Садовая, д. 3, корп. 3 (ГлавГрадоСтрой). Свечка 24 этажа

Vovik_k
Member
Member

Садовая 3 (ГлавГрадоСтрой) свечка 24 этажа

Сообщение Vovik_k »

Только что сфоткал. Вид с Октябрьского проспекта.
Вложения
2.jpg
3.jpg
Амаля
Member
Member

Сообщение Амаля »

Добрый вечер, будущие соседи! Рады к вам присоединиться :) Мы приобрели квартиру на 10 этаже. Есть кто-то с 10 этажа? Я активно читала форум, в шахматке зарегистрируюсь. У меня есть для вас новости, правда печальные( Сдача дома перенесена на 1 сентября 2014г. Сказали мне это сегодня в московском офисе во время подписания договора. Если еще не уведомили, то уведомят. Многие писали, что Садовая 3 корп.2 сдадут раньше нашего дома. Но их срок сдачи перенесли еще на больше, точно не знаю когда. Объяснили это тем, что в том доме больше подъездов и больше работы...
Кстати, есть ли тут кто не платил 8 000р за регистрацию, а сделал это сам? мне только предстоит, хотелось бы знать легко ли договорились с юристами?
Андрей1978
Member
Member

Сообщение Андрей1978 »

Амаля писал(а):Добрый вечер, будущие соседи! Рады к вам присоединиться :) Мы приобрели квартиру на 10 этаже. Есть кто-то с 10 этажа? Я активно читала форум, в шахматке зарегистрируюсь. У меня есть для вас новости, правда печальные( Сдача дома перенесена на 1 сентября 2014г. Сказали мне это сегодня в московском офисе во время подписания договора. Если еще не уведомили, то уведомят. Многие писали, что Садовая 3 корп.2 сдадут раньше нашего дома. Но их срок сдачи перенесли еще на больше, точно не знаю когда. Объяснили это тем, что в том доме больше подъездов и больше работы...
Кстати, есть ли тут кто не платил 8 000р за регистрацию, а сделал это сам? мне только предстоит, хотелось бы знать легко ли договорились с юристами?
Скажите пожалуйста откуда у вас информация о переносе сроков сдачи по до садовой 3 корпус 2? И что там за многочисленные работы? По этому дому сейчас идет выдача ключей и как бы работ больше не предполагается особо..
Амаля
Member
Member

Сообщение Амаля »

Андрей1978 писал(а):
Амаля писал(а):Добрый вечер, будущие соседи! Рады к вам присоединиться :) Мы приобрели квартиру на 10 этаже. Есть кто-то с 10 этажа? Я активно читала форум, в шахматке зарегистрируюсь. У меня есть для вас новости, правда печальные( Сдача дома перенесена на 1 сентября 2014г. Сказали мне это сегодня в московском офисе во время подписания договора. Если еще не уведомили, то уведомят. Многие писали, что Садовая 3 корп.2 сдадут раньше нашего дома. Но их срок сдачи перенесли еще на больше, точно не знаю когда. Объяснили это тем, что в том доме больше подъездов и больше работы...
Скажите пожалуйста откуда у вас информация о переносе сроков сдачи по до садовой 3 корпус 2? И что там за многочисленные работы? По этому дому сейчас идет выдача ключей и как бы работ больше не предполагается особо..
Андрей, я написала выше, что информацию получила сегодня от отдела продаж в московском офисе ГГС. Мне сообщили о Садовой дом 3, а я уточнила о корпусе 2. Это был их ответ.
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

Складывается впечатление,что сотрудники главного офиса не совсем в курсе происходящего на объектах и где сколько еще делать. В Корпусе 2 уже люди вселяются. Лифты работают и вовсю идут ремонты. А также получено заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации.
В свечке, увы, даже до этого еще далеко. Сомневаюсь, что ее сдадут раньше. Сентябрь - срок более реальный, чем май, конечно. Хотя и в сентябре скорей всего не успеют, ну разве что ключи начнут выдавать.
CTEIIIKA
New member
New member

Сообщение CTEIIIKA »

Ребята, я получила договор на квартиру из рег. Палаты по 2-м квартирам (за которые 8000 р. платила)! На прошлой недели! В офисе сказали ,что сроки не переносятся! Будем надеяться, что не задержат, а вообще скажу так: уверенна что задержут сдачу ну максимум на квартал, я собственно настраивают себя на октябрь месяц.
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mikhail_Podolsk »

Добрый!
8000 рублей за регистрацию ГГС не платил. С юристами ГГС договорится легко через электронную почту. На три звонка по телефону они не ответили.
Единственное, что мне показалось сложным, - запись на регистрацию в Подольский росреестр. Я записывался через единый контакт центр росреестра (8(800)100-34-34). Меня записали через три недели от даты звонка. А так девушка пришла вовремя, сложностей с ней не возникало.

Небольшое уточнение.
У вас с ними ДДУ или уступка прав требования?
Какая дата передача объекта стоит по договору? Уже 01.09.2014? Или вы подписали со старой датой?
Mouse0077
Member
Member

Сообщение Mouse0077 »

Vovik_k писал(а):Только что сфоткал. Вид с Октябрьского проспекта.
Нереально красиво! Спасибо!!
Амаля
Member
Member

Сообщение Амаля »

Mikhail_Podolsk
Спасибо за ответ. Я как раз думаю, что может стоит уже сейчас попробовать записаться в ревпалату. А через сколько вы связались с юристами после оплаты?
У меня был договор уступки прав требования (как у всех насколько я понимаю). Срок также стоит май 2014, но там написано что ГГС не позднее чем за 2 месяца до окончания срока должен уведомить о переносе сроков. Я уточнила не получали ли уведомления, потому что 25/03 уже было 2 месяца. Девушка ответила, что срок перенесли на 1/09, что уведомление ГГС Гермесу отправлять не будет, поскольку они "одна компания". Но мне такое уведомление вручат после оплаты с оригиналом ДДУ выданное на имя Гермеса 25/03.
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Амаля писал(а):Mikhail_Podolsk
Спасибо за ответ. Я как раз думаю, что может стоит уже сейчас попробовать записаться в ревпалату. А через сколько вы связались с юристами после оплаты?
Амаля, я связался с юристами (Виктория) через пару дней после оплаты, чтобы уточнить какие документы надо при себе иметь.
Потом за пару дней до посещения регпалаты напоминал о том, что мы договаривались в такой-то день.
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Я уточнила не получали ли уведомления, потому что 25/03 уже было 2 месяца. Девушка ответила, что срок перенесли на 1/09, что уведомление ГГС Гермесу отправлять не будет, поскольку они "одна компания". Но мне такое уведомление вручат после оплаты с оригиналом ДДУ выданное на имя Гермеса 25/03.
Позвонил в ГГС, сказали, что мне тоже направили уведомление. Пока не получал.
Уточнил, что именно указано в уведомлении: 01.09.2014 - дата сдачи объекта. И надо обратится в ГГС за документами.
Таким образом, если добавить один месяц, то передача объекта покупателю - не ранее 01.10.2014.
Хомочка0912
New member
New member

Сообщение Хомочка0912 »

Mikhail_Podolsk писал(а):
Я уточнила не получали ли уведомления, потому что 25/03 уже было 2 месяца. Девушка ответила, что срок перенесли на 1/09, что уведомление ГГС Гермесу отправлять не будет, поскольку они "одна компания". Но мне такое уведомление вручат после оплаты с оригиналом ДДУ выданное на имя Гермеса 25/03.
Уточнил, что именно указано в уведомлении: 01.09.2014 - дата сдачи объекта. И надо обратится в ГГС за документами.
Таким образом, если добавить один месяц, то передача объекта покупателю - не ранее 01.10.2014.
А уведомление они куда должны направить?
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Хомочка0912 писал(а):
А уведомление они куда должны направить?
Мне на адрес регистрации. Не знаю, где именно они его смотрели. Или в договоре (где подпись). Или в уведомлении, когда я сообщал ГГС, что права требования перешли ко мне. Но, как я понял, можно прийти к ним и взять уведомление.
Амаля
Member
Member

Сообщение Амаля »

за какими документами обратиться в ГГС? и почему это займет еще месяц?
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Амаля писал(а):
за какими документами обратиться в ГГС? и почему это займет еще месяц?
Про документы задал им такой же вопрос.
На что мне ответили, пока сами точно не знаем.
Возможно допсоглашение будут предлагать заключить с новыми сроками. Пусть предлагают, ведь весь вопрос в компенсации упущенной выгоды.

Про месяц исходил из своего договора.
Сдача - 25.05.2014. Передача объекта - 25.06.2014. То есть разница месяц. У вас не месяц? Думал всем одинаково пишут.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Mikhail_Podolsk писал(а):Про документы задал им такой же вопрос. На что мне ответили, пока сами точно не знаем.
Доп. соглашение о переносе сроков. Можете его и не подписывать, если не хотите. Застройщик предлагает, участник долевого строительства может и отказаться и оставить ДДУ без изменений.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Aviator писал(а):
Mikhail_Podolsk писал(а):Про документы задал им такой же вопрос. На что мне ответили, пока сами точно не знаем.
Доп. соглашение о переносе сроков. Можете его и не подписывать, если не хотите. Застройщик предлагает, участник долевого строительства может и отказаться и оставить ДДУ без изменений.
Авиатор, я его с удовольствием подпишу, если там будет разумная компенсация.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Mikhail_Podolsk писал(а):я его с удовольствием подпишу, если там будет разумная компенсация
Это шютка такая, да? :lol:
Какое "там будет разумная компенсация"?!! :D
Вам предложат подписать доп. соглашение, по которому Вы согласны внести изменения в ДДУ и перенести срок сдачи дома до такой-то даты и срок передачи квартиры до такой-то даты. И всё.
Ни о какой компенсации ничего не будет написано. Наоборот, подписав такое доп. соглашение, Вы уменьшите возможную сумму неустойки по ДДУ. Потому что срок согласны передвинуть.
maksspicyn
Member
Member

Сообщение maksspicyn »

Уважаемые, подскажите пожалуйста, какие документы должны остаться на руках после подписания договора?
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

maksspicyn писал(а):Уважаемые, подскажите пожалуйста, какие документы должны остаться на руках после подписания договора?
Максим, думаю, это зависит от того, сам ли ты будешь отдавать документы на регистрацию в Росреестр.
Если ты им доверил эту работу за 8 т.р., то все документы ГГС отдаст, полагаю, после регистрации.
Но на всякий случай ты бы взял один экземпляр договора со всеми подписями.
maksspicyn
Member
Member

Сообщение maksspicyn »

maksspicyn писал(а):Уважаемые, подскажите пожалуйста, какие документы должны остаться на руках после подписания договора?
Максим, думаю, это зависит от того, сам ли ты будешь отдавать документы на регистрацию в Росреестр.
Если ты им доверил эту работу за 8 т.р., то все документы ГГС отдаст, полагаю, после регистрации.
Но на всякий случай ты бы взял один экземпляр договора со всеми подписями.
Михаил, я решил эту процедуру сам сделать. Думаю пару дней можно выделить чем 8 т.р. платить!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

maksspicyn
Должны отдать подписанные ДДУ, договор уступки (если был), приложение к ДДУ (где квартиры выделена на этаже).
Плюс всякая макулатура ненужная, типа договоров об оказании услуг и т.д.
maksspicyn
Member
Member

Сообщение maksspicyn »

Всем спасибо за ответы!
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Вот такое уведомление присылают.
Вложения
скан.jpg
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Mikhail_Podolsk писал(а):Вот такое уведомление присылают.
Почитайте его и положите в ящичек. На долгую и добрую память. :D
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Aviator писал(а):
Mikhail_Podolsk писал(а):Вот такое уведомление присылают.
Почитайте его и положите в ящичек. На долгую и добрую память. :D
Ок, Авиатор. Наверно буду единственным, кто направит им официальный ответ с предложением заключить доп. согласшение согласно пункту 6.3 ФЗ-214 с учетом требований пункта 6.2 этого же закона :wall: ;)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Mikhail_Podolsk
Такое доп. соглашение, чтобы "с учётом требований п. 6.2", заключить в принципе невозможно. Вернее, возможно, но будет масло масляное pardon:
ФЗ-214 в части неустойки действует в любом случае, когда подписан ДДУ или доп. соглашения к нему.
Вопрос только, с какой даты начинает действовать этот пункт 6.2.
Если по ДДУ - с одной даты. Если подпишите доп. соглашение об изменении сроков - будет с другой даты.
Подписать некое доп. соглашение с новыми сроками, чтобы там было указана ссылка на п. 6.2. - да ради бога. Вы им только предложите. Они с радостью такое подпишут, потому что это и так подразумевается законом. Только сроки Вы всё равно отодвинете.
А подписываться заранее на компенсацию между мартом и сентябрём и писать это в доп. соглашении они не будут. Они ж не идиоты. Скажут, потом в суд идите и будем разбираться. Они же прекрасно знают, что так они Вам должны будут за полгода просрочки условные 500 тысяч, а суды у нас обычно не принимают решения более 250-350 тысяч компенсации. Если требуют больше - снижают в 1,5-2 раза.
Впрочем, удачи Вам, если будете требовать именно так. meeting:
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

Mikhail_Podolsk
Присылают по месту прописки? Я там не живу, жене интересно пришлют, она тоже в договоре!? Интересно что будет в сентябре, движухи в нашем доме никакой!
vental.biz -монтаж, ремонт, покупка кондиционеров и вентиляции!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Vental
Присылают по указанному в договоре адресу.
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Vental писал(а):Mikhail_Podolsk
Присылают по месту прописки? Я там не живу, жене интересно пришлют, она тоже в договоре!? Интересно что будет в сентябре, движухи в нашем доме никакой!
Виталик, этот скан мне по электронной почте прислали.
Когда спрашивал на какой адрес отправят, они сказали, что на тот, который у них есть в договоре.
На бумаге еще мне не пришло.

Плитку так и не начали класть в подъездах?
А балконы начали делать?
Или совсем все тихо?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Mikhail_Podolsk писал(а):Виталик
А если он не Виталик? :)
Mikhail_Podolsk писал(а):Плитку так и не начали класть в подъездах?
А балконы начали делать?
Или совсем все тихо?
Я там через день бываю. Нет шевеления активного. :(
На прошлой неделе грузовики на стройку активно подвозили разломанные поддоны и сваливали кучей у дома. Наверное, чурки этими дровами греются. :D
Балконы не трогают.
Последний раз редактировалось Aviator 01 апр 2014 16:44, всего редактировалось 2 раза.
Амаля
Member
Member

Сообщение Амаля »

Vental писал(а):Mikhail_Podolsk
Виталик, этот скан мне по электронной почте прислали.
Когда спрашивал на какой адрес отправят, они сказали, что на тот, который у них есть в договоре.
На бумаге еще мне не пришло.

Плитку так и не начали класть в подъездах?
А балконы начали делать?
Или совсем все тихо?
Я была 22 марта в нашем доме на 3-м этаже, рабочие активно клали плитку. Муж заезжал 27 марта, он в подъезд не заходил, но поговорил с рабочим. Тот сказал, что продолжают класть плитку. А вот балконы так и не начали.
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Aviator
А если он не Виталик?
Авиатор, тогда бы я обратился к нему Вентал meeting:

Амаля
рабочие активно клали плитку
Это хорошая новость :)
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

Aviator писал(а):
Mikhail_Podolsk писал(а):Виталик
А если он не Виталик? :)
Это только Aviator инкогнито! :fear: Плитку в подъездах кладут?
vental.biz -монтаж, ремонт, покупка кондиционеров и вентиляции!
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

Значит задерживают все же, жаль. Доделывали бы уж все скорее и акт о досрочном заселении в июне, ремонт делать, я бы согласился. Даже в суд не пойду в этом случае :)
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»