Проблемы СП: жалуемся на оргов и покупателей

Модератор: Plague

Ответить
аффинка
Pro Member
Pro Member

Сообщение аффинка »

Изображение
C Наступающим, девочки!
У нас есть возможность покупать - не мотаясь в Москву за теми же СП, у нас много закупок, которых даже нет в Москве, участвуйте, пожалуйста, кто хочет, а главное читайте условия прописанные ОРГом, или создайте СВОЮ (которой ещё нет) тему без орга и выкупайте! Поставщиков море!
Приятного НГ!
Детское зимнее http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=94&t=142427
aquamarinchic
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение aquamarinchic »

Русалочка88 писал(а):Galla
В Москве на "крупных" СП-шных сайтах орг 15% только в одном случае-если организатор выкупает на свои.Т.е. БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ.
Если закупка ведётся по предоплате-ОРГ 10%. Это в Москве. На областных сайтах ТОЛЬКО по предоплате и ОРГ везде 15%,некоторые ОРГи берут 1% за перевод денег-некоторые УЗы принципиально в таких закупках не участвуют.И из 15% ОРГи платят сайту от 1 до 2% с каждой выданной закупки. Здесь ОРГи НИЧЕГО не платят сайту,берут ПРЕДОПЛАТУ и ОРГ при этом 15%,16,17..., плюс доставка,плюс перевод денег ,плюс закупки слизывают нагло...плюс плАчут, как тяжело закупки вести,разбирать,раздавать...Девочки! Давайте САМИ напишем Правила и будем их БЕСПРИКОСЛОВНО выполнять.И не надо жадничать с ОРГ процентом.А чтобы жадность пресечь-нужны ПРА-ВИ-ЛА четко определяющие и ОРГ % и сумму доставки ,не превышающую 50 рублей,примерно,за любой заказ и недопустимость открытия дублей,т.к. Подольск-не Москва,одной закупки больше чем достаточно на форуме,чтобы собрать и всем выкупить.Я вот из вредности,к примеру,могу любую закупку перебить,взять и создать клон ВООБЩЕ БЕЗ ПРОЦЕНТОВ и все ко мне побегут,дублей быть не должно...Места встреч в своих закупках можно обговаривать,если большинство предложит-ОРГ может и приехать не туда,куда ему удобно,а куда большинство попросят.
И для Участников Правила тоже должны быть четко прописаны.И про встречи-не приехал,не соизволил предупредить-штраф на усмотрение ОРГа,не оплатил в положенные 2-3 дня-орг % не 15,а 17,к примеру.Но это должно быть прописано ПРАВИЛАМИ! Прочитал условия-не понравились-проходи мимо. Вот тогда и будет порядок,а не склоки и недовольство друг другом.Потому что ПРАВДА у каждого своя... если без ПРАВИЛ.
+1
Русалочка88
Member
Member

Сообщение Русалочка88 »

878527832.gif
Все так надеются на чудо,
Когда наступит Новый Год.
И пусть, как на роскошном блюде,
Вам год грядущий принесет:

Здоровье, радость и удачу,
Побольше ярких, светлых дней,
Добра, тепла, любви в придачу, –
Ведь счастье зиждется на ней.

Год наступающий исполнит
Пусть все стремленья и мечты,
И сердце радостью наполнит,
Даст мира, света, доброты!
Galla
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Galla »

Всех с Наступающим Новым 2014 годом!!! Удачи, терпения, счастья, любви и здоровья!!!!
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Galla 30 дек 2013 16:33, всего редактировалось 1 раз.
1)Белевская пастила дешево! https://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=149&t=185372&p=3003481#p3003481
mamaoptimusa
Expert
Expert

Сообщение mamaoptimusa »

Русалочка88 писал(а):

Пожалуйста.Разъясняю.ОРГ 15% за что берется? И что в него входит? Не буду указывать,но на самом большом по посещаемости московском форуме СП доставки нет НИ У КОГО ПЛАТНОЙ!!!
Есть платная доставка 3% если вам товар идет именно с других Регионов. Если регион Москва тогда нет платы за доставку хоть на оленях вези и всем совершенно нет дела сколько бензина ты тратишь, я каждую субботу мотаю на другой конец Москвы за товаром и никто мне бензин ни почтовые ни проезд до почты не платит это все мои 15 %, остальное обсуждаемо с модератором.
Просто вы пишите - Правила, а кто будет за этим следить? Летучка? На нее мы возложим обязанности(думаю они ей не очень нужны) эти, кто будет контролировать??
Верхняя одежда , колготки и белье со скидками ! Акула детям https://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=145&t=167731
Архитектура бровей ! пишите в ЛС.
Русалочка88
Member
Member

Сообщение Русалочка88 »

mamaoptimusa писал(а):Есть платная доставка 3% если вам товар идет именно с других Регионов. Если регион Москва тогда нет платы за доставку хоть на оленях вези и всем совершенно нет дела сколько бензина ты тратишь, я каждую субботу мотаю на другой конец Москвы за товаром и никто мне бензин ни почтовые ни проезд до почты не платит это все мои 15 %, остальное обсуждаемо с модератором.
Просто вы пишите - Правила, а кто будет за этим следить? Летучка? На нее мы возложим обязанности(думаю они ей не очень нужны) эти, кто будет контролировать??
Нет.Если только зарубежные закупки.Или мы с вами говорим о разных сайтах.
А следить за Правилами должны все.И знать их.И писать о нарушениях модераторам.Но сначала ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ...
mamaoptimusa
Expert
Expert

Сообщение mamaoptimusa »

Русалочка88 писал(а):
mamaoptimusa писал(а):Есть платная доставка 3% если вам товар идет именно с других Регионов. Если регион Москва тогда нет платы за доставку хоть на оленях вези и всем совершенно нет дела сколько бензина ты тратишь, я каждую субботу мотаю на другой конец Москвы за товаром и никто мне бензин ни почтовые ни проезд до почты не платит это все мои 15 %, остальное обсуждаемо с модератором.
Нет.Если только зарубежные закупки.Или мы с вами говорим о разных сайтах.
А следить за Правилами должны все.И знать их.И писать о нарушениях модераторам.Но сначала ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ...

Да наверное о разных сайтах говорим.
Верхняя одежда , колготки и белье со скидками ! Акула детям https://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=145&t=167731
radyga
Super expert
Super expert

Сообщение radyga »

Девочки правила нужны но нужно не забывать что это Информационный форум и СП только маленькое дополнение что бы родители которые не выезжаю (или очень редко) в Москву могли то же купить для семьи тот или иной товар по привлекательной цене.

Всех С Наступающими праздниками и только хороших эмоций в новом году ;)

Изображение
Сп пристрой Взрослый Детский Обувь http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=94&t=171394
CrocKid Cherubino детям взрослым ПОСТЕЛЬНОЕ бельё http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=144&t=78464
GEPUR Украина есть Большие размеры,детское ЗАЙЧИКИ http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=145&t=127806
Транго шапочки для детей и взрослых Носочки колготки ИГРУШКИ http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=144&t=170731
Русалочка88
Member
Member

Сообщение Русалочка88 »

radyga писал(а):Девочки правила нужны но нужно не забывать что это Информационный форум и СП только маленькое дополнение что бы родители которые не выезжаю (или очень редко) в Москву могли то же купить для семьи тот или иной товар по привлекательной цене.
Если бы ни это "маленькое" дополнение,кто бы заходил на Информационный форум так часто? :)
radyga
Super expert
Super expert

Сообщение radyga »

Русалочка88 писал(а):
radyga писал(а):Девочки правила нужны но нужно не забывать что это Информационный форум и СП только маленькое дополнение что бы родители которые не выезжаю (или очень редко) в Москву могли то же купить для семьи тот или иной товар по привлекательной цене.
Если бы ни это "маленькое" дополнение,кто бы заходил на Информационный форум так часто? :)
Есть много веток где можно найти интересующую информацию
например медицинские учреждения или врачи особенно детские (т.к в Подольске хороших врачей оооооочень мало )
Сп пристрой Взрослый Детский Обувь http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=94&t=171394
CrocKid Cherubino детям взрослым ПОСТЕЛЬНОЕ бельё http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=144&t=78464
GEPUR Украина есть Большие размеры,детское ЗАЙЧИКИ http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=145&t=127806
Транго шапочки для детей и взрослых Носочки колготки ИГРУШКИ http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=144&t=170731
mamaoptimusa
Expert
Expert

Сообщение mamaoptimusa »

radyga писал(а):
Русалочка88 писал(а):
Есть много веток где можно найти интересующую информацию
например медицинские учреждения или врачи особенно детские (т.к в Подольске хороших врачей оооооочень мало )
+100
nik123963
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение nik123963 »

От все души примите Поздравления с наступающим НГ и Рождеством..... :D
Желаю каждому в НГ здоровья и взаимопонимания, семейного тепла и уюта....
Пусть все печали, беды, огорчения останутся в 2013, а новый год приносит только радость.....
Желаю от чистого серда
Всем веселых праздников :D
Русалочка88
Member
Member

Сообщение Русалочка88 »

Кликни сначала на ЛУНУ,потом на БЕСЕДКУ, затем на МОСТ и дверь...и ты приятно удивишься всему...Красотень!
С Наступающим!!!

http://www.bluemountain.com/ecards/holi ... rd-3287002

​Бац» – копытом, «шлеп» – подковой:
Дом твой старый стал вдруг новым,

Хмурый день стал сразу ясным,

Злой начальник стал прекрасным,

«Запорожец» в гараже

«Мерседесом» стал уже,

А Лошадка, взяв печать,

Продолжает колдовать:

- Вот вам солнце, вот вам свет,

Вот любовь вам да совет,

Вот вам новый гардероб,

Год весь модничать вам чтоб,

Крупный счет вам в банке вот,

Отдохнуть вам от забот,

Вот дороги вам без ям,

Чтоб спокойно ездить вам,

Вот удобства и комфорт,

Климат благодатный вот,

Вот вам верные решенья,

Вот победы и свершенья -

И подковой – «бац» и «шлеп», -
Все сбылося точно чтоб!
Анютик78
Pro Member
Pro Member

Сообщение Анютик78 »

Уважаемые Орги. Кто подскажет как поступить правильно? лежат заказы с ЛЕТА по Китаю..народ не стремится их забирать. Выложить в пристрой руки не поднимаются, вдруг вспомнит человек, приедет, а вещей уже нет.... :-k
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Анютик78
У тебя ангельское терпение :?
Некоторые орги на профильных форумах в пристрой бы кинули давно..
Хозяева не интересуются совсем своим товаром?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Анютик78
Pro Member
Pro Member

Сообщение Анютик78 »

Prospy
неа, совсем тишина. Оль не могу выложить правда, а вдруг объявятся что я им скажу? :( может ктото был в такой ситуации, подскажет как правильно
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Анютик78
А по профилю если посмотреть, когда они в последний раз на ПФ заходили?..
Можно последнюю общую рассылку в ЛС пустить им и посмотреть, что это даст. Как минимум, видно будет прочитано - не прочитано.
С лета - это уже перебор совсем.. думаю, таких ни у кого больше нет :naughty:
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Merries
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение Merries »

Анютик78 писал(а):Уважаемые Орги. Кто подскажет как поступить правильно? лежат заказы с ЛЕТА по Китаю..народ не стремится их забирать. Выложить в пристрой руки не поднимаются, вдруг вспомнит человек, приедет, а вещей уже нет.... :-k
Напишите в ЛС предупреждение если не заберёте в такой то срок, то товар попадает в пристрой.
Затем если участник так и не забрал свой заказ , выставляют товар в пристрой, а участника в чёрный список.
Если товар был оплачен ,возврат денег после того как пристроете товар.

По-моему это перебор не забирать свой заказ столь длительное время, у вас же не склад.
Кошка)))
Super expert
Super expert

Сообщение Кошка))) »

Анютик78 писал(а):Уважаемые Орги. Кто подскажет как поступить правильно? лежат заказы с ЛЕТА по Китаю..народ не стремится их забирать. Выложить в пристрой руки не поднимаются, вдруг вспомнит человек, приедет, а вещей уже нет.... :-k
у меня также есть пару заказов лежат от сентября-октября
letta
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение letta »

Анютик78 писал(а):Prospy
неа, совсем тишина. Оль не могу выложить правда, а вдруг объявятся что я им скажу? :( может ктото был в такой ситуации, подскажет как правильно
Вообще, на других сайтах СП делают так. У оргов не склад. В течении 3 недель - не забрал свою вещь (без уважительной причины) - вещь отдают либо на благотварительность, либо в детские дома, либо выставляют как призы - в конкурсах. Это не уважение, я считаю, очень большое неуважение к человеку , который этим занимается. Понятно, что бывают разные ситуации - больницы, семейные обстоятельства и т.д. Но 4 месяца - это слишком круто. Написать каждому человеку - предупреждение, что дома - не склад. посмотреть, прочитают или нет вообще сообщение. Если в течении, к примеру 2 недель, товар не заберут - товари идет на благотворительность. Вашей же вины в этом нет... А квартиры - нерезиновые...
Анютик78
Pro Member
Pro Member

Сообщение Анютик78 »

letta
спасибо Анют, я написала предупреждение этим товарищам...а там посмотрим.спасибо за ответы
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Сообщение Екатерина1304 »

Мне кажется уважительная причина или нет-без разницы.если я например сама не могу забрать-прошу кого-то.так что это проблема ТОЛЬКО покупателя.
Но на благотворительность-это тоже не правильно.в пристрой и потом деньги вернуть...
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Mama Gala
Pro Member
Pro Member

Сообщение Mama Gala »

Екатерина1304 писал(а):Мне кажется уважительная причина или нет-без разницы.если я например сама не могу забрать-прошу кого-то.так что это проблема ТОЛЬКО покупателя.
Но на благотворительность-это тоже не правильно.в пристрой и потом деньги вернуть...
А не получится ли тогда так, что половина будет отказываться, ведь деньги все равно вернут :-k а орг провел работу по закупке, да еще и должен за нерадивого покупателя ломать голову, как эту вещь пристроить. Возврат денег, не вариант и если честно ни разу с таким вариантом не сталкивалась. Обычно, отдают на благотворительность. А уж если и возвращать, то как максимум 50%, чтобы повадно не было.но для этого опять же нужны правила :?
letta
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение letta »

Екатерина1304 писал(а):Мне кажется уважительная причина или нет-без разницы.если я например сама не могу забрать-прошу кого-то.так что это проблема ТОЛЬКО покупателя. Но на благотворительность-это тоже не правильно.в пристрой и потом деньги вернуть...
Не ну получается, организатор тратил свое время - сначала делал закупку, потом хранил вещи, а потом должен тратить время, заботясь о покупателе (которому, в принципе, наплевать) - тратить свое время и силы, пристраивать вещи и еще возвращать деньги?
А уважительные причины - они разные бывают. Не всегда есть возможность попросить кого-то забрать. Я вот по себе сужу. Иногда обстоятельства сильнее, чем встреча, да и о вещах, бывает - вообще не помнишь, выпадаешь из жизни. Но всегда пытаешь хотя бы как-то предупредить орга, о проблемах. Да и девочки орги, обычно, всегда идут на встречу.
Можно же нам самим - обговорить и написать правила, выслать готовый вариант Летучке для одобрения и вывешивания в теме.
Правила точно нужны. Т.к. объемы закупок растут, количество оргов и покупателей растет. Чем больше людей - тем больше будет недопониманий и конфликтов. Раньше, когда людей было меньше и проблем-конфликтов практически не было.
Анютик78
Pro Member
Pro Member

Сообщение Анютик78 »

Тогда я точно за правила закупок и сроков хранения заказов. :5+: я вроде прописываю на своих закупках все правила, вот только сроки хранения не прописывала, решила что люди хотят побыстрее забрать свои покупки
Galla
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Galla »

А еще в правилах надо прописывать где встречи организатор планирует проводить и откуда самовывоз, а то не у всех организаторов написано место встречи. А про самовывоз в профиле надо организаторам заполнить графу ОТКУДА ( это и будет место самовывоза)/
В целях безопасности можно написать просто район с которого забирать самовывозом .
Последний раз редактировалось Galla 07 янв 2014 12:13, всего редактировалось 1 раз.
1)Белевская пастила дешево! https://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=149&t=185372&p=3003481#p3003481
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Сообщение Екатерина1304 »

Да.я согласна,что нужны штрафные санкции.действительно что бы не повадно было отказываться.объективно свой процент организатор должен оставлять себе и за доставку и ДО половины стоимости.но половину вернуть.так будет правильно.но это мой взгляд на эту проблему.сама-то я так не затягиваю.действительго хочется чуть ли не в первый же день забрать)))не знаю лежали ли мои вещи хоть у одного орга больше 3-4 дней)))наверно нет)))
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Cali
Member
Member

Сообщение Cali »

Делайте хранение вещей свыше 2-3 недель платным, по истечении- в пристрой, а деньги возвращать за вычетом стоимости хранения. На сптоваров вроде так делают.

На счет уважительных причин, у нас тут ни родных, ни друзей, которых можно попросить съездить и забрать вещи. И таких семей я знаю много. Не могу ж я мамашек по площадке вместо себя на встречу послать...
Последний раз редактировалось Cali 07 янв 2014 14:14, всего редактировалось 1 раз.
letta
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение letta »

Вот на СП товарах как
3.8.1. УЗ должен забрать свой заказ в течение 14 суток с момента первой встречи по выкупу, т.е. если выкупилась вещь 1 августа, Орг сделал первую встречу 3 августа, то с 3-16 августа УЗ должен забрать свой заказ (при этом встреч должно быть не менее 2!!!- это для Орг-ов);

3.8.2. Если выкупился не весь заказ, то за хранение вещи у себя до следующего выкупа Организатор имеет право брать:

10 руб- за малогабаритный товар-должно быть оговорено Организатором в 1 посте закупки и утверждено модератором (например: детская футболка/ штаны/ тонкая кофта/ сувенир);

20 руб- средний товар- должно быть оговорено Организатором в 1 посте закупки и утверждено модератором (например: коробка с обувью, джинсы, свитер, игрушка);

30 руб- большой товар- должно быть оговорено Организатором в 1 посте закупки и утверждено модератором (например: 2 коробки с обувью, куртка, костюм зимний);

3.8.3. Если УЗ оплатил свой заказ, но не забрал его без уважительной причины (такой как болезнь) в течение 2 месяцев, то ему выдается медаль Почетного мецената форума и от его имени проводится конкурс для форумчан в разделе "Конкурсы с призами", при этом победитель конкурса получает заказ незабиральщика в качестве приза и распоряжается им по своему усмотрению.
аффинка
Pro Member
Pro Member

Сообщение аффинка »

Девочки, мы немного не понимаем до конца всей сути по СП в ПОДОЛЬСКЕ!
Понимаю, что хранить вещи по пол года - это НЕ ДЕЛО! У меня у самой до сих пор, дамочки забирают своё до сих пор!
Подольск - НЕ Москва!
Здесь совсем другие обороты! Если в Москве хранение не забранных покупок - это почти вся квартира, а то и больше! У нас выход один, я думаю, высылаем предупреждение в личку в течении месяца 3 раза, если видим, что получатель читает письма и оставляет без внимания - в пристрой! (только это должно быть прописано в вашей теме в первом посте).
И к теме по наболевшим у всех Орг %!
Подольск - не Москва! (повторюсь)
Если ,Москва берёт 10-15% она берёт своё оборотами, это по меньшей мере 500 000 в закупке. У нас же, жалкие 8000 минималка собираем долго муторно, и орг в 15 % если рассчитать всё. Работа орга выходит 35 руб в час, из расчёта МРОД /22 рабочих дня / 8 рабочих часов. Тогда орг имеет 6000 рублей в месяц, при условии что закупка каждый месяц, а у нас далеко не так!!!! Много? Кто согласится работать за такие деньги? Пусть даже подрабатывать!
Сама не раз брала покупки в Московском СП и жадность меня задушила отдать за доставку 450 руб., поехала сама с ребенком в Москву, простояв в пробке 2,5 часа в одну сторону и 3 в обратную, приехав, измотанные все и уставшие и весь выходной день потерян...это мой личный пример... для тех, кто хочет покупать в СП Москве - пожалуйста!
radyga
Super expert
Super expert

Сообщение radyga »

И желательно прописать правила с оплатой
Каждый организатор прописывает что оплата в течении 1-2дней но увы соблюдается участниками не всегда.
Что бы не подводить большинство участников организаторы выкупают сами (а выкупов сразу может быть не 2 и 3 а больше), а после выкупа писать участникам кто не оплатил а в ответ одна и та же фраза "Забыла" (хотя сообщения в ЛС просматриваются) , или "сегодня оплачу" (это очень распространённая фраза, но увы оплата не поступит и придётся опять писать и читать одни и те же фразы)

Но всё таки БОЛЬШИНСТВО оплачивают вовремя
есть конечно девочки которые оплачивают в течении часа
за такую оперативность ВСЕМ СПАСИБО :5+:

А гласное (как писалось уже много раз) всё можно решить ;)
radyga
Super expert
Super expert

Сообщение radyga »

аффинка писал(а):Девочки, мы немного не понимаем до конца всей сути по СП в ПОДОЛЬСКЕ!
Понимаю, что хранить вещи по пол года - это НЕ ДЕЛО! У меня у самой до сих пор, дамочки забирают своё до сих пор!
Подольск - НЕ Москва!
Здесь совсем другие обороты! Если в Москве хранение не забранных покупок - это почти вся квартира, а то и больше! У нас выход один, я думаю, высылаем предупреждение в личку в течении месяца 3 раза, если видим, что получатель читает письма и оставляет без внимания - в пристрой! (только это должно быть прописано в вашей теме в первом посте).
И к теме по наболевшим у всех Орг %!
Подольск - не Москва! (повторюсь)
Если ,Москва берёт 10-15% она берёт своё оборотами, это по меньшей мере 500 000 в закупке. У нас же, жалкие 8000 минималка собираем долго муторно, и орг в 15 % если рассчитать всё. Работа орга выходит 35 руб в час, из расчёта МРОД /22 рабочих дня / 8 рабочих часов. Тогда орг имеет 6000 рублей в месяц, при условии что закупка каждый месяц, а у нас далеко не так!!!! Много? Кто согласится работать за такие деньги? Пусть даже подрабатывать!
Сама не раз брала покупки в Московском СП и жадность меня задушила отдать за доставку 450 руб., поехала сама с ребенком в Москву, простояв в пробке 2,5 часа в одну сторону и 3 в обратную, приехав, измотанные все и уставшие и весь выходной день потерян...это мой личный пример... для тех, кто хочет покупать в СП Москве - пожалуйста!
Я полностью согласна :5+:
СП в Подольске это большинство для тех кому не удобно ездить в Москву.
Конечно если Вы работаете в Москве Вам удобней забрать там, по дороге домой, чем в выходной ехать на пл.Ленина :)
Galla
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Galla »

Девочки! Открою маленький секрет , организаторы в Москве которые берут по 10-15% орг , они сами работают в этой фирме и таким образом повышают себе продажи и зарплату на работе(они за орг % не гоняются!!!!!) и не надо на этих организаторов ровняться, в Подольске все орги мамочки у которых маленькие дети!!!
Сама покупала игрушки у такого организатора.
Cali
Member
Member

Сообщение Cali »

аффинка писал(а): Если ,Москва берёт 10-15% она берёт своё оборотами, это по меньшей мере 500 000 в закупке. У нас же, жалкие 8000 минималка собираем долго муторно, и орг в 15 % если рассчитать всё. Работа орга выходит 35 руб в час, из расчёта МРОД /22 рабочих дня / 8 рабочих часов. Тогда орг имеет 6000 рублей в месяц, при условии что закупка каждый месяц, а у нас далеко не так!!!! Много? Кто согласится работать за такие деньги? Пусть даже подрабатывать!
У вас некорректное сравнение, да в МСК быстрее собираются минималки, но и заказов в разы больше, а значит и работы! Вы хотите полную занятость в СП? Тогда делайте закупку на Москву и Подольск, у нас такие закупки есть, по крайней мере одна точно. А платите больше потому, что заказов меньше- это как-то странно для меня. Я по этой причине, чаще покупаю в МСК, тк все равно туда ездим часто. А здесь или по мелочи, или когда сильно лень или разница в пару процентов, а заказ небольшой. Так что мне в общем-то все равно, кто здесь какой процент ставит, не устраивает- заказываю в Москве, еще и там повыбираю, где лучше взять и дешевле и удобнее.... Я просто соглашусь с тем, кто писал, что это одна из причин медленного сбора минималки.

Galla, это с тнг складов сотрудники продают, бывают люди еще у которых свои магазины. Но это далеко не все!

пс сама пару-тройку раз в год собираю СП не на этом форуме и не считаю зазорным получить свои пару тысяч, при том, что риски несравнимо выше, тк это посредники, почта россии/емс, таможня, риски воровства и потери посылки, которые полностью на мне, что-то не доложили или положили не тот размер, например 56 вместо 86 у меня пролежал 2 года, пока не пристроила, но я почему-то не считаю себя в праве его отдать человеку, который заказывал не это.
аффинка
Pro Member
Pro Member

Сообщение аффинка »

Cali
уважаемая, я не гоняюсь за процентами, здесь в основном мамочки, как было сказано не раз, и большие обороты мне не нужны, поэтому процент в моих закупках и 12 и 15 и даже 8%, СП дело добровольное! Опять пришли к тому , с чего начали!
Ответить

Вернуться в «Совместные закупки»