ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

Alex-military писал(а):
pavr писал(а):Никто в УК не узнавал, что у нас с замком в 6 секции на той двери, что с улицы? Уже смотрю вторую неделю его нет.
Ремонтируют\меняют или варвары сломали
Такой же вопрос я задал в УК на второй день, как замка не стало. Наверное, ближе к лету получу от них ответ.
Так что-то они ответили? Или сказали не в курсе. Если не в курсе, значит варвары...
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

pavr писал(а):
Alex-military писал(а):
pavr писал(а):Никто в УК не узнавал, что у нас с замком в 6 секции на той двери, что с улицы? Уже смотрю вторую неделю его нет.
Ремонтируют\меняют или варвары сломали
Такой же вопрос я задал в УК на второй день, как замка не стало. Наверное, ближе к лету получу от них ответ.
Так что-то они ответили? Или сказали не в курсе. Если не в курсе, значит варвары...
Мы тоже письменно подавали. Устно сказали: "А зачем вы его выломали?".
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

cape писал(а):
Мы тоже письменно подавали. Устно сказали: "А зачем вы его выломали?".
Ну если так сказали, значит не будет замка...
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

cape писал(а):Устно сказали: "А зачем вы его выломали?".
:5+: :5+: :5+:
Мда... Даже добавить нечего.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

Pinok писал(а): такая проблема у квартир 7 уже как минимум, напишите Elenka_Che в личку
И мы присоединяемся к проблеме. Мало того промерзает - дует из угла в маленькой комнате из-под лопнувшей шпаклевки. Пена наш выход. Может кто знает какое-нибудь другое техническое решение проблемы? Надолго ли хватит пены? Я помню Alex-military писал, что ему пропенили, а через несколько лет "как не было войны". Только вот не понял я этой фразы: опять через несколько лет стало дуть, или не дует, тишина? :) Alex-military, не подскажете? :)
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

lyskins писал(а):
Pinok писал(а): такая проблема у квартир 7 уже как минимум, напишите Elenka_Che в личку
И мы присоединяемся к проблеме. Мало того промерзает - дует из угла в маленькой комнате из-под лопнувшей шпаклевки. Пена наш выход. Может кто знает какое-нибудь другое техническое решение проблемы? Надолго ли хватит пены? Я помню Alex-military писал, что ему пропенили, а через несколько лет "как не было войны". Только вот не понял я этой фразы: опять через несколько лет стало дуть, или не дует, тишина? :) Alex-military, не подскажете? :)
Видимо нужно этот шов снаружи утеплять. Делают же какие-то утеплители специальные на стены снаружи. Видел и отдельно на квартирах утепляют и целый стены на домах.
Но вопрос этот надо ПЖИ задать, на сколько это возможно.
Pinok
New member
New member

Сообщение Pinok »

lyskins
У нас за стеной деформационный шов, насколько поможет пена в этом случае вопрос.... на который вы сможете нам дать ответ :)
Alex-military
Expert
Expert

lyskins писал(а):Alex-military, не подскажете?
Подскажу. Как 13 лет назад, заезжая в новостройку запенил (такая же была проблема, тогда застройщика было искать бесполезно - обанкротился и сдулся), до сих пор нормально. Ничего не промерзает и вода от дождей не проходит.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Alex17
Member
Member

Сообщение Alex17 »

dred206 писал(а):5 секция, 17 этаж, угол в маленькой комнате ледяной.
Подскажите, может есть решение проблемы?
Сверло l-250d 8, монтажная пена , перфоратор или дрель .
Просверлить несколько отверстий в стене где промерзает и запенить пустоту ( стена состоит из пеноблока - внутренняя часть и кирпичной кладки - внешняя стена ,между ними пустота - прим 10 см её и заполняем )
Мне помогло ! :5+:
Elenka_Che
New member
New member

Сообщение Elenka_Che »

Сейчас прорвало трубу на техническом этаже в 5 подъезде! Мы были в УК, когда им позвонили с 17 этажа. У них воды по колено!
Бывало попьешь чайку, закроешь глаза, задумаешься… Господи, как жрать охота!
Scorpiolir
Member
Member

Сообщение Scorpiolir »

Elenka_Che писал(а):Сейчас прорвало трубу на техническом этаже в 5 подъезде! Мы были в УК, когда им позвонили с 17 этажа. У них воды по колено!
пипец
7 секция
Elenka_Che
New member
New member

Сообщение Elenka_Che »

Alex17 писал(а):
Просверлить несколько отверстий в стене где промерзает и запенить пустоту ( стена состоит из пеноблока - внутренняя часть и кирпичной кладки - внешняя стена ,между ними пустота - прим 10 см её и заполняем )
а тем, кто уже 2 раза делал ремонт в маленькой комнате, тоже сверлить дыры и делать ремонт в 3 раз??? Пусть застройщик решает эту проблему!
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

Elenka_Che писал(а):Сейчас прорвало трубу на техническом этаже в 5 подъезде! Мы были в УК, когда им позвонили с 17 этажа. У них воды по колено!
Известны масштабы бедствия?
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

Scorpiolir писал(а):Думаю на этой неделе никто с нами из УК встречаться не будет.
На заметку:

Согласно Постановлению Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами" (с изменениями и дополнениями) п.21. Предоставление информации по письменному запросу осуществляется управляющей организацией в 20-дневный срок со дня его поступления посредством направления (в письменной форме) в адрес потребителя почтового отправления либо выдачи запрашиваемой информации лично потребителю по месту нахождения управляющей организации. :-k

Но в то же время:

Согласно Постановлению Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (с изменениями и дополнениями) п.31 р) предоставлять любому потребителю в течение 3 рабочих дней со дня получения от него заявления письменную информацию за запрашиваемые потребителем расчетные периоды о помесячных объемах (количестве) потребленных коммунальных ресурсов по показаниям коллективных (общедомовых) приборов учета (при их наличии), о суммарном объеме (количестве) соответствующих коммунальных ресурсов, потребленных в жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, об объемах (количестве) коммунальных ресурсов, рассчитанных с применением нормативов потребления коммунальных услуг, об объемах (количестве) коммунальных ресурсов, предоставленных на общедомовые нужды :ciggy:
пикачу
New member
New member

Сообщение пикачу »

Добрый день соседи :) на днях в 1 подъезде не работал ни один лифт, позвонила в диспетчерскую по проблеме (много раз звонила :) ), мне ответили чтобы я позвонила начальнику нашего участка по лифтам (так как она не обладала информацией когда починят маленький лифт) :? Звоню начальнику участка, задаю свой вопрос, на что слышу в ответ: "девушка мы скоро вообще не будем чинить лифты в вашем доме, так как у вашей УК перед нами долг почти в один миллион рублей :shock:, и мы покупаем детали для лифта за свои деньги". Попросил меня чтобы я озвучила этот вопрос перед своей УК! :shock:
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

пикачу писал(а):Добрый день соседи :) на днях в 1 подъезде не работал ни один лифт, позвонила в диспетчерскую по проблеме (много раз звонила :) ), мне ответили чтобы я позвонила начальнику нашего участка по лифтам (так как она не обладала информацией когда починят маленький лифт) :? Звоню начальнику участка, задаю свой вопрос, на что слышу в ответ: "девушка мы скоро вообще не будем чинить лифты в вашем доме, так как у вашей УК перед нами долг почти в один миллион рублей :shock:, и мы покупаем детали для лифта за свои деньги". Попросил меня чтобы я озвучила этот вопрос перед своей УК! :shock:
Эх нифига се...
вот это уже чревато...
Alex-military
Expert
Expert

Elenka_Che писал(а):сверлить дыры и делать ремонт в 3 раз???
Дело конечно Ваше. Можете писать, ждать и мерзнуть при этом. А можно и по другому. Никакого ремонта после этого не нужно. Буром диаметра 8 или 10 мм просверлить аккуратно 4-5 дырок, нагнать туда пены, заклеить дырки и все. Я у себя именно так и сделал. Ушло, точно не помню около 3-4 баллонов пены.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Elenka_Che
New member
New member

Сообщение Elenka_Che »

pavr писал(а):
Известны масштабы бедствия?
Пока нет. Стояк перекрыли, воду вроде начали откачивать. Меня самой там нет, поэтому сказать ничего не могу...
Elenka_Che
New member
New member

Сообщение Elenka_Che »

pavr писал(а):
пикачу писал(а):Добрый день соседи :) на днях в 1 подъезде не работал ни один лифт, позвонила в диспетчерскую по проблеме (много раз звонила :) ), мне ответили чтобы я позвонила начальнику нашего участка по лифтам (так как она не обладала информацией когда починят маленький лифт) :? Звоню начальнику участка, задаю свой вопрос, на что слышу в ответ: "девушка мы скоро вообще не будем чинить лифты в вашем доме, так как у вашей УК перед нами долг почти в один миллион рублей :shock:, и мы покупаем детали для лифта за свои деньги". Попросил меня чтобы я озвучила этот вопрос перед своей УК! :shock:
Эх нифига се...
вот это уже чревато...
А что вы хотели? Коммуналку платят единицы. Откуда у УК будут деньги?
Pinok
New member
New member

Сообщение Pinok »

Alex-military
Тут ситуация немного другая. В случае щели между плитами запенивание действительно решает проблему.
Нам же надо наделать дыр вдоль 2 стен, потолка и пола + остается вопрос сквозняка из туалета
Последний раз редактировалось Pinok 30 янв 2014 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Elenka_Che
New member
New member

Сообщение Elenka_Che »

Pinok писал(а):Alex-military
Тут ситуация немного другая. В случае щели между плитами запенивание действительно решает проблему.
Вот-вот. Дует и идет холод из угла. В том-то и дело, что нужно с этим швом что-то делать. Да и в туалете мы уже ничего не сможем сделать, туда не пролезть уже, все плиткой заложено.
Alex17
Member
Member

ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) ПЖИ) длт

Сообщение Alex17 »

Elenka_Che писал(а):
Alex17 писал(а):
а тем, кто уже 2 раза делал ремонт в маленькой комнате, тоже сверлить дыры и делать ремонт в 3 раз??? Пусть застройщик решает эту проблему!
У нас померзал угол внизу комнаты .
Отверстие сделал на уровне плинтуса .
Вернуть на место плинтус , и никакого доп ремонта.
Alex17
Member
Member

Сообщение Alex17 »

И сердце ёкнуло ..... :shock:
После пережитых двух потопов .... :cry:
Alex17
Member
Member

Сообщение Alex17 »

Значит все-таки давление завышено и при гидроударе срывает задвижки.
Откуда гидроудар ? Ремонт стояка - слив воды - после не плавное заполнение системы водой . Как-то так. ?
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

Alex17 писал(а):
И сердце ёкнуло ..... :shock:
После пережитых двух потопов .... :cry:
Да пипец я тут на измене...страшно представить...
Радистка
Member
Member

Сообщение Радистка »

Elenka_Che писал(а):
pavr писал(а):
Эх нифига се...
вот это уже чревато...
А с чего вы взяли, что единицы? большинство квартир в собственности..конец января..народ в основном оформлялся в июле-августе...если живут около 20%,то это же не значит,что за квартиру не платят
пикачу
New member
New member

Сообщение пикачу »

Elenka_Che писал(а):
pavr писал(а):
Эх нифига се...
вот это уже чревато...

Просто не хотелось бы чтобы наша УК оставила нас с многомиллионным долгом перед поставщиками тепла, воды и другими организациями! Мы же не знаем кому УК еще не платит, а кому платит!
Scorpiolir
Member
Member

Сообщение Scorpiolir »

ответ выцыганила у УК по поводу возврата мне денег за опломбировку счётчика, что скажите???:

ООО «УК Лидер» рассмотрев Ваше требование от 07.12.2013 г. вх. 832 по вопросу перерасчета оплаты коммунальных услуг за декабрь 2013 года за счет денежных средств потраченных Вами за услуги по опломбировке счетчиков горячего и холодного водоснабжения в размере 600 (шестьсот) рублей, сообщает:
- денежные средства за услуги по опломбировке приборов учета воды в размере 600 (шестьсот) рублей оплачены в адрес ООО «УК Лидер» на основании п.42 приложения 1. (Прейскурант платных услуг оказываемых ООО «УК «Лидер» сверх перечня работ и услуг по договору управления многоквартирным домом) Положения о порядке оказания платных услуг ООО «УК Лидер» утвержденного Приказом № 4 от « 10 » июля :
- услуга по опломбированию индивидуального прибора учёта воды, на момент предоставления Вам данной услуги не была урегулирована законодательством. В соответствии с п.п. «г» п. 52 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 г. № 307 (утратил силу в связи с изданием Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. №354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (действующая редакция от 01.10.2013 г.) устанавливает обязанность для потребителя только в части обеспечения сохранности пломб на приборах учета, как коллективных, так и индивидуальных. Обязанности по оплате данной услуги потребителем не установлено. Так же не установлено и то, что обслуживающая или рессурсоснабжающая организация обязана безвозмездно проводить опломбировку приборов учета. Так же нужно отметить, что внутриквартирные приборы учета не относятся к общедомовому имуществу.
Следовательно, действия управляющей компании на момент оказания услуг не противоречили действующему на тот момент законодательству, в связи с чем полагаем оплату на оказанные услуги в счет оплаты коммунальных услуг считать не обоснованной.
Директор
ООО «Ук «Лидер» __________________________________________С.М.Царапаева
7 секция
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Alex-military писал(а):
lyskins писал(а):Alex-military, не подскажете?
Подскажу. Как 13 лет назад, заезжая в новостройку запенил (такая же была проблема, тогда застройщика было искать бесполезно - обанкротился и сдулся), до сих пор нормально. Ничего не промерзает и вода от дождей не проходит.
Я тоже так делаю. Пена хороший материал, если её от солнечного света закрыт. В данном случае она за кирпичами, так что идеально подходит... с моей колокольни.

Мне еще у ПЖИ посоветовали места где несущая стена и примыкают пеноблоки пропенить. Этот вертикальный шов всегда будет дуть.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

МКатерина писал(а):Mari777
С рождением малыша! :angel:
И от нас поздравления! :5+:
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Alex17 писал(а):
вообще пеноблоки у нас 300 или 400... уже не помню, так что 250 не пройдёт. Разве что только гипсовый блоки.. но уж если пенить, так пенить.
Alex-military
Expert
Expert

Elenka_Che писал(а):А что вы хотели? Коммуналку платят единицы. Откуда у УК будут деньги?
Мы с Вами не знаем сколько из нашего дома платит и сколько не платит. И оно нам и не нужно знать. Любая УК (в т.ч. и наша) должна знать и понимать, что при обслуживании новостройки первый год, как минимум, будет в минусе. Это арифметика - первый класс. У них, насколько я знаю, группа компаний. Так какая проблема перераспределить деньги? Как это делают все остальные.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

пикачу писал(а): Просто не хотелось бы чтобы наша УК оставила нас с многомиллионным долгом перед поставщиками тепла, воды и другими организациями! Мы же не знаем кому УК еще не платит, а кому платит!
Значит надо писать письмо, чтобы предоставили сведения об оплатах и актах. По договору они обязаны это сделать.. и не платить, пока не предоставят.
6murdoc6
Member
Member

Сообщение 6murdoc6 »

Уважаемые соседи по 6-му подъезду!
Может кто-нибудь подсказать, заработал ли грузовой лифт?
В час дня последнее его состояние - стоит с открытыми дверями на 10-м этаже.
Дважды звонил в обслуживающую компанию, обещали починить.
А у меня материалы ждут разгрузки...
6 секция
6murdoc6
Member
Member

Сообщение 6murdoc6 »

Alex-military писал(а):Дело конечно Ваше. Можете писать, ждать и мерзнуть при этом. А можно и по другому. Никакого ремонта после этого не нужно. Буром диаметра 8 или 10 мм просверлить аккуратно 4-5 дырок, нагнать туда пены, заклеить дырки и все. Я у себя именно так и сделал. Ушло, точно не помню около 3-4 баллонов пены.
Бюджетнинько...
У меня, правда в панельном доме, на такую операцию ушло 34 (тридцать четыре) баллона пены. :)
6 секция
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»