Садовая, д. 3, корп. 3 (ГлавГрадоСтрой). Свечка 24 этажа
Садовая 3 (ГлавГрадоСтрой) свечка 24 этажа
Жду когда холода поутихнут, собираюсь съездить и промерить конкретно свою квартиру. Вопрос немного в другом, представив свои замеры при подписании акта приема-передачи квартиры и отказываясь от его подписания без внесения изменений какие проблемы могут нарисоваться, хотя согласно договору все неувязки я должен решать со второй стороной (с Гермесом или с ГГС) в досудебном порядке?
-
- New member
А что в подъезде сделано?CTEIIIKA писал(а):Что то тишина у нас какая то! Была в субботу в квартире, всё осталось так же, без изменений(((
CTEIIIKA
Как Вам угодно. Один только позитив. Там, кстати, смайлик стоит. Если у Вас всё, каждое слово, только серьёзно, мне очень жаль.
Если я тут или где-то ещё присутствую, значит, мне вопрос по каким-то причинам интересен. А отвечать каждый раз всем желающим, где и что я купил, у меня нет никакого желания.
Если найдутся расхождения, всегда можно потребовать от БТИ внести изменения в паспорт квартиры, а от застройщика, на этом основании, сделать перерасчёт.
Как Вам угодно. Один только позитив. Там, кстати, смайлик стоит. Если у Вас всё, каждое слово, только серьёзно, мне очень жаль.
А сколько у Вас денег на счёте?Vovik_k писал(а):а вы в каком доме купили квартиру?
Если я тут или где-то ещё присутствую, значит, мне вопрос по каким-то причинам интересен. А отвечать каждый раз всем желающим, где и что я купил, у меня нет никакого желания.
Только всё это делать (вызывать, обмерять с работником БТИ) возможно только после приёмки квартиры и получения права собственности. Чтобы была возможность претензии предъявлять уже на законном основании, как собственник жилья.Vovik_k писал(а):Померить самому, если будет расхождение разбираться - вызывать БТИ повторно и перемерить в их присутствии
Если найдутся расхождения, всегда можно потребовать от БТИ внести изменения в паспорт квартиры, а от застройщика, на этом основании, сделать перерасчёт.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
-
- New member
А вот у меня вопрос еще в другомЕЕ. ОТКУДА берутся вообще лишние метры? У соседей (корп 2 который) то +0,7, то +1,2... Строители фундамент больше на 1 метр шириной залили? У них кривоглазие или у инженеров дипломы куплены в переходе?Elnar писал(а):Жду когда холода поутихнут, собираюсь съездить и промерить конкретно свою квартиру. Вопрос немного в другом, представив свои замеры при подписании акта приема-передачи квартиры и отказываясь от его подписания без внесения изменений какие проблемы могут нарисоваться, хотя согласно договору все неувязки я должен решать со второй стороной (с Гермесом или с ГГС) в досудебном порядке?

Почитайте соседнюю тему. Там есть и минус в площади.Многоликий писал(а):У соседей (корп 2 который) то +0,7, то +1,2... Строители фундамент больше на 1 метр шириной залили? У них кривоглазие или у инженеров дипломы куплены в переходе? Ну тогда бы по всему стояку такое увеличение было...Если просто тупо "смещение стен" вправо- влево- почему не слышно соседей, у которых эти метры "украли"?
Про увеличение площади, что обычно у застройщиков у всех всегда больше в плюс, чем в минус - так они же хитрые. Они внутренние стенки чуток в сторону общего коридора сдвигают. Даже 5-7-10 сантиметров - это уже существенный им плюс к доплате дольщиками. А по общему коридору и не заметишь, что он меньше стал. Вот так и "раздувается" дом.
Дом тот же самый, на том же фундаменте, только общих лестниц, площадок и коридоров на квадрат-другой меньше. А больше этих же квадратных метров со стороны квартир, которые будут оплачены.
Это первое.
Второе - у них, например, по проекту указано, что внутренние стены между квартирами должны быть, например, из 20-сантиметрового блока, а они их из 18-19-сантиметрового лепят. А внутренние перегородки в квартире так вообще из 10-сантиметрового.
Вот ещё лишние полметра-метр площади вылезает.
Застройщик каждый сантиметр, где может, выжимает. Потому что это реальные деньги в его карман.
А под вентиляцию будут вычитать? У меня на 24-м этаже ее больше всего проходит, с каждым этажом прибавляется!
А от коридора я бы сам отхватил, думаю шкаф на замке поставить рядом с дверью!
А от коридора я бы сам отхватил, думаю шкаф на замке поставить рядом с дверью!

vental.biz -монтаж, ремонт, покупка кондиционеров и вентиляции!
А это уже самоуправство и по первому требованию могут заставить убрать загородки, двери и шкафы.Vental писал(а):А от коридора я бы сам отхватил, думаю шкаф на замке поставить рядом с дверью!

Управдом?
Вот двушка 67,7 реально может себе тамбур оттяпать!
На сайте Ггс появилось изменение в проектную декларацию, срок получения разрешения на в ввод в эксплуатацию теперь стоит на 01 июня. Правда, там с адресом опечатка. Смысл переносить на 5 дней, непонятно.
Стопудово сдаются в один день два дома! Бабуля зуб давала!katency писал(а):На сайте Ггс появилось изменение в проектную декларацию, срок получения разрешения на в ввод в эксплуатацию теперь стоит на 01 июня. Правда, там с адресом опечатка. Смысл переносить на 5 дней, непонятно.
Да вряд ли, я думаю. смысл тянуть им с корпусом 2 еще 4 месяца.
-
- New member
странный документ, у свечки начало строительства 2012 год, а тут указан 2011, как у Садовой 3 корп 2katency писал(а):На сайте Ггс появилось изменение в проектную декларацию, срок получения разрешения на в ввод в эксплуатацию теперь стоит на 01 июня. Правда, там с адресом опечатка. Смысл переносить на 5 дней, непонятно.
Смысл-нет постоянного питания, вот и тянут, надеюсь к маю будет! Они это изначально видимо знали!
-
- New member
Я когда приценивался (август 2012)- еще тогда "бабуля зуб давала" что сразу 2 дома сдавать будут ( вместе с д3 к 2)katency писал(а):Да вряд ли, я думаю. смысл тянуть им с корпусом 2 еще 4 месяца.
- Mikhail_Podolsk
- Advanced Member
Про всевидящую бабулю поподробнее, пожалуйста. Почему она так считает, сказал(а)? и кто она, тоже не лишне знать.Многоликий писал(а):Я когда приценивался (август 2012)- еще тогда "бабуля зуб давала" что сразу 2 дома сдавать будут ( вместе с д3 к 2)katency писал(а):Да вряд ли, я думаю. смысл тянуть им с корпусом 2 еще 4 месяца.
В офисе ГГС в Подольске на Некрасова бабуля сидит. Зоя Сергеевна. Очень милая тётушка. Она там одна и всех консультирует. ))Mikhail_Podolsk писал(а):и кто она, тоже не лишне знать.
-
- New member
Убрали с сайта данный документ, не пойми о каком домеkatency писал(а):На сайте Ггс появилось изменение в проектную декларацию, срок получения разрешения на в ввод в эксплуатацию теперь стоит на 01 июня. Правда, там с адресом опечатка. Смысл переносить на 5 дней, непонятно.

Значит читают форум
Доставка детского питания,подгузников,детской косметики на дом http://www.vashipupsi.ru
Соседи. привет. у меня однокомнатная квартира на 10 этаже. 46.35. Кто-нибудь знает-во время ремонта квартир лифты будут работать? или придется все стройматериалы поднимать по лестнице?
Лена.
Лена.
Стоило бы почитать, и даже писать, как например ЖК "Львовский" представитель ПЖИ отвечает на вопросы!Дмитри писал(а):Значит читают форум
Дмитри
Vental
Да их просто звонками задолбали скорее всего!
Vental
Этих ГГС-ников ни чем не проймешь,тем более звонками.vja4es1av писал(а):Дмитри
Vental
Доставка детского питания,подгузников,детской косметики на дом http://www.vashipupsi.ru
Да корпус 2 лютует сейчас! Нужно мыслить масштабные, думаю ГГС выбивает мощность на три дома сразу, поэтому пока по временной схеме!
""Да корпус 2 лютует сейчас!""
А через полгода наступит наша очередь?
А через полгода наступит наша очередь?
Ну да мысли глобальнее, когда весь микрорайон достроят.Что уж там тянуть.Еще лет 5-7.Ничего страшного и Вы потерпите.Vental писал(а):Да корпус 2 лютует сейчас! Нужно мыслить масштабные, думаю ГГС выбивает мощность на три дома сразу, поэтому пока по временной схеме!
- Mikhail_Podolsk
- Advanced Member
Дмитри, зачем этот неуместный стеб?Дмитри писал(а):Ну да мысли глобальнее, когда весь микрорайон достроят.Что уж там тянуть.Еще лет 5-7.Ничего страшного и Вы потерпите.Vental писал(а):Да корпус 2 лютует сейчас! Нужно мыслить масштабные, думаю ГГС выбивает мощность на три дома сразу, поэтому пока по временной схеме!
Вентал, ты - молодец, оптимистично смотришь на ситуацию!
Mikhail_Podolsk
Куда уж оптимистичнее,когда 2-ой корпус лютует.
Когда Вам такое будут говорить такое(не дай бог) о Вашем доме,тогда Вы будете говорить про стеб
и дышать оптимизмом или также как и мы будете "лютовать"
Куда уж оптимистичнее,когда 2-ой корпус лютует.
Когда Вам такое будут говорить такое(не дай бог) о Вашем доме,тогда Вы будете говорить про стеб

Дмитри мы понимаем, что пока не сдадут второй корпус, нашим домом не займутся, мы все хотим что бы быстрей сдали ваш корпус! А предположения строю, потому, что ГГС ни как не информирует, т.ч. ни какого злорадства, возможно и нас не сдадут в срок! Вы же получите все ключи и ни кто не пойдет в суд, по этому застройщик так и поступает!
Лично я для себя решил если сдадут весной то х..н бы с ними(т.к.просрочка небольшая выйдет),а вот если вместе с Вашим домом летом,то я пойду в суд.Это уже дело принципа , задолбали они уже если честно со своим скотстким отношением.Я конечно понимаю,что для ггс 100-150 тысяч это мелочь,но если нас наберется побольше.В следующий раз они подумают прежде чем затягивать стройку.
согласен полностью, 100тыр на ремонт пригодятся!Дмитри писал(а):Лично я для себя решил если сдадут весной то х..н бы с ними(т.к.просрочка небольшая выйдет),а вот если вместе с Вашим домом летом,то я пойду в суд.Это уже дело принципа , задолбали они уже если честно со своим скотстким отношением.Я конечно понимаю,что для ггс 100-150 тысяч это мелочь,но если нас наберется побольше.В следующий раз они подумают прежде чем затягивать стройку.

Были сегодня внутри дома. Квартиры закрыты, так что зайти в свою не удалось. А вот состояние общих мест пользования посмотрели. Сделано маловато пока. Надеюсь, конечно, что за 4 месяца успеют, но что-то сомневаюсь. В корпусе 2 даже летом 2013 была большая степень готовности и то не сдали до сих пор. А тут даже балконы не начаты.
Попьют и нашей кровушки. На одни балконы надо несколько месяцев, не говоря о внутренней отделке. Так что и мы понервничаем... 

Там на соседней ветке человек подал в суд и выиграл
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... start=2550

http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... start=2550