Новости и обсуждение-2
Модератор: mike
Новости и обсуждение-2
Сегодня сестра из Бельгии звонила. В Антверпене кучка бельгийско-украинских майданосочувствующих граждан вышла в парк с флагами и лозунгами. Тут же приехала полиция с водометами, выписала штраф по 1500 европейских денег на душу протестующего населения и все довольные разошлись по домам. Как то так у них с демократией
кстати, Украинское консульство визы на въезд для бельгийцев не дает

Новости и обсуждение-2
Таких роликов бесконечное множество. Украинство это зараза, болезнь и возникла она не сегодня...
Стоило большевикам придумать государство украина и из искры возгорелось пламя...
Сейчас мы видим агонию и расползание по швам этого нарисованного государства...
[video]https://www.youtube.com/watch?v=XGtV_tEO6ts[/video]
[video]https://www.youtube.com/watch?v=Tub3kQIracI[/video]
Вот такой министр образования назначен на украине, которая будет и дальше нести западный диалект "языка".
Новой радой внесены на рассмотрение законы о статусе города Киева в котором исчезает звание города героя...
Стоило большевикам придумать государство украина и из искры возгорелось пламя...
Сейчас мы видим агонию и расползание по швам этого нарисованного государства...
[video]https://www.youtube.com/watch?v=XGtV_tEO6ts[/video]
[video]https://www.youtube.com/watch?v=Tub3kQIracI[/video]
Вот такой министр образования назначен на украине, которая будет и дальше нести западный диалект "языка".
Новой радой внесены на рассмотрение законы о статусе города Киева в котором исчезает звание города героя...
Последний раз редактировалось Bob66 15 мар 2014 23:49, всего редактировалось 1 раз.
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Новости и обсуждение-2
https://lurkmore.to/%D0%9E%D0%B1%D1%81% ... 8%D0%B2/24ФСБ РОССИИ УВЕДОМЛЯЕТ: Ввиду участившихся фактов оскорблений в социальных сетях, а также подстрекательств к беспорядкам, теперь любой пользователь сайта "Одноклассники", VKontakte и FB может обратиться в интернет-приёмную ФСБ России с жалобой на интернет-троллей, вне зависимости от гражданства нарушителей, которые пропагандируют неонацизм, экстремизм и другие виды националистического троллинга, направленные против пользователей сайта по ссылке: http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm
Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, просьба обращаться в ФСБ России по телефону: +7 (495) 224-22-22
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Новости и обсуждение-2
Нет. Это горькая, но правда, которую просто раньше не замечали или не хотели замечать. Или вы ждете когда нам сделают из ранее единого народа непримиримого врага? За 23 года уже многое сделано, зараза охватила уже центральную украину и смотреть на это больно...Acmeolog писал(а):...
Может Вы хотите меня в чем-то обвинить? Могу вам предоставить выписку из Полтавской церкви за N-ый год что я в 10 колене "украинец" на русском языке...
Каждый желающий может поставить простенькую программу zello, которая имитирует работу рации, и сам послушать и побеседовать на каналах майдана и антимайдана. Только на каналах "Евромайдан" и "Евромайдан Киев" вас могут сразу забанить, если вы не скачите)).... На каналах "Антимайдан Крым" и "Антимайдан ...."этого можно не бояться. "Антимайдан Симферополь" - фейковый канал и к Симферополю не имеет никакого отношения.
При обсуждении личности Степы Бандеры мне посоветовали открыть учебник истории украины и прочитать всю правду о герое украины...
Последний раз редактировалось Bob66 16 мар 2014 00:42, всего редактировалось 2 раза.
Новости и обсуждение-2
Марш мира
Совесть и честь нации
Совесть и честь нации
Скрытый текст:
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Да легче лёгкого!
Новости и обсуждение-2
Это видео с украинской школьной линейки нужно было показывать участникам "Марша мира".
Правильно, что мои знакомые, планируя летний отдых, прокладывают автомобильный маршрут мимо Украины. Кстати, например поляки обещают беспроблемное получение шенгена, даже предлагают на несколько дней в Варшаве задержаться.
P.S. Как хорошо, что я живу в России, а не в Украине.
Правильно, что мои знакомые, планируя летний отдых, прокладывают автомобильный маршрут мимо Украины. Кстати, например поляки обещают беспроблемное получение шенгена, даже предлагают на несколько дней в Варшаве задержаться.
P.S. Как хорошо, что я живу в России, а не в Украине.
Homo homini lupus est.
Новости и обсуждение-2
Acmeolog
Cпасибо за #майдан на лурке
Рыдал
Cпасибо за #майдан на лурке

Рыдал
Скрытый текст:
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Да легче лёгкого!
Новости и обсуждение-2
Позитив от немецкого телевидения (Русские субтитры)
[video]https://www.youtube.com/watch?v=iej-kuaN1Mg[/video]
no comments
[video]http://www.youtube.com/watch?v=QffP2xu9nmE[/video]

[video]https://www.youtube.com/watch?v=iej-kuaN1Mg[/video]
no comments
[video]http://www.youtube.com/watch?v=QffP2xu9nmE[/video]
Последний раз редактировалось Bob66 16 мар 2014 01:47, всего редактировалось 1 раз.
Новости и обсуждение-2
А я всё думал, что же от радиации спасает? Оказывается, спальник со сгущёнкой!Acmeolog писал(а):в понедельник начнется, если не помирится военщина, ядерная война, вы как хотите, а я спальный мешок и 4 банки сгущенки купил

Правильно. Потому что граждане ЕС могут ехать в Украину без виз.Olga-s писал(а):Украинское консульство визы на въезд для бельгийцев не дает
Слышал звон, но не знаю, где он.Bob66 писал(а):Вот такой министр образования назначен на украине, которая будет и дальше нести западный диалект "языка".

Если выдаёшь какую-то информацию, хотя бы сам за 5 секунд проверь её в сети.
Фарион не министр образования Украины. Сейчас там министр образования Сергей Квит. Он журналист и ректор Киево-могилянской академии.
А Фарион - да, весьма одиозная гражданка.
Последний раз редактировалось Aviator 16 мар 2014 02:02, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Новости и обсуждение-2
Ее выдвинули, дело не за горами... зачем ей сейчас она может чуть-чуть подождать. Вентилятор переключите в другую сторону - от себя...Bob66 писал(а):....
Новости и обсуждение-2
Ну да, ну да...Bob66 писал(а):Ее выдвинули, дело не за горами... зачем ей сейчас она может чуть-чуть подождать

Никто её никуда не выдвигал. Это за день-два до оглашения состава правительства Украины был выложен фейк в очередном "СМИ", в котором в числе министра образования записали Фарион. Ты эту хрень прочёл и поверил. А теперь выкладываешь как факт.
Фарион одиозная гражданка, её мало кто в Украине любит. Ну, может во Львове, где она была избрана в Раду. Если её назначат министром образования, волнения будут похлеще, чем после назначения Табачника.
Так что, перестань фейки выдавать за факты и аргументы своей позиции.

Новости и обсуждение-2
Aviator
В настоящий момент граждане Бельгии въехать в Украину не могут (уж не знаю с визами или без виз) если интересно, завтра уточню у сестры
В настоящий момент граждане Бельгии въехать в Украину не могут (уж не знаю с визами или без виз) если интересно, завтра уточню у сестры
Новости и обсуждение-2
Продолжайте в концепции своей аватарки ...Aviator писал(а):....:

Новости и обсуждение-2
Сами удивились.Aviator писал(а):Olga-s
Странно, если честно
Новости и обсуждение-2
Bob66
Обосрался? Ну, промолчи уж лучше. Иногда надо призывать свою неправоту. Это нестрашно.
Обосрался? Ну, промолчи уж лучше. Иногда надо призывать свою неправоту. Это нестрашно.
- taisha k.
- Легенда форума
Новости и обсуждение-2
Не признаютAviator писал(а):Bob66

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Новости и обсуждение-2
taisha k.
Я уже тоже перестал заходить в эту тему. Некоторым людям настолько промыли мозги и запугали зомбибандеровцами, которые хотят массово всех вырезать, кто не говорит по-украински, что объяснять что-то бессмысленно. Эти некоторые даже не хотят задуматься хоть чуток.
Кстати, какой украинский якобы насаждают? Украинский во Львове очень отличается от суржика, на котором говорят где-то в Донецке или Луганске. И все прекрасно понимают и понимали тот же ярый националист Ющенко. Но, это же никому не интересно. У нас, как мантру, повторяют то, что рассказывает наша российская пропаганда.
Я уже тоже перестал заходить в эту тему. Некоторым людям настолько промыли мозги и запугали зомбибандеровцами, которые хотят массово всех вырезать, кто не говорит по-украински, что объяснять что-то бессмысленно. Эти некоторые даже не хотят задуматься хоть чуток.
Кстати, какой украинский якобы насаждают? Украинский во Львове очень отличается от суржика, на котором говорят где-то в Донецке или Луганске. И все прекрасно понимают и понимали тот же ярый националист Ющенко. Но, это же никому не интересно. У нас, как мантру, повторяют то, что рассказывает наша российская пропаганда.

Новости и обсуждение-2
[quote="Aviator"][/quote]
Уважаемый мне не надо промывать мозги, тв выключен лет 15, а кто и где будет в правительстве посмотрим после 25 мая, хотя лучше если там правительства вообще не будет...
Уважаемый мне не надо промывать мозги, тв выключен лет 15, а кто и где будет в правительстве посмотрим после 25 мая, хотя лучше если там правительства вообще не будет...
- taisha k.
- Легенда форума
Новости и обсуждение-2
Aviator
Я из суржиковых
я западенцев не очень понимаю
но вот это-а, нам хана-бандеровцы!!! Ну блин, а как же пресловутая незалежность? Ну и боритесь с бандеровцами-че сразу заграница нам поможет айда в Россию
Я из суржиковых

но вот это-а, нам хана-бандеровцы!!! Ну блин, а как же пресловутая незалежность? Ну и боритесь с бандеровцами-че сразу заграница нам поможет айда в Россию
Новости и обсуждение-2
Потому что есть чисто меркантильный интерес. Люди падки. Сначала им в 91-м промыли мозги, что Москва живёт за их счёт, они и отделились с улюлюканьем.taisha k. писал(а):а как же пресловутая незалежность? Ну и боритесь с бандеровцами-че сразу заграница нам поможет айда в Россию
Потом, через 20 лет, когда поняли, что в стране полная задница и страна банкрот, побежали оттуда кто куда. Кто в Россию, кто в Европу типа Польши. Работать, учиться, просто жить.
Ещё все понимают, что в России можно хоть как-то заработать и, если регион будет в России, они надеятся, что ВВПу даст им деньги и наведёт порядок. Вот и весь интерес, как мне думается.
Если завтра предложить жителям восточной Украины, что их готовы взять США пятьдесят каким-то там штатом, дать американское пособие и сделать американские дороги с хоть и критикуемой, но всё же лучше украинской, медициной, и провести там референдум, большинство проголосует за присоединение к США.
Только те же крымчане почему-то не задумываются над всем возможными проблемами, о которых я вчера тут писал.
Я регулярно читаю крымские и севастопольские блоги и форумы, там одно только улюлюканье. За которым ничего нет. Никто даже не думает и не пишет ни о каких возможных сложностях и проблемах. Даже в бытовом плане, не говоря уже о чём-то бОльшем.
Ну, порадуются немного люди, а потом наступят суровые будни. В которых придётся переоформлять вообще всё, что только можно: счета, пенсии, машины, квартиры, землю, свидетельства о рождении, смерти, браке, все нотариальные документы. Всем предпринимателям придётся заново учить все российские законы и бухгалтерию, учиться делать и сдавать отчётность, юристам учить все законодательные акты. Судей, наверное, пришлют из Ростовской области судить.
Кроме того, курортный сезон в Крыму накроется. Если не совсем, то очень серьёзно. В этом году как минимум. А люди работают там летом, чтобы потом весь год жить. Кто поедет сейчас в Крым массово? Все наши вместо Турции и Болгарии, бросятся в Крым?
кто всё это будет оплачивать? Это же мы все, налогоплательщики России, будем оплачивать эту дыру. В которую будут миллиарды закачивать, попутно воруя половину по пути.
Люди не думают, что будет с транспортным сообщением. Крым отрезан от России водой и вся инфраструктура строилась исключительно на связьс Украиной.
Но, кто ж об этом думает? Главное - Крым возвращается в Россию...
Последний раз редактировалось Aviator 16 мар 2014 02:49, всего редактировалось 1 раз.
- taisha k.
- Легенда форума
Новости и обсуждение-2
Aviator
Патриотизм нынче в моде. Даже ненужный и безумный(бездумный)
Патриотизм нынче в моде. Даже ненужный и безумный(бездумный)
Новости и обсуждение-2
taisha k.
Сегодня крупнейший в Крыму Приватбанк господина Коломойского ограничил выдачу наличных денег в Крыму по всем открытым там счетам и депозитам суммой в 50 долларов в день.
Люди стоят в километровых очередях, пытаясь получить свои деньги. И в городах уже паника.
При этом, на всей остальной территории Украины тот же банк спокойно и в полном объёме обслуживает счета. Но, только те, которые не открыты в Крыму.
И это только первый звоночек. То ли ещё будет. Или может быть. Как будто это всё так просто.
Интересно, нам расскажет завтра Дмитрий Киселёв об этом в "Вестях недели"? Я с недавних пор стал смотреть все выпуски этой программы. Интересно до жути, что рассказывают
Сегодня крупнейший в Крыму Приватбанк господина Коломойского ограничил выдачу наличных денег в Крыму по всем открытым там счетам и депозитам суммой в 50 долларов в день.
Люди стоят в километровых очередях, пытаясь получить свои деньги. И в городах уже паника.
При этом, на всей остальной территории Украины тот же банк спокойно и в полном объёме обслуживает счета. Но, только те, которые не открыты в Крыму.
И это только первый звоночек. То ли ещё будет. Или может быть. Как будто это всё так просто.
Интересно, нам расскажет завтра Дмитрий Киселёв об этом в "Вестях недели"? Я с недавних пор стал смотреть все выпуски этой программы. Интересно до жути, что рассказывают

Новости и обсуждение-2
Паники в Крыму нет в приват банке 300 гривен в день в других 3000 гривен, основная масса людей сняла деньги до событий в Крыму... Референдум для них сейчас главнее. А что будет с гривной вилами на воде писано и не только в Крыму.
Риторику подобную вашей можно услышать от некоторых про-украинцев, а вы это спросите у крымчан и посмотрим куда вам укажут путь...
И если для вас ситуация в Украине явилась неожиданностью, то для многих это не было таковым: тут и тут
С датами он ошибся, но направление верное...
Риторику подобную вашей можно услышать от некоторых про-украинцев, а вы это спросите у крымчан и посмотрим куда вам укажут путь...
И если для вас ситуация в Украине явилась неожиданностью, то для многих это не было таковым: тут и тут
С датами он ошибся, но направление верное...
Последний раз редактировалось Bob66 16 мар 2014 04:33, всего редактировалось 1 раз.
- bvz rfr bvz
- Super expert
Новости и обсуждение-2
Гривна — весовая, денежно-весовая и денежно-счетная единица Киевской Руси и других славянских земель. В Древнерусском государстве с XI века в обращении были киевские гривны шестиугольной формы, весом около 140—160 г, служившие единицей платежа и средством накопления до монголо-татарского нашествия. Наибольшее значение в денежном обращении на Руси имели новгородские гривны, известные сперва на северо-западных русских землях, а с середины XIII в. — на всей территории древнерусского государства. Это были длинные серебряные палочки весом ок. 204 г. Переходной от киевской к новгородской была черниговская гривна (по форме близкая к киевской, а по весу — к новгородской гривне). На территории Приволжья известны также ладьеобразные татарские гривны, которые находят чаще всего с татарскими монетами XIV в.Рубли были частями гривны или кусками серебра с зарубками, означавшими их вес. Каждая гривна разделялась на четыре части; название же рубль произошло от слова «рубить», потому что прут серебра в гривну весом разрубался на четыре части, которые и назывались рублями.В разные исторические времена термин «гривна» использовался при обозначении медной монеты в две с половиной копейки, затем — в три, и, наконец, название «гривенник» получила в народе серебряная монета стоимостью 10 копеек.Bob66 писал(а):А что будет с гривной вилами на воде писано и не только в Крыму.
А это то что было с гривной....

Новости и обсуждение-2
Я ещё раз призываю Вас отвлечься от эмоций, от поднятой риторики и подумать просто о жителях Крыма и возможных проблемах, с которыми им придётся столкнуться.Bob66 писал(а):вы это спросите у крымчан и посмотрим куда вам укажут путь...
Для России выгода только одна по сути - это возможность осознавать, что Крым "вернулся" в состав России, восстановив историческую справедливость. Ну и раздутую, но надуманную ныне в СМИ тему "мы спасли русских от бандеровцев".
Загляните чуть вперёд в будущее и подумайте, какую судьбу готовят крымчанам.
Да, у них сейчас поднятое настроение, флаги на домах и они радуются, что Россия им поможет, поддержит, даст денег и они тоже восстанавливают историческую справедливость.
Но...
Я уже про возможные (и они случатся!) бытовые проблемы с заменой всех документов, перерегистрацией, счетами, сделками и прочее на недвижимость, машины, свидетельства и документы ЗАГСа и прочее.
Возможные транспортные проблемы из-за ситуации на единственной железной дороге и двух автодорогах из Украины при отсутствии любого, кроме паромного, сообщения с Россией.
Также, не исключены отключения и проблемы с инженерными коммуникациями, которые идут тоже большей частью со стороны Херсонской области. Из России не идёт в Крым ничего и строительство инфраструктуры и коммуникаций - дело не одного месяца и года.
Далее... Многие предприниматели и предприятия работают по договорам с материковой Украиной. С Донецком, Киевом, Львовом. Я не знаю... Гайки поставляют или вина или ложки с позолоченными ручками. Но, поставляют, что-то, наоборот, привозят и этим живут. Если обрываются транспортые коридоры (а они оборвутся), что будет с людьми, с рабочими местами и тем малым бизнесом, который ещё существует в Крыму? Паромами в Россию возить? Извините, но там нет столько паромов, чтобы возить всё и в больших количествах. Нет судов и нет тех. возможности в виде портовой инфраструктуры, которую тоже надо создавать.
После референдума возможно 2 ситуации: Россия включает Крым в свой состав или же Крым становится неким независимым образованием по типу Абхазии или Приднестровья.
Однозначно, что ни Крым, ни весь мир, кроме России и ещё, возможно, пары государств, не признают референдум в Крыму. Следовательно, они не признают Крым ни как независимое государство, ни как часть России.
По международным правилам гражданской авиации, эта организация может серьёзно оштрафовать и запретить полёты бортов любой авиакомпании на территорию других официально признанных государств, если авиакомпания будет осуществлять рейсы в непризнанную территорию.
Например, если Аэрофлот или Сибирь будет выполнять рейсы в Симферополь, который располагается на территории непризнанного миром образования, эти авиакомпании могут лишиться права на полёты, например, в Германию. Или в Великобританию. В качестве наказания. Сейчас в Сухуми и в Тирасполь не выполняет полёты ни одна авиакомпания именно по этим причинам.
Следовательно, курортный сезон может быть под вопросом: железная и автодороги заблокированы с севера, воздушное пространство закрыто.
А ведь основная часть крымчан живёт за счёт туристов.
Можно, конечно, сказать, что тогда и мы закроем воздушной пространство России для транзита, но европейцы и американцы найдут, как летать, в обход России (неудобно и дольше), а что будем делать мы, если запретят полёты в Европу? Да у нас чиновники удавятся от того, что чартерам из России запретили летать в Куршевель или Женеву.
Идём дальше...
В Крыму 100% будет размещена группа войск, то есть Крым может стать крупной военной базой. Не той, которой был с кукольным флотом, а реальной. С патрулями, военными, танками, БТРами и прочим. Потому что Крым, как непризнанная территория, на границе которой будет враждебное государство - Украина, не признающее отделение своей части, - всегда будет территорией напряжённости. И опасений, что кто-то начнёт "восстановление конституционного порядка".
Тем более, что, наверняка, будет часть граждан Крыма, которые не согласятся с будущей постановкой вопроса (независимое государство или в составе России) и возникнет что-то типа народных диверсантов, как у нас на Кавказе. Крымские татары сейчас против присоединения и не факт, что все согласятся с тем, как их "продавят".
Значит, опять же будут войска в Крыму на всей территории для охраны.
С той же целью - недопущение проникновения всяких боевиков - и перекроют все дороги из Украины в Крым.
То есть, весь Крым будет жить в постоянном опасении каких-то провокаций, потасовок и будет каждый день наблюдать войска на своих улицах. Это только кажется, что ничего страшного. На самом деле это всё очень давит на людей, такое вот постоянно нервное состояние в городе и регионе.
Основная материковая Украина 100% подписывает всякие ассоциации с ЕС, с НАТО и с кем ещё только можно ради "насолить москалям за оккупацию". Тем самым, ракеты на границе Украины и России не фантастика. Ещё пол года назад кто мог подумать, что Крым будет отделяться таким образом в сторону России. А вот ведь - не фантастика.
Граждане, ну, перестаньте хоть на время думать про страшилки о бандеровцах, которые всех придут и перережут.

Я не знаю точно, какую конструкцию придумало наше руководство, но все опасения, как минимум, надо обсуждать. А не только Ирину Фарион или водружение российского флага на здания административных зданий в восточных районах.
Будь я крымчанином, я всей душой был бы за воссоединение. Но, надо серьёзно подумать, чем это может в теории грозить и им, и нам.
К чему все эти возможные проблемы простым людям, которые там проживают? Понятно, что они хотят улучшения своей жизни и надеятся, что Россия им поможет. Но, не всё так просто. Ой как не просто.
Очевидно, что им навязывают это решение и, без желания политиков, ничего бы там не было. Не в плане, что крымчане не хотят, а в плане того, что им обещают на фоне полной жопы сделать "покращення" жизни и спокойствие. Но, спокойствия не будет. Всегда комфортнее жить в признанной всеми территории, чем наоборот. Посмотрите на пример Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья и подумайте над вопросом немного с другой стороны.
з.ы. Предпринял, наверное, крайнюю попытку донести свой тезис. Что возвращение Крыма в Россию - это прекрасно, но не таким способом. Многие об этом всём просто не задумываются даже, что лучше жить на спокойной территории. Мы же все хотим, чтобы у нас было всё спокойно, стабильно и многие клеймят позором и кричат долой именно по этому поводу "болотным". Чтобы лодку не расшатывали. Зачем же весь Крым сажать на эту лодку под улюлюканье толпы и толкать их на ней в открытое море? Когда никто в мире это не признаёт и Украина не согласна с таким их состоянием. Зачем все эти проблемы нам? Только ради того, чтобы писать Крым - Россия? Попутно закачивая туда кучу бабла, которое, как питьдать, разворуют по дороге. И получить при этом ещё одного врага под боком. Про иные возможные экономические и политические санкции я уже даже не говорю. Их можно называть как угодно несерьёзными, но лучше без них, чем наоборот.
И очень наивно и неумно думать в этой ситуации "а насрать на них на всех там в Европах".

Всё. Больше писать и убеждать не буду. Пусть идёт всё как идёт.

Новости и обсуждение-2
Я извиняюсь, но ваш поток мыслей я не осилил))). По делу есть что сказать? Это я уже слышал не раз...
Новости и обсуждение-2
Aviator
Зато хер Украина в НАТО вступит, пока территориальный спор с кем либо имеет
Зато хер Украина в НАТО вступит, пока территориальный спор с кем либо имеет

- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Новости и обсуждение-2
За всех говорить не могу,но я буду делать то же самое что делал и раньше. Не жарко и не холодно,если рейсы в Европу отменят.Aviator писал(а):что будем делать мы, если запретят полёты в Европу?
Ну будет не 15 тыс группировка,а 40..и что? Каким образом это скажетса на крымчанах? Танки на улицах,да брось ты,максимум на Перекопе.Патрули? А чем они жителям то помешают?Aviator писал(а):В Крыму 100% будет размещена группа войск, то есть Крым может стать крупной военной базой
У тебя не возникало мысли что лодка под названием Украина раскачиваетса гораздо сильнее чем наша и плывет не туда куда нужно крымчанам?Aviator писал(а):Зачем же весь Крым сажать на эту лодку под улюлюканье толпы и толкать их на ней в открытое море?
Почему ты считаешь что в Крыму проживают исключительно идиоты, не понимающие что на первых порах будет все непросто? И почему полагаешь,что они сами не в состоянии определить свою дальнейшую судьбу?
Почему получить? Этот враг был всегда под боком,просто когда мы проживали с ним в одной стране,это несколько нивелировали органы госбезопасности.К сожалению,после провозглашения нэзалэжности враг этот сумел свою идеологию навязать большой(если не большей) части населения Украины.Aviator писал(а): И получить при этом ещё одного врага под боком.
Ты все пытаешься оценить ситуацию в Крыму с точки зрения экономики,оно конечно правильно,деньги счет любят,только далеко не все можно в эти самые деньги конвертировать.
ааа..да,про чиновников:
Думаю что даже если и удавятса то мало кто будет очень сильно переживать по этому поводу.Aviator писал(а):Да у нас чиновники удавятся от того, что чартерам из России запретили летать в Куршевель или Женеву.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
- Мама в квадрате
- Expert
Новости и обсуждение-2
Написал житель Севастополя на одноименном форуме.Мне даже добавить нечего.Вообще смешно слышать и читать стенания на тему "А как Крым без Украины, это же документы"....(нужную хрень добавить)...
Кто пережил перестройку и 90-е годы, тот в этом цирке под названием Украина не смеется, а совершенно спокойно знает, что хуже один хрен некуда, и все устаканится.
Та же Украина после раздела СССР решала множество проблем, та же Россия и все остальные.
И сейчас решат.
Другой вопрос, что Украина изначально была вполне жизнеспособной страной, и с классными перспективами, но не лечилась от национализма, а холила его и лелеяла, как любимого глиста в жопе. Глист вырос, и съел Украину.
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
Новости и обсуждение-2
Aviator
Хорошо написал - со многим я согласен. Не совсем конечно. По мне дак что то опущено, а на что то чрезмерный акцент поставлен.
И оочень мало описано плюсов для России от присоединения, а они все такие есть. Просто они в основном, стратегические и геополитические... ну и конечно минусов в этом ключе - в разв больше.
.
Наивных крымчан жалко - жертвы большой игры, пострадают однозначно.
Как я уже выше развернуто писал - я категорически против присоединения крыма и в основном по политическим мотивам, личные проблемы крымчан, коих будет просто море в любом случае, мне не очень важны.
Хорошо написал - со многим я согласен. Не совсем конечно. По мне дак что то опущено, а на что то чрезмерный акцент поставлен.
И оочень мало описано плюсов для России от присоединения, а они все такие есть. Просто они в основном, стратегические и геополитические... ну и конечно минусов в этом ключе - в разв больше.
.
Наивных крымчан жалко - жертвы большой игры, пострадают однозначно.
Как я уже выше развернуто писал - я категорически против присоединения крыма и в основном по политическим мотивам, личные проблемы крымчан, коих будет просто море в любом случае, мне не очень важны.
Я не извиняюсь. Но личная просьба - не пишите в таком ключе. Нечего ответить по сути - промолчите лучше.Bob66 писал(а):Я извиняюсь, но ваш поток мыслей я не осилил))). По делу есть что сказать? Это я уже слышал не раз...
Новости и обсуждение-2
Афигеть. Когда читал "Остров Крым" в 90м году, даже мысли не было, что это предсказание.
Еще и автор - Аксёнов
.
Еще и автор - Аксёнов

Новости и обсуждение-2
Alexey P.
Тогда даже не думай читать Войновича "Москва 2042"
Тогда даже не думай читать Войновича "Москва 2042"
Новости и обсуждение-2
ivan
Для России, как мне думается, больше минусов, чем плюсов.
А крымчан правда жалко. Очевидно, они не до конца понимают, что происходит и что их ждёт в итоге. Райских кущ не будет. И не всё можно решить поднятием зарплаты бюджетникам и пенсий.
Ну да ладно... Это их грабли.
У меня много знакомых, которые очень часто ездят в Крым. Вернее, ездили. Они облазили там каждый закуток, живут там по несколько месяцев в году. И климат хороший, и вообще нравится. В какой-нибудь Ялте снять квартиру зимой с видом на море - раз плюнуть. И дешевле, чем снимать в Подольске.
Кто-то туда на всякие летние фестивали ездил постоянно.
Кто-то там себе жильё надумал покупать на южном берегу, чтобы отсюда было куда постоянно уезжать на зимовку.
У всех одни настроения: очень жаль, что всё это, похоже, заканчивается. Все их поездки, фестивали и жильё в спокойном тёплом регионе с хорошим климатом. Если не насовсем, то на долгие годы уж точно.
Политики свои проблемы решают, а страдать, как всегда, будут граждане.
Как там референдум? Будет результат, как у Кадырова? Или как у Чурова?
Для России, как мне думается, больше минусов, чем плюсов.
А крымчан правда жалко. Очевидно, они не до конца понимают, что происходит и что их ждёт в итоге. Райских кущ не будет. И не всё можно решить поднятием зарплаты бюджетникам и пенсий.
Ну да ладно... Это их грабли.
У меня много знакомых, которые очень часто ездят в Крым. Вернее, ездили. Они облазили там каждый закуток, живут там по несколько месяцев в году. И климат хороший, и вообще нравится. В какой-нибудь Ялте снять квартиру зимой с видом на море - раз плюнуть. И дешевле, чем снимать в Подольске.
Кто-то туда на всякие летние фестивали ездил постоянно.
Кто-то там себе жильё надумал покупать на южном берегу, чтобы отсюда было куда постоянно уезжать на зимовку.
У всех одни настроения: очень жаль, что всё это, похоже, заканчивается. Все их поездки, фестивали и жильё в спокойном тёплом регионе с хорошим климатом. Если не насовсем, то на долгие годы уж точно.
Политики свои проблемы решают, а страдать, как всегда, будут граждане.
Как там референдум? Будет результат, как у Кадырова? Или как у Чурова?

- Customshouse
- New member
Новости и обсуждение-2
Что лично меня больше всего угнетает в этой ситуации с Украиной, так это то, что за какой то месяц меня как будто переместили Back in the USSR.
Поясню.
Угнетает не политика Российских властей. Я политике не обучен, не люблю давать советы профессионалам. Думаю, что людям, которые управляют страной, лучше видно куда идти. По крайней мере у них есть советники-консультанты которые могут и обязаны представить руководству полную информацию и прогнозы развития международных отношений.
Угнетают все эти митинги/коллективные письма в поддержку генеральной линии партии и правительства.
Ничего не изменилось. Только партия сказала "надо" и тут же лучшие люди творчества и искусства пишут коллективные письма. Трудящиеся в едином порыве выходят на митинги, объявляют "один день работы в счет помощи товарищам из Крыма" и т.д.
Довлатов в свое время очень точно сказал: "Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить – кто написал четыре миллиона доносов?".
Глядя на все эти митинги, мне почему то кажется,что еще немного и до массовых доносов дело дойдет, если власть того захочет.
Поясню.
Угнетает не политика Российских властей. Я политике не обучен, не люблю давать советы профессионалам. Думаю, что людям, которые управляют страной, лучше видно куда идти. По крайней мере у них есть советники-консультанты которые могут и обязаны представить руководству полную информацию и прогнозы развития международных отношений.
Угнетают все эти митинги/коллективные письма в поддержку генеральной линии партии и правительства.
Ничего не изменилось. Только партия сказала "надо" и тут же лучшие люди творчества и искусства пишут коллективные письма. Трудящиеся в едином порыве выходят на митинги, объявляют "один день работы в счет помощи товарищам из Крыма" и т.д.
Довлатов в свое время очень точно сказал: "Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить – кто написал четыре миллиона доносов?".
Глядя на все эти митинги, мне почему то кажется,что еще немного и до массовых доносов дело дойдет, если власть того захочет.
Аристарх, договорись с таможней.