ЖК "Бородино" Бородинский бульвар
ЖК "Бородино" Бородинский бульвар (КАСКАД)
Насколько я знаю, бульвар не подразумевает только пешеходное или только автомобильное движение, это просто улица , где посередине ( разделительная полоса) зелёная зона, т.е там травка, деревья, кустики))) вроде как то так
Пункты об обязательном страховании ответственности застройщика/поручительстве введены с 1 января 2014 г. Насколько я знаю. Потому что, в ФЗ-214 конкретно в этом разделе (про страхование/поручительство) есть отсылка на ФЗ-294 в редакции от 28.12.2013 г. "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ".btv85 писал(а):это вы мне так ответили на первый вопрос? в таком случае вы не имеете права заключать ДДУ, раз нарушаете закон
Если стройка началась до этой даты и все документы и разрешения выданы до этой даты, то пункты про обязательное страхование не относятся к данной стройке.
Недаром все, кто мог, оформили разрешения и документацию концом декабря 2013 г.
Рзве на форуме может быть что-то "незаконно"?btv85 писал(а):отсылать меня к переписке на форуме по крайней мере не законно

Думаете, им, агентам, не всё равно?btv85 писал(а):в противном случае подписание ДДУ просто не состоится

Не Вы, так другие купят.
Последний раз редактировалось Aviator 07 апр 2014 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
1. Означает что никакого обеспечения нет (см. ответ выше).btv85 писал(а):Что значит никакой? это вы мне так ответили на первый вопрос? в таком случае вы не имеете права заключать ДДУ, раз нарушаете закон. А если вы ответили мне на какой то другой вопрос, то поясните, пожалуйста на какой именно? Что касается данного журнала, то я внимательно его читала, и неоднократно. Я не исключаю возможности, что действительно могла не увидеть изменений в данном конкретном номере, в таком случае может быть вы мне подскажите на какой именно странице я должна это искать, раз уж во всем номере не смогла найти? что касается 49 страниц форума, то если уж на то пошло, я задаю вопросы конкретно Вам а не участникам данного форума, и лично я на эти вопросы ответов не получала. Если вы так настаиваете то я могу в 10 раз позвонить в ваш офис и попросить ответов на свои вопросы, только пока никто не смог мне на них ответить! Очень надеюсь что завтра я смогу получить ответы на все свои вопросы, в противном случае подписание ДДУ просто не состоится.
2. Вы задаете вопросы конкретно мне, конкретно я на них уже отвечал в этой ветке, почитайте две-пять страниц назад.
3.
этого я не понял, если это опечатка и имеется ввиду 10:00 по Москве позвонить в офис, то я готов ответить на ваши вопросы завтра в назначенное время. В газетах смотрите ответы на страницах с 13 по 16.в 10 раз позвонить в ваш офис
"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить..."
Фаина Раневская
Фаина Раневская
Она/он в 10-й раз уже звонит в офис, и там никто ничего не знает и ответить на эти вопросы не может_Serg_ писал(а):этого я не понял

Спасибо за разъяснения, это конечно странно, но если вопросы задавались подобным образом, что и здесь, вполне возможно что общий язык с менеджерами найти не удалось.Aviator писал(а):Она/он в 10-й раз уже звонит в офис, и там никто ничего не знает и ответить на эти вопросы не может_Serg_ писал(а):этого я не понял
"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить..."
Фаина Раневская
Фаина Раневская
Или же менеджеру всё равно: Не знаю - и ладно_Serg_ писал(а):если вопросы задавались подобным образом, что и здесь, вполне возможно что общий язык с менеджерами найти не удалось

Aviator писал(а):Или же менеджеру всё равно: Не знаю - и ладно_Serg_ писал(а):если вопросы задавались подобным образом, что и здесь, вполне возможно что общий язык с менеджерами найти не удалось
Не исключено, в таком случае нужно говорить о конкретике:
Кто сказал?
Когда и кому сказал ?
Что именно сказал?
Фаина Раневская
Фаина Раневская
Это говорит только о деструктивном настроении вашего сознания. Вас отсылают к переписке на форуме, не потому что ОН ЕСТЬ закон или комментарий к нему, а потому что эту тему уже обсуждали. Вы же делаете преждевременные выводы о том, чего не знаете и знать не можете в принципе. Судить о моем профессионализме или его отсутствии по нескольким сообщениям на форуме, то же самое, что мог бы сделать я, оценив вашу "внимательность" в изучении 15 номеров газеты "Подольский рабочий", в то время как совершенно очевидно, что достаточно изучить только тот номер, что указан вами же, но с должной степенью внимания. Про очевидность расположения улицы "Бородинский бульвар" я даже упоминать не вижу смысла так же как и о том, что за 50 000 рублей покупатель получает персонального менеджера, который будет отвечать на все интересующие вопросы и оказывать консалтинговые услуги пожизненно )))btv85 писал(а):и еще. Форум - это общение обычный людей, и ни в коем случае не закон! и даже не комментарии к закону. Поэтому отсылать меня к переписке на форуме по крайней мере не законно и говорит о вашем непрофессионализме.
Фаина Раневская
Фаина Раневская
-
- New member
"_Serg_"
1. Означает что никакого обеспечения нет (см. ответ выше).
А как же договор страхования гражданской ответственности (Страховщик "ВСК") срок действия которого был до декабря 2013г. и должен был продлен, как минимум до сдачи дома. И что же получается? Чем Вы тогда гарантируете финансовые риски?
А как же договор страхования гражданской ответственности (Страховщик "ВСК") срок действия которого был до декабря 2013г. и должен был продлен, как минимум до сдачи дома. И что же получается? Чем Вы тогда гарантируете финансовые риски?
Светлана, я этот вопрос тоже задавала менеджеру, который ведет нашу сделку... по этому вопросу четкого ответа я так и не услышала... что цитирую "были какие то изменения в законе, что нам что-то не надо уже делать вроде бы но я точно не знаю". Страховка была но она закончилась и что дальше не понятно...
http://www.podolrab.ru/netcat_files/19/9/29.pdf вот указанный номер Подольского рабочего, в котором должны быть опубликованы изменения... Я согласна, бывает такого что смотрю в книгу вижу фигу... я реально соглашусь что я слепая, но я не вижу этих изменений тут... Может кто-то увидит?
Что касается моего отношения к "законности" данного форума... Форум это хорошо, это удобно. Можно многое выяснить тут. Но если со строительством что-то пойдет не так, то вы не сможете придти в суд и сказать, что вам Вася 1000 или Петя 333 сказал, что будет вот так, а вы и поверили... Или что нужные вам доказательства находятся на 32 странице форума... это не аргументы... на все слова всегда должны быть документальные подтверждения. Иначе вы никогда и ничего не сможете доказать .Я правда очень надеюсь, что это нам и не понадобится.
Наверное, Вы слепая.btv85 писал(а):я реально соглашусь что я слепая, но я не вижу этих изменений тут... Может кто-то увидит?

Заключайте договор с застройщиком, отправляйте ему официальные письма с вопросами, получайте официальные ответы на бумаге за подписью директора или ответственного лица.btv85 писал(а):Но если со строительством что-то пойдет не так, то вы не сможете придти в суд и сказать, что вам Вася 1000 или Петя 333 сказал, что будет вот так, а вы и поверили... Или что нужные вам доказательства находятся на 32 странице форума... это не аргументы... на все слова всегда должны быть документальные подтверждения. Иначе вы никогда и ничего не сможете доказать
Тогда у Вас будут эти самые "документальные подтверждения", с которыми Вы сможете идти в суд.
Аххаха:))))) я перечитала весь журнал уже 4 раза:)))) а вот на страницу с рекламой даже не догадалась заглянуть:)))) там же только реклама:) и вдруг! о чудо!!! там же и изменения:))) Спасибо вам большое:) теперь вижу:) я действительно слепая:))))))
Добрый день!Светлана555 писал(а):"_Serg_"
Это другой вид страхования, это страхование на случай некачественного выполнения строительных работ.
Мы же ведем речь об изменениях в ФЗ-214, касательно страхования ответственности застройщика на сумму вносимую дольщиком как оплату доли в строительстве.
Фаина Раневская
Фаина Раневская
Тоесть страховка на случай некачественных работ вам не нужна?
Добрый вечер.Светлана555 писал(а):"_Serg_"
Друзья мои, не мешайте вы все в одну кучу, этот договор продлен, но он не имеет отношения к тому о чем спрашивал/ла btv85.
Если он/она понимает о чем спрашивает.
Фаина Раневская
Фаина Раневская
Я спрашивала про другую страховку, вы правы. Но если страховку от некачественных работ продлили то должны были вносить изменения в строительную декларацию, так как в ней указан старый просроченный договор. Вы вносили эти изменения? Опубликовали? Я понимаю, они не очень существенные, но все же...
-
- New member
я специально распечатала этот номер, просмотрела в 5-й раз и присоединяюсь, что тоже слепа)))btv85 писал(а):http://www.podolrab.ru/netcat_files/19/9/29.pdf вот указанный номер Подольского рабочего, в котором должны быть опубликованы изменения... Я согласна, бывает такого что смотрю в книгу вижу фигу... я реально соглашусь что я слепая, но я не вижу этих изменений тут... Может кто-то увидит?
Просто мне не пришло в голову, что изменения можно опубликовать на странице с рекламой:) это единственная страница в журнале, на которую я даже не смотрела:)
-
- New member
Аналогично) искала в полосе ОФИЦИАЛЬНО, увидив заголовок РЕКЛАМА даже не посмотрела и не подумала что среди поздравлений и соболезнований возможно разместить инфо про изменения, ну ВЫ (обращение к застройщику) оригиналы...btv85 писал(а):Просто мне не пришло в голову, что изменения можно опубликовать на странице с рекламой:) это единственная страница в журнале, на которую я даже не смотрела:)
-
- New member
Светлана555
Какая разница, где размещено? Размещено же!
А то, что люди не читают там... как говорится, проблемы негров никого не интересуют
Газету верстают, как издателю будет угодно. Могут на второй полосе разместить, могут на последней.
Какая разница, где размещено? Размещено же!
А то, что люди не читают там... как говорится, проблемы негров никого не интересуют

Газету верстают, как издателю будет угодно. Могут на второй полосе разместить, могут на последней.
btv85 писал(а):Мастер ком и строит) вместе с первой очередью будут сдавать) насчет балконов, в ДДУ написано что будут стеклить. Алюминиевый профиль. Если утеплять то перестеклять всеравно.
МаринаVMS
На стенде окончание работ написан 4 кварта 2014г? Непонятно по фото
На стенде окончание работ написан 4 кварта 2014г? Непонятно по фото
Судя по стенду, дет.сад строит не Мастерком
Ну да... странно... вроде как он к нашему кварталу относится... и застройщик и сад и школу строит. В общем то не важно, главное что строят...))))
Такие стенды висят возле каждой стройки д/сада или школы.OSD писал(а):Судя по стенду
Стоят застойщики или ещё кто, а на всех стендах - типа губернаторская программа. Ага

Ну так кто строит и кто финансирует?Aviator писал(а):Такие стенды висят возле каждой стройки д/сада или школы.
Стоят застойщики или ещё кто, а на всех стендах - типа губернаторская программа. Ага
А это имеет большое значение? Строят и хорошо!
Кто купил квартиру в 4 или 5 доме подскажите какая цена на однушки
В пятом доме цена 65000 за кв.м. в остальных домах дороже. А еще нам менеджер говорила, что с 15 апреля небольшое подорожание