Ривьера Парк, ул. Парковая, д. 3

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

soleil8 писал(а):по последним данным, было принято решение вернуться к прежним панировкам
Что за последние данные? :-k
Это конкретно Вам возвращают первоначальную планировку? В 3-й секции из 6-ти квартир планировка точно изменена в 4-х: однушки, двушки, трёшки - всё по-другому. Может, и в остальных 2-х квартирах поменяли, просто не заходил и не видел.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

soleil8 писал(а):Как я уже написала, нас в первую очередь не устраивает задержка стройки.
Даже не знаю, как на это могут повлиять участники долевого строительства :-k
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Сегодня заезжали на стройку, посмотреть как движется.
Продолжают активную возню с паркингом.
Обратили внимание:
В торцевых квартирах в первой секции на 9 - 10 этажах над окнами в комнатах с дуговой стеной провалилась (просела) кладка :naughty:
По всем этажам в этих квартирах нет плиты или уголка над окнами, так же его не видно и в квартирах 3 и 5 секциях, где окна стоят на дуговых стенах. Те кто будет менять здесь окна, возможно будут восстанавливать кладку по наружной стене (хотя возможно она и так обвалится или будет держаться на оконных рамах, т.е. на соплях :fear: )
Похоже, что не знали как правильно сделать и слепили по принципу "и так сойдет" :down:
Там вообще кто то руководит работами??? :-k или хотят испоганить хороший проект таким строительством :(
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

В продаже появились супердорогие квартиры десятого этажа что ли? :)
А это разве так можно делать - один лифт на подъезд при высоте более 9 этажей?
Marysia
Member
Member

Сообщение Marysia »

Здравствуйте товарищи дольщики, а кто-нибудь знает получил ли застройщик право на строительство 10-го этажа? Вроде после открытых слушаний, которые проходили в июле месяце, администрация, ну или еще может быть другие органы должны были не только продлить аренду земли до 2 квартала 2014 г., но и внести изменения в проект планировок квартир и соответственно 10-го этажа! Если кто-то владеет такой информацией, напишите пожалуйста)
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Угрюмый писал(а):В продаже появились супердорогие квартиры десятого этажа что ли?
Откуда инфа про супердороговизну? В открытой продаже ничего нет - судя по сайту ...
Но я считаю что это и к лучшему - учитывая ситуация со строительством, лучше иметь в запасе некий объем, который пригодится весной для финансирования строительства ...
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

В субботу побывал на стройке и по своему объекту (нежилому помещению) обнаружил сокращение площади почти на 10 метров :shock:
Это не первая итерация с изменениями объема - они зачем-то строят стены, потом их ломают, короче конфигурируют их по своему усмотрению исходя из непонятных установок. Но тут напрягло то, что на строительных чертежах помещение реально меньше - при этом "отрезанный" у меня кусок имеет отдельный вход и тянет на вполне себе самостоятельное помещение площадью около 10 метров (мож комнату консьержки хотят там сделать или кладовку какую-нить ).
В общем, пока не зашло слишком далеко и можно еще раз переконфигурировать (спасибо что стены из пеноблоков), поеду в субботу общаться с прорабом или с кем-нить из администрации подрядчика, если потребуется и возвращать все взад ...
morose
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение morose »

Сегодня заехал посмотреть на это "чудо природы". Ну что можно сказать? Работы там ещё ОГОГО сколько! Не знаю, что там обещают дольщикам, но на вид там на год примерно работы. Это если работать, а не дурака валять.
Кстати, над окнами там вроде металлические углы - самое простое решение. Кто тут говорил, что пеноблоки сами над окном висят и уже осыпаются? :)
И ещё конечно поражает опускание дома ниже уровня земли. Жесть! Я даже знаю, зачем это сделали.
Уверен, что это сделали для того, чтобы "уместить" побольше этажей, т.к. в этой зоне нельзя строить высокие дома. Элементарно!
Но.. как это потом будет функционировать я не знаю. На вид, если делать такой проект как следует, то он будет наверное ещё менее прибыльным, чем если бы он был как обычно - первый этаж на метр-полтора выше уровня земли. Не знаю, чего они там сделали. Если сделали плохо, то там возможны всякие варианты. От постоянных затоплений до постепенного завала стены, удерживающей грунт. Ну и конечно же наши традиционные несчастные случаи, связанные с падением вниз при попытке перемещения от близлежащей хрущёвки к этому дому. Придётся тоже огораживать забором, как и ещё один "элитный" дом рядом. Забавное зрелище - вокруг "элитного" дома огорожен фактически круговой проезд машин, пара мусорных баков и микроскопическая детская площадка для детей, не страдающих клаустрофобией. Зато за забором можно любоваться симпатичным минипарком! :mrgreen:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

morose писал(а):Придётся тоже огораживать забором
Забор сделают.
Mikhail02
Member
Member

Сообщение Mikhail02 »

Не "придется" а отлично что огорожено забором. Забор на много лучше алконаторов квасящих в минипесочнице по ночам и слушающих долбанный шансон.
morose
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение morose »

Mikhail02 писал(а):Не "придется" а отлично что огорожено забором. Забор на много лучше алконаторов квасящих в минипесочнице по ночам и слушающих долбанный шансон.
Ну слушать-то всё равно придётся. ;) Да и потом нелегко наверное детишкам гулять вокруг дома.
P.S. Выглядит примерно как Гуантанамо на картинках. :mrgreen:
Rybka
New member
New member

Сообщение Rybka »

morose писал(а):Сегодня заехал посмотреть на это "чудо природы". Ну что можно сказать? Работы там ещё ОГОГО сколько! Не знаю, что там обещают дольщикам, но на вид там на год примерно работы. Это если работать, а не дурака валять.
Кстати, над окнами там вроде металлические углы - самое простое решение. Кто тут говорил, что пеноблоки сами над окном висят и уже осыпаются? :)
И ещё конечно поражает опускание дома ниже уровня земли. Жесть! Я даже знаю, зачем это сделали.
Уверен, что это сделали для того, чтобы "уместить" побольше этажей, т.к. в этой зоне нельзя строить высокие дома. Элементарно!
Но.. как это потом будет функционировать я не знаю. На вид, если делать такой проект как следует, то он будет наверное ещё менее прибыльным, чем если бы он был как обычно - первый этаж на метр-полтора выше уровня земли. Не знаю, чего они там сделали. Если сделали плохо, то там возможны всякие варианты. От постоянных затоплений до постепенного завала стены, удерживающей грунт. Ну и конечно же наши традиционные несчастные случаи, связанные с падением вниз при попытке перемещения от близлежащей хрущёвки к этому дому. Придётся тоже огораживать забором, как и ещё один "элитный" дом рядом. Забавное зрелище - вокруг "элитного" дома огорожен фактически круговой проезд машин, пара мусорных баков и микроскопическая детская площадка для детей, не страдающих клаустрофобией. Зато за забором можно любоваться симпатичным минипарком! :mrgreen:

Блин, ребята, я вообще не понимаю что в этой теме на форуме делают такие вот "сочувствующие" как вы?!
В моем понимании здесь должны обсуждаться вопросы строительства,в дальнейшем проживания и пр. вопросов ЖИТЕЛЕЙ ЭТОЙ НОВОСТРОЙКИ,
(про Авиатора молчу - он осведомлен больше нашего)
Но какой смысл здесь засорять эту тему такими вот иронично-злорадствующими сообщениями,люди и так переживают, не подливайте масло в огонь!
Боюсь модератора, иначе написало бы по-красочнее про "Чудо Природы" (и это я не про наш дом)
morose
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение morose »

А в чём я не прав? В том, что дом утопили под землю для того, чтобы сделать побольше этажей? Или в том, что это может привести к проблемам, которые желательно знать заранее? Или в том, что там ещё много работы?
К тому же здесь писали кучу страшных сообщений о том, что над окнами блоки висят безо всякой опоры, что меня очень удивило (не потому, что это очень опасно, а потому, что так строить неудобно), и я проехался посмотреть. В итоге увидел, что там всё как обычно - на уголках металлических они висят.
Ну а проект действительно ироничный - бизнес-класс с элементами страшной экономии. Какой-то прям нечеловеческой экономии. Хорошо ещё, что его всего на полтора этажа под землю опустили, а не на три, к примеру. :)
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

morose писал(а):К тому же здесь писали кучу страшных сообщений о том, что над окнами блоки висят безо всякой опоры, что меня очень удивило (не потому, что это очень опасно, а потому, что так строить неудобно), и я проехался посмотреть. В итоге увидел, что там всё как обычно - на уголках металлических они висят.
Я писал про окна на дуговых стенах в 1 -ой, 5-ой секциях.
morose....ты или читать не умеешь, или смотреть :-k
morose
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение morose »

dimch писал(а):Я писал про окна на дуговых стенах в 1 -ой, 5-ой секциях.
morose....ты или читать не умеешь, или смотреть :-k
Дуговая стены - это что? Это ты имеешь в виду комнаты, где четыре маленьких окна? Ну так пиши тогда нормально.
Такие пролёты (менее метра) можно класть на арматуру например, это вообще несерьёзно
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

morose писал(а):Такие пролёты (менее метра) можно класть на арматуру например, это вообще несерьёзно
Посмотри нормативы.
morose писал(а):Дуговая стены - это что? Это ты имеешь в виду комнаты, где четыре маленьких окна?
Все таки ты читать не умеешь :D
В 1-ой секции нет квартир с 4 окошками. В 5-ой есть и другие квартиры, где есть окна на дуге.
....похоже и смотреть тоже :(
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Я в дом зайду через годик-другой, когда мой коллега по работе получит ключи от своего трёшника (надеюсь на дружеский визит). Расскажу потом.
Думаю, что в низине вокруг дома будет скапливаться много грязи, а возможно и лужи, если водоотвод будет неграмотно сделан.
P.S. И всё-таки с другой стороны от Ивановского (ближе к ресторану) наверняка будут строить дом. Уж больно место хорошее. :)
Ilia797
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ilia797 »

Про разрешение на 10-и этажный дом кто нибудь слышал? Получили его??
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Ilia797 писал(а):Получили его??
Даже если ещё не получили, то получат. Не переживайте.
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Может быть это предствители застройщика хотят 19млн. сэкономить? :mrgreen:

обсуждение благоустройства парка и т.п. перенесено сюда
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=2&t=93033
Marysia
Member
Member

Сообщение Marysia »

А почему удалили 12 страницу??
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Marysia писал(а):А почему удалили 12 страницу??
Её перенесли в другую тему. Ссылка выше.
Marysia
Member
Member

Сообщение Marysia »

Я вот только не пойму, в этой теме обсуждают новый дом на Парковой д 3, а зачем переносить эти обсуждения в другую тему, которая особо не относится к этому дому, а затрагивает в основном усадьбу и прилегающие к ней территории? Какая-то ерунда!!!! Хотела узнать кто-нибудь подписывать допсоглашение, которое присылал наш застройщик о продлении сроков стройки??? Кого-нибудь не устраивает нынешняя планировка своей квартиры, может быть застройщик предложил другой вариант на 10-м этаже???
enoty200shtyk
Member
Member

Сообщение enoty200shtyk »

Marysia
Планировка устраивает, тк с ней ничего не сделаешь я так понял, максимум по своему потом перекроить.На десятом этаже я так понял квартиры "для своих" потому сразу перекраивают планировку. Печально что двойные окна поменяли на одиночные, темнее стало и двери балконные узкие узкие не знаю на кого рассчитаны, одно расстройство. Доп соглашение не подписывал и не буду, раз с меня банк проценты дерет и диском-п оплату сразу хотел может и я с них чего содрать смогу, но скорее всего тоже не выгорит. Под каждый дом я так понял у их своя компания со своим наименованием. Тоесть наш вот строит Диском -П а на красной горке Диском-Д итд. А вывеска вообще РИАКОМ. В итоге назовут после постройки банкротом и разойдемся при своих. А может панику нагоняю, есть другие мнения ?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

enoty200shtyk писал(а):максимум по своему потом перекроить
Перекроить можно всё, кроме санузлов и кухни. Их запрещается перепланировать, увеличивать/уменьшать и переносить так, чтобы они оказались над жилыми помещениями. Хотя бы частично.
enoty200shtyk писал(а):На десятом этаже я так понял квартиры "для своих"
Неправда. Предлагают и "не своим". И некоторые отказываются от 10-го этажа.
enoty200shtyk писал(а):темнее стало и двери балконные узкие узкие не знаю на кого рассчитаны
Ага, в балконную дверь только боком протискиваться :)
enoty200shtyk
Member
Member

Сообщение enoty200shtyk »

Aviator
Да я имел ввиду что планировка там иная по причине что вот эта квартира того вот брата/свата и он уже хочет вот такую планировку вот ему так и сделали, а не какую-то илитарность и "только для своих", может выразился неоднозначно, остальные же - по умолчанию.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

enoty200shtyk писал(а):я имел ввиду что планировка там иная по причине что вот эта квартира того вот брата/свата и он уже хочет вот такую планировку вот ему так и сделали
Вы не совсем правы. По какой-то причине на 10-м этаже готовы делать иные планировки, чем ниже на этажах. Но не потому что там их "сваты и братья". Или не только по этой причине.
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Aviator писал(а):
enoty200shtyk писал(а):максимум по своему потом перекроить
Перекроить можно всё, кроме санузлов и кухни. Их запрещается перепланировать, увеличивать/уменьшать и переносить так, чтобы они оказались над жилыми помещениями. Хотя бы частично.
Сам себя опроверг. Санузлы наверняка можно "перекроить". Почему их нельзя уменьшить к примеру? Или увеличить за счёт коридора, к которому они обычно примыкают?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Угрюмый писал(а):Санузлы наверняка можно "перекроить".
Можно было бы, перекроили всем, как жильцы хотят.
А уменьшать можно - это да. Только куда меньше-то? Как в хрущёбе уже получится :)
Увеличивать за счёт коридора? Или проход сделаешь уже и дверь не влезет, в комнату или на кухню. Или стенка выпирать будет в общем проходе в коридоре. Всё идёт ровно - а это что? А это сортир у нас тут увеличенный :D
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Aviator писал(а):
Угрюмый писал(а):Санузлы наверняка можно "перекроить".
Можно было бы, перекроили всем, как жильцы хотят.
А уменьшать можно - это да. Только куда меньше-то? Как в хрущёбе уже получится :)
Увеличивать за счёт коридора? Или проход сделаешь уже и дверь не влезет, в комнату или на кухню. Или стенка выпирать будет в общем проходе в коридоре. Всё идёт ровно - а это что? А это сортир у нас тут увеличенный :D
Так и говорил бы - "на мой взгляд, изменять ваши сортиры нецелесообразно, ибо они и так идеальные". Ведь "нецелесообразно" не одно и то же, что и "нельзя". ;)
enoty200shtyk писал(а):Печально что двойные окна поменяли на одиночные, темнее стало и двери балконные узкие узкие не знаю на кого рассчитаны, одно расстройство.
Зато теперь проветривать комнату проще будет, а жители всегда будут в хорошей спортивной форме (тем более, что "бизнес-класс" автоматически подразумевает ежедневные занятия фитнесом с личным тренером). К тому же теперь если на балконе собрать стол или кресло какое, то его уже точно оттуда не утащат! :mrgreen:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Угрюмый писал(а): "на мой взгляд, изменять ваши сортиры нецелесообразно, ибо они и так идеальные"
В жизни бы не сказал такого. В некоторых квартирах после изменения планировки ужасные санузлы. Можно было бы самим жильцам их увеличить или передвинуть в другие части квартиры - не было бы вопросов. А там так не сделаешь. :(
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Ну как там дела с обустройством скверов? Группа неадекватов по-прежнему не даёт потратить деньги городской администрации на обустройство парка? :mrgreen:

предупреждение
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 5#p1899135
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Давно не был на стройке.
Там что то движется? Или к зиме вообще вся жизнь замерзнет?
У кого какая инфа есть, поделитесь плз.! :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

dimch
С внутренней стороны дома делают въезд-эстакаду в паркинг. Талибы обмазывают на площадке цоколь дома мастикой.
С наружней стороны планируют грунт у 5 секции, ставят колодцы, укладывают трубы. Под ливнёвку скорее всего.
Внутри дома в квартирах сделана разводка отопления, стоят радиаторы, заведена в квартиры электрика до щитка. Щитки, правда, ещё не поставили. Радиаторы вполне приличные, что-то типа биметалла. Они в плёнке, не запомнил марку.
Двери поставили во все квартиры. Картонные.
Перед лифтами сделали предбанники на этажах. Из холла на этаже не сразу в лифт попадаешь, а сначала надо зайти в предбанник, а из него уже в лифт. Сами лифты везде установлены.
В паркинге ведут работы, на 1-м уровне. По новому проекту он такой же, как и нижний, на 2-м уровне. А изначально был в 2 раза меньше. В паркинге очень высокие потолки, метров 4-5.
Окна в этом году все доделают и поставят + остеклят лоджии. Ну и доковыряют въезд в паркинг.
Фото сегодняшние.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Aviator писал(а):Внутри дома в квартирах сделана разводка отопления, стоят радиаторы, заведена в квартиры электрика до щитка. Щитки, правда, ещё не поставили. Радиаторы вполне приличные, что-то типа биметалла. Они в плёнке, не запомнил марку.
А там разве отопление не по полу будет? Опять наманули что ли?
Aviator писал(а):Перед лифтами сделали предбанники на этажах. Из холла на этаже не сразу в лифт попадаешь, а сначала надо зайти в предбанник, а из него уже в лифт.
А это ещё зачем? Каков в этом смысл?
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»