ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
cape
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение cape »

pavr писал(а):
Alex-military писал(а):
pavr писал(а):До выходных боюсь мы и в подъезд не сможем войти...
А что мешает кто там живет подняться на 11 этаж, взять за шквирни ту тетю, которая выбрасывает мусор и заставить ее вынести?
Я не представляю как общаться с такими людьми. Если в их голове такое поведение нормальное...По мне так только рублем надо наказывать.
А взять за шкирку и заставить...Не хочется уподобляться этим варварам...
Зачем ругаться? После этого люди обижаются и делают вам на зло, даже если им это не выгодно. Продумайте цель разговора. Если вам надо поргутаься, флаг в руки. Если вы хотите убрать мусор и чтобы такого не было, то ругань вам не поможет.

Это же тривиальные принципы переговоров...
Клиент
New member
New member

Сообщение Клиент »

Клиент писал(а):Добрый день, соседи!
Звонил сегодня в УК Лидер касательно оплаты за коммунальные услуги. В платежке указан банк, который не понятно где расположен. УК Лидер ссылается на то, что многие жильцы отказались от ПромСбербанка, мне не понятно кто? почему? заявлений у них нет? Так куда в итоге платить будем? Переплачивать комиссию за оплату коммунлаки совсем не хочется.
В УК Лидер говорят, что будут ставить терминал для оплаты от своего банка. Звонил в банк, никто и не думает там ничего ставить. Что за беспредел?
Mouse0077
Member
Member

Сообщение Mouse0077 »

Клиент писал(а):
Клиент писал(а):Добрый день, соседи!
Звонил сегодня в УК Лидер касательно оплаты за коммунальные услуги. В платежке указан банк, который не понятно где расположен. УК Лидер ссылается на то, что многие жильцы отказались от ПромСбербанка, мне не понятно кто? почему? заявлений у них нет? Так куда в итоге платить будем? Переплачивать комиссию за оплату коммунлаки совсем не хочется.
В УК Лидер говорят, что будут ставить терминал для оплаты от своего банка. Звонил в банк, никто и не думает там ничего ставить. Что за беспредел?
"Мособлбанк" - любой коммунальный платеж от кварплаты до света - без процентов с переводом хоть в банк "Луна" :)
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Банк Авангард - 10р. платеж через клиент-банк, не важно на какую сумму. Платишь не выходя из дома.
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

serge2003 писал(а):Банк Авангард - 10р. платеж через клиент-банк, не важно на какую сумму. Платишь не выходя из дома.
НО для этого нужно быть клиентом банка Авангард?
Alenkiij
New member
New member

Сообщение Alenkiij »

В начале декабря УК говорила, что заключила договор с банком, который у нам в доме и что платежи за ноябрь можно уже оплачивать там.
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

Alenkiij писал(а):В начале декабря УК говорила, что заключила договор с банком, который у нам в доме и что платежи за ноябрь можно уже оплачивать там.
Оплачивать можно. Комиссия 3%.
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Платежки за ноябрь кому нибудь приходили?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
lisyulka
Member
Member

Сообщение lisyulka »

Alex-military писал(а):Платежки за ноябрь кому нибудь приходили?
они еще не готовы! я сегодня у бухгалтера спрашивала :)
Alex-military
Expert
Expert

lisyulka писал(а):они еще не готовы! я сегодня у бухгалтера спрашивала
А они не сказали когда будут готовы? К марту следующего года успеют?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

Alex-military писал(а):
lisyulka писал(а):они еще не готовы! я сегодня у бухгалтера спрашивала
А они не сказали когда будут готовы? К марту следующего года успеют?
вообще-то в числах 15-20 разносят в соседних домах
Alex-military
Expert
Expert

Bombardier писал(а):вообще-то в числах 15-20 разносят в соседних домах
Во всех нормальных домах, нормальных ДЭЗах, ЖЭКах. если собирают данные к 23-25 числу текущего месяца, то квитанции на оплату уже готовы к концу этого же месяца или максимум - 2-3 дня следующего.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

Alex-military писал(а):
Во всех нормальных домах, нормальных ДЭЗах, ЖЭКах. если собирают данные к 23-25 числу текущего месяца, то квитанции на оплату уже готовы к концу этого же месяца или максимум - 2-3 дня следующего.
Но разносят из все равно в 15-х - 20-х числах ;)
Scorpiolir
Member
Member

Сообщение Scorpiolir »

Alex-military писал(а):Платежки за ноябрь кому нибудь приходили?
нет, мне по тел вчера сказали, что ещё через неделю.
7 секция
Scorpiolir
Member
Member

Сообщение Scorpiolir »

Bombardier писал(а):
Alex-military писал(а):
Но разносят из все равно в 15-х - 20-х числах ;)
ничего подобного, разносят в конце текущего или действительно в первых двух числах следующего, т.к. оплатить нужно до 10 числа месяца след. за расчётным.
7 секция
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

Scorpiolir писал(а):ничего подобного, разносят в конце текущего или действительно в первых двух числах следующего, т.к. оплатить нужно до 10 числа месяца след. за расчётным.
ну я уже полтора года 17-18 числа получаю квитанции от ООО «ЭК-ТЕКС на Тепличной 8, а Вы говорите ничего подобного :roll:
Появятся они, никуда не денутся!
Scorpiolir
Member
Member

Сообщение Scorpiolir »

Bombardier писал(а):
Scorpiolir писал(а):ничего подобного, разносят в конце текущего или действительно в первых двух числах следующего, т.к. оплатить нужно до 10 числа месяца след. за расчётным.
ну я уже полтора года 17-18 числа получаю квитанции от ООО «ЭК-ТЕКС на Тепличной 8, а Вы говорите ничего подобного :roll:
Появятся они, никуда не денутся!
А у нас на Знамя Октября вовремя и даже учитывая, что только что сменилась управляющая компания.
7 секция
solo178
Member
Member

Сообщение solo178 »

А батареи то горячии :D Как это радует :)
Rom_ka
New member
New member

Сообщение Rom_ka »

solo178 писал(а):А батареи то горячии :D Как это радует :)
Тоже 2 дня назад только стали горячими. Надеюсь, что такими и останутся, а не еле тёплыми...
Alex-military
Expert
Expert

Могут же когда захотят.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Rom_ka
New member
New member

Сообщение Rom_ka »

Во всех нормальных домах, нормальных ДЭЗах, ЖЭКах. если собирают данные к 23-25 числу текущего месяца, то квитанции на оплату уже готовы к концу этого же месяца или максимум - 2-3 дня следующего.[/quote]
Но разносят из все равно в 15-х - 20-х числах ;)[/quote]

ничего подобного, разносят в конце текущего или действительно в первых двух числах следующего, т.к. оплатить нужно до 10 числа месяца след. за расчётным.[/quote]

Пункт 4.15 Договора гласит: "...соответствующие платежные документы представляются плательщикам не позднее 5-го (первого) числа месяца, следующего за расчётным (истекшим) месяцем".
den7en
New member
New member

Сообщение den7en »

Доброго вечера уважаемые соседи, может кто нибудь сможет объяснить почему проживая на тепличной 8 я плачу за отопление 1800 р, а в платёжке за октябрь на Рязанке уже стоит сумма 2800, а то я совсем не понимаю, здесь (на рязанке) квартплата 5600р без воды, а на тепличной 5 200р(это с 10 кубами горячей воды), квартиры 2-ки и там и здесь, Вообще интересно у кого сколько стоит квартплата за октябрь??Всем спасибо.
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

den7en писал(а):Доброго вечера уважаемые соседи, может кто нибудь сможет объяснить почему проживая на тепличной 8 я плачу за отопление 1800 р, а в платёжке за октябрь на Рязанке уже стоит сумма 2800, а то я совсем не понимаю, здесь (на рязанке) квартплата 5600р без воды, а на тепличной 5 200р(это с 10 кубами горячей воды), квартиры 2-ки и там и здесь, Вообще интересно у кого сколько стоит квартплата за октябрь??Всем спасибо.

А летом тоже платите за отопление? Тут не в отопит сезон в счетах нет отопления, а там где мы раньше жили раскидывали на весь год.
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Mary Fil писал(а):
den7en писал(а):Доброго вечера уважаемые соседи, может кто нибудь сможет объяснить почему проживая на тепличной 8 я плачу за отопление 1800 р, а в платёжке за октябрь на Рязанке уже стоит сумма 2800, а то я совсем не понимаю, здесь (на рязанке) квартплата 5600р без воды, а на тепличной 5 200р(это с 10 кубами горячей воды), квартиры 2-ки и там и здесь, Вообще интересно у кого сколько стоит квартплата за октябрь??Всем спасибо.

А летом тоже платите за отопление? Тут не в отопит сезон в счетах нет отопления, а там где мы раньше жили раскидывали на весь год.
Или у вас квадратов меньше...
Alex-military
Expert
Expert

Mary Fil писал(а):Сегодня сама лично видела как женщина маленькая выгружила мусор на 1эт, я ее спросила это все ее, она сказала да, с 11 этажа.
Я так понял, что ничего не меняется в плане выноса мусора. Вы сможете мне показать где нибудь на выходных, к примеру в субботу "владельца" этого мусора. Специально приеду. Захвачу с собой пару "помощников", дабы придать ускорение в этом вопросе. Здесь предлагали провести субботник, так если мы сами все уберем, эти же гниды на второй день еще больше насыпят. Там же. Здесь вопрос надо решать кардинально. Если сможете показать, напишите в л/с свои координаты, подъеду в субботу, будем решать. Мне с ними детей не крестить.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

Alex-military писал(а):
Mary Fil писал(а):Сегодня сама лично видела как женщина маленькая выгружила мусор на 1эт, я ее спросила это все ее, она сказала да, с 11 этажа.
Я так понял, что ничего не меняется в плане выноса мусора. Вы сможете мне показать где нибудь на выходных, к примеру в субботу "владельца" этого мусора. Специально приеду. Захвачу с собой пару "помощников", дабы придать ускорение в этом вопросе. Здесь предлагали провести субботник, так если мы сами все уберем, эти же гниды на второй день еще больше насыпят. Там же. Здесь вопрос надо решать кардинально. Если сможете показать, напишите в л/с свои координаты, подъеду в субботу, будем решать. Мне с ними детей не крестить.
В субботу меня не будет, муж собирался к ним идти. Думаю, женщин ремонтников не так много тем более с тем описанием, которое я писала выше, да и искать надо всего на 11 этаже. Завтра загляну на 11 гляну что к чему, просто с ребенком не хочется ругаться. И что-то мне кажется, дверь не откроют, когда на звуки дрели идешь, мало кто открывает....

Я как местная бабушка))) Также еще видела такую картину: Мусор частично кто-то вынес на улицу около подъезда, пришли мужчины( не русские) с телегой из Дикси и давай этот мусор собирать. Я спросили их ли это, на что они ответили нет, мы дворники. Я сказала, что там еще у лифта, но видимо, это не их территория)))) Думаю, у УК есть контакты хозяев, с ними надо общаться.
Alex-military
Expert
Expert

Mary Fil писал(а):В субботу меня не будет, муж собирался к ним идти.
Если у него не получится, пусть мне в л/с напишет. Вопрос я думаю закроем.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Какой то ужас, опять что-то с отоплением делают, убавляют наверное, шум стоит в трубах и батареях :( ..., это теперь всегда так будет что ли, будем жить по погоде, ну вообще то на выходных -13 опять...
yura1980
Member
Member

Сообщение yura1980 »

Ирасик писал(а):Какой то ужас, опять что-то с отоплением делают, убавляют наверное, шум стоит в трубах и батареях :( ..., это теперь всегда так будет что ли, будем жить по погоде, ну вообще то на выходных -13 опять...
Сливают воду походу... готовьтесь ночью включать обогреватели :) Сейчас батареи еле теплые. :shock:
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

yura1980 писал(а):
Ирасик писал(а):Какой то ужас, опять что-то с отоплением делают, убавляют наверное, шум стоит в трубах и батареях :( ..., это теперь всегда так будет что ли, будем жить по погоде, ну вообще то на выходных -13 опять...
Сливают воду походу... готовьтесь ночью включать обогреватели :) Сейчас батареи еле теплые. :shock:
слила воду в батареях, опять горячие, и шум прошел, только это что теперь постоянно делать среди ночи... :wall:
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Ну, батареи к утру холодные, только все восстановилось, не надо было сливать воду по 5 раз в день, опять теперь, приехали, вообще то оплата идет по квадратуре, зачем то уменьшать, то увеличивать, если мы не платим по количеству терла, а по квадратуре.
den7en
New member
New member

Сообщение den7en »

Ирасик писал(а):
Mary Fil писал(а):

Или у вас квадратов меньше...
Если не ошибаюсь то разница в 2 или в 3 квадрата, что я думаю не является существенным, да и по поводу отопительного сезона то на тепличной по моему так же тепло оплачивается по факту предоставления услуг
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

Alex-military писал(а):
Я разговаривал с директором УК на эту тему. Она сказала, что будет решать вопрос. Сказала пойдет на 11 этаж разбираться.
После разговора часть мусора вынесли, но сегодня за ночь еще навалили.
Scorpiolir
Member
Member

Сообщение Scorpiolir »

pavr писал(а):
Alex-military писал(а):
Я разговаривал с директором УК на эту тему. Она сказала, что будет решать вопрос. Сказала пойдет на 11 этаж разбираться.
После разговора часть мусора вынесли, но сегодня за ночь еще навалили.
когда и как вы смогли с ней поговорить?, мне тут сегодня сказали она 2-а дня в администрации.
7 секция
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

да, час ночи это самое подходящее время для слива воды :D в первую минуту было ощущение что начался какой то потоп.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»