Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Ленивый »

WedStudio писал(а):Потому, что привык сомневаться..
Ну как бы сомнение - это правильно. Только, наверное, надо "с двух сторон" сомневаться :)
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Выполняя приказы хунты, пришедшей к власти в результате вооруженного переворота, о ликвидации инакомыслящих гражданах своей Родины, прямо нарушается клятва и свои обязанности, и это уже является откровенным уголовным военным преступлением.
А кто принимал/одобрил решение о режиме КТО в отдельных областях Украины? Не Верховная Рада? ;)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Ленивый писал(а):Ну как бы сомнение - это правильно. Только, наверное, надо "с двух сторон" сомневаться :)
Так я с двух сторон и сомневаюсь...
Не поддерживаю убийства ни с одной, ни с другой стороны...
Мирные переговоры, мирный диалог, мирная политика - я за это...
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Goshka »

Aviator
Странно что фотограф умело увильнул от вброса его любимого топлива на вентилятор, а вот ты повелся...
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
яч
Advanced Member
Advanced Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение яч »

Думаю, то что осталось от украинской армии в ближайшие дни примут правильное решение до 25 мая
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):о режиме КТО в отдельных областях Украины? Не Верховная Рада? ;)
Для армии это решение равно решению Васи Пупкина из Запорожья. Армия не может быть задействована в уничтожении своих собственных граждан, не может выполнять приказы, противоречащие Конституции, на которой они дают присягу

Для этого, в принципе создали непонятное вооруженное формировании в духе дивизии "Галичина", но тем не менее армия там тоже присутствует, и бежит оттуда защищать своих граждан. Но не все
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Goshka
Да тут с октября, как весь мир узнал, что есть такая страна Юкрейн, столько этого самого топлива кинуто на вентиляторы, что всё в нём давно увязли со всех сторон. :D
Tarsius писал(а):Для армии это решение равно решению Васи Пупкина из Запорожья.
Что за хрень ты говоришь? :o
Решение, по-моему, принял Верховный законодательный легитимный орган государства. А ты про хунту начал, а теперь съезжаешь. ;)
Tarsius писал(а):Армия не может быть задействована в уничтожении своих собственных граждан, не может выполнять приказы, противоречащие Конституции, на которой они дают присягу
Чеченцам это съезди расскажи.
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Чеченцам это съезди расскажи.
Это разные вещи. В Украине люди демократическим путем сначала требовали федерализации, их за это убивают десятками в собственной стране и считают за грязь, не считаясь с мнением. Про самоопределение заговорили потом, когда число погибших от рук армии уже перевалило за первую сотню
Aviator писал(а):а теперь съезжаешь. ;)
Вспомни текст присяги. Не вырезку про "выполнять приказы командиров", а то, за что ты даешь клятву. Если тебе дадут приказ просто так стрелять в соседа за то, что ему не нравятся зеленые машины, то ты не можешь его выполнять, т.к. он противоречит Конституции, это пользование служебным положением и военное преступление
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Это разные вещи.
Ну, разные - так разные. Можешь так считать. pardon:
Tarsius писал(а):В Украине люди демократическим путем сначала требовали федерализации
Люди даже сами не знают, что это такое.
И какие люди-то требовали? Те же самые, под флагами ДНР. ;)
Tarsius писал(а):их за это убивают десятками в собственной стране и считают за грязь, не считаясь с мнением
Ну, в двух чеченских войнах, если помнится, тоже сидела кучка людей, которая в эфир записи из леса выдавала. А танками ездили по городам и артиллерия не разбирала, где рядовые, а где эта самая кучка.
Tarsius писал(а):Про самоопределение заговорили потом, когда число погибших от рук армии уже перевалило за первую сотню
Так, может, надо перестать говорить о "самоопределении"? Всё и закончится. ;)
Tarsius писал(а):Если тебе дадут приказ просто так стрелять в соседа за то, что ему не нравятся зеленые машины, то ты не можешь его выполнять, т.к. он противоречит Конституции, это пользование служебным положением и военное преступление
Ты не можешь отрицать того, что непонятные люди засели в засаде и в зданиях, захватили оружие и ведут военные действия. Как их называть?
Я бы отделял рядовых людей и их мнение от этих засевших с гранатомётами в кустах.
Последний раз редактировалось Aviator 18 май 2014 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Ну, разные - так разные. Можешь так считать.
Очередная жертва "правильной" подачи информации. Ладно WedStudio или Борей, они просто губки, так ты-то что? facepalm:
Aviator писал(а):непонятные люди засели в засаде и в зданиях, захватили оружие и ведут военные действия
Не надо путать причину и следствие. Пока не было жертв, люди мирно выходили на митинги и четко говорили свои требования на будущее, в отличие от майдановцев. Но их начали убивать. Это самооборона. Если б они хотели наступать, то дошли б давно до Киева, т.к. хунта мотивирована только деньгами, а не идеей отстоять свою Родину. Но заметь, они только дома обороняются
Последний раз редактировалось Tarsius 18 май 2014 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Очередная жертва "правильной" подачи информации.
Причём тут "правильная" информация?
Про Чечню и параллелях у нас сейчас нигде нет ни слова. И в укроповских СМИ тоже.
Это я просто сам сравниваю. И не вижу особых различий. pardon:
Если думаешь, что они есть, ты по пунктам напиши, почему. Не куском текста, как ты любишь, с водой, а кратко по пунктам.
Например, типа:
Вот там были такие в лесу, а тут такие в домах.
Там были только с автоматами, а тут с гранатомётами.
Ну и далее различия.
Я попробую переубедиться. 8-)
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):ты по пунктам напиши, почему
Повторяю. Здесь имеет место желание сбежать подальше от террористов, захвативших власть, с которой нереально говорить. Люди не видят, что с ними кто-то вообще собирается вести диалог. Их убивают как скот, заодно громко по центральному телевидению пустословя громкими фразами (а как говорится, громче всех "держи вора" кричит сам вор)

Та параллель, с которой ты пытаешься сравнивать, сейчас на западе Украины. Это русофобия и национализм. Радикальное выжигание инакомыслящих
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Пока не было жертв, люди мирно выходили на митинги и четко говорили свои требования на будущее
Да не свисти.
Был Крым, потом была небольшая передышка.
Потом непонятные люди малыми группами стали резко захватывать здания и выдвигать свои требования.
Потом к ним пришли любопытствующие из местного населения.
Ну и дальше завертелось...
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Был Крым, потом была небольшая передышка.
Потом непонятные люди малыми группами стали резко захватывать здания и выдвигать свои требования.
Вот это и есть "правильная" украинская подача информации, в которой пропущены некоторые звенья. К примеру то, что регионы в очередной раз собирались кинуть. Они жили светлой идеей, что они сами смогут распоряжаться собственным бюджетом, а не спонсировать очередной переворот через 5 лет. За это и выходили сразу же после очередного (5-го или 6-го) переворота. Но в этот раз их начали убивать, повторюсь, и тут уже люди задумались о будущем. В составе Украины - его нет. А если есть, то будет как в Одессе
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Здесь имеет место желание сбежать подальше от террористов, захвативших власть, с которой нереально говорить.
Так не вопрос. Есть же выборы. Они через неделю. Выберите себе легитимную власть на выборах и разговаривайте с ней, а не с "террористами". meeting:
Tarsius писал(а):Люди не видят, что с ними кто-то вообще собирается вести диалог.
Твоё второе предложение противоречит первому. Или они "террористы, захватившие власть" или же "они не ведут с нами диалог". ;)
Или одно, или другое. См. пункт первый про выборы.
Tarsius писал(а):Их убивают как скот
Ну так и они убивают, как скот.
Нельзя одно убийство оправдывать другими. :naughty:
Tarsius писал(а):Та параллель, с которой ты пытаешься сравнивать, сейчас на западе Украины. Это русофобия и национализм.
Да это там всегда было. И ничего страшного не случалось. Национализм там есть, но русофобией страдают отдельно взятые личности. А ты всех под одну гребёнку.
Во Львове от русских на выходные и праздники было не протолкнуться на улицах и в кабаках. И никому это не мешало, никто их там у себя не "выжигал".
Отдельные личности, которые кричат коричневые лозунги - так их надо гнать в шею с постов. Думаю, новые легитимные правители так и сделают. pardon:
Tarsius писал(а): Они жили светлой идеей, что они сами смогут распоряжаться собственным бюджетом
Это какие это люди жили светлой идеей о том, что они будут распоряжаться собственным бюджетом? :o
Про светлую идею "ЕС нам даст 500 евро пенсии и 2000 евро зарплаты" я слышал. А вот про "собственный бюджет"... Что-то ты привираешь и домысливаешь нужные аргументы уже по развитию ситуации. :acute:
Последний раз редактировалось Aviator 18 май 2014 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Выберите себе легитимную власть на выборах и разговаривайте с ней, а не с "террористами"
Ты список кандидатов видел? Один русофоб, другие оба фашисты, третья популистка, четвертый вообще гей-педофил...
Aviator писал(а):Нельзя одно убийство оправдывать другими.
Ты о чем? Армия Украины по большей части несет потери только по собственной глупости, будь то ДТП, пожары или взрывы снарядов из-за неправильного обращения с ними. Или вот уже из-за стрельбы в спину
Aviator писал(а):Национализм там есть, но русофобией страдают отдельно взятые личности. А ты всех под одну гребёнку.
Всякая личность умна, но когда к народу относятся как к скоту, то все вместе - они тупо скот без собственного мнения
Aviator писал(а):новые легитимные правители так и сделают
Самое рейтинговое легитимное создание как раз и вылезло за счет фашистов, и оно их не сольет. Это проверенный политический инструмент, который обеспечивает гарантии власти
Aviator писал(а):Где ты этого наслушался-то?
Ты интервью если бы смотрел, а не готовые материалы в СМИ, то удивился бы
Последний раз редактировалось Tarsius 19 май 2014 00:02, всего редактировалось 1 раз.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Goshka писал(а):Странно что фотограф умело увильнул от вброса его любимого топлива на вентилятор, а вот ты повелся...
О, мистер строитель - двойная личность?
;)
Андрей221
Флудеролог со стажем

Новости и обсуждение-2

Сообщение Андрей221 »

Stopvam
Нет там армии уже, наемники в основном, вот армейцы и щемяца
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Ты список кандидатов видел? Один русофоб, другие оба фашисты, третья популистка, четвертый вообще гей...
А Порошенко там кто? Русофоб, фашист или гей?
И популистка - это самое лучшее из четырёх. Если её выберут - ну, ради бога. pardon:
Это же будет легитимная власть и не "террористы", правда? ;) С которыми можно вести диалог.
Tarsius писал(а):Ты о чем? Армия Украины по большей части несет потери только по собственной глупости, будь то ДТП, пожары или взрывы снарядов из-за неправильного обращения с ними.
То есть, "ополченцы" в них не стреляют?
Tarsius писал(а):когда к народу относятся как к скоту, то все вместе - они тупо скот без собственного мнения
Во ты умозаключение родил. Гегель отдыхает. :D
Помнится, мы тут постоянно обсуждаем, что нас в полных ссаных электричках, как скот возят. То есть, мы тоже, по твоей логике, "скот без собственного мнения"? :acute:
Tarsius писал(а):Самое рейтинговое легитимное создание как раз и вылезло за счет фашистов, и оно их не сольет. Это проверенный политический инструмент, который обеспечивает гарантии власти
Ты погоди :agree:
Ты уже оценочные суждения говоришь. А мы же начали с твоих аргументов "они террористы, захватившие". Ну так, эти будут не "террористами". Вот с ними и ведите диалог. А что родится в результате диалога - это от договорённостей и начальных позиций зависит.
Tarsius писал(а):Ты интервью если бы смотрел, а не готовые материалы в СМИ, то удивился бы
Не вопрос. Дай ссылку, я посмотрю и удивлюсь. meeting:
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Порошенко там кто? Русофоб, фашист или гей?
Да он все сразу
Aviator писал(а):То есть, "ополченцы" в них не стреляют?
Только защищая собственную жизнь. Но повторюсь, именно армия понесла большие потери именно по своей глупости
Aviator писал(а):"скот без собственного мнения"?
Ты что-то свое придумал. Я про то, что зомбированная толпа - это зомбированная толпа
Aviator писал(а):Не вопрос. ДАй ссылку, я посмотрю
Я не библиотека ссылок. Смотри архивы стримов донецких каналов до одесской резни
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Goshka »

WedStudio писал(а): О, мистер строитель - двойная личность?
Двойнее не бывает, сээр! :D
Последний раз редактировалось Goshka 19 май 2014 00:22, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Да он все сразу
Шутник ты :D
Tarsius писал(а):именно армия понесла потери именно по своей глупости
Значит, верно и другое утверждение. Что армия "ополченцев" гораздо лучше натаскана на военные действия, чем регулярная армия страны.
А "ополченцы" - они народные... То есть, простой народ лучше владеет техникой и военным делом, чем армия.
Нет, что-то не вяжется... И что-то тут не так :naughty:
То ли твои выводы ошибочны, то ли ещё что-то мешает собрать конструкцию.
Tarsius писал(а):Ты что-то свое придумал.
Так это не я, а ты придумал. Ты написал, что "когда к народу относятся, как к скоту - они все скот без собственного мнения".
Многие - даже большинство - считают, что к нам относятся как к скоту, когда нас в этом чуде возят на работу и учёбу.
Я всего лишь параллель провёл. Точно такую же. pardon:
Или она тоже не подходит, как и Чечня?
Tarsius писал(а):Я не библиотека ссылок.
Так ты же сослался на какие-то видео. А меня просишь самому их найти в подтверждение тсових же слов.
Опять ты за старые волосатые приёмы взялся. Ты сказал, а я подтверждения твоим словам ищи. :)
Последний раз редактировалось Aviator 19 май 2014 00:19, всего редактировалось 1 раз.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Goshka писал(а):Двойнее не бывает :D
Это точно, двойнее не бывает...
Помню, помню, как ты пел соловьем, когда мы с тобой на шашлычках вместе выпивали...
;)
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Goshka »

WedStudio писал(а): Помню, помню, как ты пел соловьем, когда мы с тобой на шашлычках вместе выпивали...
Гордишься этим фактом?
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Goshka писал(а):Гордишься этим фактом?
Нет, просто удивляюсь свинству и двуличности...
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Goshka »

WedStudio писал(а): Нет, просто удивляюсь свинству и двуличности...
Убилнах :lol:
О твоих вокальных данных ничего не скажу, но по пьяни под шашлык ты умеешь казаться адекватным, чего не скажешь о виртуальном пространстве, мож те по пьяни на форум заходить?
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):лучше натаскана на военные действия, чем регулярная армия страны.
А "ополченцы" - они народные...
Ты сейчас всерьез сравнил срочника с офицером в запасе или афганцем, защищающими свой дом? :-k
Aviator писал(а):когда нас в этом чуде возят на работу и учёбу.
Так работают же в этом направлении. Еще несколько лет назад можно было мечтать об общественном транспорте с кондиционерами. Сейчас же наоборот надо умудриться найти старые вагоны метро на той же серой ветке, или убитые вагоны РЖД с деревянными сиденьями
Aviator писал(а):Так ты же сослался на какие-то видео
Если ты интересуешься ситуацией, то ты изучаешь не только вырезки из СМИ, а те же стримы не порезанные
mike
Администратор
Администратор

Новости и обсуждение-2

Сообщение mike »

Пост про гуманитарную помощь обновлен, дополнен новыми пунктами приема и развернутым списком медикаментов.
Спасибо, что напомнили.
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Goshka писал(а):Убилнах :lol:
О твоих вокальных данных ничего не скажу, но по пьяни под шашлык ты умеешь казаться адекватным, чего не скажешь о виртуальном пространстве, мож те по пьяни на форум заходить?
Ну ты бы, это... Меньше выжирал бы, что бы с ног не валиться, лучше бы воспринимал окружающую реальность...
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Goshka »

WedStudio писал(а):Меньше выжирал бы, что бы с ног не валиться, лучше бы воспринимал окружающую реальность...
Я буду чтить твой мудрый совет :D
Но ответь пжлста на один вопрос: чем тебя так прельщает имидж мудака, что ты себя в него так усиленно вгоняешь?
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Goshka

Чти, чти...
В другой раз просто не звезди...
Я с тобой бухал, мы с тобой общались... Я уважаю твое мнение и ни когда не переходил на личные оскорбления...
Зная, что ты строитель, как ты о себе говорил - ни в одном разговоре не называл тебя строителем, с понтом дела тебя задеть...
Либо говорил Игорь, либо Goshka...
Извини - начинаешь оскорблять, или хотел задеть - получи в ответ...
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Goshka »

WedStudio писал(а):Извини, начинаешь оскорблять, или хотеть задеть - получи в ответ...
Назвать тебя фотографом - оскорбить? :? Прости, фотохудожник..... (это тоже оскорбление? назвав меня строителем ты меня не обидел ниразу. Набралась определенная база благодарных заказчиков позволяющая этим гордится)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Ты сейчас всерьез сравнил срочника с офицером в запасе или афганцем
Ты ж только что писал, что там наёмники, засылаемые отряды. То есть, такие же "офицеры в запасе". Ну и они, стало быть, там меряются, у кого писька толще.
Tarsius писал(а):Так работают же в этом направлении.
Ну так и киевская нелегитимная власть работает в том же направлении: выборы легитимного правителя проводит через неделю. Чем больше народу придёт, тем лучше и легитимнее.

WedStudio
Goshka
Хотабыч и Злой, часть вторая. :D
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Goshka »

Aviator писал(а):Хотабыч и Злой, часть вторая
Типун тебе.... :D
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Goshka

Ты понимаешь о чем я... Ты же говоришь фотограф, что бы задеть... Типа фоооотограф...
Goshka писал(а):Но ответь пжлста на один вопрос: чем тебя так прельщает имидж мудака, что ты себя в него так усиленно вгоняешь?
А я не понимаю о чем ты...
Можешь популярно объяснить - что такое имидж мудака?
Вот объясни популярно, если словарного запаса хватит - я тебе и отвечу...
Имидж мудака - это кто, это как?
Только внимательнее будь, с себя картину маслом не срисовывай...
;)
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»