Аквариум без "фанатизма".
Вопрос: В отсаднике, где рыбки дожидаются переселения, на дне собралось определённое количество "гуано", так может отсифонить и влить под корешки травки?

Те , кто умеют, - делают! Те, кто не умеют делать, - учат! Те, кто не умеют учить, - руководят!
С удовольствием слежу за развитием событий, во многом согласен с dereni, но если хочется чего то особенного, то тут прав дядя Женя.

Да это капля в море. Под корешки надо биогумус шприцем. Или Тетра инициал стикс.

Сегодня зАапустил рыбок. Чувствуют себя прекрасно! Некоторые растения пошли в рост. Да, да,- на второй день уже видно что растут! Без микро и макро!

Те , кто умеют, - делают! Те, кто не умеют делать, - учат! Те, кто не умеют учить, - руководят!
Помимо меченосцев, прекрасно адаптировались пецилии-баллоны, кркветки вишни и пара анциструсов. Собирался содержать другой состав рыб, но  эти красные меченосцы так гармонично смотрятся на фоне зелёной травки, к тому же занимают практически все слои аквариума, что я пожалуй доволен и этим.

Ну,будем!  

Меня наверно зароют, но эти меченосцы после обитания у меня привыкли жрать со дна не пойми чего. Видимо не зря они так долго у меня в спартанцах проходили))) Здорово, что Вам они так подошли)
А ведь и правда красотища получилась, у меня конечно не так эффектно эта толпень смотрелась.

А ведь и правда красотища получилась, у меня конечно не так эффектно эта толпень смотрелась.
Да они после этого до сих пор в себя от счастья прийти не могут - думают, что в рай попали!vorona999 писал(а):Видимо не зря они так долго у меня в спартанцах проходили)))

Воблер
Когда надо объяснить, почему раз воровано полстраны, почему люди живут за чертой бедности
удалено, бан

удалено, бан
Спартанцами они были, а стали наглыми спартанцами! Теперь они не на арене борются за жизнь, теперь они бесчинствуют на воле!Воблер писал(а):Да они после этого до сих пор в себя от счастья прийти не могут - думают, что в рай попали!vorona999 писал(а):Видимо не зря они так долго у меня в спартанцах проходили)))
 Что в рай попали решила видно только одна рыбёха, и от избытка чувст и благодати тут же разродилась. Остальная братия теперь только и занята тем что толпой копошатся в зарослях, выгоняют на чистое пространство бедных новорожденных и устраивают охоту. Не меченосцы, а красные волки! При мне ни одного малыша не сожрали, но я думаю это дело времени. Вывод: - рай не для всех!
  Что в рай попали решила видно только одна рыбёха, и от избытка чувст и благодати тут же разродилась. Остальная братия теперь только и занята тем что толпой копошатся в зарослях, выгоняют на чистое пространство бедных новорожденных и устраивают охоту. Не меченосцы, а красные волки! При мне ни одного малыша не сожрали, но я думаю это дело времени. Вывод: - рай не для всех!  

Теперь я представляю, что ждет меня, ведь оставшейся семерке стало просторно. Ща они подравняются в размерах и тоже бузить начнут)))

У меня с пецилиями всё проще: мамы рожают,дети сбегают в фильтр. Мне остаётся отлавливать подросших.
А вот мои аквариумы в возрасте 1 месяц.Перезапуск обошёлся в 0р и 0 к. А тут интересная людвигия

А вот мои аквариумы в возрасте 1 месяц.Перезапуск обошёлся в 0р и 0 к. А тут интересная людвигия
Моя живность требует:- "ещё, ещё ещё"!!!!!  У меченосцев не только волчьи повадки, но  оказывается и волчий аппетит!!! Да нет, эти троглодиты страдают булемией. "Корма нужно давать столько, чтоб Ваши питомцы смогли съесть его в течении 15 минут, а остатки уберите из аквариума". Ага!!! Если я дам такое количество корма, то через 15 минут рыбки начнут взрываться!
  У меченосцев не только волчьи повадки, но  оказывается и волчий аппетит!!! Да нет, эти троглодиты страдают булемией. "Корма нужно давать столько, чтоб Ваши питомцы смогли съесть его в течении 15 минут, а остатки уберите из аквариума". Ага!!! Если я дам такое количество корма, то через 15 минут рыбки начнут взрываться!  Сколько ж нужно им дать, чтоб они наелись и ещё на дне осталось?
 Сколько ж нужно им дать, чтоб они наелись и ещё на дне осталось?  Коретра, хлопья и даже таблетка для сомиков уничтожаются в мгновение ока!  "Ещё, ещё ещё" и заглядывают в глаза как сироты!
 Коретра, хлопья и даже таблетка для сомиков уничтожаются в мгновение ока!  "Ещё, ещё ещё" и заглядывают в глаза как сироты! 

У меченосцев не только волчьи повадки, но  оказывается и волчий аппетит!!! Да нет, эти троглодиты страдают булемией. "Корма нужно давать столько, чтоб Ваши питомцы смогли съесть его в течении 15 минут, а остатки уберите из аквариума". Ага!!! Если я дам такое количество корма, то через 15 минут рыбки начнут взрываться!
  У меченосцев не только волчьи повадки, но  оказывается и волчий аппетит!!! Да нет, эти троглодиты страдают булемией. "Корма нужно давать столько, чтоб Ваши питомцы смогли съесть его в течении 15 минут, а остатки уберите из аквариума". Ага!!! Если я дам такое количество корма, то через 15 минут рыбки начнут взрываться!  Сколько ж нужно им дать, чтоб они наелись и ещё на дне осталось?
 Сколько ж нужно им дать, чтоб они наелись и ещё на дне осталось?  Коретра, хлопья и даже таблетка для сомиков уничтожаются в мгновение ока!  "Ещё, ещё ещё" и заглядывают в глаза как сироты!
 Коретра, хлопья и даже таблетка для сомиков уничтожаются в мгновение ока!  "Ещё, ещё ещё" и заглядывают в глаза как сироты! 
На первой фотке кажется улитка-кролик на переднем плане? Мне сказали что она всю травку уничтожит! Деза?дядя Женя писал(а):У меня с пецилиями всё проще...
А на второй, что это за зелёные кочки? Очень симпатичные.
					Последний раз редактировалось dereni 24 янв 2014 20:16, всего редактировалось 1 раз.

- 
				Алексей614
- Expert 
У мня гуппи такиеdereni писал(а): "Ещё, ещё ещё" и заглядывают в глаза как сироты!

Помню, упитанные!!! Но у тебя креветки позволяют себе прохаживаться у всех на виду, а мои в зарослях ночи ждут! Боятся зверского аппетита соседей.Belarysleha писал(а):У мня гуппи такие
А кто сказал,что тиломелании едят траву? У меня нет цихлидника - малавийника,а только травники. Стал бы я их держать? Я тоже читал эти перлы - как всегда переписывают чуш друг у друга.
А кочки зенёненькие это всего лиш мох на лаве. Накидал для запуска,ибо крипты слишком долго будут адаптироваться. Выглядят так,потому что после привязки подстриг.
А какая чудная крипта на втором фото? Практически кринум.

А кочки зенёненькие это всего лиш мох на лаве. Накидал для запуска,ибо крипты слишком долго будут адаптироваться. Выглядят так,потому что после привязки подстриг.
А какая чудная крипта на втором фото? Практически кринум.
мои мечеки,щедро предоставленные девушкой vorona ,жрут как черти,я их кортмлю коретрой и отправляю им живых артемий,не съеденых мальками,но ,устраивая им один день в неделю голодовку,держу их в рамках пережора....давайте  им отдых от еды.Как говритс,дайте отдохнуть рыбе и переварить то,что накапливается...

Это кого ж я вырастила-то, прости господи))) То, что заглядывают в глаза, это я конечно знала, и что чавкают, когда кормишь -тоже, но баловать их нельзя никак, не прокормите)))dereni писал(а):Моя живность требует:- "ещё, ещё ещё"!!!!!У меченосцев не только волчьи повадки, но оказывается и волчий аппетит!!! Да нет, эти троглодиты страдают булемией. "Корма нужно давать столько, чтоб Ваши питомцы смогли съесть его в течении 15 минут, а остатки уберите из аквариума". Ага!!! Если я дам такое количество корма, то через 15 минут рыбки начнут взрываться!
Сколько ж нужно им дать, чтоб они наелись и ещё на дне осталось?
Коретра, хлопья и даже таблетка для сомиков уничтожаются в мгновение ока! "Ещё, ещё ещё" и заглядывают в глаза как сироты!
Крипта - это да-а-а! Я такую не потяну. А кролика видел в Аквамире, так она мне понравилась, но продавцы запугали её способностью уничтожать растения. Не купил.

Вырастили красавцев! Кто скажет что их раньше плохо кормили и они выглядят дохликами, пусть бросит в меня камень!vorona999 писал(а): Это кого ж я вырастила-то, прости господи))) То, что заглядывают в глаза, это я конечно знала, и что чавкают, когда кормишь -тоже, но баловать их нельзя никак, не прокормите)))
У вас не правильный подход к кормлению живородок. Живородки всеядны.В рационе им просто необходимо 40% растительного корма. Крапива,одуванчики,подорожник,ошпаренная и промытая манка. Кормить постоянно животной пищей очень вредно. Лутше чаще давать растительную.Конечно,если держите не на продажу. От чисто животной пищи они вырастают огромными монстрами.
Жил у нас на Южном одно время товарищ,так у него такой зелёный кормоцех был!!!

Жил у нас на Южном одно время товарищ,так у него такой зелёный кормоцех был!!!
Крапива,одуванчики,подорожник - придёт весна, спасёт от разоренья!  Манкой на данном этапе не рискну кормить.
  Манкой на данном этапе не рискну кормить.

Манкой на данном этапе не рискну кормить.
  Манкой на данном этапе не рискну кормить.Те , кто умеют, - делают! Те, кто не умеют делать, - учат! Те, кто не умеют учить, - руководят!
Я думала кринум.... А что за крипта?дядя Женя писал(а): А какая чудная крипта на втором фото? Практически кринум.

Если у вас в детстве не было собаки, а, став взрослым, животных полон дом, то все равно у вас в детстве собаки НЕ было!
А в чём риск? Не кастрюлю же им кидать.

Попозжа. Пусть хоть какой-то балланс в акве установится.

Меченосцы, когда растут - жрут, как поросята, а потом, когда становятся взрослыми,  самцы вообще мало едят, ну самки поболе, но в разумных пределах. Причём в одном помёте вырастают  как гиганты, так и рыбы небольшого размера. Самцы небольшие для разведения - самое оно! В подольской воде живородки очень хорошо растут.

Последний раз редактировалось Воблер 25 янв 2014 10:57, всего редактировалось 1 раз.

Воблер
Хотите сказать, что мои только растут? Ма-а-амочки-и-и-и!

Не,я такого не люблю! Куда не шли зелёные. А ещё лутше монтесумы,кортесы. Хоть и не взрачные,зато гораздо интересней. И уродцев гигантов нет.

Ваши (бывшие vorona 999) больше не вырастут, не переживайте. Они уже выросли настолько, насколько им позволял объём, кормёжка и плотность населения.dereni писал(а):Хотите сказать, что мои только растут? Ма-а-амочки-и-и-и!
Воблер
Ну зачем же "уродцы"? Красивые подвижные любопытные рыбки! А обжорство мы вылечим.

Колоритные! В "Природе" на прошлой неделе видел меченосцев чёрных с золотом. Не с жёлтым цветом. а именно с золотом. Когда-то у меня была парочка полностью красных меченосцев, то есть даже глаза были красные и чешуя не глянцевая, а типа бархата. Потомства не дали, скончались от старости.Воблер писал(а):...вот такие кабанчики вырастают:
предупреждение оптом за мультипостинг
Дак вы у Сергея22 не видели мечиков,там не меченосцы а прям таки акулы какие-то,лично видел,....вот они хавают  точно как слонопотамы... Таких огромных мечиков я еще не встречал....И живут не в таких уж огромных объёмах,главное  частота подмены!!!

Так,товарищи.В природе меченосцы встречаются до 20 см! Вдобавок сейчас нет чистых линий и мы сплош видим гибриды. Далее. Как вы знаете,иногда самки перерождаются в самцов. Эти гиганты и дают гигантское потомство. Есть ещё масса нюансов. Лично я не приверженец держать пару огромных рыбин. Мне это напоминает хомячка в клетке.
Криптокорина флассидифолия.Очень интересный вид. По всей видимости это стволовое растение,но в молодом виде красотища.

Криптокорина флассидифолия.Очень интересный вид. По всей видимости это стволовое растение,но в молодом виде красотища.