Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

amsterdam
New member
New member

Сообщение amsterdam »

Goshka
Да, среди населения нашего города много откровенного "быдла". Универсального способа борьбы еще никто не придумал - у каждого дерева по полицейскому не поставишь (да и плевать им на такие мелочи). Предложите варианты решения - чтобы мусор не бросали, водку на лавочке во дворе и на детской площадке не пили, машины на газон не ставили, в подъездах не курили...
Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски добьет.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

amsterdam писал(а):Предложите варианты решения - чтобы мусор не бросали, водку на лавочке во дворе и на детской площадке не пили, машины на газон не ставили, в подъездах не курили...
разрешить свободную продажу нарезного оружия.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

гоша писал(а):разрешить свободную продажу нарезного оружия.
Для этого и гладкоствола с гражданским хватит :)
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Goshka
если народу много положить надо,гладкоствол не удобен...влом всякий раз заряжать..
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

гоша писал(а):.влом всякий раз заряжать..
"Сайга"? :D
amsterdam
New member
New member

Сообщение amsterdam »

Неадекватное применения гражданского оружия. Будите стрелять в быдло, например, за "распитие" в общественных местах? Патронов-то хватит? ;)
Такими темпами Вам и псих. диспансер не пройти... хотя... там сейчас всем за денежку справку дают даже без приема или по формальным признакам адекватности.
Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски добьет.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Goshka
Ну што там в сайге той зарядов...РПК,как минимум..
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

amsterdam писал(а):Предложите варианты решения
Это возможно, если предпринимать меры известные http://rosmusor.info/ и http://www.youtube.com/watch?v=FGnT08oZKMg с http://vk.com/moidodirrf и http://rossoshru.ru/problemy-goroda/mus ... popalo.php
Иван Григорьевич предложил своим коллегам и сотрудникам администрации фотографировать и снимать злостных нарушителей. "Если каждый из Вас поймает хотя бы одного россошанца, который вываливает мусор в неположенном месте, ситуация изменится!", - уверяет глава районной администрации.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Acmeolog писал(а):Если каждый из Вас поймает хотя бы одного россошанца
В Подольске россошанцев ловить предлагаешь?
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Если законопроект, обязывающий всех автовладельцев установить видеорегистраторы пройдет, то скоро мы все будем знать в лицо все поголовье свиней :-)

По-моему, один из самых действенных вариантов решения проблемы, особенно если внести законопроект типа "пришли фотографию нарушителя - 100 рублей на пенсионный фонд в подарок" :-D
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Goshka писал(а):В Подольске россошанцев ловить предлагаешь?
не, это пример один из ста, что в других городах чешутся ответственные лица в этом направлении :)
Tarsius писал(а):"пришли фотографию нарушителя - 100 рублей на пенсионный фонд в подарок"
:5+:
Вложения
свалки.jpg
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

Tarsius писал(а):...если внести законопроект типа "пришли фотографию нарушителя - 100 рублей на пенсионный фонд в подарок"
На самом деле что-то подобное давно уже нужно было сделать. Во всяком случае камеру на нарушителях я бы точно окупил. Да и приезжие квартиросъёмщики уже совсем замучили, пакеты с мусором не далее 5 метров от подъезда выносят. Смотришь, женщина вроде приличная из подъезда выходит, как вдруг раз, пакет к припаркованным машинам ставит и идёт обратно в подъезд. Правда, по всей видимости либо "... слаба глазами" либо ума не хватает понять, что камеры её снимают. А материальное наказание их бы быстро отрезвляло.
Хотя хуже если детишки хулиганят - то машину красками для граффити запачкают, то петарду в окно кинут. И камеры им не помеха, знают что ничего им не будет, хоть стены крась, хоть машины, максимум придут побеседовать с родителями.
Homo homini lupus est.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Довожу до вашего сведения, что улица нашего города - Новорязанское шоссе, находится в плачевном состоянии. На отрезке от пр-та Юных Ленинцев до платформы Силикатная невозможно пройти и проехать на автомобиле. Вся улица залита водой, которая течет нескончаемым потоком. Вода чистая, питьевая, вытекает из насосной станции, находящейся здесь же. Поток воды не замерзает даже в морозы. А мы платим за утечки воды. Торговые палатки, стоящие вдоль улицы, загораживают свет от уличных фонарей и идти по пешеходной дорожке - проблематично. Люди, спешащие на электричку, вынуждены идти по шоссе, рискуя попасть под машину. Саму улицу никогда не убирают и не чистят. С другой стороны платформы - город Москва. Там все чисто и светло. Надеюсь у властей г. Подольска найдутся силы и возможности привести с нашей стороны улицу в порядок!

На Ваше обращение через Интернет-приёмную по вопросу дорожно - транспортного комплекса сообщаем:

-силами МУЖРП-2 проведены санитарная уборка газона по Рязановскому шоссе и обработка пешеходного тротуара противогололедными средствами;

-направлено письмо Главе Администрации поселения Рязановское г. Москвы с просьбой принять меры по решению вопроса подтопления проезжей части дороги Рязановское шоссе и тротуара;

-подрядной организации, осуществляющей содержание дороги Рязановское шоссе, дано указание о проведении работ по удалению наледи с проезжей части;

-нестационарные торговые объекты, расположенные по Рязановскому шоссе, напротив дома 3, размещены незаконно и подлежат демонтажу в соответствии с решением Арбитражного суда Московской области. На сегодняшний день материалы дела переданы в службу судебных приставов для принудительного исполнения решения суда;

-частичный ямочный ремонт дороги по Рязановскому шоссе будет произведён в II квартале 2014г.
http://www.admpodolsk.ru/i
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Обнаружила, что за новой остановкой на площади Ленина (на стороне памятника) стоит туалет
в виде павильончика. Помнится, кто-то давно жаловался, что после московских автобусов некуда бежать. :)
1@NIC>RU
Expert
Expert

Сообщение 1@NIC>RU »

летучка писал(а):Обнаружила, что за новой остановкой на площади Ленина (на стороне памятника) стоит туалет
в виде павильончика. Помнится, кто-то давно жаловался, что после московских автобусов некуда бежать. :)
Этот туалет стоит с прошлого года.
Скорее, его координаты можно приурочить к остановке на ул. Большая Серпуховская, нежели, к остановке на Кирова.
Кротость сестра галанта (мое)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Adjuster
На Серпуховской тоже новая остановка. Про ту, что на Кирова, как раз брезгливо говорили из-за содержимого ведер, которое выливают из магазинчиков на газоны.
Инночка
Out of range
Out of range

Сообщение Инночка »

~Emeraude~ писал(а):
partagas15 писал(а):Глава Подольска Николай Пестов снял должности директора муниципального унитарного жилищно-ремонтного предприятия № 1 (МУЖРП-1) Николая Кулакова, - сообщили в Государственной жилищной инспекции Московской области.
опачки,ну наконец-то :5+: :beer: получил по заслугам! всегда жопой,простите,к жильцам.У нас соседи 2 года не могли добиться,чтобы им кран поменяли в туалете. Ничего не делал и сотрудников так же воспитал. Скажу даже больше, уволен не только он,но и почти все отделение, бухгалтеров и т.д. им сказали,что либо по собственному либо всех посадят.
Уважаемый! Откуда в вас столько зла??? Про таких как вы говорят:слышал звон...
Вот вам совет. В следующий раз когда ухо будете прикладывать к замочной скважине ,вату из него не забудьте вытащить.И еще. От вас много нового узнала. Кранами в туалете у нас оказываются занимаются не сантехники и инженеры из ЖКО, а руководители управляющих компаний. :clap:
1@NIC>RU
Expert
Expert

Сообщение 1@NIC>RU »

летучка писал(а):Adjuster
На Серпуховской тоже новая остановка. Про ту, что на Кирова, как раз брезгливо говорили из-за содержимого ведер, которое выливают из магазинчиков на газоны.
я имею ввиду остановку на Кирова со стороны памятника (по направлению в МСК).
Туалет же с другой стороны сквера.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Adjuster
Какой вы дотошный, однако. :)
"Новая остановка со стороны памятника" - та, которая новая и ближе к памятнику. Наверное, все давно поняли. :)
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

летучка писал(а): Помнится, кто-то давно жаловался, что после московских автобусов некуда бежать.
Фигня..надо было сразу "Рога и копыта" ставить.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
1@NIC>RU
Expert
Expert

Сообщение 1@NIC>RU »

летучка писал(а):Adjuster
Какой вы дотошный, однако. :)
АГА! Мне тоже самое в налоговой сказали... И принялись наводить у себя порядок в головах и в зале (поняли, что бесполезно противодействовать). Тоже самое было в регистратуре в 1 поликлинике.
Иногда занудство является положительным качеством и полезным для общества.

Лично я не считаю, что мое занудство - отрицательная черта моего характера. На мнение других обо мне плюю с высокой колокольни.

ЗЫ: если уж обращаешься ко мне на Ты, то не стоит переходить на Вы. ))
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Adjuster писал(а): АГА! Мне тоже самое в налоговой сказали... И принялись наводить у себя порядок в головах и в зале (поняли, что бесполезно противодействовать). Тоже самое было в регистратуре в 1 поликлинике.
Иногда занудство является положительным качеством и полезным для общества.

Лично я не считаю, что мое занудство - отрицательная черта моего характера. На мнение других обо мне плюю с высокой колокольни.
Респект. Побольше бы таких плюющихся. Глядишь и порядок был бы и в головах и в залах. :)
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

:5+: есть такая агитация у нас, видел кто?
Вложения
мусорчмо.jpg
SuNpab
Expert
Expert

Сообщение SuNpab »

Есть на пачках сигарет - рак лёгких, импотенция.... Не шибко помогает.
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

SuNpab писал(а):Есть на пачках сигарет - рак лёгких, импотенция.... Не шибко помогает.
ты хочешь сказать, что бросающие мусор получают удовольствие от процесса его бросания, они мусороманы??? :D
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Acmeolog писал(а):что бросающие мусор получают удовольствие от процесса его бросания, они мусороманы??? :D
Кстати, а что правда движет человеком, который за 100 метров до урны не может донести пустую пачку сигарет? Я не могу этого понять, даже представив фантастический сценарий, что буду пьяный вхлам :-k
1@NIC>RU
Expert
Expert

Сообщение 1@NIC>RU »

Позавчера наблюдал такую картину:
Идет мамочка с мальцом, лет 6-9. Он допивает йогурт и не знает куда бутылку деть.
Мамочка видит, что я на них смотрю, но предлагает кинуть бутылку под стоящую рядом машину.

ВЫ ЧЕГО ТВОРИТЕ?!"

Летом одной такой мамашке, курящей на детской площадке возле поликлиники на Ревпроспекте, я указал на нарушение. Выслушал оскорбления в свой адрес, но сдержал эмоции и произнес: "Я не буду вызывать полицию, я просто вылью Вам на голову весь огнетушитель". Окурок был тут же потушен. Надеюсь, до нее дошло.

МАМАШКИ! ПОМНИТЕ! ЭТИ ВАШИ ДЕТИ ВАМ ОТВЕТЯТ ТЕМ ЖЕ!
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Acmeolog писал(а)::5+: есть такая агитация у нас, видел кто?
Acmeolog
Это незаконная рекламная конструкция, которую лесничие демонтируют.
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

Tarsius писал(а):Кстати, а что правда движет человеком, который за 100 метров до урны не может донести пустую пачку сигарет?
да ладно пачку сигарет,у нас рядом с домом круглосуточная пицца,которую все едят в нашем дворе,так утром идешь-на лавочке валяются коробки,а помойка в двух метрах от лавки,видимо не дошли,свиньи :mad: :down:
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

~Emeraude~ писал(а):
Tarsius писал(а):Кстати, а что правда движет человеком, который за 100 метров до урны не может донести пустую пачку сигарет?
да ладно пачку сигарет,у нас рядом с домом круглосуточная пицца,которую все едят в нашем дворе,так утром идешь-на лавочке валяются коробки,а помойка в двух метрах от лавки,видимо не дошли,свиньи :mad: :down:
Да чё там, 100 метров!
Ревпроспект. 2013год. Отделение банка (справа от стоматологической поликлинники и слева от аптеки "Федор и доктор", название банка не помню).
На улице у входа (дело было летом или в сентябре (точно не помню). Стоит женщина (а может две женщины, уже не помню) и мужчина. Мужчина после того, как покурил, просто бросил окурок на тротуар. А слева от входа стоит урна.
Не, ну, допустим, куда-то идти, пусть и близко. А в данном случае урна прямо здесь же... Э-э-э...
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

летучка писал(а):Это незаконная рекламная конструкция, которую лесничие демонтируют.
а что мешает сделать их законными? Дорого это разрешение очень городу?
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

И все-таки хотя бы один представитель касты засранцев присутствует на форуме? Зачем вы это делаете? Самоутверждаетесь, или протест такой выражаете? Никто понять этого не может :?
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Tarsius писал(а):Самоутверждаетесь, или протест такой выражаете? Никто понять этого не может
я тоже бросал фантики и билеты мимо урны и несколько раз не поднимал, чтобы положить точно, хотя и мог, думал "спешу, дворники уберут". А они также, наверно, думают про окурки и мусорные пакеты :(
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Acmeolog писал(а):мимо урны и несколько раз не поднимал
Да не... Одно дело - не докинуть до урны, другое - принципиально мусорить в не предназначенных для этого местах. Интересна мотивация внезапного опорожнения этих граждан именно в случайных местах, например транспорте, или посреди дороги, или в подъезде, или в лифте
сивка-бурка
Advanced Member
Advanced Member

мусорная помойка у 19 школы

Сообщение сивка-бурка »

контейнерная площадка для мусора у 19 школы несколько дней стоит неубранная - легкий мусор летит на школьный двор - футбольное поле школы часто усеяно всем тем, что легко разносится ветром с помойки.
а вот и сама помойка -

пс. раньше за забором школы росла трава по пояс - нынче распахали все колесами автомобилей, устроив на траве паркинг.
грязно кругом, картина печальная и унылая - с весны по осень - хлябь, летом - пылища.
Вложения
парковка на некогда газоне.jpg
у 19 школы мусорная свалка.jpg
помойка у 19 школы.jpg
Ответить

Вернуться в «Подольск»