Садовая, д. 3, корп. 3 (ГлавГрадоСтрой). Свечка 24 этажа

CTEIIIKA
New member
New member

Садовая 3 (ГлавГрадоСтрой) свечка 24 этажа

Сообщение CTEIIIKA »

Olena писал(а):Ни кто не знает ипотека появилась по этому дому?
Когда была в офисе, слышала одному человеку сказали что не будет по этому дому ипотеки.
Неврушка
Member
Member

Сообщение Неврушка »

В офисе объясняют, что банки не хотят кредитовать этот объект. С чем это может быть связано? Неужели все 200 квартир будут проданы за наличку? Как вы считаете?
CTEIIIKA
New member
New member

Сообщение CTEIIIKA »

Неврушка писал(а):В офисе объясняют, что банки не хотят кредитовать этот объект. С чем это может быть связано? Неужели все 200 квартир будут проданы за наличку? Как вы считаете?
Да, продадут за наличку, ипотек не будет. Как мне сказали на соседнем форуме, просто ГГС не хочет нести документы в банк.
Неврушка
Member
Member

Сообщение Неврушка »

Т.е. ГГС не хочет быстрейшей продажи своих квартир? Или за ними очередь стоит? Странно все это... Меня настораживает.
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

Неврушка писал(а):Т.е. ГГС не хочет быстрейшей продажи своих квартир? Или за ними очередь стоит? Странно все это... Меня настораживает.
По моему и так уже все проданы, поэтому и говорят нет ипотеки!
vental.biz -монтаж, ремонт, покупка кондиционеров и вентиляции!
Многоликий
New member
New member

Сообщение Многоликий »

CTEIIIKA писал(а):
Неврушка писал(а):В офисе объясняют, что банки не хотят кредитовать этот объект. С чем это может быть связано? Неужели все 200 квартир будут проданы за наличку? Как вы считаете?
Да, продадут за наличку, ипотек не будет. Как мне сказали на соседнем форуме, просто ГГС не хочет нести документы в банк.
Бредятина. Сам брал по ипотеке год назад. Дом был аккредитован. По весне опять прекратили. Весьма вероятно- квартир мал-мал осталось, вот и гонят за нал. Тем более в стране кризис...
Olena
New member
New member

Сообщение Olena »

Звонила 14 января в наличии много квартир, есть и 2-ки и 1-ки и этажи разные, а ипотеки нет и когда будет, да и будет ли вообще? Я думаю, что подвоха никакого нет, скорее всего на многие квартирки кто то повесил бронь или их купят так сказать оптом или снимут бронь и появится ипотека.
jul-sa
New member
New member

Сообщение jul-sa »

Добрый вечер!!! Располагаю след. информацией... В начале ипотека по данному дому действительно была. Сначала квартиры продавал сам ГГС . Потом оставшиеся квартиры были проданы ГГСтроем Гермесу. (это один шараш-монтаж, г-н Вишневый является соучредителем Гермеса). На данный момент все квартиры, которые мы покупаем находятся в ипотеке. Как только физ.лицо переводит деньги в оплату за квартиру с этой квартиры снимается ипотека в банке. У ГГС (Гермеса) сейчас какие-то проблемы с оплатой кредита и поэтому им сейчас нужны средства для погашения кредита и поэтому ипотеки сейчас нет... Квартиры на данный момент действительно есть в продаже, но я не думаю, что это всязанно с кокай-то бронью... Просто не каждый может приобрести квартиру за полную стоимость (без ипотеки)!!! Если бы появилась ипотека, то думаю квартиры разошлись бы гараздо быстрее...
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

Привет, соседи, принимайте в свои ряды :) . Про ипотеку - я лично добивал сумму ипотекой в сбербанке. Ещё ипотеку дают в ВТБ. Но у меня двушка (71), а насколько я знаю, однушки по ипотеке пока не продает сам ГГС, придерживают видимо до окончания стройки, чтобы потом подороже продавать уже сданные квартиры. Кстати, измерил всю квартиру и у меня получилось 73 м2 и это без балконов и без стояков (т.е. только полезную площадь). Есть проект с размерами, кому надо могу скинуть.
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

Vovik_k писал(а):Привет, соседи, принимайте в свои ряды :) . Про ипотеку - я лично добивал сумму ипотекой в сбербанке. Ещё ипотеку дают в ВТБ. Но у меня двушка (71), а насколько я знаю, однушки по ипотеке пока не продает сам ГГС, придерживают видимо до окончания стройки, чтобы потом подороже продавать уже сданные квартиры. Кстати, измерил всю квартиру и у меня получилось 73 м2 и это без балконов и без стояков (т.е. только полезную площадь). Есть проект с размерами, кому надо могу скинуть.
Добро пожаловать :) скиньте на почту, пожалуйста, у нас такая же двушка.
katency @ yandex.ru
А у вас в договоре какая дата сдачи? 25 мая?
Многоликий
New member
New member

Сообщение Многоликий »

К стати, о сдаче. В соседней ветке про махину "Садовая 3 корп 2". Затянули аж на 1,5 года от первоначальной. Сентябрь 2012. август 2013. Декабрь 2013. Теперь по слухам- ключи не раньше марта... Нас также кинут? Мне лично не горит, просто хотелось бы по ипотеке скинуть пару процентов после сдачи..
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

Многоликий писал(а):К стати, о сдаче. В соседней ветке про махину "Садовая 3 корп 2". Затянули аж на 1,5 года от первоначальной. Сентябрь 2012. август 2013. Декабрь 2013. Теперь по слухам- ключи не раньше марта... Нас также кинут? Мне лично не горит, просто хотелось бы по ипотеке скинуть пару процентов после сдачи..
Да вот это меня тоже волнует. К тому же думаю, что пока не сдадут корпус 2, не сдадут и свечку. С другой стороны, наш сдать проще, так как тут и территория меньше и лифтов меньше, ну и сам дом всего одноподъездный. Если соберутся переносить, надо ждать вестей в конце марта.
А работы у них еще порядком, одно остекление, например. Ремонт площадок и лестниц, ну и т.д.
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

katency писал(а):Добро пожаловать :) скиньте на почту, пожалуйста, у нас такая же двушка.
katency @ yandex.ru
Скинул. Да, 25 мая. Насчет сроков сдачи думаю вряд ли нас затянут как корпус 2. Дом почти готов, коммуникации для корпуса 2 все есть и для соседних тоже, мы будем подключены туда же. Для застройщика невыгодно тянуть, во-первых затраты на отопление, свет и тп, когда включат (обещали в марте, после спадения холодов), а во вторых неустойку за просрочку сдачи дома по суду никто не отменял.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Vovik_k писал(а):Для застройщика невыгодно тянуть, во-первых затраты на отопление, свет и тп, когда включат (обещали в марте, после спадения холодов), а во вторых неустойку за просрочку сдачи дома по суду никто не отменял.
Только по полукруглому дому их это, почему-то, не пугает. И топят в доме с декабря, и ночью свет горит во всех подъездах и этажах уже давно, и неустойку они уже на миллионы себе накрутили - а всё никак. :(
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

Aviator писал(а):Только по полукруглому дому их это, почему-то, не пугает. И топят в доме с декабря, и ночью свет горит во всех подъездах и этажах уже давно, и неустойку они уже на миллионы себе накрутили - а всё никак. :(
Ну тот дом первый, поэтому и получилось так, сложности были, а для второго уже все готово. Как говориться первый блин всегда комом :) Поэтому не думаю, что будут тянуть ещё дольше, вгоняя себя в минус ещё и со вторым домом.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Vovik_k писал(а):Ну тот дом первый, поэтому и получилось так
А другие 7 домов на пр. Ленина напротив не считаются? :)
Ну да ладно... Сдадут раньше - прекрасно. meeting:
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

Там же ещё стоянка подземная будет, котлован здоровый какой во дворе. Как же они дом сдадут во дворе которого такое безобразие - грязь, техника, рабочие, шум. Да и ребенок у кого не дай бог провалиться... Я думаю это ещё одна причина по которой затягивают со сдачей.
Многоликий
New member
New member

Сообщение Многоликий »

Судя по инету- фиг они где сдавали вовремя... Готовимся морально? http://www.nekrasoff.ru/acts/12421/
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

Aviator писал(а):А другие 7 домов на пр. Ленина напротив не считаются? :)
Ну да ладно... Сдадут раньше - прекрасно. meeting:
Ну это уже другой разговор, там и земельный участок и котельная другая и коммуникации и ещё много чего, так что сравнивать не корректно.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Vovik_k писал(а):Там же ещё стоянка подземная будет, котлован здоровый какой во дворе.
Они никак не связаны. Ибо из дома нет прямого входа в паркинг. Они его ещё до осени-зимы следующей дулать будут.
Так что это не причина. Огородят, как обычно, забором котлован - и всё.
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

Aviator писал(а):Они никак не связаны. Ибо из дома нет прямого входа в паркинг. Они его ещё до осени-зимы следующей дулать будут.
Так что это не причина. Огородят, как обычно, забором котлован - и всё.
Может быть, но все равно думаю с нашим домом должно быть все в порядке ;)
Многоликий
New member
New member

Сообщение Многоликий »

Vovik_k писал(а):
katency писал(а):Добро пожаловать :) скиньте на почту, пожалуйста, у нас такая же двушка.
katency @ yandex.ru
Дом почти готов, коммуникации для корпуса 2 все есть и для соседних тоже, мы будем подключены туда же.

У дома 3 к2, опять же по слухам, проблемы с подключением электричества. Если уж у них есть, то у нас...Хотя Дикси на 1-м этаже уже втюхивает всем свою просрочку продуктовую на полных порах и "отсутствие эл. энергии" ему не мешает
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

Vovik_k
спасибо за план квартиры еще раз. Возник вопрос, на вашем чертеже воздушный короб показан в комнате,которая 15 метров с балконом, и там,значит, кухня, а у ГГС короб в комнате 13 метров и именно она подписана как кухня. Логичнее выглядит ваш план, так как на ггс–ном получается, что кухня посреди квартиры.
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

katency писал(а):спасибо за план квартиры еще раз. Возник вопрос, на вашем чертеже воздушный короб показан в комнате,которая 15 метров с балконом, и там,значит, кухня, а у ГГС короб в комнате 13 метров и именно она подписана как кухня. Логичнее выглядит ваш план, так как на ггс–ном получается, что кухня посреди квартиры.
На плане ГГС ошибка, кухня -15 метров с балконом, а посередине это спальня - 13 метров. Нас сразу предупредили об этом когда ещё только мы интересовались. Площадь в кухне, ванной и туалете в проекте обрезана, т.к. стояки все равно будет закрываться, размеры коробов, закрывающие стояки примерные.
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

Несколько фоточек с места событий :)
На фото спальня, кухня (с балконом), зал и пара видов из окна. Мы специально повыше брали, чтобы из других домов в окна не глазели и чтобы в окно интересно было смотреть :-)

P.S. Это двушка 71,86. Фотки сделаны 25.12.2013 г.
Вложения
DSC_4603.JPG
DSC_4594.JPG
DSC_4592.JPG
DSC_4586.JPG
DSC_4579.JPG
Многоликий
New member
New member

Сообщение Многоликий »

Vovik_k писал(а):
katency писал(а):спасибо за план квартиры еще раз. Возник вопрос, на вашем чертеже воздушный короб показан в комнате,которая 15 метров с балконом, и там,значит, кухня, а у ГГС короб в комнате 13 метров и именно она подписана как кухня. Логичнее выглядит ваш план, так как на ггс–ном получается, что кухня посреди квартиры.
На плане ГГС ошибка, кухня -15 метров с балконом, а посередине это спальня - 13 метров. Нас сразу предупредили об этом когда ещё только мы интересовались. Площадь в кухне, ванной и туалете в проекте обрезана, т.к. стояки все равно будет закрываться, размеры коробов, закрывающие стояки примерные.
Вопрос. У меня однушка. 46,35 м. Кроме туалета есть еще Стояки в отдельном закутке. Разве они закрываются при сдаче коробами? И из жилой площади вычитаются?
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

Многоликий писал(а):Вопрос. У меня однушка. 46,35 м. Кроме туалета есть еще Стояки в отдельном закутке. Разве они закрываются при сдаче коробами? И из жилой площади вычитаются?

Думаю не вычититаются и закрывать их застройщик не будет. Это будете делать вы сами в процессе ремонта, не оставите же вы голые трубы на кухне или в санузле.
Многоликий
New member
New member

Сообщение Многоликий »

vovik-k
Что то непонятки по фоткам. С одной стороны- красотища панорамная, выше всех...Крыша 3 корп 2 виднеется. А с другой чьи то окна напротив светятся. Там же нет таких башен нигде рядом....
Многоликий
New member
New member

Сообщение Многоликий »

Vovik_k писал(а):
Многоликий писал(а):Вопрос. У меня однушка. 46,35 м. Кроме туалета есть еще Стояки в отдельном закутке. Разве они закрываются при сдаче коробами? И из жилой площади вычитаются?

Думаю не вычититаются и закрывать их застройщик не будет. Это будете делать вы сами в процессе ремонта, не оставите же вы голые трубы на кухне или в санузле.
Самой собой, сами...Смутило "Площадь в кухне, ванной и туалете в проекте обрезана, т.к. стояки все равно будет закрываться,"- думал чот новенькое в строительстве, сами делают-закрывают и денег не берут :cry:
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

По– моему, на кухне они будут закрыты, эти стояки, а в санузле нет. Фото с видами очень понравились. Даже немного пожалела,что взяли низко. Практическая сторона поборола эстетическую :) . В двушке радует эта большая и светлая комната очень, даже неотделанная выглядит большой.
А вы когда там были, какое было состояние общих помещений: площадок и т.д.? Начали или нет их? Про остекление балконов сроки не называли?
Многоликий
New member
New member

Сообщение Многоликий »

Вот и меня жена уломала на 6-й этаж... А так хотелось на 12-15 :cry:
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

Многоликий писал(а):Что то непонятки по фоткам. С одной стороны- красотища панорамная, выше всех...Крыша 3 корп 2 виднеется. А с другой чьи то окна напротив светятся. Там же нет таких башен нигде рядом....
Фотки где окна напротив светятся сделаны на третьем этаже, выложил их, так сказать, для контраста :)
И темно там, потому что дома закрывают солнце, у нас наверху намного светлее, что видно на фотке в зале
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

Многоликий писал(а):Самой собой, сами...Смутило "Площадь в кухне, ванной и туалете в проекте обрезана, т.к. стояки все равно будет закрываться,"- думал чот новенькое в строительстве, сами делают-закрывают и денег не берут :cry:
Ключевое "в проекте", т.к. решили считать только полезную площадь.
Многоликий
New member
New member

Сообщение Многоликий »

Vovik_k писал(а):
Многоликий писал(а):Что то непонятки по фоткам. С одной стороны- красотища панорамная, выше всех...Крыша 3 корп 2 виднеется. А с другой чьи то окна напротив светятся. Там же нет таких башен нигде рядом....
Фотки где окна напротив светятся сделаны на третьем этаже, выложил их, так сказать, для контраста :)
И темно там, потому что дома закрывают солнце, у нас наверху намного светлее, что видно на фотке в зале
Мерси. Теперь понятно. Я любой этаж отмел сразу с видом на д3 к2
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

katency писал(а):По– моему, на кухне они будут закрыты, эти стояки, а в санузле нет. Фото с видами очень понравились. Даже немного пожалела,что взяли низко. Практическая сторона поборола эстетическую :) . В двушке радует эта большая и светлая комната очень, даже неотделанная выглядит большой.
А вы когда там были, какое было состояние общих помещений: площадок и т.д.? Начали или нет их? Про остекление балконов сроки не называли?
У меня и сомнений не было насчет этажа, я как-то сразу хотел повыше. Практического смысла низкого этажа для себя не нашел, может поделитесь своими мыслями?
Я был там 25.12.2013. Площадки оштукатурены, двери лифтовые стоят, тросы натянуты, лифты на месте (крыша уже закрыта и краны сняли), на низких этажах закрыты стенами центральные коммуникации и стоят металлические двери, на верхних пока ещё торчат трубы, установлены деревянные двери с переходных балконов везде. Остекления балконов нет, мы там были самостоятельно, без представителей застройщика, поэтому расспросить не удалось.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»