Наверное можно, только вопрос явно не ко мне:)Alex17 писал(а):
ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
Kvika » 01-02-2014 21:11
Я не гений гидравлики,конечно... Но логически если предположить, что насос рассчитан поднимать воду на 50м(к примеру) то каким образом он будет породавливать еще лишние метры по горизонтали????
Подскажите, пожалуйста, можно ли ознакомиться с проектом на отопление и горячее водоснабжение?
Уважаемые соседи, всем доброго дня!
У меня квартира в 1-ой секции на 9-м этаже.
Возможно задаваемый мною вопрос уже озвучивался, но я редко бываю на данном форме, поэтому не в курсе.
Суть в следующем:
Кто-нибудь разбирался с размером тарифов за содержание жилья и отопление?
Мне кажется, что они сильно завышены: тариф за содержание жилья - 37,59; за отопление - 48,89. У меня площадь квартиры 57,5 кв.м. Так если перемножить размеры тарифов на площадь, то получается около 5 000 руб. в месяц, и это только за содержание жилья и отопление, не считая воды, электроэнергии и др.
В качестве примера: у меня есть родственники, знакомые, которые платят за однушку 2500 руб. в месяц и это вместе со всеми услугами.Причем площадь однушки около 35 кв.м. Другой пример: за трешку площадью 81 кв.м. платят около 5 700 руб. в месяц., тоже включая все услуги.
Не много ли выставляет наша УК??? Каким образом формируются тарифы и как это проверить?
Возможно задаваемый мною вопрос уже озвучивался, но я редко бываю на данном форме, поэтому не в курсе.
Суть в следующем:
Мне кажется, что они сильно завышены: тариф за содержание жилья - 37,59; за отопление - 48,89. У меня площадь квартиры 57,5 кв.м. Так если перемножить размеры тарифов на площадь, то получается около 5 000 руб. в месяц, и это только за содержание жилья и отопление, не считая воды, электроэнергии и др.
В качестве примера: у меня есть родственники, знакомые, которые платят за однушку 2500 руб. в месяц и это вместе со всеми услугами.Причем площадь однушки около 35 кв.м. Другой пример: за трешку площадью 81 кв.м. платят около 5 700 руб. в месяц., тоже включая все услуги.
Не много ли выставляет наша УК??? Каким образом формируются тарифы и как это проверить?
-
- Member
хотя вы редко бываете на форуме, но советую вам хотя бы начать прочтение с 359 страницы (эта проблема поднималась)denis84 писал(а):Уважаемые соседи, всем доброго дня!
Суть в следующем:

-
- Expert
Им нет смысла встречаться с жильцами. Там же надо отвечать на вопросы. А отвечать им нечего.Scorpiolir писал(а):мы пока к сожалению даже не получили инф. о просто встрече с директором, бух и ГИ.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Вопрос тарифов стоит уже с июля месяца, конечно дорого очень, и если бы УК выполняли все то, за что мы платим!!! Кстати, с домофонами у всех все в порядке, 7 подъезд у троих соседей спросила, вызовы не доходят в квартиру, а ведь сделали недавно все...
Тарифы ЖКХ обсуждаются здесь: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=85&t=58124 

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Ничего никто не сделал...Ирасик писал(а):Вопрос тарифов стоит уже с июля месяца, конечно дорого очень, и если бы УК выполняли все то, за что мы платим!!! Кстати, с домофонами у всех все в порядке, 7 подъезд у троих соседей спросила, вызовы не доходят в квартиру, а ведь сделали недавно все...
Мы вызывали мастера из конторы, которая обслуживает наши домофоны, теперь все работает.
Я тоже вызывала, все сделали, работало все, сейчас опять не работает!Mary Fil писал(а):Мы вызывали мастера из конторы, которая обслуживает наши домофоны, теперь все работает.
5-ую секцию пролило, с 15-го дальная двушка. Отключены оба стояка с горячей водой. У многих вырубило узо в коридоре. Хорошего мало. Опять будет сырая маленькая комната. Спасибо криворукие из ПЖИ, я уверен что опять полотенчик сорвало из-за очередного гидроудара.
Этакое количество заливов менее чем за год ......
Говорит о многом .
Говорит о многом .
-
- Member
там все расформировано москвой, теперь всё на щербинке, на знамя только участковый в рабочии часы. а он к нам не относится.
лучше набирайте с моб. 112 там быстрее определят куда звонить.[/quote]
Знамя да относится к Москве ( но что ,они в экстренном случае откажут ? )
Наш дом относится к 4 Отд полиции! Телефон дежурки указан выше ![/quote]
знамя не октажет, просто там нет никого. Ехать будут со щербинки. говорю же расформировано. только участковый.
лучше набирайте с моб. 112 там быстрее определят куда звонить.[/quote]
Знамя да относится к Москве ( но что ,они в экстренном случае откажут ? )
Наш дом относится к 4 Отд полиции! Телефон дежурки указан выше ![/quote]
знамя не октажет, просто там нет никого. Ехать будут со щербинки. говорю же расформировано. только участковый.
7 секция
-
- Member
да это понятно, ну а мы то что дальше то делать будем?Alex-military писал(а):Им нет смысла встречаться с жильцами. Там же надо отвечать на вопросы. А отвечать им нечего.Scorpiolir писал(а):мы пока к сожалению даже не получили инф. о просто встрече с директором, бух и ГИ.
7 секция
-
- Member
у меня всё работает (однушка правая), буквально недавно проверяла. позвоните сами в гарант объясните, что да как, они адекватные приезжают смотрят и делают. Возможно опять где то обрыв.Ирасик писал(а):Вопрос тарифов стоит уже с июля месяца, конечно дорого очень, и если бы УК выполняли все то, за что мы платим!!! Кстати, с домофонами у всех все в порядке, 7 подъезд у троих соседей спросила, вызовы не доходят в квартиру, а ведь сделали недавно все...
7 секция
Добрый день, написал на ветке, смотрите. С проектом возможно ознакомиться в офисе ПЖИ.
Alex17 писал(а):Согласен ! ПЖИ Где ошибка , ?Alex0703 писал(а):Извините, но Вы пишите взаимоисключающие вещи.ОлегКо писал(а):Добрый день!
В ответ сообщаю:
2. Система подачи горячего водоснабжения незамкнутая с принудительной циркуляцией.
Циркуляция возможна только в замкнутом кольце, и в этом случае, даже теплые полы не повлияют на температуру воды.
Подскажите, пожалуйста, можно ли ознакомиться с проектом на отопление и горячее водоснабжение?
напишите если будут новые подробностиlyskins писал(а):5-ую секцию пролило, с 15-го дальная двушка. Отключены оба стояка с горячей водой. У многих вырубило узо в коридоре. Хорошего мало. Опять будет сырая маленькая комната. Спасибо криворукие из ПЖИ, я уверен что опять полотенчик сорвало из-за очередного гидроудара.
УК разыскивает собственникаPharao писал(а):напишите если будут новые подробности
протечка видимо была на 15 этаже в дальней двушке, так как в общем коридоре 14 этажа было просто море воды, но стекала вода сверху со счётчиков, при этом в общем коридоре 15 этажа было сухо. в дальних двушках заливало по стояку и вентиляции в туалете, а потом поток воды пошёл между стенами в маленькой комнате, так что потоп там был нехилый…затопило, примерно, этажей 7Pharao писал(а):напишите если будут новые подробностиlyskins писал(а):5-ую секцию пролило, с 15-го дальная двушка. Отключены оба стояка с горячей водой. У многих вырубило узо в коридоре. Хорошего мало. Опять будет сырая маленькая комната. Спасибо криворукие из ПЖИ, я уверен что опять полотенчик сорвало из-за очередного гидроудара.
Вопрос к 1 подъезду :
Месяц назад был прорыв полотенчика на 11 этаже в 38 квартире а за 3 недели до этого в 37 квартире также отличился полотенчик .
Была ли комиссия от УК ? Решение есть ?
А так я понимаю надо идти в ук и самим искать собственников квартир которые находятся этажом выше но пустуют по разным причинам , в этих квартирах потенциально могут быть прикручены эти горе сушилки !!! Оповещать их ! Иначе следующими можете быть вы !
Месяц назад был прорыв полотенчика на 11 этаже в 38 квартире а за 3 недели до этого в 37 квартире также отличился полотенчик .
А так я понимаю надо идти в ук и самим искать собственников квартир которые находятся этажом выше но пустуют по разным причинам , в этих квартирах потенциально могут быть прикручены эти горе сушилки !!! Оповещать их ! Иначе следующими можете быть вы !

-
- Expert
Они не прикручены, а наварены...Alex17 писал(а):потенциально могут быть прикручены эти горе сушилки
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
- Elenka_Che
- New member
Над нами хозяева до сих пор не поменяли полотенчик, хотя мы уже неоднократно звонили и просили это сделать.Alex17 писал(а):Вопрос к 1 подъезду :
А так я понимаю надо идти в ук и искать собственников квартир но которые пустуют , в этих квартирах потенциально могут быть прикручены эти горе сушилки !!! Оповещать их ! Иначе следующими можете быть вы !
Сегодня еще раз звонили, надеюсь, поменяют... Вообще эти соседи сверху сказали, что им и из УК позвонили и попросили полотенчик поменять (насколько это правда, не знаю).
Бывало попьешь чайку, закроешь глаза, задумаешься… Господи, как жрать охота!
-
- Member
я тоже к своим ходила, просила, мне перед носом дверь закрылиElenka_Che писал(а):Над нами хозяева до сих пор не поменяли полотенчик, хотя мы уже неоднократно звонили и просили это сделать.Alex17 писал(а):Вопрос к 1 подъезду :
А так я понимаю надо идти в ук и искать собственников квартир но которые пустуют , в этих квартирах потенциально могут быть прикручены эти горе сушилки !!! Оповещать их ! Иначе следующими можете быть вы !
Сегодня еще раз звонили, надеюсь, поменяют... Вообще эти соседи сверху сказали, что им и из УК позвонили и попросили полотенчик поменять (насколько это правда, не знаю).
сами сушилки то может и нормальные, хоть бы краны врезали и все, а то как воду перекрывать тоже блин пипец. а те кто не живут неужели так тяжело воду перекрывать перед уходом.
7 секция
-
- Expert
Поменять сам, как вы его называете "полотенчик", ничего не даст. Самое плохое в этой конструкции - это его соединение, т.е. сварка со стояком ГВС и отсутствие кранов на его вход/выход на самих отводах от стояка ГВС.Elenka_Che писал(а):Над нами хозяева до сих пор не поменяли полотенчик, хотя мы уже неоднократно звонили и просили это сделать.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
- Elenka_Che
- New member
Alex-military писал(а):Поменять сам, как вы его называете "полотенчик", ничего не даст. Самое плохое в этой конструкции - это его соединение, т.е. сварка со стояком ГВС и отсутствие кранов на его вход/выход на самих отводах от стояка ГВС.Elenka_Che писал(а):Над нами хозяева до сих пор не поменяли полотенчик, хотя мы уже неоднократно звонили и просили это сделать.
Все верно говорите, это уже неоднократно обсуждалось на форуме

В общем это не меняет сути вопроса: люди, к сожалению, не реагируют на просьбы и не задумываются о возможных последствиях
Остаётся только страховать, чтобы не остаться с бедой один на один.Elenka_Che писал(а):Alex-military писал(а):Поменять сам, как вы его называете "полотенчик", ничего не даст. Самое плохое в этой конструкции - это его соединение, т.е. сварка со стояком ГВС и отсутствие кранов на его вход/выход на самих отводах от стояка ГВС.Elenka_Che писал(а):Над нами хозяева до сих пор не поменяли полотенчик, хотя мы уже неоднократно звонили и просили это сделать.
Все верно говорите, это уже неоднократно обсуждалось на форумемы как раз и просили их поставить краны. а я просто выразилась так, обозначив проблемное место
![]()
В общем это не меняет сути вопроса: люди, к сожалению, не реагируют на просьбы и не задумываются о возможных последствиях
- Elenka_Che
- New member
max'x писал(а):
Остаётся только страховать, чтобы не остаться с бедой один на один.
Что мы и сделали уже давно. Но мы уже переделывали ремонт и, знаете, что-то больше не хочется...
жесть. Я вчера не знал про потоп, но так получилось что вечером я был на 6 этаже, и там встретил строителя который спросил "У вас тоже свет вырубило ?". Я удивился вопросу (у меня на 17ом свет был), а теперь понимаю - дошло аж до 6 этажа !Anni писал(а):протечка видимо была на 15 этаже в дальней двушке, так как в общем коридоре 14 этажа было просто море воды, но стекала вода сверху со счётчиков, при этом в общем коридоре 15 этажа было сухо. в дальних двушках заливало по стояку и вентиляции в туалете, а потом поток воды пошёл между стенами в маленькой комнате, так что потоп там был нехилый…затопило, примерно, этажей 7Pharao писал(а):напишите если будут новые подробностиlyskins писал(а):5-ую секцию пролило, с 15-го дальная двушка. Отключены оба стояка с горячей водой. У многих вырубило узо в коридоре. Хорошего мало. Опять будет сырая маленькая комната. Спасибо криворукие из ПЖИ, я уверен что опять полотенчик сорвало из-за очередного гидроудара.
Интересно много ли пострадавших.
В УК нет контактов собственника дальней двушки на 15 этаже.lyskins писал(а):УК разыскивает собственникаPharao писал(а):напишите если будут новые подробности
Я живу в 33 квартире, и оба случая мне досталось по полной.Alex17 писал(а):Вопрос к 1 подъезду :
А так я понимаю надо идти в ук и самим искать собственников квартир которые находятся этажом выше но пустуют по разным причинам, в этих квартирах потенциально могут быть прикручены эти горе сушилки !!! Оповещать их ! Иначе следующими можете быть вы !
По первому случаю в УК зафиксирован срыв полотенцесушителя в квартире 37. (фраза в моем акте от УК звучит приблизительно так: вследствии протечки горячей воды из поврежденного крепления полотенцесушителя в квартире 37). В УК на составление Акта заявление я писал сам, после чего его и составили. Насколько мне известно владельцы этой квартиры в УК появлялись. (даже вроде как с Юристом, они залили вплоть до Дикси). Мне с ними связаться не удалось, УК тоже ес-но никакую информацию о них не выдает (перснальные данные и все такое.)
Я в итоге вызывал независимую экспертизу, которая на днях как раз должна будет выдать резюме по моему заливу (у меня был полностью закончен ремонт ...

Насчет второго залива, пока никаких действий не предпринимал, кроме как зафиксировал на фото очередной ущерб. в том виде который он произошел второй раз.
Можно дать запрос в ПЖИ, у них то точно есть, но они могут и не дать (закон о персональных данных).Rom_ka писал(а):В УК нет контактов собственника дальней двушки на 15 этаже.lyskins писал(а):УК разыскивает собственникаPharao писал(а):напишите если будут новые подробности
Можно просто попробовать чтоб ПЖИ на них вышло и по хорошему попросила выйти на УК.
УК тоже в принципе может их найти, если про них ничего не известно, то они полгода не платят квартплату... а это тоже можно уже розыскные меры принимать.
Вообщем как говориться, былоб желание....
А какой это кстати номер квартиры ?
У меня так и получилось , номер телефона соседа недали .
Тогда я оставил свой чтобы передали соседу . И в тот же день мне перезвонили , благо люди адекватные.
А так я не шифруюсь , мой номер тел на листе бумаги формата а4 и скотчем к двери .всякое бывает.
Тогда я оставил свой чтобы передали соседу . И в тот же день мне перезвонили , благо люди адекватные.
А так я не шифруюсь , мой номер тел на листе бумаги формата а4 и скотчем к двери .всякое бывает.

Насчет координат на входе, не плохая идея... да всякое бывает.Alex17 писал(а):У меня так и получилось , номер телефона соседа недали .
Еслиб я при первом потопе узнал не на 4 день, наверно последствия былиб другие. Задумался

Судя по тому, как во время залива была слышна течь воды внутри стен в комнатах и в вентиляцинной шахте - то мне кажется, что между 5-ой и 6-ой секциями перфорация в железобетонном межэтажном перекрытии? И там гуляет ветер, вода, и все что туда попадет. Тогда смысла нет локально заделывать (например, запенивать) одну квартиру, надо всю секцию с первого нежилого до крыши.. Жуть. И получается сквозняк от шва в большой комнате до шва в маленькой комнате, через вентиляционный короб. Может вообще дует в маленькой комнате, а щель в шве - в большой и оттуда воздух подсасывает
.