я уже как то упоминал тут о товарище, который больше 10 раз брал французскую визу, но никогда не был во Франции

Модераторы: taisha k., Administrator

Как и всегда - великолепноalvaar писал(а):Кстати, dimch, а Вы уже вернулись из Праги, как там сейчас?

кудаж без него
 кудаж без него  Номер выдали хороший, заселили на 3 часа раньше, отношение персонала очень приветливое
  Номер выдали хороший, заселили на 3 часа раньше, отношение персонала очень приветливое  

реально мне вчера смса пришла (рассылка)Линка писал(а):Подскажите, как реальней получить шенген сейчас? слышала многие страны на год уже дают. Илт это только при наличии шенгена за два прошлых года?

мда, как то бегло вопрос прочиталalavy писал(а):так я так понимаю, вопрос стоит не "дадут-не дадут шенген", а именно дадут-не дадут говодовой мультик

не то чтобы просят, Аньalavy писал(а):Линка
у меня сейчас как раз в эстонском посольстве заявка на годовой мульт лежит, сегодня-завтра по идее выйти должно, вот очень интересно, дадут или нет - до этого эстонцы постоянно вредничали и ставили ровно на срок поездки. дочке зимой французы полугодовой сами поставили. но у меня там за предыдущие 3 года штук 6 их, поэтому решила попробовать. но тая мне недавно кажется говорила, что ТО сейчас просят не ставить галочку на мультике, если до этого виз не было.
 Корректно намекают
 Корректно намекают 

ждем знанийtaisha k. писал(а):без шуток записалась на семинары "Отели и здравницы Краснодарского Края" и "Санаторно - курортная и отельная база Крыма"

сегодня по какому то каналу мельком увидела рекламу целой серии тур передач про крым) не ты одна повышаешь квалификацию)taisha k. писал(а): пысы - без шуток записалась на семинары "Отели и здравницы Краснодарского Края" и "Санаторно - курортная и отельная база Крыма"
 теперь только моста керченского ждать, ибо вряд ли там быстро организуют недорогой прокат нормальных машин, а без машины там делать нечего
  теперь только моста керченского ждать, ибо вряд ли там быстро организуют недорогой прокат нормальных машин, а без машины там делать нечего  

да сейчас начнется рекламная истерияalavy писал(а):сегодня по какому то каналу мельком увидела рекламу целой серии тур передач про крым) не ты одна повышаешь квалификацию)

Эстонцы нормально дают годовой мульт со второй поездки.alavy писал(а):у меня сейчас как раз в эстонском посольстве заявка на годовой мульт лежит, сегодня-завтра по идее выйти должно, вот очень интересно, дадут или нет - до этого эстонцы постоянно вредничали и ставили ровно на срок поездки.
А зачем ТОalavy писал(а):ТО сейчас просят не ставить галочку на мультике, если до этого виз не было.

Даже онлайном пользоваться умею
 Даже онлайном пользоваться умею   

alavy писал(а):Ну все,2х годовой мульт до конца срока действия паспорта
 а там глядишь и война закончится и всем так давать будут
  а там глядишь и война закончится и всем так давать будут  
Присутствие ребенка при подаче доков не обязательно.alavy писал(а):В отличие от личного первого посещения эстонцев, где толпа, ожидание на улице и, не смотря на то, что я записалась на определенное время онлайн, мне с ребенком пришлось тогда на улице толпиться с кучей народа и были еще какие то мифические списки.
alavy писал(а):У меня, скажем так, "личная неприязнь" к эстонскому консульству..
Пора менять отношениеalavy писал(а):Ну все,2х годовой мульт до конца срока действия паспорта.

Спасибо, кэп - я же вроде бы писала, что у меня есть некоторый опыт в подаче документов на шенгенские визы?dimch писал(а):Присутствие ребенка при подаче доков не обязательно.
 Просто иногда, знаете ли, бывает, что ребенка не с кем оставить или просто они любят проводить время с родителями. Простите, если я вам тоже очевидные вещи говорю
  Просто иногда, знаете ли, бывает, что ребенка не с кем оставить или просто они любят проводить время с родителями. Простите, если я вам тоже очевидные вещи говорю   
 Это вряд ли. Я злопамятнаяdimch писал(а):alavy писал(а):У меня, скажем так, "личная неприязнь" к эстонскому консульству..Пора менять отношениеalavy писал(а):Ну все,2х годовой мульт до конца срока действия паспорта.

alavy писал(а): что дочка измучилась стоять (ессно, никаких скамеек там не было) и я просто уже пошла напролом.
alavy писал(а): Просто иногда, знаете ли, бывает, что ребенка не с кем оставить или просто они любят проводить время с родителями.
Ну тогда все вопросы только к себе.alavy писал(а): Присутствие ребенка при подаче доков не обязательно.

alavy писал(а):Ну все,2х годовой мульт до конца срока действия паспорта.
Про ежиков наверно знаетеalavy писал(а): Я злопамятная

безвизовые обязательно попробую,раз уж практически самое страшное позади
 безвизовые обязательно попробую,раз уж практически самое страшное позади  

Если встретите там Ингиборгу передайте ей от меня, да что от меня!!! От всех подольчан привет!!!alavy писал(а):мне в Эстонию все равно лететь..

Köstritzer закуплен в достаточном количестве (dimch писал(а):Морковь на дом
 ), но просто собирались с женой вечером рыбки в ресторане поесть, а тут на тебе... Причем первые подозрения, что что-то не так, были в Туккоме - в 20:00 (вместо 21:00) все стали дружно собираться, а как вышли после массажа - почти всё закрыто, поспрашивали у местных - оказывается комендантский час. Короче день нужно теперь по другому планировать, чтобы вечер не пропадал.
 ), но просто собирались с женой вечером рыбки в ресторане поесть, а тут на тебе... Причем первые подозрения, что что-то не так, были в Туккоме - в 20:00 (вместо 21:00) все стали дружно собираться, а как вышли после массажа - почти всё закрыто, поспрашивали у местных - оказывается комендантский час. Короче день нужно теперь по другому планировать, чтобы вечер не пропадал.  

Вы Карелию ему покажите...SPeaker писал(а):А это Челябинск и чоВозможно это самое красивое место в стране, если и ехать в сербию, то посетить этот каньон надо полюбому.Скрытый текст:

Надо вообще в нем поменьше сидеть. Красота вокруг нас
 Надо вообще в нем поменьше сидеть. Красота вокруг нас