ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

Alex17 писал(а):
Kvika » 01-02-2014 21:11
Я не гений гидравлики,конечно... Но логически если предположить, что насос рассчитан поднимать воду на 50м(к примеру) то каким образом он будет породавливать еще лишние метры по горизонтали????

Подскажите, пожалуйста, можно ли ознакомиться с проектом на отопление и горячее водоснабжение? :ciggy:
Наверное можно, только вопрос явно не ко мне:)
denis84
Member
Member

Сообщение denis84 »

Уважаемые соседи, всем доброго дня!
У меня квартира в 1-ой секции на 9-м этаже.
Возможно задаваемый мною вопрос уже озвучивался, но я редко бываю на данном форме, поэтому не в курсе.
Суть в следующем:
Кто-нибудь разбирался с размером тарифов за содержание жилья и отопление?
Мне кажется, что они сильно завышены: тариф за содержание жилья - 37,59; за отопление - 48,89. У меня площадь квартиры 57,5 кв.м. Так если перемножить размеры тарифов на площадь, то получается около 5 000 руб. в месяц, и это только за содержание жилья и отопление, не считая воды, электроэнергии и др.
В качестве примера: у меня есть родственники, знакомые, которые платят за однушку 2500 руб. в месяц и это вместе со всеми услугами.Причем площадь однушки около 35 кв.м. Другой пример: за трешку площадью 81 кв.м. платят около 5 700 руб. в месяц., тоже включая все услуги.
Не много ли выставляет наша УК??? Каким образом формируются тарифы и как это проверить?
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

denis84 писал(а):Уважаемые соседи, всем доброго дня!
У меня квартира в 1-ой секции на 9-м этаже.
Возможно задаваемый мною вопрос уже озвучивался, но я редко бываю на данном форме, поэтому не в курсе.
Суть в следующем:
Кто-нибудь разбирался с размером тарифов за содержание жилья и отопление?
Мне кажется, что они сильно завышены: тариф за содержание жилья - 37,59; за отопление - 48,89. У меня площадь квартиры 57,5 кв.м. Так если перемножить размеры тарифов на площадь, то получается около 5 000 руб. в месяц, и это только за содержание жилья и отопление, не считая воды, электроэнергии и др.
В качестве примера: у меня есть родственники, знакомые, которые платят за однушку 2500 руб. в месяц и это вместе со всеми услугами.Причем площадь однушки около 35 кв.м. Другой пример: за трешку площадью 81 кв.м. платят около 5 700 руб. в месяц., тоже включая все услуги.
Не много ли выставляет наша УК??? Каким образом формируются тарифы и как это проверить?
хотя вы редко бываете на форуме, но советую вам хотя бы начать прочтение с 359 страницы (эта проблема поднималась) :? не сочтите за занудство.
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Scorpiolir писал(а):мы пока к сожалению даже не получили инф. о просто встрече с директором, бух и ГИ.
Им нет смысла встречаться с жильцами. Там же надо отвечать на вопросы. А отвечать им нечего.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Вопрос тарифов стоит уже с июля месяца, конечно дорого очень, и если бы УК выполняли все то, за что мы платим!!! Кстати, с домофонами у всех все в порядке, 7 подъезд у троих соседей спросила, вызовы не доходят в квартиру, а ведь сделали недавно все...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Тарифы ЖКХ обсуждаются здесь: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=85&t=58124 docm:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Rowingman
Member
Member

Сообщение Rowingman »

Ирасик писал(а):Вопрос тарифов стоит уже с июля месяца, конечно дорого очень, и если бы УК выполняли все то, за что мы платим!!! Кстати, с домофонами у всех все в порядке, 7 подъезд у троих соседей спросила, вызовы не доходят в квартиру, а ведь сделали недавно все...
Ничего никто не сделал...
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

Мы вызывали мастера из конторы, которая обслуживает наши домофоны, теперь все работает.
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Mary Fil писал(а):Мы вызывали мастера из конторы, которая обслуживает наши домофоны, теперь все работает.
Я тоже вызывала, все сделали, работало все, сейчас опять не работает!
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

5-ую секцию пролило, с 15-го дальная двушка. Отключены оба стояка с горячей водой. У многих вырубило узо в коридоре. Хорошего мало. Опять будет сырая маленькая комната. Спасибо криворукие из ПЖИ, я уверен что опять полотенчик сорвало из-за очередного гидроудара.
Alex17
Member
Member

Сообщение Alex17 »

Этакое количество заливов менее чем за год ......
Говорит о многом .
Scorpiolir
Member
Member

Сообщение Scorpiolir »

там все расформировано москвой, теперь всё на щербинке, на знамя только участковый в рабочии часы. а он к нам не относится.

лучше набирайте с моб. 112 там быстрее определят куда звонить.[/quote]

Знамя да относится к Москве ( но что ,они в экстренном случае откажут ? )
Наш дом относится к 4 Отд полиции! Телефон дежурки указан выше ![/quote]

знамя не октажет, просто там нет никого. Ехать будут со щербинки. говорю же расформировано. только участковый.
7 секция
Scorpiolir
Member
Member

Сообщение Scorpiolir »

Alex-military писал(а):
Scorpiolir писал(а):мы пока к сожалению даже не получили инф. о просто встрече с директором, бух и ГИ.
Им нет смысла встречаться с жильцами. Там же надо отвечать на вопросы. А отвечать им нечего.
да это понятно, ну а мы то что дальше то делать будем?
7 секция
Scorpiolir
Member
Member

Сообщение Scorpiolir »

Ирасик писал(а):Вопрос тарифов стоит уже с июля месяца, конечно дорого очень, и если бы УК выполняли все то, за что мы платим!!! Кстати, с домофонами у всех все в порядке, 7 подъезд у троих соседей спросила, вызовы не доходят в квартиру, а ведь сделали недавно все...
у меня всё работает (однушка правая), буквально недавно проверяла. позвоните сами в гарант объясните, что да как, они адекватные приезжают смотрят и делают. Возможно опять где то обрыв.
7 секция
ОлегКо
Member
Member

Сообщение ОлегКо »

Добрый день, написал на ветке, смотрите. С проектом возможно ознакомиться в офисе ПЖИ.
Alex17 писал(а):
Alex0703 писал(а):
ОлегКо писал(а):Добрый день!
В ответ сообщаю:
2. Система подачи горячего водоснабжения незамкнутая с принудительной циркуляцией.
Извините, но Вы пишите взаимоисключающие вещи.
Циркуляция возможна только в замкнутом кольце, и в этом случае, даже теплые полы не повлияют на температуру воды.
Подскажите, пожалуйста, можно ли ознакомиться с проектом на отопление и горячее водоснабжение?
Согласен ! ПЖИ Где ошибка , ?
Alex17
Member
Member

Сообщение Alex17 »

Спасибо
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

lyskins писал(а):5-ую секцию пролило, с 15-го дальная двушка. Отключены оба стояка с горячей водой. У многих вырубило узо в коридоре. Хорошего мало. Опять будет сырая маленькая комната. Спасибо криворукие из ПЖИ, я уверен что опять полотенчик сорвало из-за очередного гидроудара.
напишите если будут новые подробности
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

Pharao писал(а):напишите если будут новые подробности
УК разыскивает собственника
Anni
New member
New member

Сообщение Anni »

Pharao писал(а):
lyskins писал(а):5-ую секцию пролило, с 15-го дальная двушка. Отключены оба стояка с горячей водой. У многих вырубило узо в коридоре. Хорошего мало. Опять будет сырая маленькая комната. Спасибо криворукие из ПЖИ, я уверен что опять полотенчик сорвало из-за очередного гидроудара.
протечка видимо была на 15 этаже в дальней двушке, так как в общем коридоре 14 этажа было просто море воды, но стекала вода сверху со счётчиков, при этом в общем коридоре 15 этажа было сухо. в дальних двушках заливало по стояку и вентиляции в туалете, а потом поток воды пошёл между стенами в маленькой комнате, так что потоп там был нехилый…затопило, примерно, этажей 7
Alex17
Member
Member

Сообщение Alex17 »

Вопрос к 1 подъезду :
Месяц назад был прорыв полотенчика на 11 этаже в 38 квартире а за 3 недели до этого в 37 квартире также отличился полотенчик .
Была ли комиссия от УК ? Решение есть ?

А так я понимаю надо идти в ук и самим искать собственников квартир которые находятся этажом выше но пустуют по разным причинам , в этих квартирах потенциально могут быть прикручены эти горе сушилки !!! Оповещать их ! Иначе следующими можете быть вы ! :shock:
Alex-military
Expert
Expert

Alex17 писал(а):потенциально могут быть прикручены эти горе сушилки
Они не прикручены, а наварены...
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Elenka_Che
New member
New member

Сообщение Elenka_Che »

Alex17 писал(а):Вопрос к 1 подъезду :
Месяц назад был прорыв полотенчика на 11 этаже в 38 квартире а за 3 недели до этого в 37 квартире также отличился полотенчик .

А так я понимаю надо идти в ук и искать собственников квартир но которые пустуют , в этих квартирах потенциально могут быть прикручены эти горе сушилки !!! Оповещать их ! Иначе следующими можете быть вы ! :shock:
Над нами хозяева до сих пор не поменяли полотенчик, хотя мы уже неоднократно звонили и просили это сделать.
Сегодня еще раз звонили, надеюсь, поменяют... Вообще эти соседи сверху сказали, что им и из УК позвонили и попросили полотенчик поменять (насколько это правда, не знаю).
Бывало попьешь чайку, закроешь глаза, задумаешься… Господи, как жрать охота!
Scorpiolir
Member
Member

Сообщение Scorpiolir »

Elenka_Che писал(а):

А так я понимаю надо идти в ук и искать собственников квартир но которые пустуют , в этих квартирах потенциально могут быть прикручены эти горе сушилки !!! Оповещать их ! Иначе следующими можете быть вы ! :shock:
Над нами хозяева до сих пор не поменяли полотенчик, хотя мы уже неоднократно звонили и просили это сделать.
Сегодня еще раз звонили, надеюсь, поменяют... Вообще эти соседи сверху сказали, что им и из УК позвонили и попросили полотенчик поменять (насколько это правда, не знаю).
я тоже к своим ходила, просила, мне перед носом дверь закрыли

сами сушилки то может и нормальные, хоть бы краны врезали и все, а то как воду перекрывать тоже блин пипец. а те кто не живут неужели так тяжело воду перекрывать перед уходом.
7 секция
Alex-military
Expert
Expert

Elenka_Che писал(а):Над нами хозяева до сих пор не поменяли полотенчик, хотя мы уже неоднократно звонили и просили это сделать.
Поменять сам, как вы его называете "полотенчик", ничего не даст. Самое плохое в этой конструкции - это его соединение, т.е. сварка со стояком ГВС и отсутствие кранов на его вход/выход на самих отводах от стояка ГВС.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Elenka_Che
New member
New member

Сообщение Elenka_Che »

Alex-military писал(а):
Elenka_Che писал(а):Над нами хозяева до сих пор не поменяли полотенчик, хотя мы уже неоднократно звонили и просили это сделать.
Поменять сам, как вы его называете "полотенчик", ничего не даст. Самое плохое в этой конструкции - это его соединение, т.е. сварка со стояком ГВС и отсутствие кранов на его вход/выход на самих отводах от стояка ГВС.

Все верно говорите, это уже неоднократно обсуждалось на форуме :? мы как раз и просили их поставить краны. а я просто выразилась так, обозначив проблемное место :)
В общем это не меняет сути вопроса: люди, к сожалению, не реагируют на просьбы и не задумываются о возможных последствиях
max'x
Member
Member

Сообщение max'x »

Elenka_Che писал(а):
Alex-military писал(а):

Все верно говорите, это уже неоднократно обсуждалось на форуме :? мы как раз и просили их поставить краны. а я просто выразилась так, обозначив проблемное место :)
В общем это не меняет сути вопроса: люди, к сожалению, не реагируют на просьбы и не задумываются о возможных последствиях
Остаётся только страховать, чтобы не остаться с бедой один на один.
Elenka_Che
New member
New member

Сообщение Elenka_Che »

max'x писал(а):
Остаётся только страховать, чтобы не остаться с бедой один на один.

Что мы и сделали уже давно. Но мы уже переделывали ремонт и, знаете, что-то больше не хочется...
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Anni писал(а):
Pharao писал(а):
протечка видимо была на 15 этаже в дальней двушке, так как в общем коридоре 14 этажа было просто море воды, но стекала вода сверху со счётчиков, при этом в общем коридоре 15 этажа было сухо. в дальних двушках заливало по стояку и вентиляции в туалете, а потом поток воды пошёл между стенами в маленькой комнате, так что потоп там был нехилый…затопило, примерно, этажей 7
жесть. Я вчера не знал про потоп, но так получилось что вечером я был на 6 этаже, и там встретил строителя который спросил "У вас тоже свет вырубило ?". Я удивился вопросу (у меня на 17ом свет был), а теперь понимаю - дошло аж до 6 этажа !
Интересно много ли пострадавших.
Rom_ka
New member
New member

Сообщение Rom_ka »

lyskins писал(а):
В УК нет контактов собственника дальней двушки на 15 этаже.
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

А так я понимаю надо идти в ук и самим искать собственников квартир которые находятся этажом выше но пустуют по разным причинам, в этих квартирах потенциально могут быть прикручены эти горе сушилки !!! Оповещать их ! Иначе следующими можете быть вы ! :shock:
Я живу в 33 квартире, и оба случая мне досталось по полной.
По первому случаю в УК зафиксирован срыв полотенцесушителя в квартире 37. (фраза в моем акте от УК звучит приблизительно так: вследствии протечки горячей воды из поврежденного крепления полотенцесушителя в квартире 37). В УК на составление Акта заявление я писал сам, после чего его и составили. Насколько мне известно владельцы этой квартиры в УК появлялись. (даже вроде как с Юристом, они залили вплоть до Дикси). Мне с ними связаться не удалось, УК тоже ес-но никакую информацию о них не выдает (перснальные данные и все такое.)
Я в итоге вызывал независимую экспертизу, которая на днях как раз должна будет выдать резюме по моему заливу (у меня был полностью закончен ремонт ... :wall: ). После этого буду думать что делать. Вариантов не так много. Досудебное урегулирование или суд.

Насчет второго залива, пока никаких действий не предпринимал, кроме как зафиксировал на фото очередной ущерб. в том виде который он произошел второй раз.
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

Rom_ka писал(а):
lyskins писал(а):
В УК нет контактов собственника дальней двушки на 15 этаже.
Можно дать запрос в ПЖИ, у них то точно есть, но они могут и не дать (закон о персональных данных).
Можно просто попробовать чтоб ПЖИ на них вышло и по хорошему попросила выйти на УК.
УК тоже в принципе может их найти, если про них ничего не известно, то они полгода не платят квартплату... а это тоже можно уже розыскные меры принимать.
Вообщем как говориться, былоб желание....
А какой это кстати номер квартиры ?
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

328
Alex17
Member
Member

Сообщение Alex17 »

У меня так и получилось , номер телефона соседа недали .
Тогда я оставил свой чтобы передали соседу . И в тот же день мне перезвонили , благо люди адекватные.
А так я не шифруюсь , мой номер тел на листе бумаги формата а4 и скотчем к двери .всякое бывает. :ciggy:
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

Alex17 писал(а):У меня так и получилось , номер телефона соседа недали .
Тогда я оставил свой чтобы передали соседу . И в тот же день мне перезвонили , благо люди адекватные.
А так я не шифруюсь , мой номер тел на листе бумаги формата а4 и скотчем к двери .всякое бывает. :ciggy:
Насчет координат на входе, не плохая идея... да всякое бывает.
Еслиб я при первом потопе узнал не на 4 день, наверно последствия былиб другие. Задумался :?
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

Судя по тому, как во время залива была слышна течь воды внутри стен в комнатах и в вентиляцинной шахте - то мне кажется, что между 5-ой и 6-ой секциями перфорация в железобетонном межэтажном перекрытии? И там гуляет ветер, вода, и все что туда попадет. Тогда смысла нет локально заделывать (например, запенивать) одну квартиру, надо всю секцию с первого нежилого до крыши.. Жуть. И получается сквозняк от шва в большой комнате до шва в маленькой комнате, через вентиляционный короб. Может вообще дует в маленькой комнате, а щель в шве - в большой и оттуда воздух подсасывает :? .
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»