Садовая, д. 3, корп. 3 (ГлавГрадоСтрой). Свечка 24 этажа
-
- New member
Садовая 3 (ГлавГрадоСтрой) свечка 24 этажа
Всем привет! У меня 5 этаж..квартира 36)
- Mikhail_Podolsk
- Advanced Member
Елена, мне приходило уведомление по электронной почте (выкладывал на форуме). Также ГГС направлял заказное письмо по адресу регистрации, но я его не получил, так как зарегистрирован в другом городе, куда ехать было не с руки.elenaprekrassnaya писал(а):Соседи, подскажите пожалуйста кому и как приходили письма счастья о переносе сдачи дома. Письма простые или заказные? И что теперь делать ?
Что делать?
Есть несколько вариантов (с учетом переноса сроков ввода дома в эксплуатацию):
1. Написать претензию сейчас. В ней спросить как ГГС будет компенсировать задержку ввода дома. Скорее всего ответа не будет. Через месяц пойти в суд и предложить в судебном порядке ввести ежемесячную компенсацию.
2. Написать претензию сейчас. Тоже спросить как они будут компенсировать. Но в суд не ходить до ввода дома в эксплуатацию. Потом точно посчитать потери. И эти потери потребовать вернуть в судебном порядке.
3. Написать претензию на следующий день после даты передачи объекта участнику долевого строительства по договору. Через месяц - в суд с требованием ежемесячной компенсации.
4. Написать претензию на следующий день после даты передачи объекта участнику долевого строительства по договору. В суд - после ввода дома в эксплуатацию.
Если вы занимаете очень активную жизненную позицию - 1 вариант ваш. Он позволит высказать все что думаете и ГГС и в суде и всем тем, у кого есть уши.
Если позиция активная - 2 вариант. Вы сможете сейчас начать действовать.
Если вы спокойный человек - 3. Все будет понятно и обосновано.
Если вы спокойный и добрый тогда 4. Все будет понятно, обосновано и душевно. Все активисты уже выдохнутся, а вы пойдете спокойно по их пути.
- Mikhail_Podolsk
- Advanced Member
Наташа, очень приятно! С покупкой вас!Natalia-Milli писал(а):Всем привет! У меня 5 этаж..квартира 36)
Mikhail_Podolsk
1. Сначала должен быть ввод дома в эксплуатацию, а потом передача квартиры участнику долевого строительства. Досрочное заселение по заявлению до ввода дома в эксплуатацию не является передачей квартиры по договору.
2. Суды не идут, как правило, на ежемесячную оплату компенсации. Потому что суды не выносят решения с неясными перспективами. Кто будет отслеживать и контролировать, когда заканчивается срок оплаты и какая сумма?
Суды рассматривают неутстойку на дату рассмотрения дела или же на дату исполнения обязательств по договору. По этому временному критерию (или по каким-то своим) и выносится решение.
3. Предложенный вариант 3 не имеет смысла, т.к., если квартира передана участнику долевого строительства по договору, то не может быть ежемесячной компенсации, только единовременная на конкретную дату. Потому что после передачи квартиры по договору, застройщик выполнил все обязательства по договору. И есть окончательный срок просрочки выполнения обязательств.
1. Сначала должен быть ввод дома в эксплуатацию, а потом передача квартиры участнику долевого строительства. Досрочное заселение по заявлению до ввода дома в эксплуатацию не является передачей квартиры по договору.
2. Суды не идут, как правило, на ежемесячную оплату компенсации. Потому что суды не выносят решения с неясными перспективами. Кто будет отслеживать и контролировать, когда заканчивается срок оплаты и какая сумма?
Суды рассматривают неутстойку на дату рассмотрения дела или же на дату исполнения обязательств по договору. По этому временному критерию (или по каким-то своим) и выносится решение.
3. Предложенный вариант 3 не имеет смысла, т.к., если квартира передана участнику долевого строительства по договору, то не может быть ежемесячной компенсации, только единовременная на конкретную дату. Потому что после передачи квартиры по договору, застройщик выполнил все обязательства по договору. И есть окончательный срок просрочки выполнения обязательств.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Mikhail_Podolsk
- Advanced Member
Авиатор, ты при комментарии почему-то не учитываешь, что дата передачи объекта по договору НЕ равна дате передачи объекта.Aviator писал(а):Mikhail_Podolsk
Я же написал:Mikhail_Podolsk писал(а):дата передачи объекта по договору НЕ равна дате передачи объекта
Всё остальные замечания тоже корректны.Aviator писал(а):Сначала должен быть ввод дома в эксплуатацию, а потом передача квартиры участнику долевого строительства

- Mikhail_Podolsk
- Advanced Member
И что ты девушке то предлагаешь?)) А то запутал окончательно.Aviator писал(а):Я же написал:Mikhail_Podolsk писал(а):дата передачи объекта по договору НЕ равна дате передачи объектаВсё остальные замечания тоже корректны.Aviator писал(а):Сначала должен быть ввод дома в эксплуатацию, а потом передача квартиры участнику долевого строительства
Это не я запутал. Это ты запутал своими вариантами с какой-то там рассрочкой. Которую никто не присуждает. И вариантами до/после, до/после, на следующий день/через месяц... Ещё и жизненные позиции прикрутил к тексту.Mikhail_Podolsk писал(а):И что ты девушке то предлагаешь?)) А то запутал окончательно.

И ответил ты не на тот вопрос, о котором спрашивали. Чуток не в ту степь ушёл рассказывать сразу про претензии и суды

Письмо должно быть заказным. В письмах должны уведомить о переносе срока сдачи дома.elenaprekrassnaya писал(а):кому и как приходили письма счастья о переносе сдачи дома. Письма простые или заказные? И что теперь делать ?
Также, должны пригласить подписать доп. соглашение о переносе сроков.
Вы можете или согласиться и съездить подписать такое доп. соглашение, а потом сами сходить в Регпалату его зарегистрировать.
Или же, можете не подписывать такое доп. соглашение. Закон Вас не обязывает это делать. Застройщик может предложить, но Вы можете и отказаться.
Вот и всё.
Если подпишите доп. соглашение, сумма неустойки, если будете её требовать в будущем, будет меньше. Если вообще будет.
Если не подпишите доп. соглашение, сможете потом потребовать больше за просрочку сдачи дома и передачи жилья по договору.
Неподписание доп. соглашения никаких негативных моментов не имеет для дольщика.
Если потом соберётесь требовать у застройщика неустойку за срыв сроков передачи Вам квартиры, Вам надо будет написать им сначала претензию с требуемой суммой.
Сумма рассчитывается как 0,055% от стоимости квартиры по договору долевого участия (не уступки!) за каждый день просрочки. Всего количество дней = дата подачи претензии минус срок передачи квартиры по договору.
Скорее всего, застройщик или не ответит ничего, или не согласятся добровольно платить.
Тогда можете идти в суд с иском или сразу - тогда требовать неустойку будете на дату подачи иска, или после того, как Вам передадут квартиру - тогда неустойка рассчитывается по конкретную дату передачи, указанную в акте приёма-передачи жилья.
А там уже, как суд решит.

Всем привет! Наблюдая за перепиской Aviator и Mikhail_Podolsk, складывается впечатление что кто-то "засланный казачек".Тема судов обсуждается здесь слишком часто,что наводит на мысли о провакациях. Не стоит нагнетать ситуацию,дом-то уже построен,работы по отделке в доме, по словам форумчан ,ведутся.Значит есть надежда что дом сдадут к 1 сентября.А обсуждения тем судов может оттолкнуть потенциальных покупателей квартир которые заходят на наш форум.Думаю чем больше квартир купят в нашем доме ,тем быстрее дом сдадут.Подумайте об этом дорогие соседи и будет вам счастье. 

- Mikhail_Podolsk
- Advanced Member
Добрый день, Лисица.lisica писал(а):Всем привет! Наблюдая за перепиской Aviator и Mikhail_Podolsk, складывается впечатление что кто-то "засланный казачек".Тема судов обсуждается здесь слишком часто,что наводит на мысли о провакациях. Не стоит нагнетать ситуацию,дом-то уже построен,работы по отделке в доме, по словам форумчан ,ведутся.Значит есть надежда что дом сдадут к 1 сентября.А обсуждения тем судов может оттолкнуть потенциальных покупателей квартир которые заходят на наш форум.Думаю чем больше квартир купят в нашем доме ,тем быстрее дом сдадут.Подумайте об этом дорогие соседи и будет вам счастье.
Спасибо за мнение. Правильно понимаю, теперь вы будете всем отвечать на вопросы про "что делать" при вопросах о задержке постройки дома?
Прошу помните - если достаточно быстро не ответить на вопрос и тянуть, то именно это будет нагнетанием ситуации.
lisica
Засланной гражданкой тут выглядите как раз Вы. Когда призываете не думать про суды (это, мол, провокация) и мягко намекаете покупать скорее квартиры, чтобы услужить застройщику деньгами.
У Вас там что, в отделе продаж работы нет и продажи остановились?
В соседнем доме 3/2, где уже живут люди, почти нет свободных квартир. Угловые трёшки да крайние двушки остались. Однако, этот факт никак не повлиял на сдачу дома: он до сих пор не сдан и когда будет - неизвестно.
А вот требовать своего, в том числе через претензии и суды, очень даже правильно.
Может, если бы все не только покупали скорее квартиры (чему Вы так были бы рады), но и в обязательном порядке таскали застройщика по судам и застройщик об этой перспективе бы знал - вот тогда дела и правда двигались бы быстрее.
Засланной гражданкой тут выглядите как раз Вы. Когда призываете не думать про суды (это, мол, провокация) и мягко намекаете покупать скорее квартиры, чтобы услужить застройщику деньгами.
У Вас там что, в отделе продаж работы нет и продажи остановились?

В соседнем доме 3/2, где уже живут люди, почти нет свободных квартир. Угловые трёшки да крайние двушки остались. Однако, этот факт никак не повлиял на сдачу дома: он до сих пор не сдан и когда будет - неизвестно.
А вот требовать своего, в том числе через претензии и суды, очень даже правильно.
Может, если бы все не только покупали скорее квартиры (чему Вы так были бы рады), но и в обязательном порядке таскали застройщика по судам и застройщик об этой перспективе бы знал - вот тогда дела и правда двигались бы быстрее.
Не похожи они на казачков. Авиатор много полезного пишет, за что большое ему спасибо. Дом-то построен, вы правы, но 25 мая его не сдадут. А я при заключении договора надеялся именно на эту дату, теперь я вынужден дольше платить за съемное жилье и прощать ГГС задержку я тоже не намерен, я платил деньги за квартиру именно с расчетом на эту дату, если дату переносят, то и стоимость за квартиру дешевле должна быть. В моем случае, если по 0,055% в день от стоимости получается больше 200т.р. за 3 месяца просрочки. Так что я буду судиться за эти деньги. Не буду только в том случае, если ГГС согласится добровольно погасить неустойку.lisica писал(а):Всем привет! Наблюдая за перепиской Aviator и Mikhail_Podolsk, складывается впечатление что кто-то "засланный казачек".Тема судов обсуждается здесь слишком часто,что наводит на мысли о провакациях. Не стоит нагнетать ситуацию,дом-то уже построен,работы по отделке в доме, по словам форумчан ,ведутся.Значит есть надежда что дом сдадут к 1 сентября.А обсуждения тем судов может оттолкнуть потенциальных покупателей квартир которые заходят на наш форум.Думаю чем больше квартир купят в нашем доме ,тем быстрее дом сдадут.Подумайте об этом дорогие соседи и будет вам счастье.
Всем привет. В субботу пытались пробраться в наш дом, но увы нас не пустили) сказали, что нельзя без сопровождающего..мы и не настаивали. Как Вам удается зайти в ваши квартиры?
Заметили, что много стройматериалов во дворе. И их перетаскивали активно в дом рабочие.
Мужчина, который нас остановил, был не очень разговорчив, но всё же сказал: "да что вы переживайте? закончим мы до сентября"... может эта информация кого-то подбодрит
Кстати, есть те, кому письма "счастья" от ГГС не пришли?
И еще вопрос, после регистрации договор уступки, вы ездили забирать ДДУ ГГС с Гермесом?
Заметили, что много стройматериалов во дворе. И их перетаскивали активно в дом рабочие.
Мужчина, который нас остановил, был не очень разговорчив, но всё же сказал: "да что вы переживайте? закончим мы до сентября"... может эта информация кого-то подбодрит

И еще вопрос, после регистрации договор уступки, вы ездили забирать ДДУ ГГС с Гермесом?
-
- New member
Нам письмо не пришло
Нам письмо не пришло
Вам просто не повезло.Нарвались на кого то именно в тот момент когда он входил-выходил.Амаля писал(а):Всем привет. В субботу пытались пробраться в наш дом, но увы нас не пустили)
Обычно просто с каменным лицом входите на стройку и идёте по нужному адресу, у меня всегда прокатывало.
Рабочие внутри объекта как правило даже не обращают внимания.
--=XAOC=--
Да, наверно. Попробуем еще разpocomaxa писал(а):Вам просто не повезло.Нарвались на кого то именно в тот момент когда он входил-выходил.Амаля писал(а):Всем привет. В субботу пытались пробраться в наш дом, но увы нас не пустили)
Обычно просто с каменным лицом входите на стройку и идёте по нужному адресу, у меня всегда прокатывало.
Рабочие внутри объекта как правило даже не обращают внимания.

Мне тоже ничего не пришло. Причём даже я разговаривал по телефону с офисом ГГС и просил их выслать мне на e-mail уведомление, но они почему-то его так и не выслали.Хомочка0912 писал(а):Кстати, есть те, кому письма "счастья" от ГГС не пришли?
Нам письмо не пришло
А я получила в субботу. И Вам придет, не переживайте. У меня дата письма 4/04 вроде (могу ошибаться, нет возможности сейчас проверить), а получила 26/05Vovik_k писал(а):Мне тоже ничего не пришло. Причём даже я разговаривал по телефону с офисом ГГС и просил их выслать мне на e-mail уведомление, но они почему-то его так и не выслали.Хомочка0912 писал(а):Кстати, есть те, кому письма "счастья" от ГГС не пришли?
Нам письмо не пришло
Итак, дата сдачи 25.05.2014г. осталась позади, домик наш задерживают вроде как до 1 сентября? Может появилась у кого какая-нибудь информация о состоянии дома? Что сделано, что ещё предстоит доделать? Почему остекление балконов не делают? И тп.
Очень неплохо было бы получить хоть какую-то информацию от представителей ГГС, если читаете, проинформируйте нас, ожидание в неведении хуже всего.
Очень неплохо было бы получить хоть какую-то информацию от представителей ГГС, если читаете, проинформируйте нас, ожидание в неведении хуже всего.
Vovik_k
Даже если и читают, не проинформируют.
Внешне - работа как-то вяло идёт. Хотя, знакомый ГГС-овский прораб из свечки ходит-выходит.
Может, внутри ковыряются активно?
Остекление даже ещё не начинали.
1 сентября - это очень оптимистичная дата, я думаю.
Даже если и читают, не проинформируют.
Внешне - работа как-то вяло идёт. Хотя, знакомый ГГС-овский прораб из свечки ходит-выходит.
Может, внутри ковыряются активно?
Остекление даже ещё не начинали.
1 сентября - это очень оптимистичная дата, я думаю.

Aviator
по ощущениям да - работа если и идёт то очень вяло
периодически любуюсь двором из окна 5/1 - изменений снаружи никаких уже пару месяцев - рабочих не видно(в зимний период - хотя бы выходили на балконы покурить рабочие) сейчас можно минут 10 наблюдать - максимум из подъезда или зайдёт или выйдет кто.
а вот подземную стоянку оч быстро делают во дворе, и в доме 3/2 активно уже люди ремонтируются - машины разгружаются
по ощущениям да - работа если и идёт то очень вяло
периодически любуюсь двором из окна 5/1 - изменений снаружи никаких уже пару месяцев - рабочих не видно(в зимний период - хотя бы выходили на балконы покурить рабочие) сейчас можно минут 10 наблюдать - максимум из подъезда или зайдёт или выйдет кто.
а вот подземную стоянку оч быстро делают во дворе, и в доме 3/2 активно уже люди ремонтируются - машины разгружаются
--=XAOC=--
-
- New member
Добрый день, соседи) вчера звонила в отдел продаж, сказали сдачу дома перенесли на 1 сентября, дом готов, но пока идет внутренняя отделка и не успели застеклить балконы. Предложили подписать дом соглашение, обещались направить его по почте
Это значит, что дом не готов.elenaprekrassnaya писал(а):дом готов, но пока идет внутренняя отделка и не успели застеклить балконы

Еще и не пытались стеклить, если бы только в этом дело, то не переносили срок сдачи! Я предлагаю ггс уже начать стеклить лоджии, а не нам чего то предлогать!elenaprekrassnaya писал(а):Добрый день, соседи) вчера звонила в отдел продаж, сказали сдачу дома перенесли на 1 сентября, дом готов, но пока идет внутренняя отделка и не успели застеклить балконы. Предложили подписать доп соглашение, обещались направить его по почте
vental.biz -монтаж, ремонт, покупка кондиционеров и вентиляции!
Когда мы подписывали приложение о переносе сдачи дома в офисе ГГС, задали вопрос как продвигаются дела. Нам ответили, что остеклили до 6го этажа ..... Мы там каждую неделю бываем... Никакого остекления и впомине нет 

De-afa
Зачем же Вы подписываете бумагу о переносе сроков, если Вам в глаза врут?
Любезность оказать ГГС?
Зачем же Вы подписываете бумагу о переносе сроков, если Вам в глаза врут?
Любезность оказать ГГС?

Как ггс объясняет необходимость подписывать допсоглашение? Сегодня был у дома, движений ни каких!
Скорее всего просто предлагают подписать без каких-либо необходимостей. И очень много кто подписывает...возможно те, кому не интересны все эти суды-пересуды, разбирательства и пр...возможно те, кто не понимает полноту своих прав на дальнейшие возможности компенсировать просрочку... Люди-то мало проинформированы по большей части, многие ленивы...Vental писал(а):Как ггс объясняет необходимость подписывать допсоглашение?
Ещё боятся, что, если не подпишут, ГГС им подлянку специально какую сделают и/или квартиру не передадут.vja4es1av писал(а):И очень много кто подписывает...возможно те, кому не интересны все эти суды-пересуды, разбирательства и пр...возможно те, кто не понимает полноту своих прав на дальнейшие возможности компенсировать просрочку... Люди-то мало проинформированы по большей части, многие ленивы...
А ушлые тёти в отделе подаж могут и намекнуть между строк.

Это всё ерунда и неправда, но народ верит и от страха готов любую бумагу не глядя подмахнуть. А ГГС ещё и предлагает потом самим подписантам сходить это доп. соглашение зарегистрировать в Росреестре.

Впрочем, это личное дело каждого и не надо людей судить.

Правильно личное дело, только этим людям даже невдомек что именно из за них так себя ведут застройщики, которые с помощью таких допов просчитывают свои убытки, если больше половины подписывают, значит можно еще пару раз перенести сроки, убытки не большие, а деньги пустить на другие объекты! Не думали почему до сих пор не стеклят лоджии? Потому что нужно заплатить подрядчику! Только Вы Уважаемые соседи хотя бы подумали о тех, кто снимает жилье и платит ипотеку, кому детям в школу надо идти а жить не где, Вы то что выигрываете подписывая такие бумажки?
Vental
А на форуме хоть заобращайся с такими риторическими вопросами! Подписывают те, кто на форумах не сидит. Да и среди тех, кто сидит, тоже большАя часть подписывают. )))
Элементарно, в суды обращаются единицы, остальным пофиг на все ))) и на убытки и на упущенные деньги.
А на форуме хоть заобращайся с такими риторическими вопросами! Подписывают те, кто на форумах не сидит. Да и среди тех, кто сидит, тоже большАя часть подписывают. )))
Элементарно, в суды обращаются единицы, остальным пофиг на все ))) и на убытки и на упущенные деньги.
Добрый день.
Ответьте, пожалуйста, забирали ли Вы Договор ГГС с Гермесом, после регистрации договора уступки права требования? Я собираюсь получить его на руки (поскольку в нем самые важные условия). Но юрист Виктория в ревпалате очень удивилась и сказала, что он вроде как не нужен, он же не в силе.. Как же не в силе?!
В общем, мне интересно кто забирал и легко ли отдали?
В субботу были у дома, полная тишина...правда снаружи, в дом мы не заходили.
Ответьте, пожалуйста, забирали ли Вы Договор ГГС с Гермесом, после регистрации договора уступки права требования? Я собираюсь получить его на руки (поскольку в нем самые важные условия). Но юрист Виктория в ревпалате очень удивилась и сказала, что он вроде как не нужен, он же не в силе.. Как же не в силе?!

- Mikhail_Podolsk
- Advanced Member
Договор нужен. Я забирал. Легко отдали. Только написал расписку, что его забрал.Амаля писал(а):Добрый день.
Ответьте, пожалуйста, забирали ли Вы Договор ГГС с Гермесом, после регистрации договора уступки права требования? Я собираюсь получить его на руки (поскольку в нем самые важные условия). Но юрист Виктория в ревпалате очень удивилась и сказала, что он вроде как не нужен, он же не в силе.. Как же не в силе?!В общем, мне интересно кто забирал и легко ли отдали?
![]()
спасибо. Думаю, когда я поеду забирать, то будут настаивать подписать доп.соглашение..я подписывать не собираюсь.Mikhail_Podolsk писал(а):Договор нужен. Я забирал. Легко отдали. Только написал расписку, что его забрал.Амаля писал(а):Добрый день.
Ответьте, пожалуйста, забирали ли Вы Договор ГГС с Гермесом, после регистрации договора уступки права требования? Я собираюсь получить его на руки (поскольку в нем самые важные условия). Но юрист Виктория в ревпалате очень удивилась и сказала, что он вроде как не нужен, он же не в силе.. Как же не в силе?!В общем, мне интересно кто забирал и легко ли отдали?
![]()
Интересно, почему не работают в такое прекрасное время? Что мешает? Мало квартир раскуплено? Какие у вас соображения?