Новая овощебаза в районе "Родников"

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Raven писал(а):А вовсе не "во всех сферах зарплаты примерно крутятся вокруг одной и той же отметки".
Ты не понял, что речь идет примерно об одном уровне квалификации? Например программист, который в состоянии писать энтерпрайз проекты. Электромонтер или сантехник, который может реализовать проект промышленного масштаба. Юрист, который может вывести из сложной ситуации. И т.д. ... Супер-программисты, являющиеся по совместительству IT-руководителями организации штатом 10000+ человек; электромонтеры в горах, работающие в люльке с вертолета; топ-менеджеры, решения которых приносят миллиарды; уникальные подниматели пингвинов; естественно они все получают выше среднерыночной цены

Соответственно и рынок услуг должен быть сбалансирован. Не сдвигать рабочие места только в сторону низкоквалифицированной рабочей силы - тогда получаются гетто, что у нас пытаются сделать. Так же и не сдвигать только в высокую квалификацию - там ни у кого денег не хватит жить. Должен быть баланс, продуманный умными людьми
Raven писал(а):Посредники это прекрасно знают.
Ты забыл учесть факт монополии на оказание услуг. Когда цена искусственно завышена. Это целый класс проблем. И даже создана специальная организация по борьбе с этим - ФАС называется
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Tarsius писал(а):речь идет примерно об одном уровне квалификации?
Речь изначально не шла об одном уровне квалификации, и очень удивительно, что ты умудрился этого не заметить.
Tarsius писал(а):Электромонтер или сантехник, который может реализовать проект промышленного масштаба
...уже не будет электромонтёром или сантехником, это как минимум инженер соответствующего профиля.
Tarsius писал(а):естественно они все получают выше среднерыночной цены
...вот только речь шла не про сравнение одного инженера с другим инженером, из другой области. Речь шла о сравнении инженера с рабочими низшего звена. Которые делают много работы, которую не назовёшь приятной, и делают её задёшево.
Tarsius писал(а):Когда цена искусственно завышена
Цена не может быть завышена сверх того, за сколько продукт готовы купить. Как ты не монополизируй.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Raven писал(а):Которые делают много работы, которую не назовёшь приятной, и делают её задёшево
Не путай рабочих и инженеров. Это разные люди. Не отрицай факта наличия квалифицированных именно рабочих рук, работающих по ранее готовому проекту и они, поверь, свою цену знают
Raven писал(а):Цена не может быть завышена сверх того, за сколько продукт готовы купить. Как ты не монополизируй.
Продукты - это продукт первой необходимости, потому его в любом случае купят, чтобы выжить
Alex17
Member
Member

Сообщение Alex17 »

Господа ! Может хватит заниматься ерундой ! Поймите одно что среди живущих вокруг той территории которую хотят отдать под застройку нет идиотов !!! Нам людям живущим здесь уже с лихвой хватает и заводов и ангаров и всевозможных баз !!!нам нужны парки , сады , велосипедные дорожки итд , а а еще один супер ангар с иностранными ( немецкими , французскими ) спецами из средний Азии с высшими образованиями ( начальника умею вся ) и транспортом работающем исключительно на экологически чистом топливе , :kettle:НАфИГ НЕНУЖНЫ!!!
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

Да уж... Лучше Диснейлэнд пусть строят, чем Агрокластер....
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

pavr писал(а):Лучше Диснейлэнд пусть строят, чем Агрокластер...
А заечем тебе диснейленд? Опять толпы народу, обслуживающий персонал из таджиков, пробки на дорогах и прочие пряники
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Ага, горы мусора, антисанитария от кафешек, вонь от туалетов (кто вам в поле канализацию будет проводить) и т.д.
Аттракционы постоянно ломаются и калечат кого? правильно, детей.
И работать там будет кто? правильно, те самые гориллы и злые крокодилы.
Пусть дальше трава растет.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

летучка писал(а):антисанитария от кафешек,
Популяция кошек опять же пострадает, а это серьезный экологический урон Подольскому району :D
Мила2013
New member
New member

Сообщение Мила2013 »

Работают-то на всяких непрестижных работах у них как раз мигранты, как и везде. Правда, у них ты это почему-то предпочитаешь не замечать.
Да, только там с мигр. учетом все ок. Попробуй в Америке остаться нелегально и поработать. И законы посуровей будут. Есть, конечно, отдельные кадры. которые умудряются там жить на нелегальном положении десятилетиями, но их оооочень мало. Я работала на производственном предприятии с большим количеством работающих там мигрантов. НИ У ОДНОГО (!!!) не было настоящей регистрации. Т.е. если что, полиция не знает, где он живет.
НИ У ОДНОГО (!!!) не было настоящей регистрации.
Это не призыв к межрассовой розни и т.д. Это правда.
Последний раз редактировалось Мила2013 22 янв 2014 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Мила2013 писал(а):
Работают-то на всяких непрестижных работах у них как раз мигранты, как и везде. Правда, у них ты это почему-то предпочитаешь не замечать.
Да, только там с мигр. учетом все ок. Попробуй в Америке остаться нелегально и поработать. И законы посуровей будут. Есть, конечно, отдельные кадры. которые умудряются там жить на нелегальном положении десятилетиями, но их оооочень мало. Я работала на производственном предприятии с большим количеством работающих там мигрантов. НИ У ОДНОГО (!!!) не было настоящей регистрации. Т.е. если что, полиция не знает, где он живет.
Так боритесь с нелегальной миграцией а не с тем что нужно региону!
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Чего вы к регистрации привязались? Проблема, в десятый раз повторяюсь, в чрезмерной концентрации неквалифицированной рабочей силы посреди густонаселенного района. Помимо блокады дорог. Какая разница, легальна она или нет?
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Tarsius писал(а):Чего вы к регистрации привязались? Проблема, в десятый раз повторяюсь, в чрезмерной концентрации неквалифицированной рабочей силы посреди густонаселенного района. Помимо блокады дорог. Какая разница, легальна она или нет?
Ты сам то к чему привязался? Устроил истерику а теперь вопросы задаешь?
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Goshka писал(а):Устроил истерику а теперь вопросы задаешь?
Я про нелегальных мигрантов ни слова ни сказал - эта совершенно отдельная проблема вне публичных мест
Мила2013
New member
New member

Сообщение Мила2013 »

а не с тем что нужно региону!
Зачем нужно? Мне все равно, где закупаются магазины. Мне это не нужно.

Меня напрягает в этой базе следующее:
1. Нелегальные неконтролируемые мигранты.
2. Пробки на дорогах.
3. Антисанитария (не верю, что будут утилизировать отходы должным образом).
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Tarsius писал(а):Я про нелегальных мигрантов ни слова ни сказал - эта совершенно отдельная проблема вне публичных мест
Ты про них как источник криминалитета трындишь уже незнаю сколько страниц
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Goshka писал(а):Ты про них как источник криминалитета трындишь уже незнаю сколько страниц
Ты читать не умеешь? Повторю в сотый раз... Чрезмерная концентрация низкоквалифицированной рабочей силы посреди города неизбежно влечет культурные конфликты. Откуда люди взялись - это десятый вопрос. Собрать всех алкашей со всего Подольска с местной пропиской, допустим, и заставить на твоей улице их бутылки перебирать на кусочке в сотню квадратных метров. Ты будешь бояться выйти на улицу?
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Tarsius
Нет, я имею соотвествующие навыки
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Goshka писал(а):Нет, я имею соотвествующие навыки
То есть дошло до тебя, чего конкретно мы боимся?
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Tarsius писал(а):То есть дошло до тебя, чего конкретно мы боимся?
Нихрена. Ты развел истерику на кучу страниц без какой то информационной базы.
Мила2013
New member
New member

Сообщение Мила2013 »

Нет, я имею соотвествующие навыки
Хе, я тоже так думала, но когда на меня напал выходец из СНГ с ножом, мои навыки куда-то улетучились. Даже заорать "Помогите" не сразу смогла. Не нужно быть таким уверенным в себе.
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

гоша писал(а):Ты и впрямь считаешь что у фермера есть время силы и средства,что б доставить картошку к твоему столу?
ну да конечно...еще лет 15 назад можно было купить спокойно на городском рынке и картошечку молодую настоящую, и клубничку и огурчики у русских людей, а щас конечно нафига фермеру что то выращивать если все и без него в Китае вырастят! В топку все овощебазы!!!
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Мила2013 писал(а):Даже заорать "Помогите" не сразу смогла. Не нужно быть таким уверенным в себе.
А где же навыки наработанные до автоматизма?
хотабыч писал(а):ну да конечно...еще лет 15 назад можно было купить спокойно на городском рынке и картошечку молодую настоящую, и клубничку и огурчики у русских людей, а щас конечно нафига фермеру что то выращивать если все и без него в Китае вырастят! В топку все овощебазы!!!
Отец, чурки щас не пустят никакого фермера на рынок, против них надо бороться, тогда перекупы както сами пропадут...
Мила2013
New member
New member

Сообщение Мила2013 »

а щас конечно нафига фермеру что то выращивать если все и без него в Китае вырастят! В топку все овощебазы!!!
Тут даже не вопрос Китая, а вопрос насильственной перекупки - "либо продаешь картоху нам за бесценок, либо сиди и жри свою картоху сам, нигде не продашь". Попробуй приди на рынок и попробуй продать свой товар. Сразу подруливают молодцы, которые предлагают либо продать свой товар им за 3 копейки, либо свалить.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Мила2013 писал(а): Тут даже не вопрос Китая, а вопрос насильственной перекупки - "либо продаешь картоху нам за бесценок, либо сиди и жри свою картоху сам, нигде не продашь". Попробуй приди на рынок и попробуй продать свой товар. Сразу подруливают молодцы, которые предлагают либо продать свой товар им за 3 копейки, либо свалить
Корень проблемы в овощебазе или молодцах?
Мила2013
New member
New member

Сообщение Мила2013 »

А где же навыки наработанные до автоматизма?
А все в миг пропало: навыки, голос, соображалка испарилась напрочь. Вот не ожидала от себя что так растеряюсь, я не расчитывала, конечно, что смогу завалить мужика, но была уверена, что присутствие духа уж точно не потеряю.
Корень проблемы в овощебазе или молодцах?
Не, это мы уже о фермерах заоффтопили. Овощебаза тут ни причем. Не знаю. как они товар закупать будут.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Tarsius писал(а):Собрать всех алкашей со всего Подольска с местной пропиской, допустим, и заставить на твоей улице их бутылки перебирать на кусочке в сотню квадратных метров.
По твоей логике,если в твоем доме магаз с воткой,то его тоже закрыть надо...Только библиотека!
хотабыч писал(а):ну да конечно...еще лет 15 назад можно было купить спокойно на городском рынке и картошечку молодую настоящую, и клубничку и огурчики у русских людей, а щас конечно нафига
Игорян..приезжай на рынок в сезон и все купишь.
клубничку ты не у фермеров покупал 15 лет назад,а у дачников и перекупщиков
(еще посмотреть надо ту ли ты клубничку покупал в то время..чет мне кажетса что немецкую...я,я..даст ист..)
сейчас дачники выращивающие клубничку на продажу почти кончились,для себя то и то мало сажают..проще купить.
Мила2013 писал(а): "либо продаешь картоху нам за бесценок, либо сиди и жри свою картоху сам, нигде не продашь". Попробуй приди на рынок и попробуй продать свой товар. Сразу подруливают молодцы, которые предлагают либо продать свой товар им за 3 копейки, либо свалить.
Запросто..и приходил и продавал..причем не сейчас,а в "бандитские" девяностые..слова никто не сказал..
мадам...вы здесь врете,не знаю уже какую страницу..может хватит?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

гоша писал(а):в твоем доме магаз с воткой,то его тоже закрыть надо...
На эту тему недавно Собянин высказывался как раз, что будут приняты меры на ликвидацию забегаловок в жилых домах
Мила2013
New member
New member

Сообщение Мила2013 »

Например? :) Гоша, за слова нужно отвечать, а не пустомелить. Где и о чем я соврала? Цитаты в студию! Предметно и доказательно отвечу на каждую претензию :lol:
Последний раз редактировалось Мила2013 22 янв 2014 16:40, всего редактировалось 2 раза.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Мила2013 писал(а):А все в миг пропало: навыки, голос, соображалка испарилась напрочь. Вот не ожидала от себя что так растеряюсь, я не расчитывала, конечно, что смогу завалить мужика, но была уверена, что присутствие духа уж точно не потеряю.
Ты женщина, тебе можно
Не, это мы уже о фермерах заоффтопили. Овощебаза тут ни причем. Не знаю. как они товар закупать будут.
Данифига, это продолжение темы
Alex17
Member
Member

Сообщение Alex17 »

Данифига, это продолжение темы
:brrrr: :brrrr: :brrrr:
Мила2013
New member
New member

Сообщение Мила2013 »

Запросто..и приходил и продавал..причем не сейчас,а в "бандитские" девяностые..с
Как соотносятся "лихие девяностые". когда разве что ленивый на рынке не стоял. И монополизация рынков перекупщиками и держателями в 2000 ые?
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Мила2013 писал(а):Как соотносятся "лихие девяностые". когда разве что ленивый на рынке не стоял. И монополизация рынков перекупщиками и держателями в 2000 ые?
и сейчас запросто встану..только дело не в том,что кто то кого то гонит..Дело в том,что ему проще и дешевле отдать свою продукцию тому же перекупщику..
Ведь ты же про "монополизацию" только по слухам знаешь..Сама наверняка не сталкивалась?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Tarsius писал(а):На эту тему недавно Собянин высказывался как раз, что будут приняты меры на ликвидацию забегаловок в жилых домах
Так,ведь для кого то ..больше скажу.для большинства населения это тоже объект инфраструктуры. Ты ведь за нее ратуешь?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Мила2013
New member
New member

Сообщение Мила2013 »

Например? Гоша, за слова нужно отвечать, а не пустомелить. Где и о чем я соврала? Цитаты в студию! Предметно и доказательно отвечу на каждую претензию
Ты мне зубы не заговаривай, расскажи где я соврала? :lol:

Ведь ты же про "монополизацию" только по слухам знаешь..Сама наверняка не сталкивалась?
Нет, от знакомых торгующих.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Мила2013 писал(а):Ты мне зубы не заговаривай, расскажи где я соврала?
не заметил...покажу.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Закрыто

Вернуться в «Подольск»