносят нитратов...первые дни ничего, кроме инфузории не берут..так вот все это - ерунда, опять выдумки продавцов, чтобы мы даже не пробовали сами разводить рыбок.
 Почти как барбусячьи, только рты меньше)
  Почти как барбусячьи, только рты меньше)Инфузории, конечно, не было - не беда. Берем Сера Микрон - дней пять едят его отлично, как и барбусы. Потом, те, что покрупнее, уже хорошо хрумкают науплий артемии и растут буквально на глазах. Отхода практически не было, и надеюсь, не будет. Что утомительно, так это чистить дно, а потом вылавливать из слитой воды десяток 3 мм беглецов и водворять обратно. С барбусами я не парилась, и через две недели дно представляло из себя форменную помойку).

). Эх, надеюсь мои голубоглазые красаввицы еще меня порадуют потомством...
 ). Эх, надеюсь мои голубоглазые красаввицы еще меня порадуют потомством... Круто! Тоже мечтаю, чтобы отики сами плодились, но пока подтверждений этому не вижу...
  Круто! Тоже мечтаю, чтобы отики сами плодились, но пока подтверждений этому не вижу...

Когда-нибудь попробую, интересно. По своим замечала, что они заметно оживлялись, когда доливала им аквариумную воду - активно охотились на кого-то, невидимого мне.
 Когда-нибудь попробую, интересно. По своим замечала, что они заметно оживлялись, когда доливала им аквариумную воду - активно охотились на кого-то, невидимого мне.