ЖК "Бородино" Бородинский бульвар

btv85
Member
Member

ЖК "Бородино" Бородинский бульвар (КАСКАД)

Сообщение btv85 »

да не слушайте вы их! зачем вообще что-то говорить когда ты ту ничего не покупаешь и даже не планируешь? Идите на форумы своих домов и там рассуждайте! Все будет построено! и летом 15 года должно быть сдано! в декабре 14 очень вряд ли а вот к лету должны сдать! И не надо тут упаднические настрои разводить... от ваших слов все равно ничего не изменится! Во всех ЖК задерживают сроки сдачи! абсолютно во всех! хоть на месяц но задерживают! это нормальная практика! Страна у нас такая видимо.
МаринаVMS
Member
Member

Сообщение МаринаVMS »

btv85 писал(а):да не слушайте вы их! зачем вообще что-то говорить когда ты ту ничего не покупаешь и даже не планируешь? Идите на форумы своих домов и там рассуждайте! Все будет построено! и летом 15 года должно быть сдано! в декабре 14 очень вряд ли а вот к лету должны сдать! И не надо тут упаднические настрои разводить... от ваших слов все равно ничего не изменится! Во всех ЖК задерживают сроки сдачи! абсолютно во всех! хоть на месяц но задерживают! это нормальная практика! Страна у нас такая видимо.
Да, ладно :))) должна же быть капля дегтя для бдительности. Он нас в тонусе держит :)))
_Serg_
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение _Serg_ »

btv85 писал(а):Сергей я всетаки ничего не понимаю.... По договору ДДУ я покупаю квартиру в доме по адресу Бородинский бульвар дом 15. По сути такого дома не существует ни на одной карте ( что впринципе логично, так как дом не построен). Но и Улицы такой нет! Если бы адрес был допустим улица Циолковского, а дома бы такого не существовало, то вопрос бы не было никаких! Но даже улицы такой не существует! Вот я и спрашиваю, где будет проходить улица с данным названием? По на карте я не могу представить в каком месте можно было бы ее проложить...
Добрый день!
Вот интересно, как по вашему появляются новые улицы ?
Очевидно, что её сейчас не существует, но так же очевидно, что "Бородинский бульвар" будет проходить от ул.Сосновая до ул.Циолковского.
Я конечно все понимаю, в том числе ваше любопытство, но я не обязан удовлетворять потребности каждого посетителя в познании окружающего мира, да и ветка этого форума не для этого предназначена.
Посмотрите в интернете, как появляются новые улицы и какие процедуры должны проводиться для их созидания.
"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить..."
Фаина Раневская
_Serg_
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение _Serg_ »

По поводу сроков сдачи, с самого начала продаж, в договорах прописывали дату 30 декабря 2014 года. docm:
Все тролли знают об этом, особенно тот, который больше всего активен в этой ветке.
"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить..."
Фаина Раневская
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

_Serg_ писал(а):Все тролли знают об этом, особенно тот, который больше всего активен в этой ветке.
А Кутузов, который сообщил, что он ген. директор и который от имени агента/застройщика говорил сначала про сдачу в 1 квартале 2014 (потом, правда, озвучил 4 квартал 2014 г.) и отсылки к этим словам есть на 1-2 страницах темы - это тоже был тролль?
Никто не в претензиях, 30 декабря - так 30 декабря. Построите к этому сроку (в чём есть сомнения) - будет прекрасно. :5+:
Просто найдите уже пятую колонну в своих рядах. А то вдруг ещё что напишет не то :acute: :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Светлана555
New member
New member

Сообщение Светлана555 »

Всем привет!
Отличная идея создания группы вконтакте, добавьте меня))) скоро тоже буду Вашей соседкой.
А что касается сроков, то согласно п.2.2. "срок до 30 декабря 2014г. но не ранее получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию. Застройщик вправе перенести срок сдачи не более чем на 6 мес." не вижу в этом что-то сверхъестественного :acute:
_Serg_
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение _Serg_ »

Aviator писал(а):
_Serg_ писал(а):Все тролли знают об этом, особенно тот, который больше всего активен в этой ветке.
А Кутузов, который сообщил, что он ген. директор и который от имени агента/застройщика говорил сначала про сдачу в 1 квартале 2014 (потом, правда, озвучил 4 квартал 2014 г.) и отсылки к этим словам есть на 1-2 страницах темы - это тоже был тролль?
Никто не в претензиях, 30 декабря - так 30 декабря. Построите к этому сроку (в чём есть сомнения) - будет прекрасно. :5+:
Просто найдите уже пятую колонну в своих рядах. А то вдруг ещё что напишет не то :acute: :D
Добрый день!
Перечитал 1-2 страницу, как всегда зря потратил время.
Впредь, когда ссылаетесь на что-то, потрудитесь проверить соответствует ли текст действительности, чтобы не быть как "Экспресс Газета" - что придумал, то и написал. В противном случае буду вынужден и Вас занести в список троллей (он же черный список).
По поводу удаления прежней ветки см. сообщение Кутузова 30-05-2013 13:26
Фаина Раневская
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

_Serg_ писал(а):Перечитал 1-2 страницу, как всегда зря потратил время.
Впредь, когда ссылаетесь на что-то, потрудитесь проверить соответствует ли текст действительности
Может, Вы читаете не там? Или не видите очевидного?
Скрытый текст:
искандер писал(а):В удаленном вами обсуждении были вопросы технического порядка.
1. Вы декларировали сдачу дома 1 кварталом 2014 года, потом сами же признали , что не ранее конца 2014г.
Кутузов писал(а):1. Не понятно в чем заключается вопрос, всё так как у Вас написано. Только не декларировали, а планировали (ничего не изменилось).
Впрочем, какая уже разница, правда?
_Serg_ писал(а):буду вынужден и Вас занести в список троллей (он же черный список)
Ваше право. Инструкция ниже.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

_Serg_ писал(а):По поводу сроков сдачи, с самого начала продаж, в договорах прописывали дату 30 декабря 2014 года. docm:
Все тролли знают об этом, особенно тот, который больше всего активен в этой ветке.
Угу. Как и сейчас по ближнему к пожарке дому собирают деньги под "честное слово", обещая сдать "уж точно в 2015ом" (при более плотном общении называют уже 2016г). А потом когда дойдёт до оформления договорных отношений, то даже если и не придётся доплачивать (как, например, в ЖК Весеннем кого-то вроде кинули при долгосрочном бронировании), то сроки будут уже совсем не 2015й год. ;)
Так и здесь было - наобещали народу вместе со своим "Кутузовым" (куда он исчез?), а когда появилась возможность заключать нормальные договора, то сроки конечно же сместились. Но всё дело в том, что вы их всё равно гарантированно не выполните, причём просрочка будет больше года стопудово (раньше 2016г не сдадите). Придётся опять ведь ветку стирать или заходить под другим ником. ;)

Сегодня проезжал мимо котельной - какое-то шевеление было замечено (бульдозер, поддоны с кирпичами). Обнадёживающий признак для дольщиков.
btv85
Member
Member

Сообщение btv85 »

Может я конечно не слишком умная, уважаемый Сергей, но для меня например не слишком очевидно, что Бородинский бульвар пройдет от сосновой до Циолковского, так как в плане застройки нет ни единого намека на дорогу. Если он будет пешеходный, то можно предположить что он пройдет по середине ЖК. И меня волнует вопрос будет ли возле моего дома реальная проезжая часть, которую я не вижу на плане, или всетаки это будут обычные дворы со сквозным проездом вокруг домов (что видно на плане). Поэтому я попрошу вас вести себя культурнее с потенциальными покупателями, а тем более с дольщиками!
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

btv85 писал(а):Может я конечно не слишком умная, уважаемый Сергей, но для меня например не слишком очевидно, что Бородинский бульвар пройдет от сосновой до Циолковского, так как в плане застройки нет ни единого намека на дорогу. Если он будет пешеходный, то можно предположить что он пройдет по середине ЖК. И меня волнует вопрос будет ли возле моего дома реальная проезжая часть, которую я не вижу на плане, или всетаки это будут обычные дворы со сквозным проездом вокруг домов (что видно на плане). Поэтому я попрошу вас вести себя культурнее с потенциальными покупателями, а тем более с дольщиками!
А что вас так смущает и пугает? Несуществующая улица в договоер? Думаете, что в конечном итоге окажется, что вы купили квартиру в каком-нибудь условном Ступино? :mrgreen: Успокойтесь, это крайне маловероятный вариант надувалова. Застройщики даже когда путают номера секций выкручиваются как-то без ущерба для дольщиков.
Проект нормальный, построен когда-нибудь будет. Другое дело - когда? Вот здесь возможна самая большая засада. В духе "лучших традиций" города Подольска. Что в купе с отсутствием роста ценника на квадратный метр делает покупку в этом ЖК малопривлекательной и рисковой.
btv85
Member
Member

Сообщение btv85 »

Да не смущает меня отсутствие улицы! Я просто хочу знать между какими домами она будет проходить и будет ли она пешеходной или проезжей в несколько полос. Вот и все что меня интересует.
btv85
Member
Member

Сообщение btv85 »

У меня один вопрос. Я трижды перечитала 29 номер Подольского рабочего, но не нашла там измений в проектную декларацию. А в ДДУ на сайте бородино указан именно этот номер. Где можно найти эти изменения?
МаринаVMS
Member
Member

Сообщение МаринаVMS »

Сергей, а балконы будут остеклять?
МаринаVMS
Member
Member

Сообщение МаринаVMS »

Фото сделаны сегодня
Вложения
image.jpg
МаринаVMS
Member
Member

Сообщение МаринаVMS »

Дом 1 от леса
Вложения
image.jpg
МаринаVMS
Member
Member

Сообщение МаринаVMS »

2 от леса
Вложения
image.jpg
costan
New member
New member

Сообщение costan »

подскажите пожалуйста,куда надо обращаться по поводу грузовиков выезжающих со стройке,у всех выезжающих грузовиков грязные колёса,в дождь не возможно пройти,грязь по сосновой развели основательную,в какую надзорную организацию писать?
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Сегодня тоже заехал туда. Заехал потому, что при возвращении из "Глобуса" неожиданно для себя увидел новое здание. Да ещё и кирпичное! Оказалось, что это так быстро строится то ли детский сад, то ли школа в ЖК Бородино. Прекрасный на вид. Интересно - кто строит? Кому объявить благодарность?
costan
New member
New member

Сообщение costan »

садик там будет,с бассейном
btv85
Member
Member

Сообщение btv85 »

Мастер ком и строит) вместе с первой очередью будут сдавать) насчет балконов, в ДДУ написано что будут стеклить. Алюминиевый профиль. Если утеплять то перестеклять всеравно.
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

btv85 писал(а):Мастер ком и строит) вместе с первой очередью будут сдавать) насчет балконов, в ДДУ написано что будут стеклить. Алюминиевый профиль. Если утеплять то перестеклять всеравно.
Вот за это ему огромный респект. Ну и за то, что дома хоть не 30-этажные. Ещё бы и продавцы не врали... :)
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

МаринаVMS
В очередной раз огромное спасибо!!!
Brumbel
New member
New member

Сообщение Brumbel »

Если смотреть на первый домик от леса по камере, то сторца его обложили сначала минватой.
И потом будут закрывать панельками. А вот где уже панельками обкладывают минваты не видно.....
А есть ли суслик?
Надо бы в среду будет съездить посмотреть.
МаринаVMS
Member
Member

Сообщение МаринаVMS »

Brumbel писал(а):Если смотреть на первый домик от леса по камере, то сторца его обложили сначала минватой.
И потом будут закрывать панельками. А вот где уже панельками обкладывают минваты не видно.....
А есть ли суслик?
Надо бы в среду будет съездить посмотреть.
Добрый день! Минеральной ватой утепляют везде, где обкладывают панелями. См фото, которые я добавила
btv85
Member
Member

Сообщение btv85 »

мы завтра поедем ДДУ подписывать и наверное на объект тоже заедем....
Brumbel
New member
New member

Сообщение Brumbel »

МаринаVMS
Ага, просто по камере не очень видно.
Спасибки. :beer:
МаринаVMS
Member
Member

Сообщение МаринаVMS »

Brumbel писал(а):МаринаVMS
Ага, просто по камере не очень видно.
Спасибки. :beer:
Да, не за что :)))
_Serg_
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение _Serg_ »

Aviator писал(а):
_Serg_ писал(а):Перечитал 1-2 страницу, как всегда зря потратил время.
Впредь, когда ссылаетесь на что-то, потрудитесь проверить соответствует ли текст действительности
Может, Вы читаете не там? Или не видите очевидного?
Скрытый текст:
искандер писал(а):В удаленном вами обсуждении были вопросы технического порядка.
1. Вы декларировали сдачу дома 1 кварталом 2014 года, потом сами же признали , что не ранее конца 2014г.
Кутузов писал(а):1. Не понятно в чем заключается вопрос, всё так как у Вас написано. Только не декларировали, а планировали (ничего не изменилось).
Впрочем, какая уже разница, правда?
_Serg_ писал(а):буду вынужден и Вас занести в список троллей (он же черный список)
Ваше право. Инструкция ниже.
Добрый день!
Снова бессмысленная перепалка, что вас конкретно не устраивает ? Формулировка или что?
Фаина Раневская
_Serg_
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение _Serg_ »

btv85 писал(а):Может я конечно не слишком умная, уважаемый Сергей, но для меня например не слишком очевидно, что Бородинский бульвар пройдет от сосновой до Циолковского, так как в плане застройки нет ни единого намека на дорогу. Если он будет пешеходный, то можно предположить что он пройдет по середине ЖК. И меня волнует вопрос будет ли возле моего дома реальная проезжая часть, которую я не вижу на плане, или всетаки это будут обычные дворы со сквозным проездом вокруг домов (что видно на плане). Поэтому я попрошу вас вести себя культурнее с потенциальными покупателями, а тем более с дольщиками!
Добрый день!
Во-первых, хотелось бы извиниться за столь, по вашему мнению, некультурный ответ.
Во-вторых, мой ответ быт таков:
Очевидно, что её сейчас не существует, но так же очевидно, что "Бородинский бульвар" будет проходить от ул.Сосновая до ул.Циолковского.
Укажите на безкультурие в этом ответе, если есть такая возможность.

Коль, вас не устроил такой ответ, то я вынужден потратить пол часа своего времени на разъяснительную работу.
Итак, включим воображение и будем рассуждать логически.
1.Первое, смотрим Рисунок 1. Единственный вопрос который возникает при первом просмотре: Где здесь вообще бульвар ?
Идем в википедию, находим:
Бульвар (фр. boulevard, от нем. bollwerk — укреплённый земляной вал) — аллея или полоса зелёных насаждений вдоль (обычно посреди) улицы (первоначально — на месте прежних городских валов), вдоль берега реки, моря, предназначенная для прогулок.
2. Смотрим Рисунок 2, очевидно что улица заключена в желтом параллелепипеде. Почему ? Потому что рядом нет ни моря ни реки, а улица новая (рассмотрим весь её периметр). Итак, посреди, или в середине, желтого прямоугольника и проходит бульвар (красная стрелочка в две стороны).

3. Идем дальше, согласно: "справки о присвоении адреса", дом который на Рисунке 2 обозначен синей цифрой 5 (пять), получил адрес: "Бородинский бульвар дом 5". Следуя общепринятой логике, дом с наименьшим номером располагается в начале улицы (бульвара) и будет её началом. Далее, опять же по схеме, очевидно что : "Бородинский бульвар дом 15" (на схеме циферка 15 в белом кружке), находится на противоположной стороне улицы, что может означать её окончание. Очевидно что дом 5 ближе к ул. Сосновая, а дом 15 ближе к ул.Циолковского.
Делаем вывод: Бородинский бульвар, будет проходить от ул. Сосновая до ул.Циолковского. Дом номер 5 будет располагаться в начале этого бульвара, дом номер 15 в конце бульвара соответственно. Очевидно и то, что улицы располагаются от центра города к окраинам, и номеруются слева направо. Итак: если встать лицам на юг и позади вас будет центр города, то поучится что слева от вас будет ул. Сосновая и "Бородинский бульвар дом 5", а справа ул. Циолковского и "Бородинский бульвар дом 15". Очевиднее этого может быть только то, что после дня следует ночь, а после ночи следует день.

Теперь об окончании предыдущего ответа :
Я конечно все понимаю, в том числе ваше любопытство, но я не обязан удовлетворять потребности каждого посетителя в познании окружающего мира, да и ветка этого форума не для этого предназначена.
Посмотрите в интернете, как появляются новые улицы и какие процедуры должны проводиться для их созидания.
Придерживаюсь этой точки зрения и в настоящее время. Не смотря на то, будущий вы клиент или настоящий.
Вложения
Рисунок 2
Рисунок 2
Рисунок 1
Рисунок 1
Последний раз редактировалось _Serg_ 07 апр 2014 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Фаина Раневская
btv85
Member
Member

Сообщение btv85 »

Уважаемый Сергей! Спасибо большое за такой развернутый ответ. НО! исходя из определения Википедии, бульвар, это некая прогулочная зона, которая не предполагает движения автотранспорта (так как в вашем определении никаких указаний на это я не увидела). В свою очередь я не могу поспорить с данным определением, так как оно явно имеет признаки какого-то средневековья. К примеру возьмем скажем Бульвар Дмитрия Донского. Исходя из определения это должна быть аллея или полоса зелёных насаждений вдоль (обычно посреди) улицы (первоначально — на месте прежних городских валов), вдоль берега реки, моря, предназначенная для прогулок. Что же происходит на самом деле? Бульвар Дмитрия Донского - это полноценная улица, с двусторонним движением в 6 полос. Что же мешает застройщику назвать Бородинским бульваром будущую улицу в 6 полос, которая пока не очень вписывается в план проекта? с таким же успехом можно взять практически любой бульвар в Москве, по ним так же организовано двустороннее или одностороннее движение автотранспорта. Если операться на определения из Википедии, то можно построить средневековый город, который не будет иметь ничего общего с существующей реальностью. Ну а если вы не обязаны удовлетворять любопытство каждого пользователя, то зачем тогда вы вообще на этом форуме? Зачем тогда вообще нужны менеджеры по продажам квартир? Для того, чтобы за 50 тысяч распечатать нам шаблон ДДУ и внести в него данные о наших квартирах? Простите конечно, но это мы можем сделать и без вашей помощи, а уж тем более за 50 тысяч!
Последний раз редактировалось btv85 07 апр 2014 17:40, всего редактировалось 1 раз.
btv85
Member
Member

Сообщение btv85 »

Ответьте мне лучше на более серьезные вопросы. Пока внятного ответа на них я нигде не услышала, а уж тем более не видела ни одного документа, подтверждающего эти ответы! Статья 12.1. 214 ФЗ Способы обеспечения исполнения обязательств по договору.
Согласно пункту 2 данной статьи Исполнение обязательств застройщика по передаче жилого помещения участнику долевого строительства по всем договорам, заключенным для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости на основании одного разрешения на строительство, наряду с залогом должно обеспечиваться по выбору застройщика одним из следующих способов:
1) поручительство банка в порядке, установленном статьей 15.1 настоящего Федерального закона;
2) страхование гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения участнику долевого строительства по договору в порядке, установленном статьей 15.2 настоящего Федерального закона.
Какой из способов выбрал для себя застройщик в данном конкретном случае? Есть ли документальное подтверждение?
Вопрос второй. На сайте Бородино в шаблоне ДДУ прописано, что Проектной декларации, опубликованной 29 марта 2013 года в общественно-политической газете «Подольский рабочий», №22 (19177), изменений в проектную декларацию, опубликованных 24 апреля 2013 года в общественно-политической газете «Подольский рабочий», № 29 (19184). С проектной декларацией все в порядке, а вот изменений в нее я не нашла в данном номере. Более того я пересмотрела 15 ближайших номеров и так же этих изменений не нашла. так в каком же номере опубликованы эти изменения, и были ли они вообще??? Мне кажется я задаю вполне обоснованные и законные вопросы, на которые имею полное право получить внятные ответы.
Последний раз редактировалось btv85 07 апр 2014 17:45, всего редактировалось 1 раз.
_Serg_
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение _Serg_ »

btv85 писал(а):Ответьте мне лучше на более серьезные вопросы. Пока внятного ответа на них я нигде не услышала, а уж тем более не видела ни одного документа, подтверждающего эти ответы! Статья 12.1. 214 ФЗ Способы обеспечения исполнения обязательств по договору.
Согласно пункту 2 данной статьи Исполнение обязательств застройщика по передаче жилого помещения участнику долевого строительства по всем договорам, заключенным для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости на основании одного разрешения на строительство, наряду с залогом должно обеспечиваться по выбору застройщика одним из следующих способов:
1) поручительство банка в порядке, установленном статьей 15.1 настоящего Федерального закона;
2) страхование гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения участнику долевого строительства по договору в порядке, установленном статьей 15.2 настоящего Федерального закона.
Какой из способов выбрал для себя застройщик в данном конкретном случае? Есть ли документальное подтверждение?
Вопрос второй. На сайте Бородино в шаблоне ДДУ прописано, что Проектной декларации, опубликованной 29 марта 2013 года в общественно-политической газете «Подольский рабочий», №22 (19177), изменений в проектную декларацию, опубликованных 24 апреля 2013 года в общественно-политической газете «Подольский рабочий», № 29 (19184). С проектной декларацией все в порядке, а вот изменений в нее я не нашла в данном номере. Более того я пересмотрела 15 ближайших номеров и так же этих изменений не нашла. так в каком же номере опубликованы эти изменения, и были ли они вообще??? Мне кажется я задаю вполне обоснованные и законные вопросы, на которые имею полное право. Жду на них наискорейших ответов.
Добрый вечер.
1. Никакой
2. Посмотрите внимательнее.
Почитайте форум с первой страницы по 49, все эти вопросы уже обсуждались неоднократно.
Более того, по ФЗ-214 есть отдельная ветка на этом форуме.
Фаина Раневская
btv85
Member
Member

Сообщение btv85 »

Что значит никакой? это вы мне так ответили на первый вопрос? в таком случае вы не имеете права заключать ДДУ, раз нарушаете закон. А если вы ответили мне на какой то другой вопрос, то поясните, пожалуйста на какой именно? Что касается данного журнала, то я внимательно его читала, и неоднократно. Я не исключаю возможности, что действительно могла не увидеть изменений в данном конкретном номере, в таком случае может быть вы мне подскажите на какой именно странице я должна это искать, раз уж во всем номере не смогла найти? что касается 49 страниц форума, то если уж на то пошло, я задаю вопросы конкретно Вам а не участникам данного форума, и лично я на эти вопросы ответов не получала. Если вы так настаиваете то я могу в 10 раз позвонить в ваш офис и попросить ответов на свои вопросы, только пока никто не смог мне на них ответить! Очень надеюсь что завтра я смогу получить ответы на все свои вопросы, в противном случае подписание ДДУ просто не состоится.
btv85
Member
Member

Сообщение btv85 »

и еще. Форум - это общение обычный людей, и ни в коем случае не закон! и даже не комментарии к закону. Поэтому отсылать меня к переписке на форуме по крайней мере не законно и говорит о вашем непрофессионализме.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»