о, оказывается я тоже там с тобой былаalavy писал(а):, а я тоже в таком была, на вокзале Дюссельдорфа, очень даже понравилось
"Нация фастфуда"
"Нация фастфуда"
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
"Нация фастфуда"
Фаст-фуд правильным не может быть изначально. Там калорий тьмаDr.Schultz писал(а):правильный фаст-фудNordsee, Германия
Эта необычная сеть заведений фастфуда специализируется на рыбе. Различные виды рыбы – треска, лосось, минтай, приготовленные на пару или запеченные, подаются с различными соусами, картофелем фри, разнообразными салатами. Причем рыба используется исключительно свежая. Nordsee – крупнейшая сеть в Европе, в таком объеме производящая фастфуд из рыбы и морепродуктов.
нам остается только мечтать
http://venividi.ru/node/27197
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
"Нация фастфуда"
Джойка
БРЕЕЕЕД!
БРЕЕЕЕД!
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
"Нация фастфуда"
ПОЧЕМУУУУУ?Андрей221 писал(а):Джойка
БРЕЕЕЕД!
"Нация фастфуда"
Джойка
Потому что можно съесть шаурму или 4 бигмака с картошкой, запив всё сладкой колой, а можно взять белую рыбу на гриле с гарниром из овощей (как в упомянутом здесь Nordsee) и чай без сахара.
И то, и другое будет фаст-фудом. Но, количество калорий разное.
В Макдональдсе тоже, кстати, есть низкокалорийные блюда: салаты овощные, курица, фрукты на десерт. Яблоки те же продают нарезанные. Вполне можно и там нормально поесть, если за раз не хочешь дневную норму калорий получить.
Потому что можно съесть шаурму или 4 бигмака с картошкой, запив всё сладкой колой, а можно взять белую рыбу на гриле с гарниром из овощей (как в упомянутом здесь Nordsee) и чай без сахара.
В Макдональдсе тоже, кстати, есть низкокалорийные блюда: салаты овощные, курица, фрукты на десерт. Яблоки те же продают нарезанные. Вполне можно и там нормально поесть, если за раз не хочешь дневную норму калорий получить.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
"Нация фастфуда"
Воот! спасибо)Aviator писал(а):Джойка
"Нация фастфуда"
Aviator
Андрей221
Но сухомятка вредна для желудка! Чай и соки не спасли еще никого от язвы!
Андрей221
"Нация фастфуда"
А Вы что, всю жизнь только протёртые овощные супы везде едите?Джойка писал(а):Но сухомятка вредна для желудка!
И дома Вы не едите "сухомятку"?
Выпей чай - заработай себе язву! (С) ДжойкаДжойка писал(а):Чай и соки не спасли еще никого от язвы!
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
"Нация фастфуда"
Да лан вам! После бигмачной зато срется хорошо 
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
"Нация фастфуда"
Goshka писал(а):срется хорошо
Наблюдаю за всем......
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

"Нация фастфуда"
и что дальше, даже если так?Джойка писал(а):Фаст-фуд правильным не может быть изначально. Там калорий тьма
что вредного в вареной рыбе?
"Нация фастфуда"
Там штуцер для насоса есть?Джойка писал(а):За 260 американские, нормально сертифицированные
а если попробовать объеденить? Шаурма с рыбой и овощами?Aviator писал(а):Потому что можно съесть шаурму или 4 бигмака с картошкой, запив всё сладкой колой, а можно взять белую рыбу на гриле с гарниром из овощей
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
"Нация фастфуда"
Тебе ж сказали, КАЛОРИИDr.Schultz писал(а): что вредного в вареной рыбе?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

"Нация фастфуда"
alavyгоша писал(а): а если попробовать объеденить? Шаурма с рыбой и овощами?
в мальтийском макдаке остался в меню бургер с морепродуктами?
п.с. я люблю в тайских магазинах "7/11" бургер с креветками брать
"Нация фастфуда"
Dr.Schultz
Не знаю, я только в бургер кинге там была, с морепродуктами не видела. А макдональдс уже давно стараюсь стороной обходить...
Не знаю, я только в бургер кинге там была, с морепродуктами не видела. А макдональдс уже давно стараюсь стороной обходить...
- taisha k.
- Легенда форума

"Нация фастфуда"
Мне кажется, такого супового культа,как у нас-больше нет нигде. И, периодически, ученые из Великобритании диетологи и гастроэнтерологи то бьются в экстазе над пользой бульонов, то их же предают анафеме-дескать, все вредное из мяса в бульон вывариваетсяДжойка писал(а):Aviator
Андрей221
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
- taisha k.
- Легенда форума

"Нация фастфуда"
Ага. А пару лет назад в Маке попробовала-не тоDr.Schultz писал(а): п.с. я люблю в тайских магазинах "7/11" бургер с креветками брать
И еще в Паттаей сто лет назад на Волкинге попробовала пирожок-с чем-не прняла. Это было какое аццкое месиво из кукурузы, рыбы и еще какой то неидентифицированной массы...теперь, когда я болею или меня почему то тошнит-ярко так вспоминается привкус этого пирожка. Пожалуй, это была самая мерзкая еда в моей жизни
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

"Нация фастфуда"
да ладно, у азиатов этих супов тьма тьмущаяtaisha k. писал(а):Мне кажется, такого супового культа,как у нас-больше нет нигде.
- taisha k.
- Легенда форума

"Нация фастфуда"
Ну от их супов таки язва быстрее наживетсяDr.Schultz писал(а):да ладно, у азиатов этих супов тьма тьмущаяtaisha k. писал(а):Мне кажется, такого супового культа,как у нас-больше нет нигде.
Я не имела в виду толщину раздела 'Супы' в кулинарных книгах разных стран народов мира. Я имела в виду преувеличение их целебных свойств
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

"Нация фастфуда"
некоторые граждане отписывают на винском о том, что язвы с помощью Том-Яма именно вылечилиtaisha k. писал(а):Ну от их супов таки язва быстрее наживется![]()
а вообще от поедания таких супов риск сердечно-сосудистых снижается в 10 раз
(это уже британскими учеными доказано)
- Анжелика Иванова
- Advanced Member

"Нация фастфуда"
в МАКе могу есть только картошку по-деревенски и морковку , резанную брусочками...и то под страхом смертной казни , ибо я по фаст-фудам не ходок...особенно после покупки мультиварки)))
Мне не нужна война...мне нужен мир...желательно весь)))
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

"Нация фастфуда"
Анжелика Иванова
Жаль, что мультиварку с собой носить нельзя и готовить на ходу
п.с. в макдаке ещё котлету из трески можно есть
Жаль, что мультиварку с собой носить нельзя и готовить на ходу
- Анжелика Иванова
- Advanced Member

"Нация фастфуда"
я лучше до дома потерплю..там у меня каша на отсрочке стоит)))Dr.Schultz писал(а):Анжелика Иванова
Жаль, что мультиварку с собой носить нельзя и готовить на ходу![]()
Мне не нужна война...мне нужен мир...желательно весь)))
"Нация фастфуда"
Чейта нельзя? аккумулятор,инвертор..и готовь скока хочешь.Dr.Schultz писал(а):Жаль, что мультиварку с собой носить нельзя и готовить на ходу
можно все это сунуть в рюкзак или тележку.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
"Нация фастфуда"
Для тех, кто хочет докопаться до истины в вопросе правильного питания и его влияния на здоровье - рекомендую эту книгу: http://www.ozon.ru/context/detail/id/22283594/
Вопрос раскрывает полностью. Революционно.
Вопрос раскрывает полностью. Революционно.
Мы все участники регаты
"Нация фастфуда"
дочитал до 41-й страницы... устал... вода однаescapeman писал(а):Вопрос раскрывает полностью. Революционно.
вначале только есть посыл, что белок это плохо
может вкраце расскажешь в чем там смысл ?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
"Нация фастфуда"
Ну, как вкратце рассказать научное исследование?может вкраце расскажешь в чем там смысл ?
А если рассказать вкратце, то никто не поверит.
Ну, а по сути - доказано многими исследованиями, что весь ряд серьезных смертельных болезней (от инфарктов-инсультов и рака до диабета) вызывается всего-лишь неправильным питанием в виде животного белка - молОчка и мясо. В то время, как цельные овощи-фрукты снижают риск в прямой зависимости и даже лечат - приведены доказательства несколькими исследованиями, что диабетики первого и второго типа заканчивали прием инсулина через 30 дней, после начала диеты без животных белков. У перенесших инфаркты и находящихся на грани через год рассасывались артериальные бляшки и группы не употреблявшие животные белки проживали после этого еще по 10-15 лет без жалоб на сердечные болезни, в то время как контрольные группы на обычном питании умирали в течение 5 лет. Вопрос лишь в том, что выйди сейчас на площадь и заяви, что молоко и мясо - убивает - все будут долго смеяться, а выйди с новомодной диетой низкоуглеводной, мясной, безовощной и т.п. от шарлатанов - примут на ура. Не говоря о лобби от медицины и фармацевтики. Автором приводятся факты, что стоимость курса по изменению образа жизни для лечения сердечно-сосудистых заболеваний (после которого человек не жалуется на сердце до конца жизни, соблюдая этот образ жизни) в штатах стоила 7 тыс. дол. против 30 тыс. за коронарное шунтирование, после которого, пациент через год вновь жаловался на боли в сердце и требовались дополнительные вмешательства. Это похоже на нефтянное лобби в борьбе против развития альтернативных источников энергии.
До конца еще не дочитал, но прочитанное внушает. Внушает именно доказательной базой, т.к. до этого и так многие эти вещи знал, но из разряда, - кто-то где-то сказал или предложил теорию диет или вегетарианства. А здесь с доказательной базой, 40-летним исследованием, публикациями - скептикам в ответ крыть будет нечем.
Мы все участники регаты
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

"Нация фастфуда"
escapeman
Сократил потребление мясо-молочной продукции?
Сократил потребление мясо-молочной продукции?
"Нация фастфуда"
Не употребляю уже года полтора. Гемоглобин отличный, холестерин отличный, снижение лишнего веса и т.д. и т.п.Сократил потребление мясо-молочной продукции?
Мы все участники регаты
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

"Нация фастфуда"
И что не тянет совсем? Животный белок вообще не ешь? Рыба? Креветки?
"Нация фастфуда"
Рыбу и морепродукты еще употребляю. А почему должно тянуть? Это как курение по А.Карру - если считать, что чего-то себя лишаешь и ограничиваешь, то это будет невыносимо. Я не "сел на диету" - я просто поменял питание в пользу здорового и получаю от этого удовольствие. У А.Карра кстати есть книга по питанию - тоже весьма интересна. Ну, как бы ел до этого рукколу с черри под бальзамиком - ничего и не изменилось и каких-либо ограничений не чувствую. Ну да, шашлык пахнет привлекательно, но овощи на гриле на вкус не хуже, кмк - поэтому я этим не заморачиваюсь и не страдаю.И что не тянет совсем? Животный белок вообще не ешь? Рыба? Креветки?
Мы все участники регаты
"Нация фастфуда"
escapeman
Не надо кидаться из крайности в крайность
Всё полезно природного происхождения, другое дело в количестве. То бишь не надо хавать сало запивая его жирным деревенским молоком.
А что выкинуть надо из повседневного потребления так это точно сахар, торты , печенья и всю мясо-молочную продукцию основанную на ароматизаторах( колбасы, йогурты...)
Про бляшки в артериях прям революционное открытие
У кого они образовались , да ещё после инсультов и инфарктов полный раздрай в организме. В первую очередь клетки эпителия сосудов не вырабатывают антисклеротический фактор, вот и происходит зарастание просвета. Тут без медикаментозного сопровождения долго не протянешь.
Хотя если молод то чего бы организму не восстановится при переходе на здоровое питание и здоровый образ жизни.
С опаской как то поглядываю на рекламные книжки американских гуру, как стать счастливым, секрет успеха, не ешь белки и убежишь от инфаркта. Может книга и дельная, но наверняка куча передёргиваний, и в чём то есть подвох
Название с цеплялками Китайское, Самое масштабное, Здоровье.
P.S. Написано веганом, а значит любое мясо в штыки. Есть или нет от него польза, будет гнуть свою линии, и факты подбираются соответствующие. Интересно бы почитать отзывы на профресурсе по этой книге.
Не надо кидаться из крайности в крайность
А что выкинуть надо из повседневного потребления так это точно сахар, торты , печенья и всю мясо-молочную продукцию основанную на ароматизаторах( колбасы, йогурты...)
Про бляшки в артериях прям революционное открытие
У кого они образовались , да ещё после инсультов и инфарктов полный раздрай в организме. В первую очередь клетки эпителия сосудов не вырабатывают антисклеротический фактор, вот и происходит зарастание просвета. Тут без медикаментозного сопровождения долго не протянешь.
Хотя если молод то чего бы организму не восстановится при переходе на здоровое питание и здоровый образ жизни.
С опаской как то поглядываю на рекламные книжки американских гуру, как стать счастливым, секрет успеха, не ешь белки и убежишь от инфаркта. Может книга и дельная, но наверняка куча передёргиваний, и в чём то есть подвох
P.S. Написано веганом, а значит любое мясо в штыки. Есть или нет от него польза, будет гнуть свою линии, и факты подбираются соответствующие. Интересно бы почитать отзывы на профресурсе по этой книге.
"Нация фастфуда"
Не утруждай себя в камментах - смотрится смешно мнение юзера из Подольска против мнения автора ряда научных исследований, получивших мировую известность и отмеченных таким изданием, как Таймс...Написано веганом, а значит любое мясо в штыки
Да еще и не удосужившегося прочесть то, о чем он выносит суждение
З.ы. Меня вообщем-то мало интересует обсуждение чего-либо на тему здоровья, т.к. я свою линию жизни выбрал и переубеждать кого-либо не собираюсь. Все знают, что курить вредно, но миллионы курят - зачем их переубеждать. Также и с питанием и всем остальным - ну хочет кто-то дожить до 45-50, а не до 80 - пожалуйста. Я лишь даю информацию, которая научно-обоснованно может оказаться для кого-то последним шансом. Обсуждать её я не собираюсь.
Мы все участники регаты
"Нация фастфуда"
Так хорошо же смех жизнь продлевает не хуже. Каменты писать не камни ворочать
, так что продолжу.
Твои слова комментирую , да и ко всему нужно аккуратно относиться.
Стоит почитать критику, особенно осилившиму книгу. Помимо перехода на диету у перенесших инфаркт был витаминная, мидикаментозная, физиотерапевтическая и психологическая поддержка. Вот и подвох
http://lvovin.livejournal.com/650.html
http://olegtern.livejournal.com/262327.html
Интересный журнал , вообще подкупает сплав спортсмена и врача.
В тему статья про иммунитет.
Иммунитет, часть 3: куда крестьянину податься
Твои слова комментирую , да и ко всему нужно аккуратно относиться.
Ну блин глупость же несусветная и притянутая за уши. Факторов много, конечно у многих обильное , жирное питание вкупе с сидячим образом жизни играет решающий фактор в заболеваниях ССС.escapeman писал(а): Ну, а по сути - доказано многими исследованиями, что весь ряд серьезных смертельных болезней (от инфарктов-инсультов и рака до диабета) вызывается всего-лишь неправильным питанием в виде животного белка - молОчка и мясо. У перенесших инфаркты и находящихся на грани через год рассасывались артериальные бляшки и группы не употреблявшие животные белки проживали после этого еще по 10-15 лет без жалоб на сердечные болезни, в то время как контрольные группы на обычном питании умирали в течение 5 лет.
Стоит почитать критику, особенно осилившиму книгу. Помимо перехода на диету у перенесших инфаркт был витаминная, мидикаментозная, физиотерапевтическая и психологическая поддержка. Вот и подвох
http://lvovin.livejournal.com/650.html
Как и говорил интересно почитать мнение профи, обещался после прочтения дать развёрнутый ответ.Как мы видим, книга Китайское Исследование изобилует неточной или искаженной информацией. Но означает ли, что животная пища не представляет никакого вреда для человека? Нет, такой общий вывод сделать невозможно.
Но что точно можно сказать, что все приведенные доказательства таковыми не являются. Следующим поколениям исследователей еще придется проделать много работы, чтобы внести ясность в этом вопросе.
Намеренно ли Т.К. Кэмпбэлл вводил читателей в заблуждение? Думаю, нет. Похоже, он искренне верил в свою точку зрения, а научные исследования использовал для ее подтверждения, не замечая или отвергая альтернативные объяснения. Это подтверждает и то, что была опубликована монография с оригинальными данными Китайского Исследования, чтобы любой специалист мог проверить правильность его выводов.
Но такая близорукость ученого может дорого обойтись. Каждому читателю необходимо быть критиком и автоматически не принимать на веру то, что говорится.
А особенно опасно верить тому, с чем ты изначально согласен. Потому что в этом случае очень легко оказаться в ловушке искреннего невежества и выбраться оттуда будет очень сложно. Это становится вопросом веры.
http://olegtern.livejournal.com/262327.html
Интересный журнал , вообще подкупает сплав спортсмена и врача.
В тему статья про иммунитет.
Иммунитет, часть 3: куда крестьянину податься
Почему я заговорил о мясе (и других источниках белка), а не об овощах, фруктах и прочих источниках витамина С, так «необходимого» для иммунной системы?
Вы помните, что иммунная система суммарно составляет примерно 1 кг. Огромную ее часть составляют клетки, которые постоянно делятся и обновляются, а это требует большого количества… нет, не витаминов – БЕЛКА! При его дефиците, особенно такой аминокислоты, как глутамин, не смогут нормально размножаться все эти бесчисленные воины иммунной системы – лейкоциты, лимфоциты, эозинофилы, макроциты и т.д.
Кроме того, вся система биологической защиты (все перечисленные в прошлой заметке интерфероны, интерлейкины, система комплимента и прочее) – это одни сплошные белки. Может ли эта система существовать без адекватного питания, особенно в случае белкового дефицита? (подсказываю: не может).
Кроме белков, иммунная система, которая ежеминутно и ежечасно тяжело трудится, требует большого количества других питательных веществ и энергии: углеводов, полиненасыщенных жирных кислот и т.д.
Итак, первый враг иммунной системы: белково-калорийная недостаточность и нерациональное питание.
То есть когда то и от рыбы откажешься?escapeman писал(а): Рыбу и морепродукты еще употребляю.
"Нация фастфуда"
Кто все эти люди? Кто-то из них имеет степень хотя бы доцента? Публиковался в научных журналах? Удостоен премий?
Так, блогеры, коих как собак нерезанных. За сим заканчиваю - неинтересно.
Не вижу предмета для обсуждений.
Так, блогеры, коих как собак нерезанных. За сим заканчиваю - неинтересно.
К чему тебе знать, когда он уйдет? (с)То есть когда то и от рыбы откажешься?
Не вижу предмета для обсуждений.
Мы все участники регаты