Экология и благоустройство Подольска и окрестностей
Я ещё читал такую историю, что была засранная остановка - мусор, грязь и.т.п.
И вот добровольца решили её облагородить - покрасили, убрали мусор, цветочки посадили даже и.т.п.
поначалу люди её продолжали засирать(как не вспомнить любимое утверждение - все равно сломают/испортят/замусорят), но добровольца продолжили свое дело и постепенно мусорить стали все меньше и меньше, а потом вообще практически перестали и поддерживать чистоту на этой остановке стало практически не напряжно
И есть другой пример - если скажем было в каком-то месте чисто и убранно, потом кто-то один кинет там пакет с мусором и если его не убрать, то постепенно другие люди начнут туда кидать мусор, думая, мол тут все равно же намусоренно.
Это я к тому, что на самом деле очень важно, чтобы мусор качественно и своевременно убирали, так как на самом деле многие люди стесняются кидать мусор там где чисто,а если видят, что уже кто-то кинул, то у них этот психологический барьер исчизает
И вот добровольца решили её облагородить - покрасили, убрали мусор, цветочки посадили даже и.т.п.
поначалу люди её продолжали засирать(как не вспомнить любимое утверждение - все равно сломают/испортят/замусорят), но добровольца продолжили свое дело и постепенно мусорить стали все меньше и меньше, а потом вообще практически перестали и поддерживать чистоту на этой остановке стало практически не напряжно
И есть другой пример - если скажем было в каком-то месте чисто и убранно, потом кто-то один кинет там пакет с мусором и если его не убрать, то постепенно другие люди начнут туда кидать мусор, думая, мол тут все равно же намусоренно.
Это я к тому, что на самом деле очень важно, чтобы мусор качественно и своевременно убирали, так как на самом деле многие люди стесняются кидать мусор там где чисто,а если видят, что уже кто-то кинул, то у них этот психологический барьер исчизает
Ага, так нормальные люди, а как увидят пакетик под деревом - всё, сразу свиньями становятся?Proff писал(а):на самом деле очень важно, чтобы мусор качественно и своевременно убирали, так как на самом деле многие люди стесняются кидать мусор там где чисто,а если видят, что уже кто-то кинул, то у них этот психологический барьер исчизает
По твоей логике, люди могут срать у каждого дерева и столба своими аккуратно связанными пакетиками, а кто-то должен покорно всё это убирать.
Ну, вот добились того, что ЖЭК регулярно убирает все эти кучи, которые я показывал выше. И что? Да ничего. Как складывали у дороги и на тротуаре, так и складывают своё дерьмо.
Как раз наоборот, эти граждане видят, что мусор регулярно оттуда убирают и вывозят. Значит, можно и дальше его туда складывать. Что они каждое утро и делают. Уже который год подряд. Всё равно же его за ними уберут.
А вот если бы эта куча им до окон доросла, тогда, может, и задумались бы. Хотя... нет... они, вероятно, громче бы всех кричали, как плохо коммунальщики работают.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Я не говорю, что это хорошо, я говорю, что есть такая психологическая особенность - многие люди начинают нарушать, видя, что нарушают другиеAviator писал(а):Ага, так нормальные люди, а как увидят пакетик под деревом - всё, сразу свиньями становятся?
По твоей логике, люди могут срать у каждого дерева и столба своими аккуратно связанными пакетиками, а кто-то должен покорно всё это убирать.
Привычка - это то, что сразу не меняетсяAviator писал(а):Ну, вот добились того, что ЖЭК регулярно убирает все эти кучи, которые я показывал выше. И что? Да ничего. Как складывали у дороги и на тротуаре, так и складывают своё дерьмо.
Ты думаешь. что сразу перестан?
Постепенно мусора будет меньше и меньше, если будут продолжать убирать, а многие хотят сразу и все - мол один раз убрали и теперь мусорить не будут
конечно ускорить этот процесс может штраф, но как наши органы работают мы все знаем
Кстати регулярно - это как часто?
Если раз в неделю, то ИМХО как раз никакого эффекта не будет, так как люди будут видать мусорку на месте
Нет, я не надеюсь, что "сразу - и всё".Proff писал(а):Постепенно мусора будет меньше и меньше, если будут продолжать убирать, а многие хотят сразу и все - мол один раз убрали и теперь мусорить не будут
Кучи растут с течением времени. Ибо народ видит, что их убирают. Чем больше их убирают, тем, в их понимании, большие удобства им создают, ибо не надо идти 3 минуты до контейнеров, а можно по дороге у дерева оставить. Всё равно это регулярно убирают.
Сначала не было ничего.
Потом кто-то сложил старые окна и утеплитель после ремонта. Убрали.
Потом появилось несколько пакетов. Убрали.
Потом куча с пакетами росла за неделю. Убрали.
Теперь такой же объём появляется уже за 2-3 дня. Убирают.
Теперь вместо одной кучи неподалёку образовалось ещё две, которых раньше не было. Убирают.
Боюсь даже прогнозировать, чего ждать дальше.
Так что твоя теория о психологии людей в данном случае неверна. Может, она верна в теории, но к некоторым россиянам конкретного города Подольска она не применима: чем больше убирают, тем больше они наглеют и делают себе жизнь проще. Вовлекая в свои ряды всё больше населения. Это ж быдлостадо. Одна особь побежала - все побежали. И плевать им на других.
Да-да, надо вообще туда машину мусорную поставить на регулярной основе. Чтобы вообще никто до контейнеров не доходил. Через неделю все будут знать, что там мусорка стоит постоянно - ррррраз, и твой аккуратный пакетик уже в машине.Proff писал(а):Если раз в неделю, то ИМХО как раз никакого эффекта не будет, так как люди будут видать мусорку на месте
Ты сам себя слышишь? Есть специально оборудованные площадки для сбора бытового мусора. Все они находятся максимум в 5 минутах ходьбы. Людям лень дойти 5 минут, и они тупо устраивают мусорку у себя под окнами. А, видя, что её регулярно убирают, они и не беспокоятся.
Вот когда к ним крысы побегут из этой новой мусорки под окном, тогда они, может, и задумаются.
Вопрос только в том, что крысы не только к ним побегут. Поэтому приходится требовать регулярной уборки. А так, если б не мешало - да живите вы в мусоре, если вам так нравится. Хоть утоните в нём. Только побыстрее уже.
это где же такое творится?Aviator писал(а):Что они каждое утро и делают. Уже который год подряд.
несколько рейдов полиции, чтоб штрафы выписывали по утрам. или не штрафуют за такое?
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
да никому не надо этоЛинка писал(а):или не штрафуют за такое?
машины на газонах и тротуарах, мусор на детских площадках
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
-
Erinnerung
- Member

Зачем если я периодически вижу ту же ул.Автозаводскую на которой как раз находится АТИ ЮАО. И как там впаивают, убирают и т.д., я прекрасно знаю, о чем и написал вышеAcmeolog писал(а):на следующие сутки им бы впаяли штраф, содрать так быстро конечно невозможно.
Можете почитать
А так безусловно согласен, в Подольске даже и такого, к сожалению близко нет. Это ещё зимы настоящей можно сказать не было, как начнется опять весь город будет стоять неделями занесенный снегом, заваленный сугробами и с глыбами свисающего льда.
Про ул.Гайдара в частности он говорит. Там реально какая то жесть, уже не помню сколько лет мусорные мешки и т.п. к столбам у дороги кидают.Линка писал(а):это где же такое творится?
Aviator
Реально какая-то жэсть
Где это?
А не пробовали огородить или объявление писать, что тут не мусорка, в случае чего штраф
Походу тут реально надо штрафовать
Реально какая-то жэсть
Где это?
А не пробовали огородить или объявление писать, что тут не мусорка, в случае чего штраф
Походу тут реально надо штрафовать
Это я иногда в аптеку в бывшем Ралли захожу, так там вокруг такая вот красота.Proff писал(а):Реально какая-то жэсть
Я напечатал объявление большими буквами (чтоб видно было), вложил его в файл (чтоб не намокло), приклеил к дереву у импровизированной помойки (чтоб держалось). С дерева оно исчезло в неизвестном направлении.Proff писал(а):А не пробовали огородить или объявление писать, что тут не мусорка, в случае чего штраф
Кому это надо, штрафовать? Никому из сответствующих структур это не надо.Proff писал(а):Походу тут реально надо штрафовать
Там ещё вдоль дороги если идёшь, весь зелёный газон колёсами перепахан. А потом кричат, почему грязно на тротуаре и незелено вдоль дороги.
Да засаду там надо выставить.
Добровольцев где бы взять, которые не мусор кубометрами выволакивают из лесу,
а чисто просто стоят и фоткают мирно срущих граждан.

Добровольцев где бы взять, которые не мусор кубометрами выволакивают из лесу,
а чисто просто стоят и фоткают мирно срущих граждан.
- Просто Ольга
- Expert

А никто не знает, что строят внутри двора между домами 3 и 3а по ул.Высотная. Огородили площадку за мусоркой, выкопали котлован, сейчас такой большой кран приехал, что мой ребенок ахнул, он таких не видел)))) стрела выше огромных деревьев. Кран поставил какие-то здоровенные полые вагоновидные емкости на площадку под уровень земли. И мы гадаем, что же это будет. Может, так выглядят новомодные мусорки?
причем работают почему-то поздними вечерами под светом прожекторов...
P.S.уже все поняли, за этот час похоже поставили подстанцию.
P.S.уже все поняли, за этот час похоже поставили подстанцию.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
Пусть лучше он прогнется под нас...
- Acmeolog
- Super expert

- Контактная информация:
Erinnerung 
только хорошие штрафы нарушителей законов спасут Россию-матушку!Aviator писал(а):Ну, вот добились того, что ЖЭК регулярно убирает все эти кучи, которые я показывал выше. И что? Да ничего. Как складывали у дороги и на тротуаре, так и складывают своё дерьмо.
Как раз наоборот, эти граждане видят, что мусор регулярно оттуда убирают и вывозят. Значит, можно и дальше его туда складывать. Что они каждое утро и делают. Уже который год подряд. Всё равно же его за ними уберут
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Штрафы итак есть ощутимые для целевого контингента. Осознание неотвратимости наказания влечет порядок, а не уровня его строгостиAcmeolog писал(а):только хорошие штрафы
- Acmeolog
- Super expert

- Контактная информация:
Серый, ты чо, братан?? Я в натуре имел ввиду, что "хороший" штраф - это неотвратимый штраф! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1% ... 0.B2.D0.B5Tarsius писал(а):Осознание неотвратимости наказания влечет порядок, а не уровня его строгости![]()
А я хочу совершенно серьезно поблагодарить сотрудников 35-го отдела ГАТН, которые
отвечают реальными делами на обращения к ним по электронной почте to35gatn@mail.ru
С их помощью сегодня закончилась эпопея с вывозом навалов спиленных деревьев (спилили 25 сентября). Утром на помойку приехала машина с контейнером. Через 2 часа мне из ГАТН прислали фотоотчет.
Надпись у "Ашана" про мусоров закрасили.
Тротуар у "Глобуса" почистили (не тот, правда, но тоже очень нужный).
На что бы еще нажаловаться?
отвечают реальными делами на обращения к ним по электронной почте to35gatn@mail.ru
С их помощью сегодня закончилась эпопея с вывозом навалов спиленных деревьев (спилили 25 сентября). Утром на помойку приехала машина с контейнером. Через 2 часа мне из ГАТН прислали фотоотчет.
Надпись у "Ашана" про мусоров закрасили.
Тротуар у "Глобуса" почистили (не тот, правда, но тоже очень нужный).
На что бы еще нажаловаться?
Как вариант, зима скоро сама подскажет снегопадами на что еще жаловаться в ГАТН.летучка писал(а):На что бы еще нажаловаться?
Пока с погодой везет - снег, чаще всего, сам тает периодически и уплывает с дорог лужами без участия коммунальщиков.
Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски добьет.
летучка
На машину в нашем дворе пожалуйся. Бросили прям посреди проезда, без номеров. Фото скину как до компа доберусь.
На машину в нашем дворе пожалуйся. Бросили прям посреди проезда, без номеров. Фото скину как до компа доберусь.
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
- Acmeolog
- Super expert

- Контактная информация:
опытнаялетучка писал(а):На что бы еще нажаловаться?
Видимо, уборщики обиделись на руководство Климовска, которому не понравились упражнения по фигурному катанию на тракторе. И территория прямо под носом здания администрации выглядит вот так
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/15292Глава Подольска Николай Пестов снял должности директора муниципального унитарного жилищно-ремонтного предприятия № 1 (МУЖРП-1) Николая Кулакова, - сообщили в Государственной жилищной инспекции Московской области.
В управлении МУЖРП-1 находится 62 многоквартирных дома в центре Подольска. В рамках плановой проверки жилищные инспекторы выявили 1075 нарушений в 29 домах. Так, на чердаке дома по адресу: ул. Рабочая, № 16/33 пять лет назад был пожар, 80% несущих деревянных конструкций кровли обгорели и выгорели.
Существует реальная угроза обрушения кровли, однако компания не предпринимала мер ни по ремонту, ни по укреплению кровли.
В подвалах пяти домов хранились горючие и взрывоопасные вещества; нет теплоизоляции трубопроводов водоснабжения и отопления; коррозия на газопроводах. В зимний период времени уборка придомовой территории производится не систематически. Во время проверки зафиксирован случай: 83-летняя жительница дома № 17 по ул. Дружбы сама чистит снег у подъезда.
В компании не отвечают на звонки и письма граждан. «Мы подали в суд на дисквалификацию руководителя, однако глава города изучил все обстоятельства и посчитал нужным не дожидаться решения суда», – прокомментировал руководитель главного управления Государственной жилищной инспекции Московской области» Александр Коган.
Жалуйтесь чаще, не молчите!
А с какой формулировкой?летучка писал(а):Глава Подольска Николай Пестов снял должности директора муниципального унитарного жилищно-ремонтного предприятия № 1 (МУЖРП-1) Николая Кулакова
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
- Acmeolog
- Super expert

- Контактная информация:
Жалуюсьлетучка писал(а):Жалуйтесь чаще, не молчите!
Acmeolog
Ты попутал топик "трава и ты"?
Ты попутал топик "трава и ты"?
- Acmeolog
- Super expert

- Контактная информация:
Goshka
За то, чем я занимаюсь тут и вообще идеологически, другим даже деньги платят http://yandex.ru/yandsearch?clid=192301 ... %BE&lr=213
и http://yandex.ru/yandsearch?clid=192301 ... %B9&lr=213
За то, чем я занимаюсь тут и вообще идеологически, другим даже деньги платят http://yandex.ru/yandsearch?clid=192301 ... %BE&lr=213
и http://yandex.ru/yandsearch?clid=192301 ... %B9&lr=213
так всю жизнь и прожалуемся.летучка писал(а):
Жалуйтесь чаще, не молчите!
А тебе?Acmeolog писал(а):другим даже деньги платят
- partagas15
- Super expert

То то я сегодня шибко удивился увидев у своего подъезда гастера долбящего лед /уже даже не припомню когда это делали/.Думал у управляющего МУЖРП совесть проснулась, а видимо страх место потерять. Зато четко помню, что в прошлом году снег выскочили чистить 16-го февраля т.е. точно в середине зимы и то только после накачки Пестова, а до этого на жалобы всё "забивалось".летучка писал(а):Глава Подольска Николай Пестов снял должности директора муниципального унитарного жилищно-ремонтного предприятия № 1 (МУЖРП-1) Николая Кулакова, - сообщили в Государственной жилищной инспекции Московской области.
- Acmeolog
- Super expert

- Контактная информация:
ни копейки, даже в убыток, т.к. время трачу. Юннат ведьGoshka писал(а):А тебе?
за последние дни имела возможность посмотреть новогоднее убранство десятка городов больших и малых. Так вот, по сравнению с ними, наш Подольск украшен, к сожалению, крайне неопрятно и безвкусно.
Считаю площадь Ленина, с кривыми гирляндами, у которых не работает четверть лампочек, с некрасивым конусом вместо елки, с уродливо накинутыми на деревья кусками гирлянд, настоящим позором. Над проезжей частью у нас висят неприятного вида украшения, сине-зеленого цвета, мигающие странным образом. Всё это создает впечатление, что наряжали "лишь бы"
Очень понравился ночной Великий Новгород! Елка не живая, но и не конус, а "разлапистая", оригинальные и очень праздничные украшения улиц, огромные снежинки на фонарных столбах. Деревья подсвечены не абы как, а вдоль веточек. Очень всё красиво, продуманно и с любовью сделано. Даже маленький город Кириши даст нам немалую фору по красоте, да там и чисто очень на улицах без вмешательства таджиков..
Считаю площадь Ленина, с кривыми гирляндами, у которых не работает четверть лампочек, с некрасивым конусом вместо елки, с уродливо накинутыми на деревья кусками гирлянд, настоящим позором. Над проезжей частью у нас висят неприятного вида украшения, сине-зеленого цвета, мигающие странным образом. Всё это создает впечатление, что наряжали "лишь бы"
Очень понравился ночной Великий Новгород! Елка не живая, но и не конус, а "разлапистая", оригинальные и очень праздничные украшения улиц, огромные снежинки на фонарных столбах. Деревья подсвечены не абы как, а вдоль веточек. Очень всё красиво, продуманно и с любовью сделано. Даже маленький город Кириши даст нам немалую фору по красоте, да там и чисто очень на улицах без вмешательства таджиков..
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
- partagas15
- Super expert

Соглашусь. Как то это многоразовое сооружение не очень ассоциируется с праздничной елкой, манекен какой то. Много лет привозили натуральную и было совершенно другое восприятие.Линка писал(а): с некрасивым конусом вместо елки
Как 2-3 года назад мы тут писали про кривые гирлянды вдоль той же Кирова и вниз к мосту на проводах, так они с тех пор и висят.
Только ещё хуже стало. Эти лампочки же не снимают после праздников - до следующих висит весь год.
Разумно возмущаться и просить поправить этот позор, наверное, бесполезно. Хотели бы, давно уже поправили.
Только ещё хуже стало. Эти лампочки же не снимают после праздников - до следующих висит весь год.
Разумно возмущаться и просить поправить этот позор, наверное, бесполезно. Хотели бы, давно уже поправили.
Когда конус сверху покрыт зелёными ёршиками, это ещё половина беды, меня в этом году поразила имитация ёлки около краеведческого музея на Советской площади - мини конус из зелёного поликарбоната с мишурой.Линка писал(а):с некрасивым конусом вместо елки
Homo homini lupus est.
- Gudvinenok
- Expert

Предлагаю главной ёлкой города считать ёлку у концертного зала администрации.
Живая, пушистая, высокая! Каждый год её наряжают. Красиииво!
А меня вчера вечером после климовской темноты - хоть глаз выколи порадовала и светящаяся елка на фонтане и сине-зеленые кривые лампочки, и подсветка на торговых центрах. Хотела заснять, но аккумулятор умер.
А фуру от наркоконтроля на Февральской никто убирать не собирается!
А фуру от наркоконтроля на Февральской никто убирать не собирается!
Ну уж очень категорично. Всегда хорошо там, где нас нет. http://vk.com/klimovsk50?w=wall-25724621_5862 Обратите внимание на кол-во проголосовавших и отрыв Подольска. У нас же на ПФ как всегда "А баба Яга против"!Линка писал(а):Считаю площадь Ленина, с кривыми гирляндами, у которых не работает четверть лампочек, с некрасивым конусом вместо елки, с уродливо накинутыми на деревья кусками гирлянд, настоящим позором.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.