Ё-маё! Вот бы глянуть хоть на фото болота штоле?дядя Женя писал(а):Вай! А сами то чо пишите? Ну очипятился старый. Плачу,рыдаю. Вот скоро маё болото зацветёт,сами плакать будете от зависти.
Растения.
Растения.
Воблер
Растения.
+1!!! Тоже хочу глянуть!!Воблер писал(а):Ё-маё! Вот бы глянуть хоть на фото болота штоле?дядя Женя писал(а):Вай! А сами то чо пишите? Ну очипятился старый. Плачу,рыдаю. Вот скоро маё болото зацветёт,сами плакать будете от зависти.
Растения.
Ну вы все даёте! Придётся как нибудь посидеть в джимпе,вспомнить былые годы.
Только на болоте пока тишина и лягушки не квакают,комары не летают. Голодает моя хищная красавица.
На самом деле просто примитив: несколько сантиметров воды и горшочки с растениями. Даже света маловато.
Только на болоте пока тишина и лягушки не квакают,комары не летают. Голодает моя хищная красавица.
На самом деле просто примитив: несколько сантиметров воды и горшочки с растениями. Даже света маловато.
-
Подольский92
- New member

Растения.
Самое драгоценное, что есть на земле - это наш собственный народ.Да здавствует наше движение! Да здравствует наш народ!
Растения.
Подольский92,
это селагинелла (возможно, селагинелла Винделова). неаквариумное растение.
а в каком магазине вам это продали и с какими рекомендациями по выращиванию?)
это селагинелла (возможно, селагинелла Винделова). неаквариумное растение.
а в каком магазине вам это продали и с какими рекомендациями по выращиванию?)
С уважением, Марья
-
Подольский92
- New member

Растения.
Хм, продали именно как аквариумное..... в Аквамире.... Спасибо
Самое драгоценное, что есть на земле - это наш собственный народ.Да здавствует наше движение! Да здравствует наш народ!
- *Petrovich*
- Advanced Member

Растения.
Ты к " Ириш " обратись она в этом магазине работает и подскажет, что это за чудо растение.Подольский92 писал(а):Хм, продали именно как аквариумное..... в Аквамире.... Спасибо
- *Petrovich*
- Advanced Member

Растения.
Воблер писал(а):Ух ты!!! Лыко-мочало-начинай-с-начала...
Растения.
Мне бы эту силягинелку продали. Как раз в болото её.
-
Подольский92
- New member

Растения.
С удовольствием, даже не продал бы, а поменял на что нибудь попушистей))))))
- zloi-alex
- Member

- Контактная информация:
Растения.
Подскажите кто знает по какой причине спиралевидная валиснерия распрямляет свои листочки? Когда покупал были нормально закрученные, а сейчас все выпрямились (((( прям беда какя-то
fitofiltr.ru - фитофильтр для вашего аквариума
Растения.
Чую, чую, опять это происки ... накрутили валлиснерию, продали ... а там хоть трава не расти...
Воблер
Растения.
Точно не скажу, но знаю, что эхонодорус везувий, например, (тоже крученый) листочки выпрямляет от недостатка света. Может с валькой та же история?zloi-alex писал(а):Подскажите кто знает по какой причине спиралевидная валиснерия распрямляет свои листочки? Когда покупал были нормально закрученные, а сейчас все выпрямились (((( прям беда какя-то
- Нуритка
- Advanced Member

Растения.
Воблер писал(а):Чую, чую, опять это происки ... накрутили валлиснерию, продали ... а там хоть трава не расти...
У меня тоже валя была слабо накрученная)) Росла, как ненормальная. А у везувия вот хорошие кудри при тех же условиях - растет сейчас на ее месте в полутемном углу..
Кстати, о валлиснерии - замерила для интереса длину листа валлиснерии нана - 95 см
В Москвариуме дельфины из "кровавой бухты" Тайцзи.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
http://savedolphins.net , https://dolphinproject.net/
Не покупайте билеты на шоу с дельфинами, не оплачивайте жестокость.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
http://savedolphins.net , https://dolphinproject.net/
Не покупайте билеты на шоу с дельфинами, не оплачивайте жестокость.
Растения.
Заметил, что рост и процветание валлиснерии сугубо индивидуально. Вот с какого перепугу у меня самая обычная валлиснерия закручиваться стала? И ещё заметил, что тянется она и лучше растёт на течении и любит частые, но небольшие подмены воды.Нуритка писал(а):Кстати, о валлиснерии - замерила для интереса длину листа валлиснерии нана - 95 смВот это нана))
Воблер
Растения.
У меня как то росла обычная валька на земле.Вернее посадил обычную.Впоследствии она обзавелась широченными листьями с зазубринами как у ножовки. По центру листа появилась серебристая полоса.
Все кручёные вальки могут распрямлять листья от избытка питательных веществ. Чего конкретно не знаю.
Все кручёные вальки могут распрямлять листья от избытка питательных веществ. Чего конкретно не знаю.
Растения.
А ты боялся. Так и сохраняют растения в коллекции.
Растения.
Я вот тут подумал, может это криптокорине той тот самый волшебный торфик так хорошо сделалдядя Женя писал(а):А ты боялся. Так и сохраняют растения в коллекции.
Воблер
Растения.
А как технически выглядела пересадка альтернантеры в горшок? Разумеется я не о том чем копали землюВоблер писал(а):С лёгкой руки ДядиЖени, часть Альтернантеры Рейнека, которая уже никуда не влезла ( спасибо тебе, Belarysleha) , была посажена в цветочный горшок. Сейчас ей на балконе - нищтяяяак!
Растения.
Да как-то само собой всё получилось. Просто излишки плавали некоторое время в тазике на балконе, ну и сама она, родная, выросла из воды на воздух. Осталось её только в горшок с землёй корнями сунуть и всё. На горшок первые дни целлофановый пакет на ночь одевал, а днём там и так - парник. .. всё по-простомуaqvatex писал(а): А как технически выглядела пересадка альтернантеры в горшок?
Воблер
Растения.
Я и не парюсь. Сажаю черенок прямо из воды и в тепличку. За всё время только погостемон хелфера не удалось перевести. Людвигии сейчас два сорта в сухую - мексикана и рубин. Мексикана стала зелёной,а рубин точно как рубин. Всё это фигня. У меня эйхорния азурея под водой цветёт! Два куста.
Растения.
Так то тепличка, а Воблер о простом горшке говорит. Раньше у меня вообще альтернантера расти не желала. После замены света на т5 и посадки в блистер с землей растет потихоньку и тоже выбралась побегами наружу, но слабо себе представляю, как её просто в горшок посадить- стебли длинные и слабые. Но попробую. А людвигия-рубин дает "сухопутные" отростки?дядя Женя писал(а):Я и не парюсь. Сажаю черенок прямо из воды и в тепличку. За всё время только погостемон хелфера не удалось перевести. Людвигии сейчас два сорта в сухую - мексикана и рубин. Мексикана стала зелёной,а рубин точно как рубин. Всё это фигня. У меня эйхорния азурея под водой цветёт! Два куста.
Растения.
Какая разница между тепличкой и горшком? Читай внимательно - вначале горшок был в пакете с высокой влажностью. Влажность - это обязательно. Растения болотные. Я пробовал в помещении растить крипты,результат - листья сохнут. Тем более что щас засуха сильнейшая.
Поэтому либо пакет или тепличка,либо подоконник отгородить плёнкой. Дома у меня если растение вылезает на воздух,то тут же сохнет. Поэтому я и сделал тепличку.Но в ней тоже не всё радужно. От влаги листья гнуться до земли,куча воздушных корней,водоросли. Надо переходить на полусухую.
Все растения дают отростки. Слабые стебли черенкуй по короче. Вполне достаточно 3-4 листа.
Когда то у меня была крошечная тепличка с грунтом для фиалок. Воды в ней не было совсем. Просто раз в неделю поливал. И всё росло! Это был аквариум на 17 литров,перевёрнутый набок. От воздуха висела плёнка. И это хорошо работало.
Поэтому либо пакет или тепличка,либо подоконник отгородить плёнкой. Дома у меня если растение вылезает на воздух,то тут же сохнет. Поэтому я и сделал тепличку.Но в ней тоже не всё радужно. От влаги листья гнуться до земли,куча воздушных корней,водоросли. Надо переходить на полусухую.
Все растения дают отростки. Слабые стебли черенкуй по короче. Вполне достаточно 3-4 листа.
Когда то у меня была крошечная тепличка с грунтом для фиалок. Воды в ней не было совсем. Просто раз в неделю поливал. И всё росло! Это был аквариум на 17 литров,перевёрнутый набок. От воздуха висела плёнка. И это хорошо работало.
Растения.
а ричией не поможете?
- *Petrovich*
- Advanced Member

Растения.
д.Жень у меня крипта опять в горшке разрастается (после того как кот один куст сожрал) уже три листа примерно по 1-1.5см, ни пакета с верху, ни теплички нет, стоит в поддоне с водой на подоконнике под солнцем, полив через день, рядом ситняг как ты посоветовал тоже разрастается, старые стебли отмирают, а новые пробились и примерно уже на 2см в верх отрасли.
Растения.
А что за крипта? Интересно было бы фото глянуть.Petrovich!!! писал(а):д.Жень у меня крипта опять в горшке разрастается (после того как кот один куст сожрал) уже три листа примерно по 1-1.5см, ни пакета с верху, ни теплички нет, стоит в поддоне с водой на подоконнике под солнцем, полив через день, рядом ситняг как ты посоветовал тоже разрастается, старые стебли отмирают, а новые пробились и примерно уже на 2см в верх отрасли.
Воблер
- *Petrovich*
- Advanced Member

Растения.
Воблер лови:
Крипта вендта была, но на 100% не уверен, так как их сейчас много разновидностей и я мог ошибиться. История такова, посадил ее в горшок и через 3-4 дня все листья засохли, думал плохая идея была (д.Жени) и плюнул на это дело, уборку горшка все откладывал, через 2-3 недели, когда решил убрать горшок, обнаружил что появился отросток из двух листьев, который я поливал, до того момента как кот вытащил его из земли и положил рядом с горшком, на тот момент он был около 3-4см высоту и около 5ти листьев. После чего я опять решил демонтировать горшок но опять руки не доходили, когда дошли появился еще один отросток, который на фото:
Крипта вендта была, но на 100% не уверен, так как их сейчас много разновидностей и я мог ошибиться. История такова, посадил ее в горшок и через 3-4 дня все листья засохли, думал плохая идея была (д.Жени) и плюнул на это дело, уборку горшка все откладывал, через 2-3 недели, когда решил убрать горшок, обнаружил что появился отросток из двух листьев, который я поливал, до того момента как кот вытащил его из земли и положил рядом с горшком, на тот момент он был около 3-4см высоту и около 5ти листьев. После чего я опять решил демонтировать горшок но опять руки не доходили, когда дошли появился еще один отросток, который на фото:
Растения.
Поймал! Если что , то можно и цветов дождаться ...Petrovich!!! писал(а):Воблер лови:
Воблер
Растения.
Ребяты,у каждого свои условия в квартире. У кого то сухость,у кого то сырость.
- *Petrovich*
- Advanced Member

Растения.
а у кого то окна на Запад