Вот ты если бизнес открываешь, наверно после покупки оборудования, аренды площади, трудоустройства персонала , тоже бы полгода собирал данные и анализировал?

Модератор: Plague
Шедевральное сравнение. Какой бизнес может ошибочно пару тысяч клиентов обслужить за день, после чего они пойдут в суд? И какой после этого останется на плаву?Вот ты если бизнес открываешь, наверно после покупки оборудования, аренды площади, трудоустройства персонала , тоже бы полгода собирал данные и анализировал?
жди ... придётAlexAnt писал(а):По почте не пришло ничего, о штрафе узнал на сайте гос.услуг с опозданием в месяц
Сильно сомневаюсь.Dimka81 писал(а):жди ... придётAlexAnt писал(а):По почте не пришло ничего, о штрафе узнал на сайте гос.услуг с опозданием в месяц
Вот это я считаю СКОТСТВО!!! Почему бы не поставить терминал и дать людям оплатить штраф на месте вылететь по своим делам?Proff писал(а): Самое фиговое, что из "черного списка" тебя могут только приставы убрать, т.е. нельзя передвылетом в аэропорту оплатить штраф и полететь...
Потому что у нас все через одно место, а похорошему вообще никаких квитков быть не должно - оплачиваешь и сразу в базу данные попадаютAdjuster писал(а):А квитанция, как чек - свидетельство оплаченного штрафа. Почему квитанцию в расчет не берут? - законы дурные.
Ну, с какой стороны посмотреть.Вот это я считаю СКОТСТВО!!! Почему бы не поставить терминал и дать людям оплатить штраф на месте вылететь по своим делам?
На счет этого можно сказать следующееescapeman писал(а):Со стороны государства - типа одно "скотство", а со стороны гражданина несколько:
не заметил знака "стоянка запрещена" в центре Москвы и тебе парктрон за 3 часа выписал несколько штрафов и лимит превышен
Одно-два из 5-10-20?наша любимая почта России куда-то потеряла извещение или оно пришло поздно
Бывает, но это один случай на сотню, да и приставы на каждый штраф шлют бумагу, если он к ним попал.у меня был случай, когда повестка в суд(правда не по по поводу штрафов) не пришла потому, что перепутали город в который слать извещение
В последний день что ли озаботился? Если начинать шевелить булками хотя бы за неделю до поездки, то можно даже не тратить рабочее время. Ты то ли не сталкивался с вопросом, либо у тебя все всегда по жизни сложно. Пару раз приходила бумажка от приставов. В одном случае на штраф забил, т.к. он был из Калужской области, в другом - уже был оплачен. В первом случае, оплата через несколько дней, уже после контрольного срока от приставов (причем об этом им сказали по телефону, что в будни нет времени платить - ок) и завоз квитка в 8 или 9 утра им (ну да, пришлось позже приехать на работу). Во втором, созвон и высылка копии по факсу. С тем же успехом можно заслать бабушку-жену-тещу. Я что-то делаю не так или просто кто-то постоянно ищет геморрой и его получает?пробил, узнал, заплатил, но надо ведь ещё к приставам бумажку вести, потому что инфа о платеже к ним не быстро приходит, а работают они по очень своеобразному графику
Если ты проштрафился с пару десятков раз, то таки да - я бы еще на общественные работы привлекал. Глядишь, меньше трупов на дороге было бы.2) если ты проштрафился, то это не означает, что тебя над опустить по всем кругам ада
Я отдал машину по доверенности, а человек наездил за пару месяцев на необходимые 10 тыщ штрафа. Почта не работает, там реально не разносят извещения. О штрафах я даже не подозреваю. В интернете ты проверяешь машину по номеру, то есть свою, а не ту, которую продал по доверенности.Ну и кто виноват и где скотство?
Ну да, люди виноваты. что зачастую знаки вешают через одно место.escapeman писал(а):Таких невнимательных лучше не выпускать за пределы родного государства.
Да ладно:escapeman писал(а):Парктрон не выписывает за одно и то же нарушение несколько штрафов.
Так, владельцу седана Honda Civic были выписаны пять штрафов общей суммой 15 тысяч рублей. Исходя из опубликованных сканов постановления, первый раз «Паркон» проехал мимо автомобиля с интервалом в 10 минут, а позже – еще 4 раза в течение 27 минут.
Самый тупой аргумент "у меня так было, значит так все время"escapeman писал(а):Почта работает вполне исправно. У меня ничего за 5 лет не теряли, хотя отправлений была масса.
Да ты прям умный - тебе череп не жмет?escapeman писал(а):В последний день что ли озаботился? Если начинать шевелить булками хотя бы за неделю до поездки, то можно даже не тратить рабочее время.
То что ты пишешь и есть гемморойescapeman писал(а):Я что-то делаю не так или просто кто-то постоянно ищет геморрой и его получает?
Есть боян как раз про таких граждан:Я что-то делаю не так или просто кто-то постоянно ищет геморрой и его получает?
SPeaker писал(а):Я отдал машину по доверенности, а человек наездил за пару месяцев на необходимые 10 тыщ штрафа. Почта не работает, там реально не разносят извещения. О штрафах я даже не подозреваю. В интернете ты проверяешь машину по номеру, то есть свою, а не ту, которую продал по доверенности.
А ты не размазывай частное по общему. В центре все платные парковки вполне обозначены. Жители московского региона в курсе, что и как, и что халявы нет - надо бдить. Кто не в курсе - сам себе буратино.Ну да, люди виноваты. что зачастую знаки вешают через одно место.
Сам то все знаки 100% замечаешь?
Да складно - у них норматив 15 минут на "круг" минимум, не говоря о том, что есть в законах понятие "длящееся нарушение", за которое более одного раза не штрафуют. Ну, слажали по началу, когда систему налаживали, бывает.Да ладно:
Не тупой, а статистический. У меня масса примеров знакомых - ни у кого ничего не пропадало десятками писем. Я же не буду тебе это здесь расписывать, доказывая умность аргументов...Самый тупой аргумент "у меня так было, значит так все время"
Выше вон писали, что на госуслугах штраф висит, а по почте не пришел.
пнх, чудак. Не жмет. Хамить дома жене будешьДа ты прям умный - тебе череп не жмет?
1. Если такой неожиданный - твои проблемы. Собрать незаметно пару десятков штрафов - тоже дело не одного дня. Значит знал заранее и не готовился.1) поездка может быть неожиданная - например командировка
2) люди работают и выбраться к приставам задача не из простых
3) когда человеку ни какие бумажки не приходят, он считает, что никаких грехов у него и числится, поэтому может и не пойти проверять, да и если оплатил все - тоже может и не запарится
Нарушать по 20 раз - это ненормально. Остальное проблемы буратино.То что ты пишешь и есть гемморой
Это не нормально, когда ты должен приставам привозить квитанцию вовремя оплаченного штрафа
Это не считается нормальным
Но получаешь регулярно, т.к. по жизни - геморойщик. Во всем проблема, во всем геморой, везде козлы. Вам с SPeaker'ом надо объединиться - у него тоже по жизни фигня, вон даже загранпаспорта приплелЯ вот геммороя не хочу
Здесь Димы нет, успокойся.Какие нахрен айпады, Дима?
Если что парктроны ездят даже за пределами ТТК - открой карту и посмотриescapeman писал(а): В центре все платные парковки вполне обозначены.
ну вот придется побегать и доказать, что ты не верблюд - о чем в статье и написаноescapeman писал(а):Да складно - у них норматив 15 минут на "круг" минимум, не говоря о том, что есть в законах понятие "длящееся нарушение", за которое более одного раза не штрафуют. Ну, слажали по началу, когда систему налаживали, бывает.
Можешь засунуть свою массу в одно место, так как это не доказывает то ,что такого не может бытьescapeman писал(а):Не тупой, а статистический. У меня масса примеров знакомых - ни у кого ничего не пропадало десятками писем. Я же не буду тебе это здесь расписывать, доказывая умность аргументов...
Ну ты можешь вообще всю семью послать и попросить, чтобы они булки перед приставами раздвинули.escapeman писал(а):. Если такой неожиданный - твои проблемы. Собрать незаметно пару десятков штрафов - тоже дело не одного дня. Значит знал заранее и не готовился.
2. Жену пошли или тещу. Приставы будут не против - лишь бы платил.
3. Называется - обосрись, но докажи. Считай, убедил
Моя картина без розовых очков и то, что система дает сбои - это очевидный факт, так вот надо делать, так что в случае этого сбоя человеку было минимум проблемescapeman писал(а):Твоя картинка выглядит, как Сферический нарушитель в вакууме:
Сначала нахамил, потом предлагаешь диалог вести?Кстати можешь написать все таки - почему ты так резко против оплаты штрафа в аэропорту терминалом?
Пусть даже это будет злостный нарушитель - но он в итоге же оплатит штраф, а так если его забугор не пустят, то какой смысл ему платить штрафы, если самолет уже улетел?