Джентра, Гранта, Геракл и иже с ним.
Модератор: Plague
- Китайский шпион
- Advanced Member
Гранта, Геракл и иже с ним.
Скоро ТО как раз спрошу. За советы спасибо.
-
- Super expert
- Контактная информация:
Китайский шпион
У меня такой с нова стоит. Для диагностики и температуры больше ничего не надо. Огромный плюс, что он не занимает места и не требует устаноки. Снимается заглушка и втыкается вместо кнопки на штатное место. Позволяет самому задавать температуру включения вентилятора. Я у себя выставил 95С, вместо штатных 105. Ну и еще большой плюс - низкая стоимость. Я брал за 830 рублей в Южном порту.
PS Так ничего, не смотря на изначальный негатив к машине со стороны других, до сих пор ничего не пришлось ремонтировать. Даже лампы все родные. Пробег 25 тысяч км.
У меня такой с нова стоит. Для диагностики и температуры больше ничего не надо. Огромный плюс, что он не занимает места и не требует устаноки. Снимается заглушка и втыкается вместо кнопки на штатное место. Позволяет самому задавать температуру включения вентилятора. Я у себя выставил 95С, вместо штатных 105. Ну и еще большой плюс - низкая стоимость. Я брал за 830 рублей в Южном порту.
PS Так ничего, не смотря на изначальный негатив к машине со стороны других, до сих пор ничего не пришлось ремонтировать. Даже лампы все родные. Пробег 25 тысяч км.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
no body
не удержался?
не удержался?

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
-
- Super expert
- Контактная информация:
А это плохо? Зато я курить бросил. Вот где удержаться было трудно.Андрей221 писал(а):no body
не удержался?
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
no body
вот это круть!
вот это круть!

Наблюдаю за всем......
Согласен!Андрей221 писал(а):no body
вот это круть!

-
- Super expert
Короче, в фак ТАЗоводам 
Ситуёвина у вас: Греется машина на скорости, в пробках вроде не особо, но тоже пару градусов лишних. Вы в панике несётесь менять термостат. Поменяли, счастливые несётесь по автостраде и лицезреете ползущую стрелку температуры вверх и работающего карлсона. ШОЗАНА!? задаётесь вы вопросом, однако вся проблема не в термостате, а тупо в пробке расширительного бачка. Ибо, низкое давление в системе охлаждения создаёт воздушные пробки везде где только можно. Иногда ещё такой трабл случается из-за трещины в расширительном бачке. Вроде бы антифриз не уходит, вродебы уровень на "мин" на холодную, ан нет. Даже малейшие визуально видимые растяжки на бачке свидетельствуют о падении давления.
Меняем крышку с бачком - ПРОФИТ
Юзайте, мужСчины с руками

Ситуёвина у вас: Греется машина на скорости, в пробках вроде не особо, но тоже пару градусов лишних. Вы в панике несётесь менять термостат. Поменяли, счастливые несётесь по автостраде и лицезреете ползущую стрелку температуры вверх и работающего карлсона. ШОЗАНА!? задаётесь вы вопросом, однако вся проблема не в термостате, а тупо в пробке расширительного бачка. Ибо, низкое давление в системе охлаждения создаёт воздушные пробки везде где только можно. Иногда ещё такой трабл случается из-за трещины в расширительном бачке. Вроде бы антифриз не уходит, вродебы уровень на "мин" на холодную, ан нет. Даже малейшие визуально видимые растяжки на бачке свидетельствуют о падении давления.
Меняем крышку с бачком - ПРОФИТ

Юзайте, мужСчины с руками

-
- Super expert
no body
В качестве очередного троллинга тебя
: Хотя бы 99градусов выстави, пожалей карлсона
Рабочая температура с завода 105 градусов, температура кипения антифриза без давления около 108 градусов, под давлением 110-116 в зависимости от марки.
В качестве очередного троллинга тебя

-
- Super expert
- Контактная информация:
Да нет такого в Гранте ни в пробках, ни на трассе. Система охлаждения спроектирована с огромным запасом.Bender_Rodriguez писал(а):Ситуёвина у вас: Греется машина на скорости, в пробках вроде не особо, но тоже пару градусов лишних. Вы в панике несётесь менять термостат.
Он никогда не включается при любой температуре воздуха снаружи, если нет пробок и не включен кондиционер. Если что, то что зимой, что летом, при движении температура 82-84С при исправной системе охлаждения. Так что некого жалеть. 95С выставил только для того, что бы масло чуть меньше нагревалось и соответственно дольше служило..Bender_Rodriguez писал(а):В качестве очередного троллинга тебя: Хотя бы 99градусов выстави, пожалей карлсона
В Российских автомобилях есть два несомненных плюса. Один на аптечке, другой на клемме аккумулятора
(с) интернет
PS сорри за off / немножко юмора ))

PS сорри за off / немножко юмора ))
Последний раз редактировалось Dimka81, Завтра в 24:59.
-
- Super expert
относится к любому тазу, пока мотор будет состоять из верха и низа ещё с 8го семействаHeracle писал(а):Да нет такого в Гранте ни в пробках, ни на трассе. Система охлаждения спроектирована с огромным запасом.

Кстати, серьёзно: 82-85? а в движении не падает? КМК маловато

На калине (не калина-2) рабочая температура 90 градусов. Не знаю, почему на гранте по-другому.Bender_Rodriguez писал(а):Кстати, серьёзно: 82-85? а в движении не падает? КМК маловато
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Думаю, открою топик, а тут про Гранту и Геракла, как его машина особенно хорошо ездила в новогоднюю ночь, но....
Наблюдаю за всем......
-
- Super expert
ну да, а температура открытия 85 вроде как, на 82 термостат должен быть закрытVadim_Sk писал(а):рабочая температура 90 градусов

Кстати, подробней можно?Heracle писал(а):Система охлаждения спроектирована с огромным запасом.

-
- Super expert
- Контактная информация:
Офигенно она ездила, только не в новогоднюю ночь, а вечером 31 декабря и утром 1 января.Андрей221 писал(а):Думаю, открою топик, а тут про Гранту и Геракла, как его машина особенно хорошо ездила в новогоднюю ночь, но....
-
- Super expert
- Контактная информация:
В радиаторе охлаждения. Он с очень большой теплоотдачей.Bender_Rodriguez писал(а):Кстати, подробней можно?где именно закрался запас?
Нет, разумеется. Это как раз температура в движении. Когда стоишь в пробке поднимается до 105, если стоять долго, далее включается вентилятор.Bender_Rodriguez писал(а):Кстати, серьёзно: 82-85? а в движении не падает?
Температура двигателя снижена из-за ЕВРО-5. Высокая температура сгорания топлива приводит к повышению уровня содержания окислов азота
У меня двигатель уже не имеет ничего общего с 8-м семейством.Bender_Rodriguez писал(а):относится к любому тазу, пока мотор будет состоять из верха и низа ещё с 8го семейства
-
- Super expert
Ты ж понизил до 95, не?Heracle писал(а):Нет, разумеется. Это как раз температура в движении. Когда стоишь в пробке поднимается до 105

Heracle писал(а):Я у себя выставил 95С, вместо штатных 105.
Учи мат часть. По этому поводу спорить с тобой реально зае... надоело в общемHeracle писал(а):У меня двигатель уже не имеет ничего общего с 8-м семейством.

Не знаю, покурю бумажкиHeracle писал(а):В радиаторе охлаждения. Он с очень большой теплоотдачей.

-
- Super expert
- Контактная информация:
Ты хоть раз видел 21126 двигатель? По твоему он имеет хоть что то общее с 21083?! Они отличаются вообще всем, начиная от системы питания, кончая блоком цилиндров, не говоря уж о разных объемах, поршневой, коленвале и т.д.. Ни одна деталь (кроме возможно некоторых метизов) не подойдет от одного к другому. Если не в курсе, то нечего показывать свою полную безграмотность. Учи матчасть.Bender_Rodriguez писал(а):Учи мат часть. По этому поводу спорить с тобой реально зае... надоело в общем![]()
PS Честно говоря, я ведь не просто так отсюда уходил надолго. Ничего не изменилось. Все такое же скотское отношение друг к другу, как и раньше. Наверно зря вернулся, ибо сказано:
«Не давайте святыню псам; и не мечите жемчужин перед свиньями, да не попрут их ногами и, обратившись, не разорвут вас». , Евангелие от Матфея, 7, 6
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Heracle
Апять абиделся из-за пары постов
Апять абиделся из-за пары постов

Наблюдаю за всем......
-
- Super expert
ойойошеньки йой йой 

- Китайский шпион
- Advanced Member
Был один тазовод и того затролили. Уменя вот нет данных о температуре двигла, кроме лампы перегрева и я спокоен 

-
- Super expert
Китайский шпион
я тазовод, и в принципе не парюсь по этому поводу, потому что если что я всё равно доеду
я тазовод, и в принципе не парюсь по этому поводу, потому что если что я всё равно доеду

- Китайский шпион
- Advanced Member
В общем двери в К2 мне не нравятся: задние туговато ходят, открываются с усилием и закрываются с усилием. Постоянно сыпится снег в салон при открытии двери и если дождь, то подтёки на двери. Не продуманная конструкция двери и уплотнителя. Смотрел на VW у них дверь как бы под крышей, а в К2 над крышей и отсюда такая херня. Кресло водителя поскрипывает. Пластик царапучий. Пассажир с переди прочертил царапины на пластике, чем именно хз даже. И я с своей стороны заметил царапины, не такие но есть. Пробовал салфеткой влажной затереть - не помогает.
Это небольшой отзыв. Буду со временем делиться впечатлениями
Это небольшой отзыв. Буду со временем делиться впечатлениями

-
- Super expert
Китайский шпион
Во, скажи мне, по трассе боковые стёкла заливает?
А то у меня что на 10, что на 15, заливает так что через 100км ехать уже нереально
Всё остальное... ну собственно - автоваз. Всё тоже самое и на модели гораздо старше.
А то у меня что на 10, что на 15, заливает так что через 100км ехать уже нереально
Всё остальное... ну собственно - автоваз. Всё тоже самое и на модели гораздо старше.
Bender_Rodriguez
дефлекторы боковых стекол...цена вопроса - 300 руб
дефлекторы боковых стекол...цена вопроса - 300 руб
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
-
- Super expert
Puhnastik
ДА ЛАДНО!? А Я ТО ЛОШАРА!!!

ДА ЛАДНО!? А Я ТО ЛОШАРА!!!

у меня на нексии заливало тоже, помогло такое вот решение: http://content.foto.mail.ru/bk/feduleev/76/s-856.jpgBender_Rodriguez писал(а):Китайский шпион
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Bender_Rodriguez
лошара!!!!!!
лошара!!!!!!

Наблюдаю за всем......
Bender_Rodriguez
и с дефлекторами заливает?!?
значит у тебя окна не той конструкции 
и с дефлекторами заливает?!?

-
- Super expert
Puhnastik
нет, у меня просто - ЛАДА! Мечта автомобилиста!
нет, у меня просто - ЛАДА! Мечта автомобилиста!

-
- Super expert
ну совсем колхоз, если честно...mfiv писал(а):у меня на нексии заливало тоже, помогло такое вот решение: http://content.foto.mail.ru/bk/feduleev/76/s-856.jpg
Хотя у меня ощущение что забрасывает снизу из за аэродинамики
Bender_Rodriguez
ну к чему такой сарказм, сударь, мы 7 лет (с небольшими перерывами) на 10-ке отъездили (но я по жизни человек не привередливый)
каков был вопрос, таков и ответ, вот ежели б ты сразу написАл, что с дефлекторами заливает, тогда да
, а так,... мы поставили - перестало заливать, мож и правда не той конструкции окна ))
ну к чему такой сарказм, сударь, мы 7 лет (с небольшими перерывами) на 10-ке отъездили (но я по жизни человек не привередливый)
каков был вопрос, таков и ответ, вот ежели б ты сразу написАл, что с дефлекторами заливает, тогда да

-
- Super expert
На 10ке тоже забрасывало, но меньше.Puhnastik писал(а):ну к чему такой сарказм, сударь, мы 7 лет (с небольшими перерывами) на 10-ке отъездили (но я по жизни человек не привередливый)
Не сарказм это, констатация факта

а до того на 6-ке несколько лет
, а ещё до того - копейку поводила.... тэкшта.... знатный такой тазовод со стажем...

Bender_Rodriguez хозяин - барин, но работает эффективно, дефлекторы уводят только часть потока.
На боковые забрасывает чаще всего из-за не утопленного лобового стекла или отсутствия кантов по бокам. У меня сейчас лобовое утоплено в проем, боковые чистые, можно спокойно раз в несколько дней мыть.
На боковые забрасывает чаще всего из-за не утопленного лобового стекла или отсутствия кантов по бокам. У меня сейчас лобовое утоплено в проем, боковые чистые, можно спокойно раз в несколько дней мыть.