мкр-н Шепчинки, ул. Народная, 23 (Главградострой) 1 очередь
мкр-н Шепчинки, ул. Народная, К-17 (Главградострой)
У них по ходу с электричеством проблема. Сегодня до обеда поковырялись и все. А вчера сначала кран завис с емкостью для бетона. Не знаю как, но к ночи опустили. А так освещения и у сторожа вчера вечером и ночью не было.
- Андрей2013
- Expert
стройка опять стоит. в офисе заверили, что всему виной отсутствие электричества
Интересно.. Куда это вдруг оно пропало, это электричествоАндрей2013 писал(а):стройка опять стоит. в офисе заверили, что всему виной отсутствие электричества

Прожекторы и освещение сейчас работает.Будем надеяться, что завтра будут работать.
Ура!!!Andrey75 писал(а):Заработали![]()
![]()

Спасибо Андрей, очень оперативно информируете нас удаленных.
А вот мне стало интересно: как в нашем доме будут стеклить балконы? Алюминиевым профилем или стеклопакеты? Например у меня балкон закруглённый и купейные окна не установить. Неужели на балконе будут как в окнах пластиковые ?
С уважением к Вашему мнению, Елена
Проходила мимо сегодня, работа шла полным ходом!
У нас в доме по Садовой 3 корпус 2 сделан алюминиевый профиль. И есть в одной секции как раз полукруглые балконы.felena писал(а):А вот мне стало интересно: как в нашем доме будут стеклить балконы? Алюминиевым профилем или стеклопакеты? Например у меня балкон закруглённый и купейные окна не установить. Неужели на балконе будут как в окнах пластиковые ?
Спасибо за фото!!!
Со слов строителей, застекление верхних балконов будет тонированными в синий цвет. Ну или с пленкой.
Соседки, всех поздравляю с праздником!!!
Сегодня наша стройка кипит! Видимо дни простоя нагоняют. РПК отдыхают, там затишье.

Сегодня наша стройка кипит! Видимо дни простоя нагоняют. РПК отдыхают, там затишье.
Сегодня были на объекте. Нас провели во вторую секцию на 4-й этаж. Хотя наша квартира значительно выше, планировка все равно одна и та же, поэтому рассматривали двушку 66.05 кв.м на 4-м этаже.

Какая сейчас реальная цена двушки?
Судя по их сайту остались двушки только 69,30 кВ.м. Площадью, цена 3 986 407р., вот ссыль: http://glavgradostroy.ru/PuZ@N писал(а):Какая сейчас реальная цена двушки?
-
- New member
подскажите, а как попасть на объект,тоже посмотреть хочется?
Спасибо за фото.электропроводку по современному проводят выключатели на уровне руки и разетки от пола близко. Хорошо переделывать не придется.полы и потолки вроде ровные судя по фото.
porshe
Смеешься? ))) Монолитно-кирпичный дом и ровные потолки, полы, стены - понятия несовместимые))))
Взгляни, например, на последнее фото на стык стены из блоков и пилона: обрати внимание как линия стыка изгибается )))
Главный недостаток таких домов - большой объем штукатурки, который требуется для выравнивания всего этого. Что мне больше всего не нравится, так это порой огромная разность между пилоном и шлакоблочной кладкой. Бывает по 3-4 сантиметра...
Смеешься? ))) Монолитно-кирпичный дом и ровные потолки, полы, стены - понятия несовместимые))))
Взгляни, например, на последнее фото на стык стены из блоков и пилона: обрати внимание как линия стыка изгибается )))
Главный недостаток таких домов - большой объем штукатурки, который требуется для выравнивания всего этого. Что мне больше всего не нравится, так это порой огромная разность между пилоном и шлакоблочной кладкой. Бывает по 3-4 сантиметра...
На стройке на прошлой неделе сообщили в районе 3500000 . О ценах на сайте пожимают плечами. по этому и поинтересовался о финальной и реальной стоимости, когда деньги уже в кассу нужно заносить!vaxmyrka писал(а):Судя по их сайту остались двушки только 69,30 кВ.м. Площадью, цена 3 986 407р., вот ссыль: http://glavgradostroy.ru/PuZ@N писал(а):Какая сейчас реальная цена двушки?
Вы еще невидели как плиты на потолках и полах укладывают. Стены кирпичем раком уложены. Так что радуйтесь что монолит внем звукоизоляция намного лучше.цените что есть.
Aviator писал(а):Рубль-то тут причём? Они что, чуркам в еврах зарплату платят?vlad24 писал(а):это падение рубля
И по бетону/кирпичу наверняка уже давно поставки налажены и оговорены. Не из Германии же они бетон возят, чтоб курс рубля влиял.
А притом, что под строительство этих домов берут кредиты. А сейчас ЦБ поднял ставку рефинансирования, чтобы окупить свои расходы по поддержанию рубля, это всё скажется на кредитах. По крайней мере когда был кризис 2008 года РПК вообще не строили и в 11-м году еле-еле сдали 2-ой корпус. Я конечно не знаю, как дела обстоят у ГГС, поэтому и интересуюсь. Сейчас, Слава Богу, стройка идёт.
Это может сказаться только на будущих кредитах. А к текущим кредитам отношения не имеет. Ставка, как правило, фиксированная.vlad24 писал(а):А притом, что под строительство этих домов берут кредиты. А сейчас ЦБ поднял ставку рефинансирования, чтобы окупить свои расходы по поддержанию рубля, это всё скажется на кредитах. По крайней мере когда был кризис 2008 года РПК вообще не строили и в 11-м году еле-еле сдали 2-ой корпус
Всем привет! Кто подскажет, у кого можно купить там квартиру? Сегодня звонил в главградострой и там сказали что всё куплено! заранее спасибо.
Думаю только переуступка вам поможет
Ждите, когда начнут строить новый корпус, дешевле будет, чем по переуступке.turions писал(а):Всем привет! Кто подскажет, у кого можно купить там квартиру? Сегодня звонил в главградострой и там сказали что всё куплено! заранее спасибо.
-
- New member
Новый корпус строить будут ближе к декабрю, а то и позже, вряд ли цена не вырастет 

Случаем данный пост не является подготовкой общественного мнения к росту цен на последующее строительство?))turions писал(а):Всем привет! Кто подскажет, у кого можно купить там квартиру? Сегодня звонил в главградострой и там сказали что всё куплено! заранее спасибо.
Dura lex, sed lex.
Мне кажется, наоборот, это будет из области фантастики, если цены через год останутся на том же уровне 

Предсказателей много а реальность одна. Вот как переселенцев расселят,будет ясно сколько стоит кв:метр в следующей секции.Так что тихо ждем.
У меня есть информация,что в течение этого или ближайшего месяца(точно не поняла) переселенцев попросили освободить дома.Есть возможность,что не в декабре,а раньше начнут закладывать?И вообще откуда информация про декабрь?
Эээээ, и куда переселенцев денут если дом еще не достроен? не на улице же их оставят?Магура писал(а):У меня есть информация,что в течение этого или ближайшего месяца(точно не поняла) переселенцев попросили освободить дома.Есть возможность,что не в декабре,а раньше начнут закладывать?И вообще откуда информация про декабрь?

Я так думаю, что в декабре планируется достроить эти 3 секции. Потом переселят туда людей и будут их дома сносить для освобождения территории под строительство оставшихся корпусов.
Их переселяют на Красную горку.Садовая улица чтоли....Emmerich писал(а):Эээээ, и куда переселенцев денут если дом еще не достроен? не на улице же их оставят?Магура писал(а):У меня есть информация,что в течение этого или ближайшего месяца(точно не поняла) переселенцев попросили освободить дома.Есть возможность,что не в декабре,а раньше начнут закладывать?И вообще откуда информация про декабрь?![]()
Я так думаю, что в декабре планируется достроить эти 3 секции. Потом переселят туда людей и будут их дома сносить для освобождения территории под строительство оставшихся корпусов.
Ох ничего себе! я почему то была уверена, что 3-ю секцию именно под расселение жителей желтых домов оставили...Магура писал(а): Их переселяют на Красную горку.Садовая улица чтоли....

А вообще, наверно, можно в офис ГГС позвонить и узнать про начало строительства оставшейся части дома.