а повышение цен на всё на примерно 15% при сохранении той же зарплаты - это повышение уровня?INSIDE писал(а):падение уровня жизни
Новости и обсуждение-2
Модератор: mike
- Acmeolog
- Super expert

- Контактная информация:
Новости и обсуждение-2
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
- Acmeolog
- Super expert

- Контактная информация:
Новости и обсуждение-2
INSIDE
Вас то это конечно не коснётся, у Вас хорошо
Я вот науку, преподавание и медицину пока бросить не могу
http://voprosik.net/krizis-v-rossii-2014/ и
Вас то это конечно не коснётся, у Вас хорошо
http://voprosik.net/krizis-v-rossii-2014/ и
Читать полностью: http://www.km.ru/economics/2014/04/02/v ... zis-uzhe-nС начала 2014 года рубль ослаб на 8,8% по бивалютной корзине. Удешевление рубля вызвало дополнительный рост потребительских цен, пик которого пришелся на февраль. Совокупность этих факторов заставила граждан сокращать собственные сбережения и наращивать потребление.
Ситуация в промышленности сейчас наихудшая, соглашается член президиума АМПР, директор управления информационных и коммуникационных технологий РСПП Сергей Мытенков. С одной стороны, по итогам января-февраля обрабатывающие производства выросли на 1,8%. Это небольшой, но все-таки рост. С другой, индекс деловой среды РСПП пока не фиксирует признаков оживления экономики, а мартовские оценки оказались худшими за последние два года.
http://theins.ru/ekonomika/42/Я пенсионер, и уже в середине марта почувствовал стремительный рост цен на некоторые продукты питания, что называется на своём кармане. Даже недавнее увеличение пенсии (на 7%) не компенсировало этот рост цен. Стал разбираться. Ниже привожу свои краткие выводы.
Уровень жизни большинства россиян начал падать обвально ещё до введения экономических санкций, в связи с ослаблением рубля.
"Импортные продукты питания в российских магазинах подорожали примерно на 15% вслед за девальвацией рубля. Цены на импортируемые овощи, фрукты, рыбу и алкоголь подскочили до 24% с начала года, рассказали агентству "Прайм" в крупнейших российских розничных сетях. Причем дорожает не только импорт, но и товары российские производителей, которые работают с импортным сырьем. Помимо ослабления отечественной валюты, негативное воздействие на цены оказывает и рост издержек, растет стоимость услуг перевозчиков, а также таможенные платежи, поскольку и те, и другие устанавливают цены и тарифы в валюте".
На самом деле цены выросли не только на импортные продукты, но и на некоторые отечественные (в частности, на молочные). Но даже если считать только импортные, то 15-ти процентное (как минимум) повышение цен на 40% продуктов – это минус 6% из дохода малоимущих (который остаётся после оплаты ЖКХ). Вот и съел этот рост цен 1-го квартала всю годовую прибавку к пенсиям...
Однако, падение уровня малоимущих началось не в январе-марте этого года, а гораздо раньше. На самом деле уровень жизни большинства россиян (70-80%), как показывают несложные подсчёты, начал падать несколько лет назад, – поскольку стоимость продуктовой корзины и ЖКХ (которые составляет около половины (а у беднейших и более) расходов большинства населения) уже много лет растёт заметно быстрее роста зарплат и пенсий. Подробнее см. «70-80% россиян живут в бедности? И вырос ли уровень жизни большинства при Путине?» (эта статья была написана два года назад).
Но теперь, с января с.г., как видно, это приобретает обвальный характер, и уровень жизни большинства россиян начинает падать всё быстрее.
- Acmeolog
- Super expert

- Контактная информация:
Новости и обсуждение-2
http://theins.ru/politika/516/Все-таки Россия от Европы зависит больше, чем Европа от России. Кроме ЕС и США у России среди крупных торговых партнеров остается только Китай, но хотя торговля с КНР растет, все-таки Китай не может заменить Европу, занимающую сегодня 50% российского торгового оборота. И если рассматривать текущую российскую позицию как точку маятника, который качнулся от политики западной в сторону политики евразийской, то с учетом всех экономических недостатков – а при таком раскладе Россия рискует попросту стать отсталым, авторитарным сырьевым придатком Китая – возникает вопрос кто и когда начнет мобилизовывать партию западников.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Новости и обсуждение-2
А в чем измерять будем?INSIDE писал(а):Нет, я сейчас про любую часть страны. По сравнению с каким периодом там происходит именно падение уровня жизни?
Могу про здравоохранение рассказать в одном из поселков городского типа в Тульской области, где живут мои родители...
Писал уже, неоднократно... Могу еще раз...
Нужно?
Новости и обсуждение-2
Дык это и есть главная цель, задача США - якобы оправданные санкции против якобы виноватой России. Со стороны ЕС, конечно. И, соответственно, откат в отношениях между нами и ЕС по всем позициям. Не могут они допустить роста тесных, пусть даже и весьма прагматичных, отношений между нами, это их старая добрая геополитическая стратегия. Отсюда, ИМХО, и вся ситуация.Tarsius писал(а):С этой же целью и санции против наших
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
- Acmeolog
- Super expert

- Контактная информация:
Новости и обсуждение-2
У меня ощущение, что они и в РФ (кроме Украины) ещё кому-то заплатили хорошо, чтобы руками и мозгами именно россиян разжигать выгодную им вражду и войну, судя по некоторым отечественным троллям. ИмхоЛенивый писал(а):задача США - якобы оправданные санкции против якобы виноватой России. Со стороны ЕС, конечно
Новости и обсуждение-2
Могу добавить, недавно репортаж из омска показывали, онкологических больных там лечить нечемWedStudio писал(а): Могу про здравоохранение рассказать в одном из поселков городского типа в Тульской области, где живут мои родители...
Прокатился в эти праздники по России. Лучще жить точно не стали
Дороги в населенных пунктах ставрополья это пипец просто
Новости и обсуждение-2
WedStudio
Acmeolog
Любой человек, имеющий желание работать и умеющий это делать, будет зарабатывать. Даже пенсионеры. У меня и папа пожилой, и мама в возрасте, и здоровья совсем капелька, но работают, получают пенсию и живут нормально. И не надо мне про здравоохранения в поселке Тульской области. У меня есть родственники и в Воронежской, и в Рязанской, и в Красноярской губерниях. Кто хочет, тот зарабатывает. Не Москва конечно, но и член без соли не доедают. А у многих ещё и детей по 3-4. А кто привык дурака валять, тот пьёт, на судьбу жалуется и колхозы вспоминает. На этом абстрактный разговор заканчиваю. Надо говорить конкретно за себя, а не мямлить, как там где-то живётся плохо. "Эти где-то" постоянно голосуют за Путина (за плохую жизнь), а вы им глаза пытаетесь открыть, стуча по клаве мака и прихрустывая французской булкой.
Acmeolog
Любой человек, имеющий желание работать и умеющий это делать, будет зарабатывать. Даже пенсионеры. У меня и папа пожилой, и мама в возрасте, и здоровья совсем капелька, но работают, получают пенсию и живут нормально. И не надо мне про здравоохранения в поселке Тульской области. У меня есть родственники и в Воронежской, и в Рязанской, и в Красноярской губерниях. Кто хочет, тот зарабатывает. Не Москва конечно, но и член без соли не доедают. А у многих ещё и детей по 3-4. А кто привык дурака валять, тот пьёт, на судьбу жалуется и колхозы вспоминает. На этом абстрактный разговор заканчиваю. Надо говорить конкретно за себя, а не мямлить, как там где-то живётся плохо. "Эти где-то" постоянно голосуют за Путина (за плохую жизнь), а вы им глаза пытаетесь открыть, стуча по клаве мака и прихрустывая французской булкой.
Решил отредактировать. Не пишите о том, о чём понятия не имеете. Ок?Acmeolog писал(а):Вас то это конечно не коснётся, у Вас хорошо
Последний раз редактировалось INSIDE 08 май 2014 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Новости и обсуждение-2
Зубр
А в Дубаях?
А в Дубаях?
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Новости и обсуждение-2
Доллар и iPhone - это суета. Я про геополитическую цель говорю.Acmeolog писал(а):"... а у нас доллар ещё вырастет и цены на айфоны и т.д. повысим"
Так и есть, ППКС.INSIDE писал(а):А кто привык дурака валять, тот пьёт, на судьбу жалуется и колхозы вспоминает.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Новости и обсуждение-2
Ленивый
О! Воскрес))
О! Воскрес))
Наблюдаю за всем......
Новости и обсуждение-2
дубаях не был, до домбая не доехалАндрей221 писал(а):Зубр
А в Дубаях?
Новости и обсуждение-2
Шо, хуже нашей Пионерской от палатки до Чайковского?Зубр писал(а):дороги опять таки пипец. даже попыток ремонта нет
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Новости и обсуждение-2
INSIDE
Сперва задаете вопрос, потом разговаривать не хотите... Удобная позиция...
Районный центр, районная больница... Родильное отделение упразднили, хирургическое отделение перевели только на дневной стационар...
Терапевты - бабушки по 60-70 лет... ЗП терапевта 10-12 тыс. ... Если терапевт участковый - 18 тыс. ...
Молодые врачи идти не желают, ибо, хирургам предлагают 12 тыс. ...
Дороги разбиты - ямы, канавы... Лично сам ходил в администрацию по поводу дорог, ибо, на относительно новых улицах дороги - хлам... Про старые, особенно в частном секторе, вообще лучше не упоминать...
Сказали, что в районе из общей массы километража дорог только 20 км. государственные... Остальные не чьи... Даже вообще не представлю как такое может быть, но было так объяснено...
Поэтому дороги они ремонтировать не могут... И бабла на это не выделяют...
Последний поход в ЖКХ прошлым летом закончился тем, что было объявлено, что местное ЖКХ банкрот, бабла нет...
Во всем поселке вода по часам... Поломка единственного насоса (второй постоянно неисправен) вызывает водный коллапс всего поселка...
Недавно по городам и весям путешествовал Жириновский... На партийном поезде... Проезжал мимо...
Пенсионеры ходили просить его, что бы канаву водосточную прокопал...

Сперва задаете вопрос, потом разговаривать не хотите... Удобная позиция...
Районный центр, районная больница... Родильное отделение упразднили, хирургическое отделение перевели только на дневной стационар...
Терапевты - бабушки по 60-70 лет... ЗП терапевта 10-12 тыс. ... Если терапевт участковый - 18 тыс. ...
Молодые врачи идти не желают, ибо, хирургам предлагают 12 тыс. ...
Дороги разбиты - ямы, канавы... Лично сам ходил в администрацию по поводу дорог, ибо, на относительно новых улицах дороги - хлам... Про старые, особенно в частном секторе, вообще лучше не упоминать...
Сказали, что в районе из общей массы километража дорог только 20 км. государственные... Остальные не чьи... Даже вообще не представлю как такое может быть, но было так объяснено...
Поэтому дороги они ремонтировать не могут... И бабла на это не выделяют...
Последний поход в ЖКХ прошлым летом закончился тем, что было объявлено, что местное ЖКХ банкрот, бабла нет...
Во всем поселке вода по часам... Поломка единственного насоса (второй постоянно неисправен) вызывает водный коллапс всего поселка...
Недавно по городам и весям путешествовал Жириновский... На партийном поезде... Проезжал мимо...
Пенсионеры ходили просить его, что бы канаву водосточную прокопал...
Так при чем тут зароботок?INSIDE писал(а):Кто хочет, тот зарабатывает.
А вы по какой клаве стучите, если не секрет? Наверняка вместо американской клавиатуры у вас счеты с костяшками, а вместо французских булочек сухарики - не иначе, как патриотический вариант?INSIDE писал(а):а вы им глаза пытаетесь открыть, стуча по клаве мака и прихрустывая французской булкой.
Новости и обсуждение-2
а где это?Aviator писал(а):Шо, хуже нашей Пионерской от палатки до Чайковского?Зубр писал(а):дороги опять таки пипец. даже попыток ремонта нет
Новости и обсуждение-2
WedStudio
Я вот не пойму, Вы спецом дурака включаете? Был конкретный вопрос. По сравнению с каким периодом происходит падение уровня жизни нашего человека? Я его третий раз пишу. Причём здесь больница? Я что, сельских больниц что-ли не видел. А дискуссию завершил, потому что никто никому ничего не докажет, да и времени на это у меня нет. Детьми надо заниматься. И работать. Чтоб у меня уровень жизни не упал.
Я вот не пойму, Вы спецом дурака включаете? Был конкретный вопрос. По сравнению с каким периодом происходит падение уровня жизни нашего человека? Я его третий раз пишу. Причём здесь больница? Я что, сельских больниц что-ли не видел. А дискуссию завершил, потому что никто никому ничего не докажет, да и времени на это у меня нет. Детьми надо заниматься. И работать. Чтоб у меня уровень жизни не упал.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Новости и обсуждение-2
Зубр
В дубаях шепчинскеких. Под окном моего дома! Но уже лучше чем 3 года назад. Раньше заплатки ставили 2х2, щас 150х3. Я уже писал, что общего кол-ва асфальта затраченного на заплатки ежегодные хватило бы на всю Пионерскую в виде хайвея с расширением до 4 полос, но....... Лепешки круче и дороже)
В дубаях шепчинскеких. Под окном моего дома! Но уже лучше чем 3 года назад. Раньше заплатки ставили 2х2, щас 150х3. Я уже писал, что общего кол-ва асфальта затраченного на заплатки ежегодные хватило бы на всю Пионерскую в виде хайвея с расширением до 4 полос, но....... Лепешки круче и дороже)
Наблюдаю за всем......
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Новости и обсуждение-2
INSIDE
Олег, давайка по миасу, чем тут пустое обсуждать)
Наблюдаю за всем......
Новости и обсуждение-2
Андрей221
Слушай Андрюх, а её вроде как-то даже целиком перестелили, не? Правда хватило тоже на несколько месяцев ))
Слушай Андрюх, а её вроде как-то даже целиком перестелили, не? Правда хватило тоже на несколько месяцев ))
Новости и обсуждение-2
Щас что-ли? )))Андрей221 писал(а):INSIDE
Кстати, я эти майские дома, можем и замутить попробовать.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Новости и обсуждение-2
Не 3 куска метров по 10. Остальное старые дыры. Ща опять квадраты нарезали дебилы, хотя мне обещали в ответе на жалобу все капитально сделать.INSIDE писал(а):Андрей221
Наблюдаю за всем......
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Новости и обсуждение-2
Не, ну у меня к вам аналогичный вопрос - вы дурака включаете спецом?INSIDE писал(а):Я вот не пойму, Вы спецом дурака включаете? Был конкретный вопрос. По сравнению с каким периодом происходит падение уровня жизни нашего человека? Я его третий раз пишу. Причём здесь больница? Я что, сельских больниц что-ли не видел. А дискуссию завершил, потому что никто никому ничего не докажет, да и времени на это у меня нет. Детьми надо заниматься. И работать. Чтоб у меня уровень жизни не упал.
Вы спросили по сравнению с каким периодом, а я спросил в чем измерять будем?
Не успел вам ни чего ответить, как вы тут же протрубили, что "И не надо мне про здравоохранения в поселке Тульской области"...
А про что вам надо? Надо, что бы только елей в уши лили?
Все хочу у вас спросить - у вас что, монополия на единственно правильное мнение, на единственно правильные взгляды и на патриотизм?
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Новости и обсуждение-2
INSIDE
Не ща спать)) а так можно!
Не ща спать)) а так можно!
Наблюдаю за всем......
Новости и обсуждение-2
Что ты тут сказки рассказываешь? Я сколько себя помню - всегда там на этих 300 метрах жопа. Сегодня только ехал матюкался - нету там никаких заплаток 150х3. И даже 2х2. Вот ямы там есть. И они там всегда те же самые в одном и том же месте.Андрей221 писал(а):Но уже лучше чем 3 года назад. Раньше заплатки ставили 2х2, щас 150х3.
Товарищ не столько за хреновую жизнь переживает - у нас и правда жить стали неплохо. Во всяком случае, не хуже, чем раньше. И машины появились у народа, и кушать стали хорошо. На помойку же все ходят? Столько мусора на помойках в Союзе не было, а домов не прибавилось. Значит, живут лучше, раз выбрасывают половину купленного.INSIDE писал(а):Я вот не пойму, Вы спецом дурака включаете? Был конкретный вопрос. По сравнению с каким периодом происходит падение уровня жизни нашего человека? Я его третий раз пишу. Причём здесь больница?
Только товарища общая какая-то необустроенность, инфраструктура, безысходность в малых городах и посёлках и безразличие к простому человеку волнует. Которое ну никак не поправляется, не зависит от материального достатка и зарплаты и часто лишь усугубляется.
То есть, зарабатывать научились, есть желание бытовые вопросы улучшить (здравоохранение, коммунальную сферу и т.д.), а там всё не такими темпами и не так радостно.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Новости и обсуждение-2
Aviator
Ты там редко гоняешь а я каждый день, щас там новые нарезали дырки, а разошлись как раз по за прошлогодние 2х2 и краешки 150х3)) смысл мне врать то. Я и видео клал и колёса терял на этой Пионерской дальше.
Ты там редко гоняешь а я каждый день, щас там новые нарезали дырки, а разошлись как раз по за прошлогодние 2х2 и краешки 150х3)) смысл мне врать то. Я и видео клал и колёса терял на этой Пионерской дальше.
Наблюдаю за всем......
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Новости и обсуждение-2
Aviator
Я говорю еще и вот о чем...
Зарабатывать мы научились, благо изворотливые...
Но, бюджетная сфера ни куда не делась...
Если человек мечтал стать учителем, врачем, милиционером...
Отучился... И решил работать в том месте, где он рос, где у него друзья, родители...
То выбор - либо получай нищенскую зарплату и молчи в тряпочку, либо тебе приклеят ярлык, что ты алкаш и зарабатывать не умеешь...

Я говорю еще и вот о чем...
Зарабатывать мы научились, благо изворотливые...
Но, бюджетная сфера ни куда не делась...
Если человек мечтал стать учителем, врачем, милиционером...
Отучился... И решил работать в том месте, где он рос, где у него друзья, родители...
То выбор - либо получай нищенскую зарплату и молчи в тряпочку, либо тебе приклеят ярлык, что ты алкаш и зарабатывать не умеешь...
Новости и обсуждение-2
НАСА запустила стрим с орбиты 
WedStudio, хочется сказать, что ты глупый, но это будет скорее комплиментом...
WedStudio, хочется сказать, что ты глупый, но это будет скорее комплиментом...
- Acmeolog
- Super expert

- Контактная информация:
Новости и обсуждение-2
INSIDE писал(а):Решил отредактировать. Не пишите о том, о чём понятия не имеете. Ок?
Геополитику я не понимаю, тупой я, я тока про деньги немножко секу, кому явно выгодно воевать или вороватьЛенивый писал(а):Доллар и iPhone - это суета. Я про геополитическую цель говорю.Acmeolog писал(а):"... а у нас доллар ещё вырастет и цены на айфоны и т.д. повысим"Так и есть, ППКС.INSIDE писал(а):А кто привык дурака валять, тот пьёт, на судьбу жалуется и колхозы вспоминает.
Но вот против фактов не попрёшь, к сожалению
Новости и обсуждение-2
Нас официально признали страной первого мира
Это к вопросам экономического положения выше, как у нас все плохо и везде все воруют
© http://lenta.ru/news/2014/05/08/obama/Президент США Барак Обама направил официальный запрос в конгресс о выведении России из программы Generalized System of Preferences (GSP), ...Американская администрация обосновывает свое решение тем, что Россия «достаточно продвинулись в экономическом плане» и больше не нуждается в особом подходе к ней.
Это к вопросам экономического положения выше, как у нас все плохо и везде все воруют
- Acmeolog
- Super expert

- Контактная информация:
Новости и обсуждение-2
Так это значит, что цены поднимутся ещёTarsius писал(а):как у нас все плохо и везде все ворую
Новости и обсуждение-2
Да ничего не поднимается так критично, как в статьях - в свете последних событий верить статистикам, это стыдно и глупо, особенно в которых свобода слова в США стоит на первых строчках - это откровенно лживая статистика. Очередное сезонное повышение цен на продукты и машины с конца зимы, или на технику летом, и пр. ... и "аналитики" бегут "ооооо!!!! ааааа!!!! цены повысили на 100500%!!!! в статистику надо вписать", а о последующем снижении цен никто ничего не говоритAcmeolog писал(а):Так это значит, что цены поднимутся ещё
Новости и обсуждение-2
В связи с приближающимися праздниками. Может быть кому то захочется узнать про своих предков. Интересный сайт запущен - ЭЛЕКТРОННЫЙ БАНК ДОКУМЕНТОВ «ПОДВИГ НАРОДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГГ.»
- Acmeolog
- Super expert

- Контактная информация:
Новости и обсуждение-2
твоими бы кагрица устами мед питьTarsius писал(а):Да ничего не поднимается так критично, как в статьях
По сабжу нашел памятку, вроде её не было тут?
Мирному населению в период информационной войны.
Инструкция по эксплуатации.
1. Любая война закончится.
2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне — не стόит оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а Ты останешься с тем дерьмом, которым Ты поливаешь “своих идеологических противников”.
4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен на 101% [или не можешь проверить]. Если так хочешь что-то написать, пиши только о том, что Ты видишь сам. Это честно. Остальное — участие во вранье.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике — выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравится мнение другого человека, и уж очень рвёшься высказаться — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего вы с ним лично не знакомы.
7. Знай, что ненавидеть незнакомых тебе людей — это заболевание.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы — не будь дураком.
9. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1.
Новости и обсуждение-2
Ученые Legatum Institute наверное уважаемые люди, но .... обратил внимание на "комфортность проживания" в Белоруссии (50 ое - 54ое место) и России ( 59\63 )Acmeolog писал(а):Но вот против фактов не попрёшь, к сожалению По сравнению с 2012 и 2013 годом http://www.7sekretov.ru/world-ranking-2014.html цены сильно выросли на всё, а зарплаты - чуть
- Мама в квадрате
- Expert

Новости и обсуждение-2
сосед65
Клево,дедушку нашла там
Клево,дедушку нашла там
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.