я во 2 корпусе а вы?Svetlana85 писал(а):а корпус какой? Может соседи будем )Иринка82 писал(а):На Орджоникидзе
ЖК "Львовский" (ул.Горького,ул.Орджоникидзе) (ПЖИ)
-
Иринка82
- Advanced Member

ул. Орджоникидзе 2к2
- Svetlana85
- Advanced Member

я в первом 
Лучше говорить о серьезных вещах, позволяя себе улыбаться, чем о глупостях совершенно серьезно.
я во втором) а этаж?
Какие расходы понесёт покупатель квартиры при покупке?
1. Оплата договора ДУДС
2. Агентский договор (на регистрацию ДУДС и последующее оформление квартиры в собственность).
3. Дополнительные платежи возникают при передаче ключей, а именно: оплата коммунальных услуг в адрес эксплуатирующей организации по установленным тарифам.
4. Оплата услуг нотариуса
5. Комиссия банка за перечисление средств
Это из колонки "Вопросы и ответы" Подскажите пожалуйста ,что за оплата договора ДУДС (это 1пунк)? И какая сумма?
И также интересует пункт №3 на какой то из страниц задавался вопрос про оплату коммунальных услуг кто будет оплачивать расходы до ввода дома в эксплуатацию? Ответ был дан что застройщик будет сам оплачивать. Тогда какие расходы мы будем оплачивать мы? Или я что то не правильно поняла. Подскажете, кто знает
1. Оплата договора ДУДС
2. Агентский договор (на регистрацию ДУДС и последующее оформление квартиры в собственность).
3. Дополнительные платежи возникают при передаче ключей, а именно: оплата коммунальных услуг в адрес эксплуатирующей организации по установленным тарифам.
4. Оплата услуг нотариуса
5. Комиссия банка за перечисление средств
Это из колонки "Вопросы и ответы" Подскажите пожалуйста ,что за оплата договора ДУДС (это 1пунк)? И какая сумма?
И также интересует пункт №3 на какой то из страниц задавался вопрос про оплату коммунальных услуг кто будет оплачивать расходы до ввода дома в эксплуатацию? Ответ был дан что застройщик будет сам оплачивать. Тогда какие расходы мы будем оплачивать мы? Или я что то не правильно поняла. Подскажете, кто знает
Это стоимость будущей квартиры. А какая сумма - смотря какая квартира.ges писал(а):Подскажите пожалуйста ,что за оплата договора ДУДС (это 1пунк)? И какая сумма?
До ввода дома в эксплуатацию все коммунальные платежи оплачивает застройщик.ges писал(а):И также интересует пункт №3 на какой то из страниц задавался вопрос про оплату коммунальных услуг кто будет оплачивать расходы до ввода дома в эксплуатацию? Ответ был дан что застройщик будет сам оплачивать. Тогда какие расходы мы будем оплачивать мы?
После ввода дома в эксплуатацию, Вы оплачиваете коммунальные услуги: содержание жилья, отопление, вода, канализация и т.д.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
-
Иринка82
- Advanced Member

У нас 13,двушкаТатьяна Щ писал(а):я во втором) а этаж?
ул. Орджоникидзе 2к2
До ввода дома в эксплуатацию все коммунальные платежи оплачивает застройщик.Aviator писал(а):Это стоимость будущей квартиры. А какая сумма - смотря какая квартира.ges писал(а):Подскажите пожалуйста ,что за оплата договора ДУДС (это 1пунк)? И какая сумма?ges писал(а):И также интересует пункт №3 на какой то из страниц задавался вопрос про оплату коммунальных услуг кто будет оплачивать расходы до ввода дома в эксплуатацию? Ответ был дан что застройщик будет сам оплачивать. Тогда какие расходы мы будем оплачивать мы?
После ввода дома в эксплуатацию, Вы оплачиваете коммунальные услуги: содержание жилья, отопление, вода, канализация и т.д.[/quot
Спасибо за ответ
-
Иринка82
- Advanced Member

[quote="ges"]Какие расходы понесёт покупатель квартиры при покупке?
1. Оплата договора ДУДС
2. Агентский договор (на регистрацию ДУДС и последующее оформление квартиры в собственность). 60000
4. Оплата услуг нотариуса— доверенности мы отдали 2300 и согласие 1500
5. Комиссия банка за перечисление средств около 600—1500 рублей смотря какой банк
1. Оплата договора ДУДС
2. Агентский договор (на регистрацию ДУДС и последующее оформление квартиры в собственность). 60000
5. Комиссия банка за перечисление средств около 600—1500 рублей смотря какой банк
ул. Орджоникидзе 2к2
Спасибо за ответИринка82 писал(а):ges писал(а):Какие расходы понесёт покупатель квартиры при покупке?
1. Оплата договора ДУДС
а разве не после подписания акта приема передачи квартиры оплачиваются коммунальные платежиAviator писал(а):Это стоимость будущей квартиры. А какая сумма - смотря какая квартира.ges писал(а):Подскажите пожалуйста ,что за оплата договора ДУДС (это 1пунк)? И какая сумма?До ввода дома в эксплуатацию все коммунальные платежи оплачивает застройщик.ges писал(а):И также интересует пункт №3 на какой то из страниц задавался вопрос про оплату коммунальных услуг кто будет оплачивать расходы до ввода дома в эксплуатацию? Ответ был дан что застройщик будет сам оплачивать. Тогда какие расходы мы будем оплачивать мы?
После ввода дома в эксплуатацию, Вы оплачиваете коммунальные услуги: содержание жилья, отопление, вода, канализация и т.д.
Нет. Если Вы читали ДДУ, то коммуналка оплачивается дольщиками после ввода дома в эксплуатацию. Пункт 3.3.4 ДДУ.serjtih писал(а):а разве не после подписания акта приема передачи квартиры оплачиваются коммунальные платежи
Если подписать договор с управляющей компанией и платить за квартиру, то и ремонт делать можно я правильно понял
у меня 2 корпус кв. 44.
Ремонт Вы можете делать только после того, как примете квартиру по акту приёма-передачи. Это ещё некоторое время пройдёт после сдачи дома.serjtih писал(а):Если подписать договор с управляющей компанией и платить за квартиру, то и ремонт делать можно я правильно понял
А за коммуналку надо будет оплатить УК с момента ввода дома в эксплуатацию. Вы, вероятно, подпишете договор с УК одновременно с актом приёма-передачи квартиры, но квитанции Вам выставят на оплату коммуналки за период с момента сдачи дома.
- Svetlana85
- Advanced Member

немного не понятно. В п. 3.3.4 сказано "с момента сдачи дома подписать соглашение о содержании" ( т.е. при получении ключей), а не с момента ввода. Так же при приемке квартиры нужно будет указывать показания счетчика... и то, что было "до" оплачивает застройщик. Вы это же сами писали ( про приемку квартиры... какие нюансы и т.д.), только вот не помню в какой именно темеAviator писал(а):Нет. Если Вы читали ДДУ, то коммуналка оплачивается дольщиками после ввода дома в эксплуатацию. Пункт 3.3.4 ДДУ.serjtih писал(а):а разве не после подписания акта приема передачи квартиры оплачиваются коммунальные платежи
Лучше говорить о серьезных вещах, позволяя себе улыбаться, чем о глупостях совершенно серьезно.
Вопрос к застройщику.Что-то не понятно с переселением? (Горького 18)То бегали все бумажки подписывали,вызывали.А теперь ,тишина..Может все изменилось? Чемоданное настроение....хотелось бы как-то определиться.

Добрый день!Aviator писал(а):Нет. Если Вы читали ДДУ, то коммуналка оплачивается дольщиками после ввода дома в эксплуатацию. Пункт 3.3.4 ДДУ.serjtih писал(а):а разве не после подписания акта приема передачи квартиры оплачиваются коммунальные платежи
По вопросу оплаты коммунальных услуг уже обсуждалось ранее:
S.Lana писал(а):
Как я поняла, из слов Ивана- коммунальные услуги мы будем оплачивать с момента передачи ключей, а не с момента ввода дома в эксплуатацию. Или я ошибаюсь?IvanZ » 09-12-2013 23:06Возникает вопрос: если дома будут отапливаться- это означает, что при получении ключей мы должны будем оплатить коммунальные услуги с момента подключения, т.е. с декабря месяца? Не зависимо от того, когда будут выданы ключи.
Задаю этот вопрос, т.к. знаю что многие застройщики практикуют подобные вещи.Добрый вечер. За отопление до момента передачи квартиры Вам ничего оплачивать не надо будет. Сначала дом будет введен в эксплуатацию, затем между ПЖИ и Вами будет подписан акт приема-передачи квартиры, и уже после этого Вы заключите договор с эксплуатирующей организацией и будете оплачивать коммунальные платежи, в том числе и отопление.
Димасик а у нас 125, в другом подъезде получается на 8 этаже) СОСЕДИИИИИ)))
"Сдача дома" - это с момента получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию. А не с момента получение ключей.Svetlana85 писал(а):В п. 3.3.4 сказано "с момента сдачи дома подписать соглашение о содержании" ( т.е. при получении ключей), а не с момента ввода.
Не переживайте, обязательно укажут. Только там, на счётчике, ничего не будет при приёмке. Только ноль или единичка в показанияхSvetlana85 писал(а):Так же при приемке квартиры нужно будет указывать показания счетчика... и то, что было "до" оплачивает застройщик.
Иван написал, что Вы договор с УК подпишите, когда будете акт-приёма передачи квартиры подписывать и квартиру принимать. Это чтобы лишний раз ни Вам не ездить в офис, ни застройщику двойную работу делать с бумажками. И все бумаги подписать сразу.S.Lana писал(а):Как я поняла, из слов Ивана- коммунальные услуги мы будем оплачивать с момента передачи ключей, а не с момента ввода дома в эксплуатацию. Или я ошибаюсь?
Но, Иван нигде в этом сообщении не написал, что "оплата будет с момента передачи ключей".
Получается, что после подписания акта приема-передачи квартиры мы не сразу получим ключи?Aviator писал(а):Иван написал, что Вы договор с УК подпишите, когда будете акт-приёма передачи квартиры подписывать и квартиру принимать. Это чтобы лишний раз ни Вам не ездить в офис, ни застройщику двойную работу делать с бумажками. И все бумаги подписать сразу.
Но, Иван нигде в этом сообщении не написал, что "оплата будет с момента передачи ключей".
Если у Вас есть информация, проконсультируйте, плз, сколько, обычно, времени проходит от момента подписания акта приема-передачи квартиры до получения ключей.
- Svetlana85
- Advanced Member

Не согласна. Знакомый покупал квартиру в ЖК Южный и начисление ком.платежей пошло только после подписания акта приема-передачи. По вашим словам , если дом введут в эксплуатацию, и ключи, не дай бог конечно , мы получим через год, то нужно будет оплатить всю коммуналку за год. Бред!Aviator писал(а):Сдача дома" - это с момента получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию. А не с момента получение ключей.
Хотела бы услышать мнение и разъяснение от представителя ПЖИ о начислении ком.платежей.
Почему Вы так решили?S.Lana писал(а):Получается, что после подписания акта приема-передачи квартиры мы не сразу получим ключи?
Как подпишите акт приёма-передачи, получите ключи от квартиры.
Как подпишите, так сразу и получите.S.Lana писал(а):Если у Вас есть информация, проконсультируйте, плз, сколько, обычно, времени проходит от момента подписания акта приема-передачи квартиры до получения ключей.
Ну, может, подпишите в офисе, а за ключами надо будет в УК ехать на Львовку. Соответственно, времени пройдёт полчаса. Пока доедите.
С договором, который подписали?Svetlana85 писал(а):Не согласна.
Да-да, очень ждём!Svetlana85 писал(а):Хотела бы услышать мнение и разъяснение от представителя ПЖИ о начислении ком.платежей.
- Svetlana85
- Advanced Member

нет, с вашим мнением о том , что ввод дома и сдача дома это одно и тожеAviator писал(а):[С договором, который подписали?
Ааа... Ну, это сколько угодноSvetlana85 писал(а):с вашим мнением о том , что ввод дома и сдача дома это одно и тоже
- Svetlana85
- Advanced Member

1. "Согласно п. 5 ч. 2 ст. 153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возлагается на собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение."
2. "В силу п. 1 ст. 12 Закона N 214-ФЗ обязательства застройщика по договору долевого участия считаются исполненными с момента подписания передаточного акта (или иного документа о передаче) дольщиком. Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости. Именно с этого момента он вправе обратиться в регистрирующий орган с заявлением о государственной регистрации своего права, а после нее «фактический собственник» получает и юридическое право распоряжаться данным объектом. Дольщик, получивший помещение по акту приема-передачи от застройщика, пользуется им на законных основаниях и, следовательно, обязан вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
3. "Иногда некоторые застройщики пытаются «хитрить». Они вносят в договор о долевом строительстве условия, суть которых сводится в перекладывании расходов по оплате коммунальных услуг на дольщиков еще до возникновения у них такой обязанности после передачи объекта долевого строительства (например, в договоре может быть записано, что «коммуналка» оплачивается участником начиная с даты получения застройщиком разрешения на ввод дома в эксплуатацию).
Подобное положение дел противоречит жилищному и гражданскому законодательству."
4. "Если факты таких нарушений станут известны компетентным органам (в частности, Роспотребнадзору либо прокуратуре), то застройщик рискует быть привлеченным к ответственности по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ "
Как-то так
2. "В силу п. 1 ст. 12 Закона N 214-ФЗ обязательства застройщика по договору долевого участия считаются исполненными с момента подписания передаточного акта (или иного документа о передаче) дольщиком. Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости. Именно с этого момента он вправе обратиться в регистрирующий орган с заявлением о государственной регистрации своего права, а после нее «фактический собственник» получает и юридическое право распоряжаться данным объектом. Дольщик, получивший помещение по акту приема-передачи от застройщика, пользуется им на законных основаниях и, следовательно, обязан вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
3. "Иногда некоторые застройщики пытаются «хитрить». Они вносят в договор о долевом строительстве условия, суть которых сводится в перекладывании расходов по оплате коммунальных услуг на дольщиков еще до возникновения у них такой обязанности после передачи объекта долевого строительства (например, в договоре может быть записано, что «коммуналка» оплачивается участником начиная с даты получения застройщиком разрешения на ввод дома в эксплуатацию).
Подобное положение дел противоречит жилищному и гражданскому законодательству."
4. "Если факты таких нарушений станут известны компетентным органам (в частности, Роспотребнадзору либо прокуратуре), то застройщик рискует быть привлеченным к ответственности по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ "
Как-то так
Данная статья закона применима лишь в случае смены собственника, например, при купле-продаже квартиры. В случае, если дело касается обслуживания вновь созданного имущества (построенного дома в данном случае) и требует эксплуатации до регистрации этого имущества (а обслуживать, отапливать и убирать дом и территорию надо и до передачи квартир), правила, установленные в ЖК, неприменимы.Svetlana85 писал(а):"Согласно п. 5 ч. 2 ст. 153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возлагается на собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение."
Так что, данная норма закона не касается ситуации при приобретении квартир и нежилых помещений в новостройках.
Дольщики, имеющие зарегистрированный ДДУ, обязаны оплачивать услуги с момента сдачи дома в эксплуатацию, если Застройщиком указана эта обязанность в договоре. Или же, с момента подписания акта приема-передачи квартиры, если в договоре не указаны эти сроки.
Вы подписали договор, в котором указано, с какого момента нужно заключить договор с УК и оплачивать коммунальные услуги.
- Svetlana85
- Advanced Member

я там выше написала, что можно делать с тем, что написано в договоре ( даже с подписанным) , если возникнут проблемы по начислению оплаты "комуналки"Aviator писал(а):Вы подписали договор, в котором указано, с какого момента нужно заключить договор с УК и оплачивать коммунальные услуги.
ну не буду спорить, Вам может и виднее.
- Svetlana85
- Advanced Member

Что же нам скажут представители ПЖИ... 
Делайте, кто ж против.Svetlana85 писал(а):я там выше написала, что можно делать с тем, что написано в договоре ( даже с подписанным)
Только Вам оттуда, с кем Вы собираетесь это делать, придёт ответ, что Вы подписали договор и согласились с его условиями. Тем более, что этот пункт в договоре не противоречит законодательству.
Авиатор, вы такой осведомленный во всех делах) признавайтесь - откуда?
Я ничего не смыслю в совместных закупках и от "Привет, я Таня, ко мне можно на ты" меня воротит.Татьяна Щ писал(а):вы такой осведомленный во всех делах
Тут на форуме есть тема про женские пилюли, я тоже в этом деле слабо осведомлён. Ну, кроме того, что они есть.
И про гинекологов я ничего не знаю.
С марками бетона и фракциями щебня, думаю, строители и застройщики разбираются лучше меня.
И в электрике дальше автоматов и выключателей я не лезу.
Так что - видите, в каком огромном количестве вопросов я ничего не смыслю.
Я любознательный.Татьяна Щ писал(а):признавайтесь - откуда?
Открою Вам страшную тайну: я и бумаги всегда читаю, на которых ставлю свой автограф. Чем некоторые пренебрегают, подмахивая их, не глядя.
И все прочие документы, на которые есть ссылки в договорах, тоже требую и читаю.
Даже не представляете, как можно много нового и интересного узнать из подписанных тобой документов.
Что-то я запуталась...Aviator писал(а):Иван написал, что Вы договор с УК подпишите, когда будете акт-приёма передачи квартиры подписывать и квартиру принимать. Это чтобы лишний раз ни Вам не ездить в офис, ни застройщику двойную работу делать с бумажками. И все бумаги подписать сразу.
А как же тогда понимать слова Ивана?
P.S. Когда подписывала ДДУ, переспросила у своего агента по поводу оплаты коммунальных платежей. Т.к. пунк договора показался неоднозначным. Мне было сказано, что одновременно с ключами мы получим квитанцию за предоплату коммунальных услуг, в размере стоимости 1 месяца.За отопление до момента передачи квартиры Вам ничего оплачивать не надо будет
- Svetlana85
- Advanced Member

С чего Вы решили, что не противоречит? См. ЖК РФ р. 7 ст.153 п.6. Ссылка на него так же есть и в 214 ФЗAviator писал(а): Тем более, что этот пункт в договоре не противоречит законодательству.
Думаю, он сам тут ещё раз скоро пояснит.S.Lana писал(а):А как же тогда понимать слова Ивана?
Спорить с агентом я не буду, может, будет и так на Львовке.S.Lana писал(а):Мне было сказано, что одновременно с ключами мы получим квитанцию за предоплату коммунальных услуг, в размере стоимости 1 месяца.
В Подольске обычно УК собирают платежи сразу за 3-6 месяцев вперёд. А потом, через этот оплаченный период, делают перерасчёт по воде и другим услугам и выставляют уже каждый месяц счета.