Наши кулинарные "успехи и достижения"
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной 
alavy
я в рыбных не разбираюсь особо, пусть Лолита выложит этикетку пахнущего, тогда тебе проще будет определиться
вот инфы немного http://gidphuket.ru/rybniy-sous/

я в рыбных не разбираюсь особо, пусть Лолита выложит этикетку пахнущего, тогда тебе проще будет определиться
вот инфы немного http://gidphuket.ru/rybniy-sous/
- Lolita Torres
- Pro Member 
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной 
Из кальмара  

- Lolita Torres
- Pro Member 
Dr.Schultz Это название фирмы - Squid Brand, а соус на самом деле из анчоусов  

alavy Наверное, лучше поосторожней бутылочку открывать, так, на всякий случай...

alavy Наверное, лучше поосторожней бутылочку открывать, так, на всякий случай...
- Lolita Torres
- Pro Member 
Пока форумчане стесняются рассказывать о своих кулинарных неудачах, придется мне как несчастному топикстартеру подать пример. 
Например, можно начать поджаривать пападамы на газовой горелке, чтоб увидеть, как их охватывает пламенем. Потушить локальный пожар, проветрить кухню и.... в тот же самый день поставить на плиту сковородку с прилипшей к ней подставкой под горячее 

Почитать, что такое пападамы, с чем их едят, и зачем их на открытом огне обжаривают, можно вот тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B0%D0%BC

Например, можно начать поджаривать пападамы на газовой горелке, чтоб увидеть, как их охватывает пламенем. Потушить локальный пожар, проветрить кухню и.... в тот же самый день поставить на плиту сковородку с прилипшей к ней подставкой под горячее

Почитать, что такое пападамы, с чем их едят, и зачем их на открытом огне обжаривают, можно вот тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B0%D0%BC

- Lolita Torres
- Pro Member 
Вот такой подход к национальным кухням наверняка обречен на провал. Но весело и изобретательно:
✔ Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска.
✔ Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучилась 4 часа, украсьте салатом.
✔ Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой.
✔ Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби.
✔ Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
✔ Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте острым кетчупом.
✔ Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте карри.
✔ Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Добавляйте свои варианты!

✔ Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска.
✔ Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучилась 4 часа, украсьте салатом.
✔ Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой.
✔ Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби.
✔ Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
✔ Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте острым кетчупом.
✔ Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте карри.
✔ Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Добавляйте свои варианты!
[quote="Lolita Torres"]
Ужас какой! То-то я сразу китайскую кухню не взлюбила 

Еще с того момента как на моем горизонте показалось жареное молоко (десерт это)

Ужас какой! То-то я сразу китайскую кухню не взлюбила

- Lolita Torres
- Pro Member 
Жареное молоко - это как? Расскажите, пожалуйста:-)Habebty писал(а): То-то я сразу китайскую кухню не взлюбила
А насчет китайской кухни позвольте не согласиться - очень большой выбор вкусных и интересных блюд. Никто ж не заставляет есть насекомых и крыс))).
Это что-то похоже на мягкий крем в панировке. На вид оно странное-как кокон белый какой-то. А на вкус... Еще страннее. Хотя может сказалась моя непереносимость лактозы  

Я не пробовала крахмал в живую есть, но когда протестила сей продукт, возникло ощущение, что панировка из него 

Но в реабилитацию китайских разносолов могу сказать-удон... И мысли суетные исчезли под лавиной воспоминаний о нем... я чуть не захлебнулась слюной

Я не пробовала крахмал в живую есть, но когда протестила сей продукт, возникло ощущение, что панировка из него

Но в реабилитацию китайских разносолов могу сказать-удон... И мысли суетные исчезли под лавиной воспоминаний о нем... я чуть не захлебнулась слюной

- Lolita Torres
- Pro Member 
Слушайте, ведь жареное молоко - это ж из ИСПАНСКОЙ кухни;-) Leche frita. Молоко, мука, крахмал, корица и цедра? а в китайской есть жареное мороженое, которое я оченно люблю.Habebty писал(а):Это что-то похоже на мягкий крем в панировке. На вид оно странное-как кокон белый какой-то. А на вкус... Еще страннее. Хотя может сказалась моя непереносимость лактозы
А удон - из японскойHabebty писал(а): Но в реабилитацию китайских разносолов могу сказать-удон... И мысли суетные исчезли под лавиной воспоминаний о нем... я чуть не захлебнулась слюной
 Но китайцы тоже лапшу любят, ее даже больше видов.
 Но китайцы тоже лапшу любят, ее даже больше видов.Наши кулинарные "успехи и достижения"
Эх, ну вот... Совсем я необразованная.  Была уверена, что удон-из китайской.
 Была уверена, что удон-из китайской.
Помнится когда смотрела передачи Эйнсли Хариота, он показывал восточную кухню. В частности китайскую. И разновидности лапши. Так после этого начали дома готовить именно удон-как в его одном рецепте ... И я пропала))) Иногда даже с курицей не надо-канючу , чтоб сделали даже с овощами 

А на счет молока жареного-я конечно может чАво не того, но ела это.. эм.. блюдо в китайском ресторане 

А жареное мороженое я не ела Хотя рецептик в кулинарный блокнотик стащила и уже давно
 Хотя рецептик в кулинарный блокнотик стащила и уже давно 

Была уверена, что удон-из китайской.
 Была уверена, что удон-из китайской.Помнится когда смотрела передачи Эйнсли Хариота, он показывал восточную кухню. В частности китайскую. И разновидности лапши. Так после этого начали дома готовить именно удон-как в его одном рецепте ... И я пропала))) Иногда даже с курицей не надо-канючу , чтоб сделали даже с овощами

А на счет молока жареного-я конечно может чАво не того, но ела это.. эм.. блюдо в китайском ресторане

А жареное мороженое я не ела
- Lolita Torres
- Pro Member 
Посмотрев как готовит Эйнсли, любая хозяйка захочет начать готовить - очень харизматичный повар и ведущийHabebty писал(а):Эх, ну вот... Совсем я необразованная.Была уверена, что удон-из китайской.
Помнится когда смотрела передачи Эйнсли Хариота, он показывал восточную кухню. В частности китайскую. И разновидности лапши. Так после этого начали дома готовить именно удон-как в его одном рецепте ... И я пропала))) Иногда даже с курицей не надо-канючу , чтоб сделали даже с овощами
А жареное мороженое я не елаХотя рецептик в кулинарный блокнотик стащила и уже давно
 . Жаль, сейчас запропал куда-то. Для вегетарианцев восточная кухня - раздолье, столько вариантов разнообразных, и никакого мяса не надо!
 . Жаль, сейчас запропал куда-то. Для вегетарианцев восточная кухня - раздолье, столько вариантов разнообразных, и никакого мяса не надо!А насчет жареного мороженого - это ж высший пилотаж!
 Представьте, холодное мороженое окунуть в кляр, и сразу же - в обжигающий фритюр. Чуть замешкаешься, и всё - мороженое превратилось в лужу. (Хотя можно повеселиться, глядя на результаты таких тренировок в этой теме
  Представьте, холодное мороженое окунуть в кляр, и сразу же - в обжигающий фритюр. Чуть замешкаешься, и всё - мороженое превратилось в лужу. (Хотя можно повеселиться, глядя на результаты таких тренировок в этой теме  )
 )Но ничего страшного, где наша не пропадала! Натренируемся, и начнем мороженое жарить

А может его заморозить до каменного состояния, предварительно порезав на порционные кусочки?   

На счет Эйнсли.. Он просто шедеврален! После просмотра его "Фаст-фуд для гурманов" у меня улыбка до ушей. Просто так. Потому что его позитивом не заразиться невозможно
 После просмотра его "Фаст-фуд для гурманов" у меня улыбка до ушей. Просто так. Потому что его позитивом не заразиться невозможно  У нас в семье четкое разделение по симпатиям: я-за Эйнсли, остальные-за Джейми Оливера) Вот так вот все неоднозначно!
  У нас в семье четкое разделение по симпатиям: я-за Эйнсли, остальные-за Джейми Оливера) Вот так вот все неоднозначно!

На счет Эйнсли.. Он просто шедеврален!
 После просмотра его "Фаст-фуд для гурманов" у меня улыбка до ушей. Просто так. Потому что его позитивом не заразиться невозможно
 После просмотра его "Фаст-фуд для гурманов" у меня улыбка до ушей. Просто так. Потому что его позитивом не заразиться невозможно  У нас в семье четкое разделение по симпатиям: я-за Эйнсли, остальные-за Джейми Оливера) Вот так вот все неоднозначно!
  У нас в семье четкое разделение по симпатиям: я-за Эйнсли, остальные-за Джейми Оливера) Вот так вот все неоднозначно!- Lolita Torres
- Pro Member 
Во, вы уже правильно мыслите  Осталось натренироваться. Эх. сколько мороженого будет попорчено...
  Осталось натренироваться. Эх. сколько мороженого будет попорчено...
Не могу выбрать между Эйнсли и Джейми, и не просите. Они слишком разные:-) Эйнсли такой приколист и шутник, а Джейми - парень из соседнего двора. Сплошной позитив в обоих случаях.
А вот каждый раз, когда что-то не получилось - пересолила, пересушила, недожарила,и т.д. - сразу возникает в голове образ Гордона Рамзи и одна из излюбленных фраз из его репертуара: "You stupid cow! It's fucking raw!"

Осталось натренироваться. Эх. сколько мороженого будет попорчено...
  Осталось натренироваться. Эх. сколько мороженого будет попорчено...Не могу выбрать между Эйнсли и Джейми, и не просите. Они слишком разные:-) Эйнсли такой приколист и шутник, а Джейми - парень из соседнего двора. Сплошной позитив в обоих случаях.
А вот каждый раз, когда что-то не получилось - пересолила, пересушила, недожарила,и т.д. - сразу возникает в голове образ Гордона Рамзи и одна из излюбленных фраз из его репертуара: "You stupid cow! It's fucking raw!"

О, это у Вас, очевидно, из Адской кухни))) Во всех остальных местах он ооочень импозантный дядька с добрыми васильковыми глазами )))
А на счет жареного мороженого... Я боюсь загадывать, но на следующей недельке будет попроще со временем ииии... В общем, если получится-выложу))) Бррр... самой страшно на что подписываюсь)))

А на счет жареного мороженого... Я боюсь загадывать, но на следующей недельке будет попроще со временем ииии... В общем, если получится-выложу))) Бррр... самой страшно на что подписываюсь)))
					Последний раз редактировалось Habebty 26 апр 2014 15:56, всего редактировалось 1 раз.

- Lolita Torres
- Pro Member 
Гордон душой болеет за свое дело, не зря у него столько ресторанов со звездами Мишелин. Меня только пугает формат его заявлений (я б точно не смогла б готовить, если б на меня так орали), а так он бесконечно прав.
Будем ждать фоток жареного мороженого Результат стоит того, чесслово
  Результат стоит того, чесслово 

Будем ждать фоток жареного мороженого
Здорово было бы посетить ресторан со звездочками) Ну хотя бы просто для того, чтобы понять в чем суть. Каждое блюдо феерически вкусное? Насколько феерически? Настолько?    

Правда, думаю это трудновыполнимо по денежным затратам 

Во-первых, насколько я знаю, таких ресторанов в России нет. Значит надо ехать(жаль в прошлом году, будучи в Испании не озаботилась этой мыслью )! Да и там ценник наверно не так чтобы уж очень дешев....
 )! Да и там ценник наверно не так чтобы уж очень дешев....

Правда, думаю это трудновыполнимо по денежным затратам

Во-первых, насколько я знаю, таких ресторанов в России нет. Значит надо ехать(жаль в прошлом году, будучи в Испании не озаботилась этой мыслью
 )! Да и там ценник наверно не так чтобы уж очень дешев....
 )! Да и там ценник наверно не так чтобы уж очень дешев....- Lolita Torres
- Pro Member 
Habebty
К сожалению, звездные критики до стран бывшего Сов.Союза просто не доехали - я уверена, что найдутся достойные кандидаты.
Впечатления просто незабываемые:-) Но счет кусается.

К сожалению, звездные критики до стран бывшего Сов.Союза просто не доехали - я уверена, что найдутся достойные кандидаты.
Впечатления просто незабываемые:-) Но счет кусается.
- Lolita Torres
- Pro Member 
О, спамеры подтянулись, решили тему оживить. Но какие-то торопыги - тема-то о кулинарных провалах. 
Ну колитесь, чего вы там наготовили интересненького?

Ну колитесь, чего вы там наготовили интересненького?
не моё, но тебе может вдруг и понравитсо  не нашёл куда ещё присунуть.. ничего личного, чистапроста болтался на просторах инета, случайно забрёл...
 не нашёл куда ещё присунуть.. ничего личного, чистапроста болтался на просторах инета, случайно забрёл...  

https://zen.yandex.ru/media/2x2trip/sha ... 36c5a8a387
(PS. блевануть были позывы, еле сдержался..пивом залил..вроде нормально )

не нашёл куда ещё присунуть.. ничего личного, чистапроста болтался на просторах инета, случайно забрёл...
 https://zen.yandex.ru/media/2x2trip/sha ... 36c5a8a387
(PS. блевануть были позывы, еле сдержался..пивом залил..вроде нормально )