Когда была в офисе, слышала одному человеку сказали что не будет по этому дому ипотеки.Olena писал(а):Ни кто не знает ипотека появилась по этому дому?
Садовая, д. 3, корп. 3 (ГлавГрадоСтрой). Свечка 24 этажа
Садовая 3 (ГлавГрадоСтрой) свечка 24 этажа
В офисе объясняют, что банки не хотят кредитовать этот объект. С чем это может быть связано? Неужели все 200 квартир будут проданы за наличку? Как вы считаете?
Да, продадут за наличку, ипотек не будет. Как мне сказали на соседнем форуме, просто ГГС не хочет нести документы в банк.Неврушка писал(а):В офисе объясняют, что банки не хотят кредитовать этот объект. С чем это может быть связано? Неужели все 200 квартир будут проданы за наличку? Как вы считаете?
Т.е. ГГС не хочет быстрейшей продажи своих квартир? Или за ними очередь стоит? Странно все это... Меня настораживает.
По моему и так уже все проданы, поэтому и говорят нет ипотеки!Неврушка писал(а):Т.е. ГГС не хочет быстрейшей продажи своих квартир? Или за ними очередь стоит? Странно все это... Меня настораживает.
vental.biz -монтаж, ремонт, покупка кондиционеров и вентиляции!
-
- New member
Бредятина. Сам брал по ипотеке год назад. Дом был аккредитован. По весне опять прекратили. Весьма вероятно- квартир мал-мал осталось, вот и гонят за нал. Тем более в стране кризис...CTEIIIKA писал(а):Да, продадут за наличку, ипотек не будет. Как мне сказали на соседнем форуме, просто ГГС не хочет нести документы в банк.Неврушка писал(а):В офисе объясняют, что банки не хотят кредитовать этот объект. С чем это может быть связано? Неужели все 200 квартир будут проданы за наличку? Как вы считаете?
Звонила 14 января в наличии много квартир, есть и 2-ки и 1-ки и этажи разные, а ипотеки нет и когда будет, да и будет ли вообще? Я думаю, что подвоха никакого нет, скорее всего на многие квартирки кто то повесил бронь или их купят так сказать оптом или снимут бронь и появится ипотека.
Добрый вечер!!! Располагаю след. информацией... В начале ипотека по данному дому действительно была. Сначала квартиры продавал сам ГГС . Потом оставшиеся квартиры были проданы ГГСтроем Гермесу. (это один шараш-монтаж, г-н Вишневый является соучредителем Гермеса). На данный момент все квартиры, которые мы покупаем находятся в ипотеке. Как только физ.лицо переводит деньги в оплату за квартиру с этой квартиры снимается ипотека в банке. У ГГС (Гермеса) сейчас какие-то проблемы с оплатой кредита и поэтому им сейчас нужны средства для погашения кредита и поэтому ипотеки сейчас нет... Квартиры на данный момент действительно есть в продаже, но я не думаю, что это всязанно с кокай-то бронью... Просто не каждый может приобрести квартиру за полную стоимость (без ипотеки)!!! Если бы появилась ипотека, то думаю квартиры разошлись бы гараздо быстрее...
Привет, соседи, принимайте в свои ряды
. Про ипотеку - я лично добивал сумму ипотекой в сбербанке. Ещё ипотеку дают в ВТБ. Но у меня двушка (71), а насколько я знаю, однушки по ипотеке пока не продает сам ГГС, придерживают видимо до окончания стройки, чтобы потом подороже продавать уже сданные квартиры. Кстати, измерил всю квартиру и у меня получилось 73 м2 и это без балконов и без стояков (т.е. только полезную площадь). Есть проект с размерами, кому надо могу скинуть.

Добро пожаловатьVovik_k писал(а):Привет, соседи, принимайте в свои ряды. Про ипотеку - я лично добивал сумму ипотекой в сбербанке. Ещё ипотеку дают в ВТБ. Но у меня двушка (71), а насколько я знаю, однушки по ипотеке пока не продает сам ГГС, придерживают видимо до окончания стройки, чтобы потом подороже продавать уже сданные квартиры. Кстати, измерил всю квартиру и у меня получилось 73 м2 и это без балконов и без стояков (т.е. только полезную площадь). Есть проект с размерами, кому надо могу скинуть.

katency @ yandex.ru
А у вас в договоре какая дата сдачи? 25 мая?
-
- New member
К стати, о сдаче. В соседней ветке про махину "Садовая 3 корп 2". Затянули аж на 1,5 года от первоначальной. Сентябрь 2012. август 2013. Декабрь 2013. Теперь по слухам- ключи не раньше марта... Нас также кинут? Мне лично не горит, просто хотелось бы по ипотеке скинуть пару процентов после сдачи..
Да вот это меня тоже волнует. К тому же думаю, что пока не сдадут корпус 2, не сдадут и свечку. С другой стороны, наш сдать проще, так как тут и территория меньше и лифтов меньше, ну и сам дом всего одноподъездный. Если соберутся переносить, надо ждать вестей в конце марта.Многоликий писал(а):К стати, о сдаче. В соседней ветке про махину "Садовая 3 корп 2". Затянули аж на 1,5 года от первоначальной. Сентябрь 2012. август 2013. Декабрь 2013. Теперь по слухам- ключи не раньше марта... Нас также кинут? Мне лично не горит, просто хотелось бы по ипотеке скинуть пару процентов после сдачи..
А работы у них еще порядком, одно остекление, например. Ремонт площадок и лестниц, ну и т.д.
Скинул. Да, 25 мая. Насчет сроков сдачи думаю вряд ли нас затянут как корпус 2. Дом почти готов, коммуникации для корпуса 2 все есть и для соседних тоже, мы будем подключены туда же. Для застройщика невыгодно тянуть, во-первых затраты на отопление, свет и тп, когда включат (обещали в марте, после спадения холодов), а во вторых неустойку за просрочку сдачи дома по суду никто не отменял.katency писал(а):Добро пожаловатьскиньте на почту, пожалуйста, у нас такая же двушка.
katency @ yandex.ru
Только по полукруглому дому их это, почему-то, не пугает. И топят в доме с декабря, и ночью свет горит во всех подъездах и этажах уже давно, и неустойку они уже на миллионы себе накрутили - а всё никак.Vovik_k писал(а):Для застройщика невыгодно тянуть, во-первых затраты на отопление, свет и тп, когда включат (обещали в марте, после спадения холодов), а во вторых неустойку за просрочку сдачи дома по суду никто не отменял.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Ну тот дом первый, поэтому и получилось так, сложности были, а для второго уже все готово. Как говориться первый блин всегда комомAviator писал(а):Только по полукруглому дому их это, почему-то, не пугает. И топят в доме с декабря, и ночью свет горит во всех подъездах и этажах уже давно, и неустойку они уже на миллионы себе накрутили - а всё никак.

А другие 7 домов на пр. Ленина напротив не считаются?Vovik_k писал(а):Ну тот дом первый, поэтому и получилось так

Ну да ладно... Сдадут раньше - прекрасно.

Там же ещё стоянка подземная будет, котлован здоровый какой во дворе. Как же они дом сдадут во дворе которого такое безобразие - грязь, техника, рабочие, шум. Да и ребенок у кого не дай бог провалиться... Я думаю это ещё одна причина по которой затягивают со сдачей.
-
- New member
Судя по инету- фиг они где сдавали вовремя... Готовимся морально? http://www.nekrasoff.ru/acts/12421/
Ну это уже другой разговор, там и земельный участок и котельная другая и коммуникации и ещё много чего, так что сравнивать не корректно.Aviator писал(а):А другие 7 домов на пр. Ленина напротив не считаются?
Ну да ладно... Сдадут раньше - прекрасно.
Они никак не связаны. Ибо из дома нет прямого входа в паркинг. Они его ещё до осени-зимы следующей дулать будут.Vovik_k писал(а):Там же ещё стоянка подземная будет, котлован здоровый какой во дворе.
Так что это не причина. Огородят, как обычно, забором котлован - и всё.
Может быть, но все равно думаю с нашим домом должно быть все в порядкеAviator писал(а):Они никак не связаны. Ибо из дома нет прямого входа в паркинг. Они его ещё до осени-зимы следующей дулать будут.
Так что это не причина. Огородят, как обычно, забором котлован - и всё.

-
- New member
Дом почти готов, коммуникации для корпуса 2 все есть и для соседних тоже, мы будем подключены туда же.Vovik_k писал(а):katency писал(а):Добро пожаловатьскиньте на почту, пожалуйста, у нас такая же двушка.
katency @ yandex.ru
У дома 3 к2, опять же по слухам, проблемы с подключением электричества. Если уж у них есть, то у нас...Хотя Дикси на 1-м этаже уже втюхивает всем свою просрочку продуктовую на полных порах и "отсутствие эл. энергии" ему не мешает
Vovik_k
спасибо за план квартиры еще раз. Возник вопрос, на вашем чертеже воздушный короб показан в комнате,которая 15 метров с балконом, и там,значит, кухня, а у ГГС короб в комнате 13 метров и именно она подписана как кухня. Логичнее выглядит ваш план, так как на ггс–ном получается, что кухня посреди квартиры.
спасибо за план квартиры еще раз. Возник вопрос, на вашем чертеже воздушный короб показан в комнате,которая 15 метров с балконом, и там,значит, кухня, а у ГГС короб в комнате 13 метров и именно она подписана как кухня. Логичнее выглядит ваш план, так как на ггс–ном получается, что кухня посреди квартиры.
На плане ГГС ошибка, кухня -15 метров с балконом, а посередине это спальня - 13 метров. Нас сразу предупредили об этом когда ещё только мы интересовались. Площадь в кухне, ванной и туалете в проекте обрезана, т.к. стояки все равно будет закрываться, размеры коробов, закрывающие стояки примерные.katency писал(а):спасибо за план квартиры еще раз. Возник вопрос, на вашем чертеже воздушный короб показан в комнате,которая 15 метров с балконом, и там,значит, кухня, а у ГГС короб в комнате 13 метров и именно она подписана как кухня. Логичнее выглядит ваш план, так как на ггс–ном получается, что кухня посреди квартиры.
Несколько фоточек с места событий 
На фото спальня, кухня (с балконом), зал и пара видов из окна. Мы специально повыше брали, чтобы из других домов в окна не глазели и чтобы в окно интересно было смотреть
P.S. Это двушка 71,86. Фотки сделаны 25.12.2013 г.

На фото спальня, кухня (с балконом), зал и пара видов из окна. Мы специально повыше брали, чтобы из других домов в окна не глазели и чтобы в окно интересно было смотреть

P.S. Это двушка 71,86. Фотки сделаны 25.12.2013 г.
-
- New member
Вопрос. У меня однушка. 46,35 м. Кроме туалета есть еще Стояки в отдельном закутке. Разве они закрываются при сдаче коробами? И из жилой площади вычитаются?Vovik_k писал(а):На плане ГГС ошибка, кухня -15 метров с балконом, а посередине это спальня - 13 метров. Нас сразу предупредили об этом когда ещё только мы интересовались. Площадь в кухне, ванной и туалете в проекте обрезана, т.к. стояки все равно будет закрываться, размеры коробов, закрывающие стояки примерные.katency писал(а):спасибо за план квартиры еще раз. Возник вопрос, на вашем чертеже воздушный короб показан в комнате,которая 15 метров с балконом, и там,значит, кухня, а у ГГС короб в комнате 13 метров и именно она подписана как кухня. Логичнее выглядит ваш план, так как на ггс–ном получается, что кухня посреди квартиры.
Многоликий писал(а):Вопрос. У меня однушка. 46,35 м. Кроме туалета есть еще Стояки в отдельном закутке. Разве они закрываются при сдаче коробами? И из жилой площади вычитаются?
Думаю не вычититаются и закрывать их застройщик не будет. Это будете делать вы сами в процессе ремонта, не оставите же вы голые трубы на кухне или в санузле.
-
- New member
vovik-k
Что то непонятки по фоткам. С одной стороны- красотища панорамная, выше всех...Крыша 3 корп 2 виднеется. А с другой чьи то окна напротив светятся. Там же нет таких башен нигде рядом....
Что то непонятки по фоткам. С одной стороны- красотища панорамная, выше всех...Крыша 3 корп 2 виднеется. А с другой чьи то окна напротив светятся. Там же нет таких башен нигде рядом....
-
- New member
Самой собой, сами...Смутило "Площадь в кухне, ванной и туалете в проекте обрезана, т.к. стояки все равно будет закрываться,"- думал чот новенькое в строительстве, сами делают-закрывают и денег не берутVovik_k писал(а):Многоликий писал(а):Вопрос. У меня однушка. 46,35 м. Кроме туалета есть еще Стояки в отдельном закутке. Разве они закрываются при сдаче коробами? И из жилой площади вычитаются?
Думаю не вычититаются и закрывать их застройщик не будет. Это будете делать вы сами в процессе ремонта, не оставите же вы голые трубы на кухне или в санузле.

По– моему, на кухне они будут закрыты, эти стояки, а в санузле нет. Фото с видами очень понравились. Даже немного пожалела,что взяли низко. Практическая сторона поборола эстетическую
. В двушке радует эта большая и светлая комната очень, даже неотделанная выглядит большой.
А вы когда там были, какое было состояние общих помещений: площадок и т.д.? Начали или нет их? Про остекление балконов сроки не называли?

А вы когда там были, какое было состояние общих помещений: площадок и т.д.? Начали или нет их? Про остекление балконов сроки не называли?
-
- New member
Вот и меня жена уломала на 6-й этаж... А так хотелось на 12-15 

Фотки где окна напротив светятся сделаны на третьем этаже, выложил их, так сказать, для контрастаМноголикий писал(а):Что то непонятки по фоткам. С одной стороны- красотища панорамная, выше всех...Крыша 3 корп 2 виднеется. А с другой чьи то окна напротив светятся. Там же нет таких башен нигде рядом....

И темно там, потому что дома закрывают солнце, у нас наверху намного светлее, что видно на фотке в зале
Ключевое "в проекте", т.к. решили считать только полезную площадь.Многоликий писал(а):Самой собой, сами...Смутило "Площадь в кухне, ванной и туалете в проекте обрезана, т.к. стояки все равно будет закрываться,"- думал чот новенькое в строительстве, сами делают-закрывают и денег не берут
-
- New member
Мерси. Теперь понятно. Я любой этаж отмел сразу с видом на д3 к2Vovik_k писал(а):Фотки где окна напротив светятся сделаны на третьем этаже, выложил их, так сказать, для контрастаМноголикий писал(а):Что то непонятки по фоткам. С одной стороны- красотища панорамная, выше всех...Крыша 3 корп 2 виднеется. А с другой чьи то окна напротив светятся. Там же нет таких башен нигде рядом....
И темно там, потому что дома закрывают солнце, у нас наверху намного светлее, что видно на фотке в зале
У меня и сомнений не было насчет этажа, я как-то сразу хотел повыше. Практического смысла низкого этажа для себя не нашел, может поделитесь своими мыслями?katency писал(а):По– моему, на кухне они будут закрыты, эти стояки, а в санузле нет. Фото с видами очень понравились. Даже немного пожалела,что взяли низко. Практическая сторона поборола эстетическую. В двушке радует эта большая и светлая комната очень, даже неотделанная выглядит большой.
Я был там 25.12.2013. Площадки оштукатурены, двери лифтовые стоят, тросы натянуты, лифты на месте (крыша уже закрыта и краны сняли), на низких этажах закрыты стенами центральные коммуникации и стоят металлические двери, на верхних пока ещё торчат трубы, установлены деревянные двери с переходных балконов везде. Остекления балконов нет, мы там были самостоятельно, без представителей застройщика, поэтому расспросить не удалось.