Вот спасибо организаторам и строителям! Ждем с нетерпением новых улучшений сквера!!!

Я слышал что есть два центра хранения болезней в мире это Атланта (США) и Пущино (Серпухвский район). Тут явно указался Подольск не как центр хранения, а место разработки и испытаний.pocomaxa писал(а):микробиологический центр находится в г.Оболенск - ранее был закрытый город. Охранялся военными
но это уже другая тема
Вроде как Новосибирск и ФлоридаЕврон писал(а):Я слышал что есть два центра хранения болезней в мире это Атланта (США) и Пущино (Серпухвский район)
Свердловский городок охранялся - а Оболенск нет - просто особо не светили и на картах почти нигде не указывали, но сам городок не охранялся. Только сам вход непосредственно в корпуса института.pocomaxa писал(а):микробиологический центр находится в г.Оболенск - ранее был закрытый город. Охранялся военными
http://rudoctor.net/medicine/bz-sw/med-rmtek.htmСуществующие на всей территории Московской области природные очаги туляремии поддерживаются в основном мелкими млекопитающими - полевая мышь, серая и черная крыса и разными видами серых полевок, переносчиками являются слепни, комары и другие членистоногие. Вместе с тем длительное время очаги проявляли себя лишь нерегулярными положительными результатами лабораторных исследований полевого материала (в 2002 году две культуры туляремии из талых вод в Серпуховском районе, культура туляремии от мыши в 2004 году в Люберецком районе, 23,0 и 24,0% положительных исследований погадок 2003-2004 годах). Заболеваемость среди людей носила спорадический характер. Всего за предыдущие 10 лет (1995-2004 гг.) на 10 территориях области было зарегистрировано 16 случаев туляремии (Подольский, Раменский, Орехово - Зуевский, Ступинский, Щелковский, Шатурский, Озерский и Красногорский районы, а также города Жуковский и Реутов).
Резкое осложнение эпидемиологической ситуации произошло летом 2005 года. За период с июля по октябрь на 20 территориях зарегистрировано 166 случаев заболевания, в том числе 21 случай (12,7%) у детей до 14 лет. Показатель заболеваемости в 2005 году составил 2,54 на 100 тысяч населения против 0,03 - в 2004 году. Самый высокий уровень отмечался в Шатурском - 80,8 и Орехово-Зуевском - 29,3 районах.
Изначально, я цитировал статью про военные разработки, в разговоре приплелись банки болезней и природные очаги. Никто ничего об этом не знает как видно, не удивительно все всегда засекречено, а тут завесу тайны приоткрыли...ivan писал(а):Еврон
При чем тут природные источники и военные разработки? не смешивайте все в одну корзину.
ivan писал(а):Еврон
Я как бы наоборот знаю всю эту тему изнутри. И пытаюсь разогнать наговоры присущие всяким статейкам.
.
Не вдаваясь в подробности - у нас все разработки закрыты, все остановлено. Что то в новосибе еще теплится. но он от нас далеко.
Так что военную отрасль в этой тематике практически уничтожили у нас.
Вот и все.
Мораль - не бойтесь.
Кстати, в парке Березки крайне неблагоприятную эпидемиологическую обстановку создают овраги, в которых после дождей скапливается вода и потом вонюче гниет вместе с мусором (вчера для полива саженцев набирал там этот тухлый, питательный для микробов бульон), а потом там размножаются эти самые комары, переносчики всякой бяки. Можно сказать, что, тысячи подольчан, около Березок живущих, не могут заснуть ночью именно из-за того, что никто не решится засыпать овраги в Березках, которые во время ВОВ были нужны, но сейчас вредны ужелетучка писал(а):переносчиками являются слепни, комары
- был совет пожаловаться в администрацию. Так приедет вдруг кто, и уже не пахнет.... Как бы позвать на самый аромат того, кто бы смог решить вопрос с этой адской вонью?Mishiko писал(а):а вонища гавном тем временем продолжается. Воняет и днем, и ночью. И в жару, и в дождь.
В Парковом погулять с детьми невозможно. Приходится выезжать за пределы, так сказать...
На работе краем уха услышал про удобряемые поля в Домодедовском районе. Правда это или нет - не знаю, сегодня попытаюсь уточнить откуда информация.Mishiko писал(а):а вонища гавном тем временем продолжается. Воняет и днем, и ночью. И в жару, и в дождь.
В Парковом погулять с детьми невозможно. Приходится выезжать за пределы, так сказать...
В деревнях попахивает навозом, а тут вонь канализацииАндрей221 писал(а):Mishiko
Да ладно. Нормально. Прям как в детстве в деревне)
Простите, с какого года ?Тетрациклин писал(а):И что интересно: если эти очистные сооружения работают с 2007 года,то почему за 7 лет ни разу такого кошмара не было?
А что еще делать? Ждать и бравурно душиться любимым парфюмом...Dr.Schultz писал(а):ждите когда восточный ветер утихнет
на Сельхозтехнике и Покровах постоянно несет, особенно утром и при попутном ветре уже много летТетрациклин писал(а):за 7 лет ни разу такого кошмара не было?
а из Белого дома послали в АдминистрациюMishiko писал(а):В СЭС мне посоветовали жаловаться в Роспотребнадзор
есть такое. На Рощинской чувствовалось иногда и не так сильно.Андрей221 писал(а):на Сельхозтехнике и Покровах постоянно несет, особенно утром и при попутном ветре уже много летТетрациклин писал(а):за 7 лет ни разу такого кошмара не было?
строили строили и тут бац очистные попались неожиданно на дорогеMishiko писал(а):и наткнулись на очистные.
Блин, 15 лет живу на Рощинской, один раз фенолом каким то потянуло и все.guruk писал(а): На Рощинской чувствовалось иногда и не так сильно.
и обычно день-два..