Растения.
Растения.
Весной планирую запуск травника на 240 литров,это выходит что могу из деревни прямо в огороде накопать чернозёма и без спецобработок использовать в качестве питательного грунта,не покрывая его разными красивыми грунтами(он и так черный) и не применять всякие "амановские дорогущие навороты" типа пинаков всяких???
Растения.
Э не, немного не так. Тут технология следующая. Землю укладываем на дно слоем от 2 до 5 см. Сверху засыпаем песком,гравием сантиметра 3-5. И всё.
Чернозём не стоит привозить. Достаточно нашей Подольской земли из леса. В чернозёме слишком много гумуса,боюсь с ним не справишься.
Я постараюсь на днях сделать ещё тему по земле,со всеми подробностями и излишествами. А так загляни в тему "аквариум без фанатизма". Я там фоты выложил последних творений.
Чернозём не стоит привозить. Достаточно нашей Подольской земли из леса. В чернозёме слишком много гумуса,боюсь с ним не справишься.
Я постараюсь на днях сделать ещё тему по земле,со всеми подробностями и излишествами. А так загляни в тему "аквариум без фанатизма". Я там фоты выложил последних творений.
Растения.
Обязательно загляну в соседнюю темку,но тему про землю обязательно откройте,буду читать с пристрастием,уж очень хочется травничек...
Растения.
Всем доброго дня,у меня эхинодорус дал стрелку на конце которой не лист а как бы коронка,длина уже сантиметров 30-40,но раньше стрелка тянулась к верху,а сейчас она начала как бы падать,вот я и думаю это так и должно быть или помочь этой коронке подняться на воздух??? 
- Нуритка
- Advanced Member

Растения.
@LSU
Помогать не обязательно; если только отодвинуть от ламп и зафиксировать, если нужно, чтобы не пожгли. Стрелка будет расти, на сколько растение считает нужным): Когда рядом с цветками появится 2-3 листочка, можно посадить обратно в аквариум (прикопать, прижать камушком, стрелку пока не обрезать).
Если новые эхинодорусы не нужны, стрелку можно сейчас обрезать пониже.
Помогать не обязательно; если только отодвинуть от ламп и зафиксировать, если нужно, чтобы не пожгли. Стрелка будет расти, на сколько растение считает нужным): Когда рядом с цветками появится 2-3 листочка, можно посадить обратно в аквариум (прикопать, прижать камушком, стрелку пока не обрезать).
Если новые эхинодорусы не нужны, стрелку можно сейчас обрезать пониже.
В Москвариуме дельфины из "кровавой бухты" Тайцзи.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
http://savedolphins.net , https://dolphinproject.net/
Не покупайте билеты на шоу с дельфинами, не оплачивайте жестокость.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
Растения.
в том то и дело что хочется потомство получить,а стрелка прям легла практически горизонтально...я в с эхинодорусами не имел дел никогда,поэтому и обратился.Сейчас стрелка выглядит так...
-
Алексей614
- Expert

Растения.
Все норм, и не выводи на воздух, попозжа будет те счастье@LSU писал(а):в том то и дело что хочется потомство получить,а стрелка прям легла практически горизонтально...я в с эхинодорусами не имел дел никогда,поэтому и обратился.Сейчас стрелка выглядит так...
Растения.
Ну и ничтякЪ! Молли смотрю тоже здравствуют!@LSU писал(а):в том то и дело что хочется потомство получить,а стрелка прям легла практически горизонтально...я в с эхинодорусами не имел дел никогда,поэтому и обратился.Сейчас стрелка выглядит так...
Крипта прижилась?
Воблер
Растения.
Крипта пока что в одном положении находится,я ещё толком не понял,но хуже не стало это точно...Молли красавчики,глаз радуют.
Растения.
Долго приживается, зато потом как попрёт!... то что листья не сбросила - уже хорошо. Если есть таблетка типа "Crypto" от TetraPlant , то неплохо сунуть под корни...@LSU писал(а):Крипта пока что в одном положении находится,я ещё толком не понял,но хуже не стало это точно...Молли красавчики,глаз радуют.
Воблер
Растения.
Я через год доставал такие таблетки. Хрен его знает из чего они сделаны. Даже не растворились - просто изъедены коррозией. Всё же наверно лутше смесь биогумуса,торфа и АВА. Нечто похожее начали делать в Украине в виде кубиков. Надо бы и мне занятся.
Растения.
Это вам , дядьЖень, видать какие-то просроченные таблы впарили. Бывает, что не успеваешь до грунта доставить, как она уже рассыпаться начинает...дядя Женя писал(а):Я через год доставал такие таблетки. Хрен его знает из чего они сделаны. Даже не растворились - просто изъедены коррозией. Всё же наверно лутше смесь биогумуса,торфа и АВА. Нечто похожее начали делать в Украине в виде кубиков. Надо бы и мне занятся.
Воблер
Растения.
Вот и надейся на торговлю. Лутше самому делать.
Растения.
Согласен с Воблером,купил таблеточки tetratec они сволочи до грунта начинают рассыпаться....Так что теперь"ТЫКАЮ" их со скростью пули....
-
INikolaich
- Member

Растения.
А я тоже тетровскую кидал в лоточек с ричкой. За неделю ваще не растворилась. Ричка никак не отреагировала. Выбросил нафиг. Получается не все таблетки одинаково полезны..
Растения.
У фирмы Tetra есть целый набор удобрений: таблы, палочки, жидкие... какую именно вы кидали в лоточек с риччией - непонятно... если это были таблы Crypto, то их необходимо засовывать в грунт под корни растений, а не "кидать в лоточек". И ещё, за те таблы, которые пользовал: Crypto от TetraPlant реально работает, но уж очень невыгодно их использовать. А вот какой-то пользы от, например, ускоритель роста flore plus от фирмы Sera вообще не увидел.INikolaich писал(а):А я тоже тетровскую кидал в лоточек с ричкой. За неделю ваще не растворилась. Ричка никак не отреагировала. Выбросил нафиг. Получается не все таблетки одинаково полезны..
Воблер
Растения.
Мужики энд дамы! Все ускорители,возбудители и стимуляторы действуют только тогда,когда вы создали идеальные условия для роста. Вот щас продают жидкий со2.Якобы сайдекс является источником жидкого углерода. Это реклама для идиотов верящих в волшебные примочки. Сайдекс действует по типу биостимулятора. И всё.Также иногда работает лимонная и уксусная кислота.
В аквариуме всё работает точно также как и на грядке. Разница только в составе удобрений и их количестве.Остальное всё одинаково: как посеешь,так и пожнёшь.
Кстати,на земле у меня тропика уже стрелку гонит.
В аквариуме всё работает точно также как и на грядке. Разница только в составе удобрений и их количестве.Остальное всё одинаково: как посеешь,так и пожнёшь.
Кстати,на земле у меня тропика уже стрелку гонит.
-
INikolaich
- Member

Растения.
Вот у меня возникли некоторые сомнения - что-то краснолистные растения растут гораздо быстрее зеленых. Подозрительно немного. Да и некоторые зеленые стремятся покраснеть. Наблюдения после 2-х месяцев применения осмоса. Удобрений по минимуму.
Растения.
Ну,чисто зелёных растений и не бывает. Вернее очень мало.Недостаток удобрений,сильный свет - вызывают угнетение хлорофилла.
Растения.
Добрый вечер всем.У меня на стрелке эхинодоруса появился листик и корешок маленький,его можно отрезать и сажать в грунт или стоит подождать?Посоветуйте кто в этом разбирается?
- Нуритка
- Advanced Member

Растения.
Стрелку отрезать еще рано; следует его прикопать, прижать камушком и подождать, пока сформируется маленький кустик. С одной стрелки их можно получить несколько шт.
- Нуритка
- Advanced Member

Растения.
Дядя Женя,
склероз, это ротала макрандра (ваша)?, если, конечно, можно определить по этой фото.
склероз, это ротала макрандра (ваша)?, если, конечно, можно определить по этой фото.
Растения.
Да,похожа на макрандра грин.
Растения.
У меня вопрос. Очень давно запала на апоногетон мадагаскарский (увиранда или увирандра, забыла, как правильно
). Есть ли у кого-нибудь опыт выращивания таких апоногетонов в нашей водичке?
Растения.
Эхх, чегой-то все молчат
. Ладно, тогда у меня уже следующий вопрос: расскажите, как правильно перевести кустик эха в сухопутную форму? Все ли эхионодорусы можно "засушить"? И будет ли он расти, как обычное комнатное растение или ему нужны будут условия палюдариума?
Растения.
Увирандра не будет расти в нашей воде. Да и растение это гигантское.
Эхи будут расти в сухопутных условиях. Вполне вероятно,что и на подоконнике. Но нужен обильный полив.Вероятно,будут подсыхать кончики листьев. У меня так было с криптокоринами. В тепличке это безболезненный процесс.
Эхи будут расти в сухопутных условиях. Вполне вероятно,что и на подоконнике. Но нужен обильный полив.Вероятно,будут подсыхать кончики листьев. У меня так было с криптокоринами. В тепличке это безболезненный процесс.
Растения.
Т.е. можно посадить водную форму в горшок, хорошо поливать, и накрыть сверху банкой, он будет расти и сам потихоньку засушиваться?дядя Женя писал(а):В тепличке это безболезненный процесс.
Растения.
Я когда крипты посадил в горшки в тепличке,то они перенесли это безболезненно. Людвигия,погостемон,анубиас,мхи. У Валеры гигрофила лимон росла на подоконнике и выросла в дерево.
Дело в том,что практически все аквариумные растения ни разу не водные. Некоторые в природе и воды не видели. Другое дело влажность воздуха.
Дело в том,что практически все аквариумные растения ни разу не водные. Некоторые в природе и воды не видели. Другое дело влажность воздуха.
Растения.
дядя Женя, напишите пошаговый процесс засушки, пожалуйста! Где-то читала, что нужно постепенное понижение уровня воды и т.д. А сейчас не могу ничего найти в инете. Жалко испортить детку... 
Растения.
Ничего такого не надо делать.Горшок с дренажем,грунт и сажаем.Опускаем горшок в воду и обильно опрыскиваем. До появления новых листьев ни в коем случае не пересушивать. Криптокорины и анубиасы это переживают спокойно. Думаю,что и эхинодорусы тоже.
Также выращивал глоссостигму и элеохарис. Самое главное - влажный воздух. У меня в тепличке в воде нагреватель,и опрыскиваю раз в день.
Также выращивал глоссостигму и элеохарис. Самое главное - влажный воздух. У меня в тепличке в воде нагреватель,и опрыскиваю раз в день.
Растения.
Спасибо! Буду экспериментировать!
Растения.
Поищи в сети темы Полюдариум. Может поможет.
Растения.
Вай! А сами то чо пишите? Ну очипятился старый. Плачу,рыдаю. Вот скоро маё болото зацветёт,сами плакать будете от зависти.