кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool »

Puhnastik писал(а): должно быть какое-то ну супернаучное объяснение
Мне без всякого супернаучного так действительно больше нравится, когда кладёшь в пюре - оно что есть, что нет, а в тарелке действительно его (масла) вкус осюсяется :roll: Щас как раз купил клёновское :5+:
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

личные пристрастия :)
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
мечта
Expert
Expert
Сообщения: 1397
Зарегистрирован: 27 сен 2006 19:26
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение мечта »

А некоторые сметану кладут в пюре... По мне дак кислятина должна получиться ...

Ну а кто любит разогреть пюре на масле сливочном на сковороде ?
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

мечта писал(а):По мне дак кислятина должна получиться
Так хорошая сметана же не кислая ни разу :naughty:
Мне как-то в гостях в жареную картошку сметану набросали. Так съесть и не смог. :naughty:
Последний раз редактировалось Aviator 16 янв 2014 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool »

мечта писал(а):Ну а кто любит разогреть пюре на масле сливочном на сковороде ?
Не, я на оливковом, предварительно обжарив лук :roll:
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

чтоб получилась поджаристая пленочка )) все равно на каком масле
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

мечта писал(а): Ну а кто любит разогреть пюре на масле сливочном на сковороде ?
йа! :5+:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

А я люблю круглую оставшуюся от чего-то порезать на пластики и на сковородку в сливочное масло :5+:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Дафна
с укропчиком)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool »

Если пюре оставалось, то моя матушка замешивала из него типа теста, раскатывала на колбаски, колбаски резала на подушечки, и обжаривала подушечки на сковороде. Щёлкались, как семечки... :5+:
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

Дафна писал(а):А я люблю круглую оставшуюся от чего-то порезать на пластики и на сковородку в сливочное масло :5+:
а я люблю молодой картофель, только на оливковом обжаренный. И чтобы с укропом неприменно :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

taisha k. писал(а):а я люблю молодой картофель, только на оливковом обжаренный. И чтобы с укропом неприменно
тоже гуд! :5+:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

Дафна
я вчера ела паровую рыбу с твоим соусом. Ты должна была непременно почувствовать мои положительные флюиды и пожелания тебе мужа богатого и здоровья :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

taisha k. писал(а):и здоровья
дада... я как раз ночью от озноба проснулась, с 38 :D
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

Дафна писал(а):
taisha k. писал(а):и здоровья
дада... я как раз ночью от озноба проснулась, с 38 :D
ну видимо подсознательно богатого мужа я тебе желала сильнее :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

Aviator
Я приготовила сегодня треску в сырном соусе. Запах и правда потрясающий. Даже дочка, которую фиг накормишь-слопала с удовольствием. И я попробовала-вкусно, сливочно-сырно. Спасибо за рецепт!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

taisha k.
На здоровье :)

В следующий раз попробуйте ещё проще:
Сливки 10% - пол-литра
Желток - 3 шт
Разная зелень - укроп, петрушка, базилик, кервель и т.д. Сколько зелени - не знаю. Так, чтобы потом соус был жидким, а не как густое тесто. Но, и чтобы зелень попадалась в нём. ))
Немного цедры лимона (для запаха) и хрена (совсем чуток, для вкуса).
Соль перец по вкусу.
Мелко порубить зелень. Смешать сливки с зеленью. Добавить желтки, цедру, хрен и всё перемешать.
Залить этим составом уже ожидающую рыбу в форме и в духовку всё на 25-30 минут при 180-200 градусов.
Пойдёт для любой рыбы: красной, белой.
Всё это намешать 1 минуту, но лучше, чем просто рыба из духовки или жареная. Ну, как мне кажется. :roll:
Последний раз редактировалось Aviator 18 янв 2014 02:41, всего редактировалось 4 раза.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Frau_M
Member
Member
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 24 фев 2012 17:11
Откуда: Парковый мкр.

кулинарные рецепты

Сообщение Frau_M »

И я приготовила треску)
Рецепт был очень кстати, т.к. чаще всего обжариваю треску в сухарях, но хотелось чего-то новенького.
Правда, когда вытаскивала рыбу из кастрюльки, она развалилась, видимо, потому что поленилась нарезать кусочками и закладывала в воду целую тушку. Или немного передержала. В итоге я ее разобрала на чешуйки, и получилось типа запеканки. Домашние оценили, да и мне очень понравилось.
Aviator, большое спасибо!
"В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это тысяча возможностей,
А нежеланье - тысяча причин"
Э. Асадов
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

И Вам на здоровье. :)
Frau_M писал(а):чаще всего обжариваю треску в сухарях
Суховата, нет? :-k
Frau_M писал(а):когда вытаскивала рыбу из кастрюльки, она развалилась
Тогда, меньше кипятить надо :-k
Её варить не до конца, только чтобы чашуйки мяса можно было немного отделить друг от друга.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Frau_M
Member
Member
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 24 фев 2012 17:11
Откуда: Парковый мкр.

кулинарные рецепты

Сообщение Frau_M »

Aviator писал(а):И Вам на здоровье. :)
Frau_M писал(а):чаще всего обжариваю треску в сухарях
Суховата, нет? :-k .
На мой вкус - нет. Я обычно к ней подаю салат капустный или с листовым салатом, все вместе довольно сочно получается.
Aviator писал(а):
Frau_M писал(а):когда вытаскивала рыбу из кастрюльки, она развалилась
Тогда, меньше кипятить надо :-k
Её варить не до конца, только чтобы чашуйки мяса можно было немного отделить друг от друга.
Да, я видела это в рецепте, у меня минут 6-7, наверное, поварилась рыба. Думаю, надо было просто на куски порезать сперва.
"В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это тысяча возможностей,
А нежеланье - тысяча причин"
Э. Асадов
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Aviator
Спасибо за рецепт трески под сыром и соусом бешамель :5+:

правда, треска у меня тут же развалилась после 4х минутной варки- укладывала уже развалившуюся, и соус сначала не густел, а потом в бисквит решил превратиться (добавляла сливки вместо молока) :D но всё исправила , получилось вкусно
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

Дафна писал(а):Aviator
Спасибо за рецепт трески под сыром и соусом бешамель :5+:

правда, треска у меня тут же развалилась после 4х минутной варки- укладывала уже развалившуюся, и соус сначала не густел, а потом в бисквит решил превратиться (добавляла сливки вместо молока) :D но всё исправила , получилось вкусно
А я безрукая в плане готовки-но у меня все с первого раза получилось. И готовила уже раза три :) правда перед тем как отварить-я филе на порционные куски резала. Ничего не развалилось. Сама не ожидала, что все получится :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

taisha k. писал(а):правда перед тем как отварить-я филе на порционные куски резала
ты размороженную, замороженную или свежую клала? я свежую (ну или давно размороженную 10раз) положила, 2 целые спинки. не разрезАла.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

Дафна
Я в перекрестке охлажденную покупала, тоже спинки. Каждую на 3 куска разрезала-потому что как раз подумала, что цельным куском она развалится
а бешамель-одно из немногих моих кулинарных умений. Потому что очень его люблю-и с рыбой, и с овощами. Поэтому опытным путем выяснила, что его лучше сильно мукой не загущать-а то при запекании он превратится в тесто :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

taisha k. писал(а): опытным путем выяснила, что его лучше сильно мукой не загущать
у меня опыта по бешамелям особого не было, муку положила по рецепту, ложки без горки, но, видимо, еще сливки загустили соус сильнее, чем молоко. сливок долила больше, всё еще раз промешала, вроде стал нормальной констистенции
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

Потихоньку уговариваю банку :) , не оторваться
1 кг шампиньонов чистых и сухих порезать на четвертинки, смешать с 200 мл оливкового масла и 140 мл белого винного уксуса ( за отсутствием оного дома и в магазине использовала виноградный). Добавить розмарин ( пару веточек нарезать по 4-5 см) и 6 зубчиков чеснока ( порезать каждый на 4 части). Приправить сахаром (коричневый пол чайной ложки), солью и свежемолотым черным перцем. Аккуратно перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышкой ( не закатывала, просто завернула) и на сутки в холодильник. Ну очень вкусно. С кг грибов вышло 3 банки , слегка утрамбовав, не помялись.
Вложения
IMG_1182_1_1.jpg
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32516
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Креветки по Тоскански

размораживаем и хорошо промываем креветки
в сковороду с широким бортом наливаем оливковое масло
закидываем мелкорезанный чеснок, 3-5 зубчиков на кг (можно и больше хуже не будет)
в закипающее масло закидываем креветки и варим пару минут обильно посыпая солью и перцем
вуаля ! пора идти за пивом :D

Изображение
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Киньтесь, кто-нибудь, проверенным рецептом запеченной говядины. лежит огромный красивый кусок вырезки, порезать рука не поднимается, хочется запечь. кроме аджики и чеснока с лавровым листом, чернослива (не очень люблю) , ничего на ум не приходит :-k
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Дафна
втыкаешь моркву 1 порезанную вдоль на 4 части, перец, соль, специи по желанию, луком обкладываешь, помидорками кольцами вокруг и укутываешь в зелень ( петрушка, укроп). Можно обмазать вместо специй аджикой.сверху зелени пару пластин соиврчного масла. Заворачиваешь в 4-5 слоев фольги и на час,полтора под 250 градусов. Вынуть, дать остыть. :5+:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Сейчас плов сделал, съел тазик, лежу на диване, перевариваю :)
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Barbara
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 21 авг 2008 18:07

кулинарные рецепты

Сообщение Barbara »

кто что с мидиями делает?
отварила с петрушкой. чуток белого вина.- сбрызнула лимонным соком- все обычно- охота что нить новенького..
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Barbara
в пасту их с другими морепродуктами
с томатным или сливочным соусом :)
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Barbara
Можно ещё жюльен сделать из мидий.
Соус:
Сливочное масло с мукой, потом стакан молока, потом немного тёртого сыра и желток, соль специи по вкусу. Всё время мешать, иначе будут комочки (особенно когда молоко вливаете в муку с маслом). Когда добавляете, снимайте с огня.
Разложить мидии в... формочки/джезвочки/мисочки/жюльенницы... не знаю я, как правильно эти маленькие хрени называются для жюльена :D
Добавить приготовленный соус.
В горячую духовку или в печку с грилем на несколько минут. Пока соус сверху корочкой сделается. Но надо, чтобы не пригорел.
Мидии отварить надо сначала, иначе они не успеют приготовиться.
Можно ещё к мидиям грибочков нарезанных добавить. Белых :roll:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Aviator
кокотницы
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Мидии в чесночно-сливочном соусе, с добавлением белого вина
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»