Новая овощебаза в районе "Родников"

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Вивьен писал(а):Уже известно, что владеть овощебазой будут азербайджанцы
владеть будут, а работать таджики и прочие узбеки будут, много ты видела азерботов на черной работе ?
У нас в районе сейчас на парня уголовное дело завели из-за того, что он мать свою от азербайджанцев защищал. А на днях группа азиатов напала на семейную пару прямо в подъезде.
да везде такое быть может, если уж в Родниках такое происходит
Осенью на газонах разбросали крысиный яд, чтобы собаки не гуляли.
а при чем тут приезжие :-k
и да, собак надо не на газонах выгуливать, а на спец площадках
Нелегалы - это дешевая раб.сила, а у нас тут готовится строительство второй очереди ЖК "Рязановский".
все смешалось, кони люди :?
будут те строить, кто первую очередь строил
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Вивьен писал(а):Из других регионов не приедут. Уже известно, что владеть овощебазой будут азербайджанцы. И по углам этот народ не щемится... на днях группа азиатов напала... тут готовится строительство второй очереди ЖК "Рязановский"
Так и что Вы предлагаете? Ходить объяснять кому-то, что овощебазу там строить нельзя?
Ну, Вам ответят: "А почему? Где её можно строить?"
Расскажете Вы про крысиный яд на газоне (как будто это чуркам надо, это ненормальные бабки раскидывают от дворняг), люди пожмут плечами.
Ещё вопрос зададут: "Почему надо строить не рядом со Знамя Октября, а, например, рядом с Троицком и Птичным? Или рядом с Внуково-Толстопальцево?"
Что Вы скажете в ответ? Что где угодно, лишь бы не рядом с Вами?
В Подмосковье везде, где не построй, будет недалеко от населённого пункта. И люди будут против. С такими же форумами, народными сходами и сбором подписей. :frown:
Надо же не просто ходить и говорить "Нет". Есть же в инициативной группе местные чиновники и депутаты? Ну так пусть они альтернативу найдут и хотя бы предложат. Своими связями, так сказать. Вот, мол, 100 га земли пустой и не принадлежащей никому, кроме города, недалеко от столицы, с транспортными подъездами и железкой рядом. Вот там можно спокойно сделать, в отдалении от жилых посёлков, с прямым выездом в город, проблем с жителями не будет, потому что мешать не будет.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Вивьен
Expert
Expert

Сообщение Вивьен »

Я предлагаю прийти на слушания и сказать своё Нет. Что завтра и планирую сделать. Здесь не может быть компромиссов. Кому не безразлично собственное будущее, поступят так же. А остальные будут искать оправдания собственной лени.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Вивьен писал(а):Кому не безразлично собственное будущее, поступят так же. А остальные будут искать оправдания собственной лени.
...и в очередной раз тема про строительство пришла к своему неизбежному знаменателю - "кто не с нами, тот дурак".
Интересно, это стремление протестовать такое с головой у людей делает, или голова такого типа вызывает непреодолимое стремление протестовать? :-k
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Вивьен
Expert
Expert

Сообщение Вивьен »

Raven, это детская сказка про двух мышек, которые упали в кувшин с молоком. Одна лапки сложила и утонула, а вторая взбила лапками масло и спаслась. ;)
neony4
Member
Member

Сообщение neony4 »

papa_jons писал(а):
Вивьен писал(а):Глобус - это гипермаркет. Вряд ли там можно насчитать 3т.р. граждан из Средней Азии.
а сколько там можно насчитать вместе с Леруа, рынком Елисаветинским, двумя большими стройками- Бородино и ЖК Весенниий ?
не наблюдается что то адовой катастрофы из-за мигрантов в тех местах :)
Конечно, потому что нелегалы тоже делятся на группы - есть рабочие - которые приезжают сюда кормить свою семью на родине
есть те, кто уже преезжают на готовенькое - они в основном наглые и вороватые
и те кто презжают сюда грабить и воровать.

Ночью будет опасно ходить - это конечно да, кроме гопников будут ещё чуреки с ножами. Ситуация может и не изменится, но цены на жилье рядом с этой базой рухнут на 10 % С чего бы вдруг?
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Лучше всего овощебаза вписалась бы на Рублевке. И места там много и дороги хорошие и охрана имеется, в т.ч. ФСО и общаги для гайстеров есть где поставить. Надо подсказать московским властям.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
neony4
Member
Member

Сообщение neony4 »

Aviator писал(а):
Вивьен писал(а):Из других регионов не приедут. Уже известно, что владеть овощебазой будут азербайджанцы. И по углам этот народ не щемится... на днях группа азиатов напала... тут готовится строительство второй очереди ЖК "Рязановский"
Так и что Вы предлагаете? Ходить объяснять кому-то, что овощебазу там строить нельзя?
Ну, Вам ответят: "А почему? Где её можно строить?"
Расскажете Вы про крысиный яд на газоне (как будто это чуркам надо, это ненормальные бабки раскидывают от дворняг), люди пожмут плечами.
Ещё вопрос зададут: "Почему надо строить не рядом со Знамя Октября, а, например, рядом с Троицком и Птичным? Или рядом с Внуково-Толстопальцево?"
Что Вы скажете в ответ? Что где угодно, лишь бы не рядом с Вами?
В Подмосковье везде, где не построй, будет недалеко от населённого пункта. И люди будут против. С такими же форумами, народными сходами и сбором подписей. :frown:
Надо же не просто ходить и говорить "Нет". Есть же в инициативной группе местные чиновники и депутаты? Ну так пусть они альтернативу найдут и хотя бы предложат. Своими связями, так сказать. Вот, мол, 100 га земли пустой и не принадлежащей никому, кроме города, недалеко от столицы, с транспортными подъездами и железкой рядом. Вот там можно спокойно сделать, в отдалении от жилых посёлков, с прямым выездом в город, проблем с жителями не будет, потому что мешать не будет.
железная дорога тут не причем, потому что все везут на товарную - а оттуда фурами уже развозят. или сразу фурами возят. Пусть вон вдоль симферопольки строят - там очень много пустой земли и шоссе рядом и дома далеко - даже дачи
kapelka_K
New member
New member

Сообщение kapelka_K »

летучка писал(а):А еще там напротив на другой стороне склады "Пятерочки" (а также Мособлфармации и другая мелкотня) и "Карусель" впридачу. И что-то я не припомню, чтобы кто-то устраивал трагедию из-за их фур, которых там ого-го сколько. :-k
Вот именно - это мелкотня, площадь распределительного центра Пятерочки около 50 тыс квадратных метров, площадь будущего агрокластера минимум 80 гектаров, это примерно 16 таких «Пятерочек» на одной территории. Плюс к этому, учитывая, что возить будут овощи/фрукты, куча фур ( около 8000 в день) будут простаивать в округе ( около наших домов) с работающими двигателями ( температуру соответствующую нужно поддерживать )в ожидании приемки/погрузки, и можно не надеяться, что места для их стоянки будут предусмотрены на территории агрокластера . Такому гиганту не место рядом с жилыми кварталами.
Мила2013
New member
New member

Сообщение Мила2013 »

Транспортные проблемы в часы пик и сейчас есть. Так что, будет там 3 фуры в очереди стоять или не будет - какая разница?
Шутите, да? Т.е. на почти 100 гектарах будут 3 фуры? Вы, случайно, не из администрации Подольска, они там тоже говорят, что переживать не надо, это полезный объект инфраструктуы (каким образом агрокластер к инфраструктуре относится не понятно, по моему просто огромный коммерческий объект)? 8000 фур не хотели?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Мила2013 писал(а):8000 фур не хотели?
Откуда Вы это взяли? Почему не 30000 фур?
И там же ясно написано, что будут делать дорогу и подъезды, ибо нынешние никуда не годятся и пропускная способность имеющейся транспортной сети не устраивает. Ну, незачем им всем будет переться через город и стоять по 2 часа в пробке сначала туда, потом обратно, когда будет более удобный объездной путь прямо с магистрали?
Мила2013 писал(а):У нас на Силикатной уже засилье мигрантов, куда ни посмотришь, везде выходцы из Средней Азии.
Думаете, если не будет этой базы, они все уедут? :)
Их количество будет всё больше, независимо от базы. И я тоже хожу в районе, что-то не вижу я прям уж засилье. Всё больше собачники гуляют со срущими на газонах собаками, да дети на детских площадках с родителями. Ну и спешащие домой граждане с электричек.
Мила2013 писал(а): Вы, случайно, не из администрации Подольска, они там тоже говорят, что переживать не надо
Нет, но я тоже не особо переживаю.
Я бы больше нашим замечательным центральным рынком обеспокоился, а не овощебазой в виде закрытых складов.
Да, рынок небольшой. Но, количество всякого сброда на единицу площади там даст фору любым овощебазам. Вот в этом я уверен точно.
И ничего, живём как-то уже сколько лет.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
neony4
Member
Member

Сообщение neony4 »

Вот меня всегда поражало умение РУССКОГО народа разносить и сеять панику, вот со сколькими европейцами и североамериканцами не общался - не встречал ни разу.
У нас люди готовы поверить абсолютно всему, даже это не проверяя.
А теперь факты - землю выделяет некая компания RDI
http://rbcdaily.ru/market/562949989451870
согласно статье, есть два варианта - около Старосырово и Тарасово.
Также в статье упоминается 83 Га - то есть довольно большая территория, но не огромная. Смотрим кадастровую карту, где все разделено с границами и площадью в кв.м.
http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/? ... s=cadastre
Складываем участки под № 66, 67, 438, 439, 440 - 83 Га. Участок обнаружен - остальные рядом или большие, или жилая застройка, то есть это поле между Щербинкой, Старосырово и Силикатной (для тех кто ещё не понял). Также стоить обратить внимание, что их интересует Щербинка - как объект инфраструктуры, возможно дорогу на силикатную никто и не сделает. Также стоит обратить внимание, что для этих целей участок маловат и может быть перенесен в Тарасово. Это же и говорят в новостях на месяц раньше, в ноябре 2013, на M24.ru http://www.m24.ru/videos/31730
Теперь лично мой вывод: Данные земли являются частной собственностью и запретить что-то строить на них, все равно что запрещать соседу строить гараж. Нельзя с точной уверенностью сказать. что получится из этого агрокластера, мы же знаем где живем. Кстати, лет где-то 10 назад, что москва выделит специальную зону рядом с собой для переноса обслуживающих предприятий из города. Может вот она эта зона - новая москва, тем более что-то не очень охотно идёт продажа жилья бизнес и премиум класса в новой москве (а бы они что-то знают). И кто знает, что лучше мусоросжигательный завод, завод по переработке шин или агрокластер. Что будет происходить в будущем с новой москвой - совершенно не понятно
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Вивьен писал(а):это детская сказка про двух мышек, которые упали в кувшин с молоком.
Как жаль, что некоторые до сих пор воспринимают жизнь как детскую сказку, в которой всенепременно есть безусловно плохие, безусловно хорошие, и так легко понять, которые где.
Да и сказки, как выясняется, знают не очень, оригинал был про лягушек.
neony4 писал(а):есть те, кто уже преезжают на готовенькое - они в основном наглые и вороватые
и те кто презжают сюда грабить и воровать.
...и работники овощебаз - 100% приезжают на овощебазы не работать (действительно, как можно было подумать о таком невероятном поведении работников овощебазы), а исключительно грабить и воровать.
Потому что даже дети знают, что овощебазы строят только для того, чтобы содержать там воров и бандитов и никаких других причин для их постройки нет и быть не может.
kapelka_K писал(а):будут простаивать в округе ( около наших домов) с работающими двигателями
*рвёт в клочья представления о том, что на терминале таких габаритов должна быть предусмотрена стоянка для транспорта на территории терминала*
Век живи - век учись. :?
Мила2013 писал(а):каким образом агрокластер к инфраструктуре относится не понятно
Действительно, непонятно! Каким образом к инфраструктуре может относиться объект, обеспечивающий все окрестности едой? Ересь! На костёр! :mad:
neony4 писал(а):вот со сколькими европейцами и североамериканцами не общался - не встречал ни разу.
Повезло. Тоже любят на пустом месте из блохи мамонта выкормить. Всевозможные пророчества о конце света и шапочки из фольги в наших краях всё-таки импорт.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Вивьен

бан на неделю
пункт правил 2.3.1.

Кто не читал правила - они тут http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=21&t=16119
Мила2013
New member
New member

Сообщение Мила2013 »

И там же ясно написано, что будут делать дорогу и подъезды, ибо нынешние никуда не годятся и пропускная способность имеющейся транспортной сети не устраивает.
Строительство агрокластера планируется на 5летний срок. Через 1,5-2 года планируют частично ввести базу в работу. Вот думаете, что у нас в России начнут строительство с комфортабельной шестиполосной дорооги? Конечно нет! "Наляпают" ангаров, зальют стоянку и вперед, а дорогу да, закончат по истечении пяти лет.

А сообщения подчищаются? Я разве что-то некорректное написала, вроде к насилию и межнациональной розни не призывала? я не обсуждаю работу модераторов, просто не поняла в чем моя ошибка? Нужно быть покорректнее с высказываниями? Я вроде бы палку не перегибала...
Последний раз редактировалось Мила2013 21 янв 2014 08:51, всего редактировалось 1 раз.
Мила2013
New member
New member

Сообщение Мила2013 »

Теперь лично мой вывод: Данные земли являются частной собственностью и запретить что-то строить на них, все равно что запрещать соседу строить гараж.
Да, если мой сосед построит гараж или баню, я никак не запрещу ему это делать, да и не буду. А вот если мой сосед на свою ЧАСТНУЮ землю прикедет кучу нелегалов, которые будут шататься по всему СНТ, я буду очень даже против, имею право.

Или на плодо овощной базе будут работать 3-4 тысячи легально зарегистрированных рабочих? С медкнижками? :lol:

Модераторы, не подтирайте сообщения, плиз, ведь правила форума не нарушаю. Да, я против нелегалов, к сожалению, таких засилье на подобных объектах, это факт. Я не против мигранов законно пребывающих и трудящихся на территории РФ!
Нельзя с точной уверенностью сказать. что получится из этого агрокластера, мы же знаем где живем.
К сожалению, можно :( - Бирюлевская база / Лужники/ Садовод / Черкизон - это мои примеры. Вы хоть один положительный приведете?
Мила2013
New member
New member

Сообщение Мила2013 »

...и работники овощебаз - 100% приезжают на овощебазы не работать (действительно, как можно было подумать о таком невероятном поведении работников овощебазы), а исключительно грабить и воровать.
Не надо передергивать. Аксиома, что районы вблизи промзон социально неблагополучны. Когда в районе живет большой процент малообразованных низкооплачиваемых работников, к сожалению да, криминагенная обстановка ползет вверх. Не спорю, среди мигрантов есть трудяги и достойные люди и нельзя мерить всех под одну гребенку, но, к сожалению очень уж много преступлений совершается приезжими, это официальная статистика, это не я придумала.

предупреждение за мультипостинг
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Мила2013 писал(а):Или на плодо овощной базе будут работать 3-4 тысячи легально зарегистрированных рабочих? С медкнижками?
Почему нет? :-k
Мила2013 писал(а):Аксиома, что районы вблизи промзон социально неблагополучны.
Аксиома? Подольск исторически город с промышленностью, в нём все районы - вблизи промзон, при этом самым социально-неблагополучным нынче принято считать Кузнечики - максимально удалённую от всех промышленных объектов часть города.
Мила2013 писал(а):Не спорю, среди мигрантов есть трудяги и достойные люди и нельзя мерить всех под одну гребенку
Правда? А что ж тогда тут уже которую страницу регулярно объявляют, что будущие рабочие этого агрокластера поголовно - воры, насильники и убийцы, которым агрокластер нужен только для того, чтобы поудобней расположиться поблизости от жертв? :-k
Заодно, кстати, заранее объявив их всех мигрантами, причём нелегальными - вообще непонятно с какой стати. Если уж так беспокоят нелегальные мигранты - самое время бороться за соблюдение соответствующего законодательства, это было бы логично. Но эту борьбу местные протестующие почему-то оставляют другим. :-k
Мила2013
New member
New member

Сообщение Мила2013 »

Вы утрируете про то, что всех мигрантов поголовно объявляют ворами и насильниками, но процент преступлений на долю приезжих большой. Что за прием такой гиперболизировать и доводить слова других до абсурда. Этого никто не говорил.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Мила2013 писал(а):Вы утрируете про то, что всех мигрантов поголовно объявляют ворами и насильниками
Мне привести цитаты с прошлой страницы темы? :-s
Мила2013 писал(а):но процент преступлений на долю приезжих большой.
...и каким образом это относится к данной овощебазе, которую, повторюсь, ещё толком неизвестно даже, где будут строить, не то что кто там будет работать?
Мила2013 писал(а):Этого никто не говорил.
Видимо, сообщения с прошлой страницы, где это заявлено прямым текстом несколько раз, мне приснились? А почему они не пропали когда я проснулся? :-k
6murdoc6
Member
Member

Сообщение 6murdoc6 »

Инетерсно, в свете этой новости, как будут функционировать предприятия, такого рода (складские комплексы, "агрокластеры")?

Подмосковье остановит грузовики

Московская область вслед за Москвой планирует запретить грузовикам массой более 12 т въезжать на региональные и межмуниципальные дороги с 6.00 до 22.00. Главное управление дорожного хозяйства (ГУДХ) области уже подготовило законопроект, сообщил «Интерфакс». Запрет не распространяется на федеральные трассы.
...

Будем по ночам вздрагивать от грохота проезжающих грузовиков?
6 секция
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Сообщение Bender_Rodriguez »

6murdoc6
не бояньте. Есть опровержение на сайте ГУДХа
6murdoc6
Member
Member

Сообщение 6murdoc6 »

Bender_Rodriguez
Никто и не гворит что уже завтра.
На сайте ГУДХ написано, что: "информация в ряде СМИ о введении с 1 марта запрета на въезд грузовиков массой более 12 тонн на региональных и межмуниципальных дорогах не соответствует действительности."
Так же написано, что "Решение по данному вопросу будет принимать Правительство Московской области."
Т.е. никто не отменяет возможности появления такого запрета, скажем, 1 января 2015.
6 секция
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

6murdoc6
так я не понял таки, причём тут база, это раз. Два при чём тут ночной грохот грузовиков?
6murdoc6
Member
Member

Сообщение 6murdoc6 »

Bender_Rodriguez
Московская область вслед за Москвой планирует запретить грузовикам массой более 12 т въезжать на региональные и межмуниципальные дороги с 6.00 до 22.00
6 секция
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

6murdoc6
вы не путаете фуру с панелевозом или ещё чем то подобным?
6murdoc6
Member
Member

Сообщение 6murdoc6 »

Bender_Rodriguez
Я то не путаю, а вот вы не путайте фуру - седельный автопоезд - с газелью?
6 секция
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

6murdoc6
расскажите мне про логистический транспорт, ага :D
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Мила2013 писал(а):Вы, случайно, не из администрации Подольска, они там тоже говорят, что переживать не надо
А при чем здесь администрация Подольска?
Raven писал(а):Если уж так беспокоят нелегальные мигранты - самое время бороться за соблюдение соответствующего законодательства, это было бы логично. Но эту борьбу местные протестующие почему-то оставляют другим.
Думаетса,что по крайней мере половина из протестующих на выборы не ходят вовсе....это неинтересно..вот поорать где то,эт с удовольствием.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

neony4
И какая связь?
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
neony4
Member
Member

Сообщение neony4 »

Goshka писал(а):neony4
И какая связь?
Для вас я думаю никакой, тем более насилию могут подвергнуться любые жители нашего микрорайона, а с базой процент того что в следующий раз именно ваша дочь, сестра, жена или мать может стать жертвой сексуального насилия многократно возрастает.
neony4
Member
Member

Сообщение neony4 »

и что это вдруг такая избирательность по поводу удаления сообщений? как это не касается, если всё овощное бирюлево переедет на знамя октября и я почему то уверен, что преступник - таджик с овощебазы
HDMI
New member
New member

Сообщение HDMI »

Что же это получается... сами админы затролили тему...
По этому поводу будет жалоба в администрацию!!! Ничего не понятно стало...
Предлагается пересоздать тему и высказываться только по этой теме, а не вступать в перепалки с попыткой оставить последнее слово за собой любой ценой!!!
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

HDMI

В администрацию города будет жалоба? Или еще куда?

neony4

бан на неделю за оффтоп, обсуждение действий администрации форума.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

летучка писал(а):В администрацию города будет жалоба? Или еще куда?
Че мелочитса..В администрацию ООН.
HDMI писал(а):Ничего не понятно стало...
Эт точно..

На кого и на что жаловатса то собираешься? Объясни подробнее пожалуйста.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Закрыто

Вернуться в «Подольск»