Садовая, д. 3, корп. 3 (ГлавГрадоСтрой). Свечка 24 этажа
Садовая 3 (ГлавГрадоСтрой) свечка 24 этажа
Только что сфоткал. Вид с Октябрьского проспекта.
Добрый вечер, будущие соседи! Рады к вам присоединиться
Мы приобрели квартиру на 10 этаже. Есть кто-то с 10 этажа? Я активно читала форум, в шахматке зарегистрируюсь. У меня есть для вас новости, правда печальные( Сдача дома перенесена на 1 сентября 2014г. Сказали мне это сегодня в московском офисе во время подписания договора. Если еще не уведомили, то уведомят. Многие писали, что Садовая 3 корп.2 сдадут раньше нашего дома. Но их срок сдачи перенесли еще на больше, точно не знаю когда. Объяснили это тем, что в том доме больше подъездов и больше работы...
Кстати, есть ли тут кто не платил 8 000р за регистрацию, а сделал это сам? мне только предстоит, хотелось бы знать легко ли договорились с юристами?

Кстати, есть ли тут кто не платил 8 000р за регистрацию, а сделал это сам? мне только предстоит, хотелось бы знать легко ли договорились с юристами?
-
- Member
Скажите пожалуйста откуда у вас информация о переносе сроков сдачи по до садовой 3 корпус 2? И что там за многочисленные работы? По этому дому сейчас идет выдача ключей и как бы работ больше не предполагается особо..Амаля писал(а):Добрый вечер, будущие соседи! Рады к вам присоединитьсяМы приобрели квартиру на 10 этаже. Есть кто-то с 10 этажа? Я активно читала форум, в шахматке зарегистрируюсь. У меня есть для вас новости, правда печальные( Сдача дома перенесена на 1 сентября 2014г. Сказали мне это сегодня в московском офисе во время подписания договора. Если еще не уведомили, то уведомят. Многие писали, что Садовая 3 корп.2 сдадут раньше нашего дома. Но их срок сдачи перенесли еще на больше, точно не знаю когда. Объяснили это тем, что в том доме больше подъездов и больше работы...
Андрей, я написала выше, что информацию получила сегодня от отдела продаж в московском офисе ГГС. Мне сообщили о Садовой дом 3, а я уточнила о корпусе 2. Это был их ответ.Андрей1978 писал(а):Скажите пожалуйста откуда у вас информация о переносе сроков сдачи по до садовой 3 корпус 2? И что там за многочисленные работы? По этому дому сейчас идет выдача ключей и как бы работ больше не предполагается особо..Амаля писал(а):Добрый вечер, будущие соседи! Рады к вам присоединитьсяМы приобрели квартиру на 10 этаже. Есть кто-то с 10 этажа? Я активно читала форум, в шахматке зарегистрируюсь. У меня есть для вас новости, правда печальные( Сдача дома перенесена на 1 сентября 2014г. Сказали мне это сегодня в московском офисе во время подписания договора. Если еще не уведомили, то уведомят. Многие писали, что Садовая 3 корп.2 сдадут раньше нашего дома. Но их срок сдачи перенесли еще на больше, точно не знаю когда. Объяснили это тем, что в том доме больше подъездов и больше работы...
Складывается впечатление,что сотрудники главного офиса не совсем в курсе происходящего на объектах и где сколько еще делать. В Корпусе 2 уже люди вселяются. Лифты работают и вовсю идут ремонты. А также получено заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации.
В свечке, увы, даже до этого еще далеко. Сомневаюсь, что ее сдадут раньше. Сентябрь - срок более реальный, чем май, конечно. Хотя и в сентябре скорей всего не успеют, ну разве что ключи начнут выдавать.
В свечке, увы, даже до этого еще далеко. Сомневаюсь, что ее сдадут раньше. Сентябрь - срок более реальный, чем май, конечно. Хотя и в сентябре скорей всего не успеют, ну разве что ключи начнут выдавать.
Ребята, я получила договор на квартиру из рег. Палаты по 2-м квартирам (за которые 8000 р. платила)! На прошлой недели! В офисе сказали ,что сроки не переносятся! Будем надеяться, что не задержат, а вообще скажу так: уверенна что задержут сдачу ну максимум на квартал, я собственно настраивают себя на октябрь месяц.
- Mikhail_Podolsk
- Advanced Member
Добрый!Амаля писал(а):Добрый вечер, будущие соседи! Рады к вам присоединитьсяМы приобрели квартиру на 10 этаже. Есть кто-то с 10 этажа? Я активно читала форум, в шахматке зарегистрируюсь. У меня есть для вас новости, правда печальные( Сдача дома перенесена на 1 сентября 2014г. Сказали мне это сегодня в московском офисе во время подписания договора. Если еще не уведомили, то уведомят. Многие писали, что Садовая 3 корп.2 сдадут раньше нашего дома. Но их срок сдачи перенесли еще на больше, точно не знаю когда. Объяснили это тем, что в том доме больше подъездов и больше работы...
8000 рублей за регистрацию ГГС не платил. С юристами ГГС договорится легко через электронную почту. На три звонка по телефону они не ответили.
Единственное, что мне показалось сложным, - запись на регистрацию в Подольский росреестр. Я записывался через единый контакт центр росреестра (8(800)100-34-34). Меня записали через три недели от даты звонка. А так девушка пришла вовремя, сложностей с ней не возникало.
Небольшое уточнение.
У вас с ними ДДУ или уступка прав требования?
Какая дата передача объекта стоит по договору? Уже 01.09.2014? Или вы подписали со старой датой?
Нереально красиво! Спасибо!!Vovik_k писал(а):Только что сфоткал. Вид с Октябрьского проспекта.
Mikhail_Podolsk
Спасибо за ответ. Я как раз думаю, что может стоит уже сейчас попробовать записаться в ревпалату. А через сколько вы связались с юристами после оплаты?
У меня был договор уступки прав требования (как у всех насколько я понимаю). Срок также стоит май 2014, но там написано что ГГС не позднее чем за 2 месяца до окончания срока должен уведомить о переносе сроков. Я уточнила не получали ли уведомления, потому что 25/03 уже было 2 месяца. Девушка ответила, что срок перенесли на 1/09, что уведомление ГГС Гермесу отправлять не будет, поскольку они "одна компания". Но мне такое уведомление вручат после оплаты с оригиналом ДДУ выданное на имя Гермеса 25/03.
Спасибо за ответ. Я как раз думаю, что может стоит уже сейчас попробовать записаться в ревпалату. А через сколько вы связались с юристами после оплаты?
У меня был договор уступки прав требования (как у всех насколько я понимаю). Срок также стоит май 2014, но там написано что ГГС не позднее чем за 2 месяца до окончания срока должен уведомить о переносе сроков. Я уточнила не получали ли уведомления, потому что 25/03 уже было 2 месяца. Девушка ответила, что срок перенесли на 1/09, что уведомление ГГС Гермесу отправлять не будет, поскольку они "одна компания". Но мне такое уведомление вручат после оплаты с оригиналом ДДУ выданное на имя Гермеса 25/03.
- Mikhail_Podolsk
- Advanced Member
Амаля, я связался с юристами (Виктория) через пару дней после оплаты, чтобы уточнить какие документы надо при себе иметь.Амаля писал(а):Mikhail_Podolsk
Потом за пару дней до посещения регпалаты напоминал о том, что мы договаривались в такой-то день.
- Mikhail_Podolsk
- Advanced Member
Позвонил в ГГС, сказали, что мне тоже направили уведомление. Пока не получал.Амаля писал(а):Mikhail_Podolsk
Я уточнила не получали ли уведомления, потому что 25/03 уже было 2 месяца. Девушка ответила, что срок перенесли на 1/09, что уведомление ГГС Гермесу отправлять не будет, поскольку они "одна компания". Но мне такое уведомление вручат после оплаты с оригиналом ДДУ выданное на имя Гермеса 25/03.
Уточнил, что именно указано в уведомлении: 01.09.2014 - дата сдачи объекта. И надо обратится в ГГС за документами.
Таким образом, если добавить один месяц, то передача объекта покупателю - не ранее 01.10.2014.
-
- New member
А уведомление они куда должны направить?Mikhail_Podolsk писал(а):Позвонил в ГГС, сказали, что мне тоже направили уведомление. Пока не получал.Амаля писал(а):Mikhail_Podolsk
Я уточнила не получали ли уведомления, потому что 25/03 уже было 2 месяца. Девушка ответила, что срок перенесли на 1/09, что уведомление ГГС Гермесу отправлять не будет, поскольку они "одна компания". Но мне такое уведомление вручат после оплаты с оригиналом ДДУ выданное на имя Гермеса 25/03.
Уточнил, что именно указано в уведомлении: 01.09.2014 - дата сдачи объекта. И надо обратится в ГГС за документами.
Таким образом, если добавить один месяц, то передача объекта покупателю - не ранее 01.10.2014.
- Mikhail_Podolsk
- Advanced Member
Мне на адрес регистрации. Не знаю, где именно они его смотрели. Или в договоре (где подпись). Или в уведомлении, когда я сообщал ГГС, что права требования перешли ко мне. Но, как я понял, можно прийти к ним и взять уведомление.Хомочка0912 писал(а):А уведомление они куда должны направить?Mikhail_Podolsk писал(а):Позвонил в ГГС, сказали, что мне тоже направили уведомление. Пока не получал.Амаля писал(а):Mikhail_Podolsk
за какими документами обратиться в ГГС? и почему это займет еще месяц?Mikhail_Podolsk писал(а):Амаля писал(а):Mikhail_Podolsk
Позвонил в ГГС, сказали, что мне тоже направили уведомление. Пока не получал.
- Mikhail_Podolsk
- Advanced Member
Про документы задал им такой же вопрос.Амаля писал(а):за какими документами обратиться в ГГС? и почему это займет еще месяц?Mikhail_Podolsk писал(а):Амаля писал(а):Mikhail_Podolsk
Позвонил в ГГС, сказали, что мне тоже направили уведомление. Пока не получал.
На что мне ответили, пока сами точно не знаем.
Возможно допсоглашение будут предлагать заключить с новыми сроками. Пусть предлагают, ведь весь вопрос в компенсации упущенной выгоды.
Про месяц исходил из своего договора.
Сдача - 25.05.2014. Передача объекта - 25.06.2014. То есть разница месяц. У вас не месяц? Думал всем одинаково пишут.
Доп. соглашение о переносе сроков. Можете его и не подписывать, если не хотите. Застройщик предлагает, участник долевого строительства может и отказаться и оставить ДДУ без изменений.Mikhail_Podolsk писал(а):Про документы задал им такой же вопрос. На что мне ответили, пока сами точно не знаем.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Mikhail_Podolsk
- Advanced Member
Авиатор, я его с удовольствием подпишу, если там будет разумная компенсация.Aviator писал(а):Доп. соглашение о переносе сроков. Можете его и не подписывать, если не хотите. Застройщик предлагает, участник долевого строительства может и отказаться и оставить ДДУ без изменений.Mikhail_Podolsk писал(а):Про документы задал им такой же вопрос. На что мне ответили, пока сами точно не знаем.
Это шютка такая, да?Mikhail_Podolsk писал(а):я его с удовольствием подпишу, если там будет разумная компенсация

Какое "там будет разумная компенсация"?!!

Вам предложат подписать доп. соглашение, по которому Вы согласны внести изменения в ДДУ и перенести срок сдачи дома до такой-то даты и срок передачи квартиры до такой-то даты. И всё.
Ни о какой компенсации ничего не будет написано. Наоборот, подписав такое доп. соглашение, Вы уменьшите возможную сумму неустойки по ДДУ. Потому что срок согласны передвинуть.
-
- Member
Уважаемые, подскажите пожалуйста, какие документы должны остаться на руках после подписания договора?
- Mikhail_Podolsk
- Advanced Member
Максим, думаю, это зависит от того, сам ли ты будешь отдавать документы на регистрацию в Росреестр.maksspicyn писал(а):Уважаемые, подскажите пожалуйста, какие документы должны остаться на руках после подписания договора?
Если ты им доверил эту работу за 8 т.р., то все документы ГГС отдаст, полагаю, после регистрации.
Но на всякий случай ты бы взял один экземпляр договора со всеми подписями.
-
- Member
Михаил, я решил эту процедуру сам сделать. Думаю пару дней можно выделить чем 8 т.р. платить!Mikhail_Podolsk писал(а):Максим, думаю, это зависит от того, сам ли ты будешь отдавать документы на регистрацию в Росреестр.maksspicyn писал(а):Уважаемые, подскажите пожалуйста, какие документы должны остаться на руках после подписания договора?
Если ты им доверил эту работу за 8 т.р., то все документы ГГС отдаст, полагаю, после регистрации.
Но на всякий случай ты бы взял один экземпляр договора со всеми подписями.
maksspicyn
Должны отдать подписанные ДДУ, договор уступки (если был), приложение к ДДУ (где квартиры выделена на этаже).
Плюс всякая макулатура ненужная, типа договоров об оказании услуг и т.д.
Должны отдать подписанные ДДУ, договор уступки (если был), приложение к ДДУ (где квартиры выделена на этаже).
Плюс всякая макулатура ненужная, типа договоров об оказании услуг и т.д.
-
- Member
Всем спасибо за ответы!
- Mikhail_Podolsk
- Advanced Member
Вот такое уведомление присылают.Mikhail_Podolsk писал(а):Позвонил в ГГС, сказали, что мне тоже направили уведомление. Пока не получал.Амаля писал(а):Mikhail_Podolsk
Почитайте его и положите в ящичек. На долгую и добрую память.Mikhail_Podolsk писал(а):Вот такое уведомление присылают.

- Mikhail_Podolsk
- Advanced Member
Ок, Авиатор. Наверно буду единственным, кто направит им официальный ответ с предложением заключить доп. согласшение согласно пункту 6.3 ФЗ-214 с учетом требований пункта 6.2 этого же законаAviator писал(а):Почитайте его и положите в ящичек. На долгую и добрую память.Mikhail_Podolsk писал(а):Вот такое уведомление присылают.

Mikhail_Podolsk
Такое доп. соглашение, чтобы "с учётом требований п. 6.2", заключить в принципе невозможно. Вернее, возможно, но будет масло масляное
ФЗ-214 в части неустойки действует в любом случае, когда подписан ДДУ или доп. соглашения к нему.
Вопрос только, с какой даты начинает действовать этот пункт 6.2.
Если по ДДУ - с одной даты. Если подпишите доп. соглашение об изменении сроков - будет с другой даты.
Подписать некое доп. соглашение с новыми сроками, чтобы там было указана ссылка на п. 6.2. - да ради бога. Вы им только предложите. Они с радостью такое подпишут, потому что это и так подразумевается законом. Только сроки Вы всё равно отодвинете.
А подписываться заранее на компенсацию между мартом и сентябрём и писать это в доп. соглашении они не будут. Они ж не идиоты. Скажут, потом в суд идите и будем разбираться. Они же прекрасно знают, что так они Вам должны будут за полгода просрочки условные 500 тысяч, а суды у нас обычно не принимают решения более 250-350 тысяч компенсации. Если требуют больше - снижают в 1,5-2 раза.
Впрочем, удачи Вам, если будете требовать именно так.
Такое доп. соглашение, чтобы "с учётом требований п. 6.2", заключить в принципе невозможно. Вернее, возможно, но будет масло масляное

ФЗ-214 в части неустойки действует в любом случае, когда подписан ДДУ или доп. соглашения к нему.
Вопрос только, с какой даты начинает действовать этот пункт 6.2.
Если по ДДУ - с одной даты. Если подпишите доп. соглашение об изменении сроков - будет с другой даты.
Подписать некое доп. соглашение с новыми сроками, чтобы там было указана ссылка на п. 6.2. - да ради бога. Вы им только предложите. Они с радостью такое подпишут, потому что это и так подразумевается законом. Только сроки Вы всё равно отодвинете.
А подписываться заранее на компенсацию между мартом и сентябрём и писать это в доп. соглашении они не будут. Они ж не идиоты. Скажут, потом в суд идите и будем разбираться. Они же прекрасно знают, что так они Вам должны будут за полгода просрочки условные 500 тысяч, а суды у нас обычно не принимают решения более 250-350 тысяч компенсации. Если требуют больше - снижают в 1,5-2 раза.
Впрочем, удачи Вам, если будете требовать именно так.

Mikhail_Podolsk
Присылают по месту прописки? Я там не живу, жене интересно пришлют, она тоже в договоре!? Интересно что будет в сентябре, движухи в нашем доме никакой!
Присылают по месту прописки? Я там не живу, жене интересно пришлют, она тоже в договоре!? Интересно что будет в сентябре, движухи в нашем доме никакой!
vental.biz -монтаж, ремонт, покупка кондиционеров и вентиляции!
Vental
Присылают по указанному в договоре адресу.
Присылают по указанному в договоре адресу.
- Mikhail_Podolsk
- Advanced Member
Виталик, этот скан мне по электронной почте прислали.Vental писал(а):Mikhail_Podolsk
Когда спрашивал на какой адрес отправят, они сказали, что на тот, который у них есть в договоре.
На бумаге еще мне не пришло.
Плитку так и не начали класть в подъездах?
А балконы начали делать?
Или совсем все тихо?
А если он не Виталик?Mikhail_Podolsk писал(а):Виталик

Я там через день бываю. Нет шевеления активного.Mikhail_Podolsk писал(а):Плитку так и не начали класть в подъездах?
А балконы начали делать?
Или совсем все тихо?

На прошлой неделе грузовики на стройку активно подвозили разломанные поддоны и сваливали кучей у дома. Наверное, чурки этими дровами греются.

Балконы не трогают.
Последний раз редактировалось Aviator 01 апр 2014 16:44, всего редактировалось 2 раза.
Я была 22 марта в нашем доме на 3-м этаже, рабочие активно клали плитку. Муж заезжал 27 марта, он в подъезд не заходил, но поговорил с рабочим. Тот сказал, что продолжают класть плитку. А вот балконы так и не начали.Mikhail_Podolsk писал(а):Виталик, этот скан мне по электронной почте прислали.Vental писал(а):Mikhail_Podolsk
Когда спрашивал на какой адрес отправят, они сказали, что на тот, который у них есть в договоре.
На бумаге еще мне не пришло.
Плитку так и не начали класть в подъездах?
А балконы начали делать?
Или совсем все тихо?
- Mikhail_Podolsk
- Advanced Member
Aviator
Амаля
Авиатор, тогда бы я обратился к нему ВенталА если он не Виталик?

Амаля
Это хорошая новостьрабочие активно клали плитку

А если он не Виталик?Aviator писал(а):Mikhail_Podolsk писал(а):Виталик

Это только Aviator инкогнито!

vental.biz -монтаж, ремонт, покупка кондиционеров и вентиляции!
Значит задерживают все же, жаль. Доделывали бы уж все скорее и акт о досрочном заселении в июне, ремонт делать, я бы согласился. Даже в суд не пойду в этом случае