Топег нириальных вопросов
- Господин ПЖ
- Легенда форума

- Контактная информация:
Acmeolog
яндекс.деньги это обычная(традиционная) тинькофская карточка
и кстати
О комиссиях
В каких случаях при использовании банковской карты Яндекс.Денег взимается комиссия?
Мы списываем комиссию — 3% + 15 рублей, но не меньше 100 рублей, если вы:
снимаете деньги с карты в банкомате;
переводите деньги на карту Связного Банка, карту «Кукуруза MasterCard» или счет в сервисе LiqPay;
выпускаете или пополняете виртуальную карту банка «Русский Стандарт».
яндекс.деньги это обычная(традиционная) тинькофская карточка
и кстати
О комиссиях
В каких случаях при использовании банковской карты Яндекс.Денег взимается комиссия?
Мы списываем комиссию — 3% + 15 рублей, но не меньше 100 рублей, если вы:
снимаете деньги с карты в банкомате;
переводите деньги на карту Связного Банка, карту «Кукуруза MasterCard» или счет в сервисе LiqPay;
выпускаете или пополняете виртуальную карту банка «Русский Стандарт».
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
лара
Вот ты мне новости открыла
Водитель это кто? Участник ДД. Дорожного!!!! Дальше развивать?
На тоже почитай из практики судов
Цитата:
В Архангельской области суд признал невиновным пьяного водителя, который ездил по лесам и полям, поскольку ПДД он не нарушал. Т.е. получается, что ездить пьяным за рулем все-таки можно, но — при некотором стечении обстоятельств. В этом любопытном административном деле разбирался корреспондент радио «Вести ФМ» Сергей Гололобов.
Гололобов: Пикник на поляне, обилие выпитого, и желание покататься на машине. Житель города Коряжма Архангельской области с желанием этим бороться не стал, и поехал, по окрестным лесам да полям. В итоге автомобиль завяз в болоте, так что пришлось вызывать трактор. А заодно приехал и наряд ДПС, который и определил опьянение. Дальше был мировой суд, который лишил водителя прав на полтора года. Но тот с решением не согласился и подал апелляцию в вышестоящую инстанцию. Городской же суд Коряжмы вынес любопытный вердикт, он признал доводы водителя убедительными и постановил вернуть тому права. А доводы были простые. Да, он был пьян, но на дороги не выезжал, причем ни на какие, ни на асфальтовые, ни даже на грунтовые, даже рядом с ними не был. А наказывать можно только участников дорожного движения, напоминает руководитель правового департамента Российского автомобильного товарищества Сергей Волгин.
Волгин: Это нормальная практика, потому что ПДД устанавливают порядок движения именно в пределах дорог. А вне дорог мы можем ездить на авто в любом состоянии. У меня в практике тоже были случаи, когда водители пытались доказать, что они ездили нетрезвыми по своим дачным участкам, и судья принимал решение, что водителя нужно освободить от ответственности, потому что он не находился в это время на дороге.
Гололобов: Многим знакомы ситуации, когда выпивший водитель просто садится в машину — на минуту, забрать документы или сумку. Он абсолютно не собирается куда-то ехать, но в этот момент, как назло, подъезжает наряд ДПС, и заявляет, что человек пьян. Причем российская Фемида всегда в таких ситуациях выступает на стороне ГИБДД, констатирует главный редактор газеты «Автоизвестия» Олег Осипов.
Осипов: Даже если инспектор ГИБДД был в данном случае не прав, очень сложно доказать это в суде, тем более первой инстанции. Все суды первой инстанции, как показывает практика, всегда на стороне ГИБДД. Ну, то, что он просто сел и не двигался, это надо доказать, нужны свидетели, и адвокат, вне всякого сомнения.
Гололобов: Если вернуться к Коряжминской истории, то там пьяный водитель наверняка проезжал хотя бы по накатанным в поле колеям и лесным просекам. А ведь они по ПДД формально тоже дороги. Но грань дорога-недорога здесь весьма тонка. И это весьма ясно понимают трактористы колхозов. Отчего и не боятся выезжать нетрезвыми на поля. Но это забота уже не ГИБДД, а руководителей хозяйств, уверен Олег Осипов.
Осипов: Во-первых, сотрудникам ГИБДД в полях делать нечего. Это абсолютно однозначно. Они должны следить за порядком на общественных дорогах. А во-вторых, руководство сельских хозяйств должно следить, чтобы человек не выезжал нетрезвым даже на поле. Поскольку это чревато в первую очередь тягостными последствиями для него и техники.
Гололобов: Всех этих ситуаций могло бы не быть, если бы в ПДД не связывалось понятие опьянения водителя с непременным нахождением его на дороге, считает председатель комитета ГД по транспорту Сергей Шишкарев.
Шишкарев: Сейчас, видите, какая дискуссия поднимается, и находятся люди, которые агитируют за то, что где хочу — выпил. Если я не на дороге, то могу делать что хочу. На мой взгляд, это в корне неправильно. Так легко дойти до того, что можно и оружие брать пьяным, или еще какие-то создавать опасности для других.
Гололобов: Поэтому депутат, и с ним согласны многие эксперты, предлагает не заниматься юридической казуистикой и исключить из ПДД пункты, где говорится только о санкциях против нетрезвых участников дорожного движения. Не важно, стоит автомобилист или едет, по дороге или по полю. За то, что сел пьяным за руль, за одно только это он должен быть наказан.
Вот ты мне новости открыла
Водитель это кто? Участник ДД. Дорожного!!!! Дальше развивать?
На тоже почитай из практики судов
Цитата:
В Архангельской области суд признал невиновным пьяного водителя, который ездил по лесам и полям, поскольку ПДД он не нарушал. Т.е. получается, что ездить пьяным за рулем все-таки можно, но — при некотором стечении обстоятельств. В этом любопытном административном деле разбирался корреспондент радио «Вести ФМ» Сергей Гололобов.
Гололобов: Пикник на поляне, обилие выпитого, и желание покататься на машине. Житель города Коряжма Архангельской области с желанием этим бороться не стал, и поехал, по окрестным лесам да полям. В итоге автомобиль завяз в болоте, так что пришлось вызывать трактор. А заодно приехал и наряд ДПС, который и определил опьянение. Дальше был мировой суд, который лишил водителя прав на полтора года. Но тот с решением не согласился и подал апелляцию в вышестоящую инстанцию. Городской же суд Коряжмы вынес любопытный вердикт, он признал доводы водителя убедительными и постановил вернуть тому права. А доводы были простые. Да, он был пьян, но на дороги не выезжал, причем ни на какие, ни на асфальтовые, ни даже на грунтовые, даже рядом с ними не был. А наказывать можно только участников дорожного движения, напоминает руководитель правового департамента Российского автомобильного товарищества Сергей Волгин.
Волгин: Это нормальная практика, потому что ПДД устанавливают порядок движения именно в пределах дорог. А вне дорог мы можем ездить на авто в любом состоянии. У меня в практике тоже были случаи, когда водители пытались доказать, что они ездили нетрезвыми по своим дачным участкам, и судья принимал решение, что водителя нужно освободить от ответственности, потому что он не находился в это время на дороге.
Гололобов: Многим знакомы ситуации, когда выпивший водитель просто садится в машину — на минуту, забрать документы или сумку. Он абсолютно не собирается куда-то ехать, но в этот момент, как назло, подъезжает наряд ДПС, и заявляет, что человек пьян. Причем российская Фемида всегда в таких ситуациях выступает на стороне ГИБДД, констатирует главный редактор газеты «Автоизвестия» Олег Осипов.
Осипов: Даже если инспектор ГИБДД был в данном случае не прав, очень сложно доказать это в суде, тем более первой инстанции. Все суды первой инстанции, как показывает практика, всегда на стороне ГИБДД. Ну, то, что он просто сел и не двигался, это надо доказать, нужны свидетели, и адвокат, вне всякого сомнения.
Гололобов: Если вернуться к Коряжминской истории, то там пьяный водитель наверняка проезжал хотя бы по накатанным в поле колеям и лесным просекам. А ведь они по ПДД формально тоже дороги. Но грань дорога-недорога здесь весьма тонка. И это весьма ясно понимают трактористы колхозов. Отчего и не боятся выезжать нетрезвыми на поля. Но это забота уже не ГИБДД, а руководителей хозяйств, уверен Олег Осипов.
Осипов: Во-первых, сотрудникам ГИБДД в полях делать нечего. Это абсолютно однозначно. Они должны следить за порядком на общественных дорогах. А во-вторых, руководство сельских хозяйств должно следить, чтобы человек не выезжал нетрезвым даже на поле. Поскольку это чревато в первую очередь тягостными последствиями для него и техники.
Гололобов: Всех этих ситуаций могло бы не быть, если бы в ПДД не связывалось понятие опьянения водителя с непременным нахождением его на дороге, считает председатель комитета ГД по транспорту Сергей Шишкарев.
Шишкарев: Сейчас, видите, какая дискуссия поднимается, и находятся люди, которые агитируют за то, что где хочу — выпил. Если я не на дороге, то могу делать что хочу. На мой взгляд, это в корне неправильно. Так легко дойти до того, что можно и оружие брать пьяным, или еще какие-то создавать опасности для других.
Гололобов: Поэтому депутат, и с ним согласны многие эксперты, предлагает не заниматься юридической казуистикой и исключить из ПДД пункты, где говорится только о санкциях против нетрезвых участников дорожного движения. Не важно, стоит автомобилист или едет, по дороге или по полю. За то, что сел пьяным за руль, за одно только это он должен быть наказан.
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Андрей221
На тебя жара чтоль действует
Я тебе про передачу транспортного средства, а ты мне про дороги. Если Иван сам нажрется и будет рысачить по болотам на машине Мечты- бог с ним. Это его личная проблема. Но не в случае передачи ТС ребенку.

На тебя жара чтоль действует
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
лара
Ну передал и передал, а гаишник что в поле делает или у тебя во дворе? Какое его дело что происходит с твоей частной собственностью вне дороги в поле или твоём дворе?
Ну передал и передал, а гаишник что в поле делает или у тебя во дворе? Какое его дело что происходит с твоей частной собственностью вне дороги в поле или твоём дворе?
Наблюдаю за всем......
Неэмбоссированную карту в магазине могут не принять. То есть, на которой данные владельца и номер не выдавлены изнутри.INSIDE писал(а):Жена правда не верит, что можно снимать с зарплатной сберовской за рубежом.
Банкомат примет любую. Лишь бы на ней Виза или Мастер было написано.
Зарплатная или пенсионерская или обычная - тоже всё равно.
Так и не нашёл альтернативы?Dr.Schultz писал(а):Тинькофф-Блэк
А перевод в Сбере в другой банк бесплатный?Dr.Schultz писал(а):будешь со сберовской на нее деньги перегонять (бесплатно)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Ну ты ему сначала докажи это. А вообще у меня в практике был случай на автодроме. сеструха закончила автошколу и перед экзаменом в ГАИ попросила дать ей попрактиковаться, а тут ОНИ подъехали. Не оштрафовали конечно, но сильно пожурили и сказали чтоб больше так не делалаАндрей221 писал(а):Ну передал и передал, а гаишник что в поле делает или у тебя во дворе? Какое его дело что происходит с твоей частной собственностью вне дороги в поле или твоём дворе?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

да и не заморачивался особоAviator писал(а):Так и не нашёл альтернативы?
привезли на следующий день и юзаю
Снимали с зарплатной (дебетовой) СБ - карты по курсу и евро, и левы, и чешские кроны. Никто не обманул, не смошенничал, везде принимали. Банки: Юникредит, Райффайзен, местный болгарский банк (название не помню), в магазинах расплачивались картами ( правда карту мужа без него в некоторых местах не принимали-просили предъявить мужчину).INSIDE писал(а): Жена правда не верит, что можно снимать с зарплатной сберовской за рубежом. Ну на то они и женщины, чтоб сомневаться.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
лара
На открытом автодроме если поймали, то придётся побадаться, а если автодром с охраной и шлагбаумом, то они ничего сделать не могут, учись скока душе угодно.
Ну и если хочешь сберечь права, то естественно надо это доказывать, а не вестись на развод. Есть пробелы в праве, вот и пользуйся ими.
На открытом автодроме если поймали, то придётся побадаться, а если автодром с охраной и шлагбаумом, то они ничего сделать не могут, учись скока душе угодно.
Ну и если хочешь сберечь права, то естественно надо это доказывать, а не вестись на развод. Есть пробелы в праве, вот и пользуйся ими.
Наблюдаю за всем......
около ваганта которыйАндрей221 писал(а):На открытом автодроме если поймали, то придётся побадаться
Только на такой тебя хрен пустят просто так.Андрей221 писал(а):а если автодром с охраной и шлагбаумом, то они ничего сделать не могут, учись скока душе угодно
Он давно уже закрытый за забором и с будкой охраны.лара писал(а):около ваганта который
теща сказала щас, что я е***утый, потому что добавил в овощной салат(помидоры, огурца, редис, зелень) -чеснок
после того, как я сказал, что еще его и поперчу, у нее вообще глаза на лоб вылезли
у меня что то со вкусом ?
всегда так делаю 
после того, как я сказал, что еще его и поперчу, у нее вообще глаза на лоб вылезли
у меня что то со вкусом ?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
так это и было лет 12 назадAviator писал(а):Он давно уже закрытый за забором и с будкой охраны.
Просто тёща тебя очень любит. И не хочет, чтобы ты язык перцем и чесноком обжог.papa_jons писал(а):у меня что то со вкусом ?
так и сказала?papa_jons писал(а):теща сказала
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
papa_jons
Чеснок не пробовала, а поперчить черным перцем- обычное дело. Раньше. Сейчас в фаворе прованские травы в салаты. Ну или салат- редис, огурцы, посолить и просто заправить сметаной.
А уж калба( или колба), по научному черемша, заправленная сметаной и чуть присоленная- это вообще Вау
Чеснок не пробовала, а поперчить черным перцем- обычное дело. Раньше. Сейчас в фаворе прованские травы в салаты. Ну или салат- редис, огурцы, посолить и просто заправить сметаной.
А уж калба( или колба), по научному черемша, заправленная сметаной и чуть присоленная- это вообще Вау
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
на полном серьезеЛинка писал(а):так и сказала?
еще сказала, чтоб салат не солили, потому как он якобы на ее вкус и так соленый ))
мне кажется пора сдавать ее в дурдом
отложили салатика без специй - и в уголок ее))))papa_jons писал(а):мне кажется пора сдавать ее в дурдом
вообще она сказала, что некоторые вещи не сочитаютсяЛинка писал(а):отложили салатика без специй - и в уголок ее))))
например в одном салате чеснок и редис
Точно от большой любви.papa_jons писал(а):на полном серьезе
Гурманов низзя в дурдом!papa_jons писал(а):вообще она сказала, что некоторые вещи не сочитаются
например в одном салате чеснок и редис
Я, кстати, тоже у тебя всегда из салата перец и редиску выковыриваю. В следующий раз не буду молчать и скажу тебе, как и тёща.
Последний раз редактировалось Aviator 23 май 2014 21:19, всего редактировалось 1 раз.
ну типа газообразование усиливается вдвое. взорваться можноpapa_jons писал(а): в одном салате чеснок и редис
- Екатерина1304
- Super expert

все равно. передача ТС лицу не имеющему прав припаяют,как будь здоров!Андрей221 писал(а):Екатерина1304
Да, но в поле она и водитель не участники дорожного движения! Поле не дорога, там нет правил.
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
глянь -еще и ковыряютсяAviator писал(а):Я, кстати, тоже у тебя всегда из салата перец и редиску выковыриваю
может и кинзу не любишь ?
- Екатерина1304
- Super expert

ага! и не говори! типа на поле и машина не транспортное средство и пофиг,что управляет ребенок естессно не имеющий прав и типа ездить можно без проблем.лара писал(а):Андрей2212.7. Водителю запрещается:
управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;
передавать управление транспортным средством лицам, находящимся в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, в болезненном или утомленном состоянии, а также лицам, не имеющим при себе водительского удостоверения на право управления транспортным средством данной категории или в случае его изъятия в установленном порядке — временного разрешения кроме случаев обучения вождению в соответствии с разделом 21 Правил;Спорщик, блин21.1. Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах.
21.2. Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого. Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил.
21.3. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.
21.4. Обучаемому на автомобиле должно быть не менее 16 лет, а на мотоцикле — не менее 14 лет.
21.5. Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки «Учебное транспортное средство».
21.6. Запрещается учебная езда на дорогах, перечень которых объявляется в установленном порядке.
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Если в салате есть зелёный лук или петрушка или кинза, то он остаётся нетронутыммечта писал(а):может и кинзу не любишь ?
Ну, или, в крайнем случае, я просто оказываю любезность хозяевам.
А в приготовленном виде в супе там или во втором блюде - очень даже пойдёт.
ну всё)) захотелось салатика с кинзой! 
е- мое..Aviator писал(а):Если в салате есть зелёный лук или петрушка или кинза, то он остаётся нетронутым
а у нас летом мешками картофельными всяка травка уходит .. про овощи вообще молчу
и в суп при варке и потом свежей - только уже и супа то не видноAviator писал(а):в супе
мечта писал(а):может и кинзу не любишь
лара
самая вкусная из всех трав..ну еще и Юкроп
самая вкусная из всех трав..ну еще и Юкроп
меня от одного ее запаха тошнить начинает. а укроп люблюююююмечта писал(а):самая вкусная из всех трав.
Таким образом, чтоб "не видно", я могу есть только щавельмечта писал(а):и в суп при варке и потом свежей - только уже и супа то не видно
лара
Плюс много. Всё блюдо становится противным, терпеть её не могу
Наверное, единственная зелень, которую так сильно не люблю. А, ну еще петрушку не ем вообще. Не нравится вкус.
Плюс много. Всё блюдо становится противным, терпеть её не могу
Наверное, единственная зелень, которую так сильно не люблю. А, ну еще петрушку не ем вообще. Не нравится вкус.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
ммммм, вкусняшкаAviator писал(а):Таким образом, чтоб "не видно", я могу есть только щавель
кстати тоже, крайне редкоДафна писал(а):еще петрушку не ем вообще. Не нравится вкус.
в следующий раз я тебе вилку в глаз воткнуAviator писал(а):В следующий раз не буду молчать и скажу тебе, как и тёща.
papa_jons
Все у тебя нормально со вкусом
Все у тебя нормально со вкусом
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.