Мне без всякого супернаучного так действительно больше нравится, когда кладёшь в пюре - оно что есть, что нет, а в тарелке действительно его (масла) вкус осюсяетсяPuhnastik писал(а): должно быть какое-то ну супернаучное объяснение
кулинарные рецепты
- Daddy Cool
- Super expert

кулинарные рецепты
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
кулинарные рецепты
личные пристрастия 
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
кулинарные рецепты
А некоторые сметану кладут в пюре... По мне дак кислятина должна получиться ...
Ну а кто любит разогреть пюре на масле сливочном на сковороде ?
Ну а кто любит разогреть пюре на масле сливочном на сковороде ?
кулинарные рецепты
Так хорошая сметана же не кислая ни разумечта писал(а):По мне дак кислятина должна получиться
Мне как-то в гостях в жареную картошку сметану набросали. Так съесть и не смог.
Последний раз редактировалось Aviator 16 янв 2014 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Daddy Cool
- Super expert

кулинарные рецепты
Не, я на оливковом, предварительно обжарив лукмечта писал(а):Ну а кто любит разогреть пюре на масле сливочном на сковороде ?
кулинарные рецепты
чтоб получилась поджаристая пленочка )) все равно на каком масле
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
кулинарные рецепты
йа!мечта писал(а): Ну а кто любит разогреть пюре на масле сливочном на сковороде ?
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
А я люблю круглую оставшуюся от чего-то порезать на пластики и на сковородку в сливочное масло 
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
кулинарные рецепты
Дафна
с укропчиком)
с укропчиком)
Наблюдаю за всем......
- Daddy Cool
- Super expert

кулинарные рецепты
Если пюре оставалось, то моя матушка замешивала из него типа теста, раскатывала на колбаски, колбаски резала на подушечки, и обжаривала подушечки на сковороде. Щёлкались, как семечки... 
- taisha k.
- Легенда форума

кулинарные рецепты
а я люблю молодой картофель, только на оливковом обжаренный. И чтобы с укропом неприменноДафна писал(а):А я люблю круглую оставшуюся от чего-то порезать на пластики и на сковородку в сливочное масло
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
кулинарные рецепты
тоже гуд!taisha k. писал(а):а я люблю молодой картофель, только на оливковом обжаренный. И чтобы с укропом неприменно
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- taisha k.
- Легенда форума

кулинарные рецепты
Дафна
я вчера ела паровую рыбу с твоим соусом. Ты должна была непременно почувствовать мои положительные флюиды и пожелания тебе мужа богатого и здоровья
я вчера ела паровую рыбу с твоим соусом. Ты должна была непременно почувствовать мои положительные флюиды и пожелания тебе мужа богатого и здоровья
кулинарные рецепты
дада... я как раз ночью от озноба проснулась, с 38taisha k. писал(а):и здоровья
- taisha k.
- Легенда форума

кулинарные рецепты
ну видимо подсознательно богатого мужа я тебе желала сильнееДафна писал(а):дада... я как раз ночью от озноба проснулась, с 38taisha k. писал(а):и здоровья
- taisha k.
- Легенда форума

кулинарные рецепты
Aviator
Я приготовила сегодня треску в сырном соусе. Запах и правда потрясающий. Даже дочка, которую фиг накормишь-слопала с удовольствием. И я попробовала-вкусно, сливочно-сырно. Спасибо за рецепт!
Я приготовила сегодня треску в сырном соусе. Запах и правда потрясающий. Даже дочка, которую фиг накормишь-слопала с удовольствием. И я попробовала-вкусно, сливочно-сырно. Спасибо за рецепт!
кулинарные рецепты
taisha k.
На здоровье
В следующий раз попробуйте ещё проще:
Сливки 10% - пол-литра
Желток - 3 шт
Разная зелень - укроп, петрушка, базилик, кервель и т.д. Сколько зелени - не знаю. Так, чтобы потом соус был жидким, а не как густое тесто. Но, и чтобы зелень попадалась в нём. ))
Немного цедры лимона (для запаха) и хрена (совсем чуток, для вкуса).
Соль перец по вкусу.
Мелко порубить зелень. Смешать сливки с зеленью. Добавить желтки, цедру, хрен и всё перемешать.
Залить этим составом уже ожидающую рыбу в форме и в духовку всё на 25-30 минут при 180-200 градусов.
Пойдёт для любой рыбы: красной, белой.
Всё это намешать 1 минуту, но лучше, чем просто рыба из духовки или жареная. Ну, как мне кажется.
На здоровье
В следующий раз попробуйте ещё проще:
Сливки 10% - пол-литра
Желток - 3 шт
Разная зелень - укроп, петрушка, базилик, кервель и т.д. Сколько зелени - не знаю. Так, чтобы потом соус был жидким, а не как густое тесто. Но, и чтобы зелень попадалась в нём. ))
Немного цедры лимона (для запаха) и хрена (совсем чуток, для вкуса).
Соль перец по вкусу.
Мелко порубить зелень. Смешать сливки с зеленью. Добавить желтки, цедру, хрен и всё перемешать.
Залить этим составом уже ожидающую рыбу в форме и в духовку всё на 25-30 минут при 180-200 градусов.
Пойдёт для любой рыбы: красной, белой.
Всё это намешать 1 минуту, но лучше, чем просто рыба из духовки или жареная. Ну, как мне кажется.
Последний раз редактировалось Aviator 18 янв 2014 02:41, всего редактировалось 4 раза.
кулинарные рецепты
И я приготовила треску)
Рецепт был очень кстати, т.к. чаще всего обжариваю треску в сухарях, но хотелось чего-то новенького.
Правда, когда вытаскивала рыбу из кастрюльки, она развалилась, видимо, потому что поленилась нарезать кусочками и закладывала в воду целую тушку. Или немного передержала. В итоге я ее разобрала на чешуйки, и получилось типа запеканки. Домашние оценили, да и мне очень понравилось.
Aviator, большое спасибо!
Рецепт был очень кстати, т.к. чаще всего обжариваю треску в сухарях, но хотелось чего-то новенького.
Правда, когда вытаскивала рыбу из кастрюльки, она развалилась, видимо, потому что поленилась нарезать кусочками и закладывала в воду целую тушку. Или немного передержала. В итоге я ее разобрала на чешуйки, и получилось типа запеканки. Домашние оценили, да и мне очень понравилось.
Aviator, большое спасибо!
"В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это тысяча возможностей,
А нежеланье - тысяча причин"
Э. Асадов
Э. Асадов
кулинарные рецепты
И Вам на здоровье. 

Её варить не до конца, только чтобы чашуйки мяса можно было немного отделить друг от друга.
Суховата, нет?Frau_M писал(а):чаще всего обжариваю треску в сухарях
Тогда, меньше кипятить надоFrau_M писал(а):когда вытаскивала рыбу из кастрюльки, она развалилась
Её варить не до конца, только чтобы чашуйки мяса можно было немного отделить друг от друга.
кулинарные рецепты
На мой вкус - нет. Я обычно к ней подаю салат капустный или с листовым салатом, все вместе довольно сочно получается.Aviator писал(а):И Вам на здоровье.Суховата, нет?Frau_M писал(а):чаще всего обжариваю треску в сухарях.
Да, я видела это в рецепте, у меня минут 6-7, наверное, поварилась рыба. Думаю, надо было просто на куски порезать сперва.Aviator писал(а):Тогда, меньше кипятить надоFrau_M писал(а):когда вытаскивала рыбу из кастрюльки, она развалилась
"В любых делах при максимуме сложностей
Э. Асадов
Э. Асадов
кулинарные рецепты
Aviator
Спасибо за рецепт трески под сыром и соусом бешамель
правда, треска у меня тут же развалилась после 4х минутной варки- укладывала уже развалившуюся, и соус сначала не густел, а потом в бисквит решил превратиться (добавляла сливки вместо молока)
но всё исправила , получилось вкусно
Спасибо за рецепт трески под сыром и соусом бешамель
правда, треска у меня тут же развалилась после 4х минутной варки- укладывала уже развалившуюся, и соус сначала не густел, а потом в бисквит решил превратиться (добавляла сливки вместо молока)
- taisha k.
- Легенда форума

кулинарные рецепты
А я безрукая в плане готовки-но у меня все с первого раза получилось. И готовила уже раза триДафна писал(а):Aviator
Спасибо за рецепт трески под сыром и соусом бешамель![]()
правда, треска у меня тут же развалилась после 4х минутной варки- укладывала уже развалившуюся, и соус сначала не густел, а потом в бисквит решил превратиться (добавляла сливки вместо молока)но всё исправила , получилось вкусно
кулинарные рецепты
ты размороженную, замороженную или свежую клала? я свежую (ну или давно размороженную 10раз) положила, 2 целые спинки. не разрезАла.taisha k. писал(а):правда перед тем как отварить-я филе на порционные куски резала
- taisha k.
- Легенда форума

кулинарные рецепты
Дафна
Я в перекрестке охлажденную покупала, тоже спинки. Каждую на 3 куска разрезала-потому что как раз подумала, что цельным куском она развалится
а бешамель-одно из немногих моих кулинарных умений. Потому что очень его люблю-и с рыбой, и с овощами. Поэтому опытным путем выяснила, что его лучше сильно мукой не загущать-а то при запекании он превратится в тесто
Я в перекрестке охлажденную покупала, тоже спинки. Каждую на 3 куска разрезала-потому что как раз подумала, что цельным куском она развалится
а бешамель-одно из немногих моих кулинарных умений. Потому что очень его люблю-и с рыбой, и с овощами. Поэтому опытным путем выяснила, что его лучше сильно мукой не загущать-а то при запекании он превратится в тесто
кулинарные рецепты
у меня опыта по бешамелям особого не было, муку положила по рецепту, ложки без горки, но, видимо, еще сливки загустили соус сильнее, чем молоко. сливок долила больше, всё еще раз промешала, вроде стал нормальной констистенцииtaisha k. писал(а): опытным путем выяснила, что его лучше сильно мукой не загущать
кулинарные рецепты
Потихоньку уговариваю банку
, не оторваться
1 кг шампиньонов чистых и сухих порезать на четвертинки, смешать с 200 мл оливкового масла и 140 мл белого винного уксуса ( за отсутствием оного дома и в магазине использовала виноградный). Добавить розмарин ( пару веточек нарезать по 4-5 см) и 6 зубчиков чеснока ( порезать каждый на 4 части). Приправить сахаром (коричневый пол чайной ложки), солью и свежемолотым черным перцем. Аккуратно перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышкой ( не закатывала, просто завернула) и на сутки в холодильник. Ну очень вкусно. С кг грибов вышло 3 банки , слегка утрамбовав, не помялись.
1 кг шампиньонов чистых и сухих порезать на четвертинки, смешать с 200 мл оливкового масла и 140 мл белого винного уксуса ( за отсутствием оного дома и в магазине использовала виноградный). Добавить розмарин ( пару веточек нарезать по 4-5 см) и 6 зубчиков чеснока ( порезать каждый на 4 части). Приправить сахаром (коричневый пол чайной ложки), солью и свежемолотым черным перцем. Аккуратно перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышкой ( не закатывала, просто завернула) и на сутки в холодильник. Ну очень вкусно. С кг грибов вышло 3 банки , слегка утрамбовав, не помялись.
кулинарные рецепты
Креветки по Тоскански
размораживаем и хорошо промываем креветки
в сковороду с широким бортом наливаем оливковое масло
закидываем мелкорезанный чеснок, 3-5 зубчиков на кг (можно и больше хуже не будет)
в закипающее масло закидываем креветки и варим пару минут обильно посыпая солью и перцем
вуаля ! пора идти за пивом

размораживаем и хорошо промываем креветки
в сковороду с широким бортом наливаем оливковое масло
закидываем мелкорезанный чеснок, 3-5 зубчиков на кг (можно и больше хуже не будет)
в закипающее масло закидываем креветки и варим пару минут обильно посыпая солью и перцем
вуаля ! пора идти за пивом

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
кулинарные рецепты
Киньтесь, кто-нибудь, проверенным рецептом запеченной говядины. лежит огромный красивый кусок вырезки, порезать рука не поднимается, хочется запечь. кроме аджики и чеснока с лавровым листом, чернослива (не очень люблю) , ничего на ум не приходит 
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
кулинарные рецепты
Дафна
втыкаешь моркву 1 порезанную вдоль на 4 части, перец, соль, специи по желанию, луком обкладываешь, помидорками кольцами вокруг и укутываешь в зелень ( петрушка, укроп). Можно обмазать вместо специй аджикой.сверху зелени пару пластин соиврчного масла. Заворачиваешь в 4-5 слоев фольги и на час,полтора под 250 градусов. Вынуть, дать остыть.
втыкаешь моркву 1 порезанную вдоль на 4 части, перец, соль, специи по желанию, луком обкладываешь, помидорками кольцами вокруг и укутываешь в зелень ( петрушка, укроп). Можно обмазать вместо специй аджикой.сверху зелени пару пластин соиврчного масла. Заворачиваешь в 4-5 слоев фольги и на час,полтора под 250 градусов. Вынуть, дать остыть.
Наблюдаю за всем......
кулинарные рецепты
Сейчас плов сделал, съел тазик, лежу на диване, перевариваю 
Fuck the fuel economy!
кулинарные рецепты
кто что с мидиями делает?
отварила с петрушкой. чуток белого вина.- сбрызнула лимонным соком- все обычно- охота что нить новенького..
отварила с петрушкой. чуток белого вина.- сбрызнула лимонным соком- все обычно- охота что нить новенького..
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

кулинарные рецепты
Barbara
в пасту их с другими морепродуктами
с томатным или сливочным соусом
в пасту их с другими морепродуктами
с томатным или сливочным соусом
кулинарные рецепты
Barbara
Можно ещё жюльен сделать из мидий.
Соус:
Сливочное масло с мукой, потом стакан молока, потом немного тёртого сыра и желток, соль специи по вкусу. Всё время мешать, иначе будут комочки (особенно когда молоко вливаете в муку с маслом). Когда добавляете, снимайте с огня.
Разложить мидии в... формочки/джезвочки/мисочки/жюльенницы... не знаю я, как правильно эти маленькие хрени называются для жюльена
Добавить приготовленный соус.
В горячую духовку или в печку с грилем на несколько минут. Пока соус сверху корочкой сделается. Но надо, чтобы не пригорел.
Мидии отварить надо сначала, иначе они не успеют приготовиться.
Можно ещё к мидиям грибочков нарезанных добавить. Белых
Можно ещё жюльен сделать из мидий.
Соус:
Сливочное масло с мукой, потом стакан молока, потом немного тёртого сыра и желток, соль специи по вкусу. Всё время мешать, иначе будут комочки (особенно когда молоко вливаете в муку с маслом). Когда добавляете, снимайте с огня.
Разложить мидии в... формочки/джезвочки/мисочки/жюльенницы... не знаю я, как правильно эти маленькие хрени называются для жюльена
Добавить приготовленный соус.
В горячую духовку или в печку с грилем на несколько минут. Пока соус сверху корочкой сделается. Но надо, чтобы не пригорел.
Мидии отварить надо сначала, иначе они не успеют приготовиться.
Можно ещё к мидиям грибочков нарезанных добавить. Белых
кулинарные рецепты
Aviator
кокотницы
кокотницы
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
кулинарные рецепты
Мидии в чесночно-сливочном соусе, с добавлением белого вина