Экология и благоустройство Подольска и окрестностей
Goshka
Да, среди населения нашего города много откровенного "быдла". Универсального способа борьбы еще никто не придумал - у каждого дерева по полицейскому не поставишь (да и плевать им на такие мелочи). Предложите варианты решения - чтобы мусор не бросали, водку на лавочке во дворе и на детской площадке не пили, машины на газон не ставили, в подъездах не курили...
Да, среди населения нашего города много откровенного "быдла". Универсального способа борьбы еще никто не придумал - у каждого дерева по полицейскому не поставишь (да и плевать им на такие мелочи). Предложите варианты решения - чтобы мусор не бросали, водку на лавочке во дворе и на детской площадке не пили, машины на газон не ставили, в подъездах не курили...
Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски добьет.
разрешить свободную продажу нарезного оружия.amsterdam писал(а):Предложите варианты решения - чтобы мусор не бросали, водку на лавочке во дворе и на детской площадке не пили, машины на газон не ставили, в подъездах не курили...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
Для этого и гладкоствола с гражданским хватитгоша писал(а):разрешить свободную продажу нарезного оружия.
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Goshka
если народу много положить надо,гладкоствол не удобен...влом всякий раз заряжать..
если народу много положить надо,гладкоствол не удобен...влом всякий раз заряжать..
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
"Сайга"?гоша писал(а):.влом всякий раз заряжать..
Неадекватное применения гражданского оружия. Будите стрелять в быдло, например, за "распитие" в общественных местах? Патронов-то хватит?
Такими темпами Вам и псих. диспансер не пройти... хотя... там сейчас всем за денежку справку дают даже без приема или по формальным признакам адекватности.
Такими темпами Вам и псих. диспансер не пройти... хотя... там сейчас всем за денежку справку дают даже без приема или по формальным признакам адекватности.
Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски добьет.
Goshka
Ну што там в сайге той зарядов...РПК,как минимум..
Ну што там в сайге той зарядов...РПК,как минимум..
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
- Acmeolog
- Super expert

- Контактная информация:
Это возможно, если предпринимать меры известные http://rosmusor.info/ и http://www.youtube.com/watch?v=FGnT08oZKMg с http://vk.com/moidodirrf и http://rossoshru.ru/problemy-goroda/mus ... popalo.phpamsterdam писал(а):Предложите варианты решения
Иван Григорьевич предложил своим коллегам и сотрудникам администрации фотографировать и снимать злостных нарушителей. "Если каждый из Вас поймает хотя бы одного россошанца, который вываливает мусор в неположенном месте, ситуация изменится!", - уверяет глава районной администрации.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
В Подольске россошанцев ловить предлагаешь?Acmeolog писал(а):Если каждый из Вас поймает хотя бы одного россошанца
Если законопроект, обязывающий всех автовладельцев установить видеорегистраторы пройдет, то скоро мы все будем знать в лицо все поголовье свиней 
По-моему, один из самых действенных вариантов решения проблемы, особенно если внести законопроект типа "пришли фотографию нарушителя - 100 рублей на пенсионный фонд в подарок"
По-моему, один из самых действенных вариантов решения проблемы, особенно если внести законопроект типа "пришли фотографию нарушителя - 100 рублей на пенсионный фонд в подарок"
- Acmeolog
- Super expert

- Контактная информация:
не, это пример один из ста, что в других городах чешутся ответственные лица в этом направленииGoshka писал(а):В Подольске россошанцев ловить предлагаешь?
Tarsius писал(а):"пришли фотографию нарушителя - 100 рублей на пенсионный фонд в подарок"
На самом деле что-то подобное давно уже нужно было сделать. Во всяком случае камеру на нарушителях я бы точно окупил. Да и приезжие квартиросъёмщики уже совсем замучили, пакеты с мусором не далее 5 метров от подъезда выносят. Смотришь, женщина вроде приличная из подъезда выходит, как вдруг раз, пакет к припаркованным машинам ставит и идёт обратно в подъезд. Правда, по всей видимости либо "... слаба глазами" либо ума не хватает понять, что камеры её снимают. А материальное наказание их бы быстро отрезвляло.Tarsius писал(а):...если внести законопроект типа "пришли фотографию нарушителя - 100 рублей на пенсионный фонд в подарок"
Хотя хуже если детишки хулиганят - то машину красками для граффити запачкают, то петарду в окно кинут. И камеры им не помеха, знают что ничего им не будет, хоть стены крась, хоть машины, максимум придут побеседовать с родителями.
Homo homini lupus est.
http://www.admpodolsk.ru/iДовожу до вашего сведения, что улица нашего города - Новорязанское шоссе, находится в плачевном состоянии. На отрезке от пр-та Юных Ленинцев до платформы Силикатная невозможно пройти и проехать на автомобиле. Вся улица залита водой, которая течет нескончаемым потоком. Вода чистая, питьевая, вытекает из насосной станции, находящейся здесь же. Поток воды не замерзает даже в морозы. А мы платим за утечки воды. Торговые палатки, стоящие вдоль улицы, загораживают свет от уличных фонарей и идти по пешеходной дорожке - проблематично. Люди, спешащие на электричку, вынуждены идти по шоссе, рискуя попасть под машину. Саму улицу никогда не убирают и не чистят. С другой стороны платформы - город Москва. Там все чисто и светло. Надеюсь у властей г. Подольска найдутся силы и возможности привести с нашей стороны улицу в порядок!
На Ваше обращение через Интернет-приёмную по вопросу дорожно - транспортного комплекса сообщаем:
-силами МУЖРП-2 проведены санитарная уборка газона по Рязановскому шоссе и обработка пешеходного тротуара противогололедными средствами;
-направлено письмо Главе Администрации поселения Рязановское г. Москвы с просьбой принять меры по решению вопроса подтопления проезжей части дороги Рязановское шоссе и тротуара;
-подрядной организации, осуществляющей содержание дороги Рязановское шоссе, дано указание о проведении работ по удалению наледи с проезжей части;
-нестационарные торговые объекты, расположенные по Рязановскому шоссе, напротив дома 3, размещены незаконно и подлежат демонтажу в соответствии с решением Арбитражного суда Московской области. На сегодняшний день материалы дела переданы в службу судебных приставов для принудительного исполнения решения суда;
-частичный ямочный ремонт дороги по Рязановскому шоссе будет произведён в II квартале 2014г.
Обнаружила, что за новой остановкой на площади Ленина (на стороне памятника) стоит туалет
в виде павильончика. Помнится, кто-то давно жаловался, что после московских автобусов некуда бежать.
в виде павильончика. Помнится, кто-то давно жаловался, что после московских автобусов некуда бежать.
Этот туалет стоит с прошлого года.летучка писал(а):Обнаружила, что за новой остановкой на площади Ленина (на стороне памятника) стоит туалет
Скорее, его координаты можно приурочить к остановке на ул. Большая Серпуховская, нежели, к остановке на Кирова.
Кротость сестра галанта (мое)
Adjuster
На Серпуховской тоже новая остановка. Про ту, что на Кирова, как раз брезгливо говорили из-за содержимого ведер, которое выливают из магазинчиков на газоны.
На Серпуховской тоже новая остановка. Про ту, что на Кирова, как раз брезгливо говорили из-за содержимого ведер, которое выливают из магазинчиков на газоны.
Уважаемый! Откуда в вас столько зла??? Про таких как вы говорят:слышал звон...~Emeraude~ писал(а):опачки,ну наконец-тоpartagas15 писал(а):Глава Подольска Николай Пестов снял должности директора муниципального унитарного жилищно-ремонтного предприятия № 1 (МУЖРП-1) Николая Кулакова, - сообщили в Государственной жилищной инспекции Московской области.![]()
получил по заслугам! всегда жопой,простите,к жильцам.У нас соседи 2 года не могли добиться,чтобы им кран поменяли в туалете. Ничего не делал и сотрудников так же воспитал. Скажу даже больше, уволен не только он,но и почти все отделение, бухгалтеров и т.д. им сказали,что либо по собственному либо всех посадят.
Вот вам совет. В следующий раз когда ухо будете прикладывать к замочной скважине ,вату из него не забудьте вытащить.И еще. От вас много нового узнала. Кранами в туалете у нас оказываются занимаются не сантехники и инженеры из ЖКО, а руководители управляющих компаний.
я имею ввиду остановку на Кирова со стороны памятника (по направлению в МСК).летучка писал(а):Adjuster
Туалет же с другой стороны сквера.
Adjuster
Какой вы дотошный, однако.
"Новая остановка со стороны памятника" - та, которая новая и ближе к памятнику. Наверное, все давно поняли.
Какой вы дотошный, однако.
"Новая остановка со стороны памятника" - та, которая новая и ближе к памятнику. Наверное, все давно поняли.
Фигня..надо было сразу "Рога и копыта" ставить.летучка писал(а): Помнится, кто-то давно жаловался, что после московских автобусов некуда бежать.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
АГА! Мне тоже самое в налоговой сказали... И принялись наводить у себя порядок в головах и в зале (поняли, что бесполезно противодействовать). Тоже самое было в регистратуре в 1 поликлинике.летучка писал(а):Adjuster
Какой вы дотошный, однако.![]()
Иногда занудство является положительным качеством и полезным для общества.
Лично я не считаю, что мое занудство - отрицательная черта моего характера. На мнение других обо мне плюю с высокой колокольни.
ЗЫ: если уж обращаешься ко мне на Ты, то не стоит переходить на Вы. ))
- partagas15
- Super expert

Респект. Побольше бы таких плюющихся. Глядишь и порядок был бы и в головах и в залах.Adjuster писал(а): АГА! Мне тоже самое в налоговой сказали... И принялись наводить у себя порядок в головах и в зале (поняли, что бесполезно противодействовать). Тоже самое было в регистратуре в 1 поликлинике.
Иногда занудство является положительным качеством и полезным для общества.
Лично я не считаю, что мое занудство - отрицательная черта моего характера. На мнение других обо мне плюю с высокой колокольни.
- Acmeolog
- Super expert

- Контактная информация:
Есть на пачках сигарет - рак лёгких, импотенция.... Не шибко помогает.
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
- Acmeolog
- Super expert

- Контактная информация:
ты хочешь сказать, что бросающие мусор получают удовольствие от процесса его бросания, они мусороманы???SuNpab писал(а):Есть на пачках сигарет - рак лёгких, импотенция.... Не шибко помогает.
Кстати, а что правда движет человеком, который за 100 метров до урны не может донести пустую пачку сигарет? Я не могу этого понять, даже представив фантастический сценарий, что буду пьяный вхламAcmeolog писал(а):что бросающие мусор получают удовольствие от процесса его бросания, они мусороманы???
Позавчера наблюдал такую картину:
Идет мамочка с мальцом, лет 6-9. Он допивает йогурт и не знает куда бутылку деть.
Мамочка видит, что я на них смотрю, но предлагает кинуть бутылку под стоящую рядом машину.
ВЫ ЧЕГО ТВОРИТЕ?!"
Летом одной такой мамашке, курящей на детской площадке возле поликлиники на Ревпроспекте, я указал на нарушение. Выслушал оскорбления в свой адрес, но сдержал эмоции и произнес: "Я не буду вызывать полицию, я просто вылью Вам на голову весь огнетушитель". Окурок был тут же потушен. Надеюсь, до нее дошло.
МАМАШКИ! ПОМНИТЕ! ЭТИ ВАШИ ДЕТИ ВАМ ОТВЕТЯТ ТЕМ ЖЕ!
Идет мамочка с мальцом, лет 6-9. Он допивает йогурт и не знает куда бутылку деть.
Мамочка видит, что я на них смотрю, но предлагает кинуть бутылку под стоящую рядом машину.
ВЫ ЧЕГО ТВОРИТЕ?!"
Летом одной такой мамашке, курящей на детской площадке возле поликлиники на Ревпроспекте, я указал на нарушение. Выслушал оскорбления в свой адрес, но сдержал эмоции и произнес: "Я не буду вызывать полицию, я просто вылью Вам на голову весь огнетушитель". Окурок был тут же потушен. Надеюсь, до нее дошло.
МАМАШКИ! ПОМНИТЕ! ЭТИ ВАШИ ДЕТИ ВАМ ОТВЕТЯТ ТЕМ ЖЕ!
AcmeologAcmeolog писал(а):есть такая агитация у нас, видел кто?
Это незаконная рекламная конструкция, которую лесничие демонтируют.
- ~Emeraude~
- Super expert

да ладно пачку сигарет,у нас рядом с домом круглосуточная пицца,которую все едят в нашем дворе,так утром идешь-на лавочке валяются коробки,а помойка в двух метрах от лавки,видимо не дошли,свиньиTarsius писал(а):Кстати, а что правда движет человеком, который за 100 метров до урны не может донести пустую пачку сигарет?
Да чё там, 100 метров!~Emeraude~ писал(а):да ладно пачку сигарет,у нас рядом с домом круглосуточная пицца,которую все едят в нашем дворе,так утром идешь-на лавочке валяются коробки,а помойка в двух метрах от лавки,видимо не дошли,свиньиTarsius писал(а):Кстати, а что правда движет человеком, который за 100 метров до урны не может донести пустую пачку сигарет?![]()
Ревпроспект. 2013год. Отделение банка (справа от стоматологической поликлинники и слева от аптеки "Федор и доктор", название банка не помню).
На улице у входа (дело было летом или в сентябре (точно не помню). Стоит женщина (а может две женщины, уже не помню) и мужчина. Мужчина после того, как покурил, просто бросил окурок на тротуар. А слева от входа стоит урна.
Не, ну, допустим, куда-то идти, пусть и близко. А в данном случае урна прямо здесь же... Э-э-э...
- Acmeolog
- Super expert

- Контактная информация:
а что мешает сделать их законными? Дорого это разрешение очень городу?летучка писал(а):Это незаконная рекламная конструкция, которую лесничие демонтируют.
И все-таки хотя бы один представитель касты засранцев присутствует на форуме? Зачем вы это делаете? Самоутверждаетесь, или протест такой выражаете? Никто понять этого не может 
- Acmeolog
- Super expert

- Контактная информация:
я тоже бросал фантики и билеты мимо урны и несколько раз не поднимал, чтобы положить точно, хотя и мог, думал "спешу, дворники уберут". А они также, наверно, думают про окурки и мусорные пакетыTarsius писал(а):Самоутверждаетесь, или протест такой выражаете? Никто понять этого не может
Да не... Одно дело - не докинуть до урны, другое - принципиально мусорить в не предназначенных для этого местах. Интересна мотивация внезапного опорожнения этих граждан именно в случайных местах, например транспорте, или посреди дороги, или в подъезде, или в лифтеAcmeolog писал(а):мимо урны и несколько раз не поднимал
- сивка-бурка
- Advanced Member

мусорная помойка у 19 школы
контейнерная площадка для мусора у 19 школы несколько дней стоит неубранная - легкий мусор летит на школьный двор - футбольное поле школы часто усеяно всем тем, что легко разносится ветром с помойки.
а вот и сама помойка -
пс. раньше за забором школы росла трава по пояс - нынче распахали все колесами автомобилей, устроив на траве паркинг.
грязно кругом, картина печальная и унылая - с весны по осень - хлябь, летом - пылища.
а вот и сама помойка -
пс. раньше за забором школы росла трава по пояс - нынче распахали все колесами автомобилей, устроив на траве паркинг.
грязно кругом, картина печальная и унылая - с весны по осень - хлябь, летом - пылища.